Предел для нас только небеса. Глава 22 - 25 Августа 2015 - World of MCR Fanfiction - Your Chemical Fanfiction
Главная
| RSS
Главная » 2015 » Август » 25 » Предел для нас только небеса. Глава 22
15:04
Предел для нас только небеса. Глава 22
Глава 21

Саундтреки к главе: Wiz Khalifa - See You Again (ft. Charlie Puth);
My Chemical Romance - Summertime.

Гла­ва 22. You can run away with me anytime you want (without POV)

Эпи­лог


Wiz Khalifa — See You Again (ft. Charlie Puth)


— Я бу­ду ску­чать по не­му, — ти­хо про­из­нес тем­но­воло­сый па­рень в клет­ча­той си­ней ру­баш­ке, пос­ле че­го тя­жело и пре­рывис­то вы­дох­нул. — Ка­ким бы он ни был, ка­ких оши­бок бы не со­вер­шал, — преж­де все­го, Тай­лер ос­та­ет­ся мо­им бра­том. Ко­торый от­дал за ме­ня свою жизнь.

В ру­ке брю­нет сжи­мал бе­лую по­лурас­крыв­шу­юся ро­зу, ши­пы ко­торой боль­но впи­вались ему в паль­цы, но юно­ша не об­ра­щал на это ни­како­го вни­мания. Па­ра ка­рих глаз, ко­торые при дан­ном ос­ве­щении боль­ше на­поми­нали се­рые, изу­чала таб­личку на мас­сивной гра­нит­ной пли­те из крас­но­го кам­ня.

«In loving memory of Tyler Rowds,
Best son and brother.

Your memory will carry on

April 02, 1975 — September 11, 2001»


— Кто вы­бирал над­пись? — спро­сил па­рень, кос­нувшись прох­ладной мра­мор­ной об­ли­цов­ки и слег­ка про­ведя ука­затель­ным паль­цем по зо­лотис­то­му на­пыле­нию на сло­ве «carry».

— Я, — раз­дался еще один го­лос за спи­ной тем­но­воло­сого, и па­ра силь­ных жи­лис­тых рук об­ви­ла сза­ди пле­чи ка­рег­ла­зого юно­ши. Чуть по­годя, вто­рой па­рень до­бавил:

— На­де­юсь, сей­час он в луч­шем мес­те.

Каш­та­новая ма­куш­ка лег­ла на пле­чо крас­но­воло­сого, а паль­цы его та­ту­иро­ван­ной ру­ки тут же пе­реп­ле­лись с ла­донью бо­лее неж­ной и хруп­кой. Сол­нечный свет роб­ко и не­навяз­чи­во поб­лески­вал на их об­ру­чаль­ных коль­цах.

— Ты ве­ришь в жизнь пос­ле смер­ти, Дже­рард? — спус­тя ка­кое-то вре­мя на­рушил ти­шину Фрэнк. — Ве­ришь, что су­щес­тву­ют Рай и Ад? Ан­ге­лы и де­моны? Или это все лишь вы­дум­ки ска­зоч­ни­ков, что­бы поз­лить ате­ис­тов?

У­эй за­думал­ся над от­ве­том, а Ай­еро да­же и не ду­мал ему ме­шать. За все те дни, что они про­жили ру­ка об ру­ку, спус­тя все прег­ра­ды, ко­торые бы­ли вы­нуж­де­ны прой­ти, Фрэнк свык­ся с этой ма­нерой Дже­рар­да за­мол­кать на ка­кое-то вре­мя, что­бы все взве­сить и хо­рошень­ко об­ду­мать. Вот и сей­час, вслу­шива­ясь в ед­ва уло­вимый стре­кот куз­не­чиков и под­став­ляя ли­цо на удив­ле­ние теп­ло­му по­луден­но­му ве­тер­ку, Ай­еро тер­пе­ливо ждал, ког­да У­эй нач­нет го­ворить.

Вы­дер­жав пя­тими­нут­ную па­узу, крас­но­воло­сый все же от­ве­тил:

— Я не мо­гу ут­вер­ждать на­вер­ня­ка, но мне ка­жет­ся, что су­щес­тву­ет оп­ре­делен­ное мес­то… не знаю, как это наз­вать: Рай, Ад или Чис­ти­лище. Мес­то, все­ля­ющее нас в ут­ро­бу ма­тери, из ко­торо­го мы при­ходим в этот мир чис­ты­ми и не­пороч­ны­ми мла­ден­ца­ми и ко­торое по­том за­бира­ет нас об­ратно, со все­ми на­копив­ши­мися за дол­гую жизнь гре­хами. Ес­ли я вдруг на­чинаю тос­ко­вать или же мне ста­новит­ся нес­терпи­мо грус­тно, я прос­то мол­ча под­ни­маю гла­за и смот­рю на не­бо. Без­мя­теж­ное и та­ящее в се­бе ку­сочек сол­нечно­го све­та. Оно все­ля­ет в ме­ня ве­ру в бу­дущее, на­деж­ду на то, что все бу­дет хо­рошо.

Буд­то сле­дуя со­вету сво­его на­речен­но­го му­жа, Фрэнк то­же под­нял ли­цо к не­бу, на се­кун­ду заж­му­рива­ясь от яр­ко­го сол­нечно­го си­яния.

— Как ду­ма­ешь, Джи, он зна­ет? — все так­же не от­ры­вая сво­его взо­ра от бе­зоб­лачно­го не­бос­во­да, Ай­еро ед­ва за­мет­но кив­нул в сто­рону их спле­тен­ных рук с об­ру­чаль­ны­ми коль­ца­ми. У­эй тут же уло­вил суть воп­ро­са.

— Я ду­маю да. Он уже все зна­ет. А ес­ли нет, мы обя­затель­но рас­ска­жем ему, ког­да уви­дим и встре­тим­ся с ним сно­ва, — лег­ко по­цело­вав Фрэн­ка в ще­ку, он прос­ле­довал сво­им взгля­дом за взо­ром воз­люблен­но­го, то­же лю­бу­ясь бес­край­ним чис­тым го­ризон­том.

— Ес­ли бы сей­час нас с то­бой кто-ни­будь уви­дел, то оп­ре­делен­но ска­зал бы, что на­ша лю­бовь неп­ра­виль­ная, — ти­хо и с нот­кой грус­ти про­шеп­тал Ай­еро в пле­чо Дже­рар­да.

Фрэнк по­чувс­тво­вал, как их паль­цы разъ­еди­ня­ют­ся, а ру­ки Дже­рар­да вы­пус­ка­ют Ай­еро из теп­лых и сог­ре­ва­ющих объ­ятий. Вмес­то это­го крас­но­воло­сый па­рень бе­рет род­ное лю­бимое ли­цо и зак­лю­ча­ет его в сво­их ла­донях. Очень бе­реж­но и неж­но, слов­но его Фрэн­ки фар­фо­ровый и в лю­бой мо­мент мо­жет сло­мать­ся.

— Я не знаю, что пра­виль­но, а что нет. И, воз­можно, мы оба это­го ни­ког­да не уз­на­ем. Но в од­ном я уве­рен на­вер­ня­ка: ты са­мая пра­виль­ная вещь, ко­торая толь­ко слу­чалась в мо­ей жиз­ни. И я ни за что не по­жалею о сво­ем ре­шении.

В от­вет на его фра­зу Фрэнк лишь улыб­нулся сво­ей са­мой ис­крен­ней и бла­годар­ной улыб­кой. Сло­ва, по его мне­нию, бы­ли из­лишни. Для них дво­их и так все бы­ло пре­дель­но яс­но.

— Пой­дем, те­бе еще нуж­но соб­рать свои ве­щи. Мои дав­но ле­жат в ба­гаж­ни­ке, — Джи ле­гонь­ко чмок­нул сво­его оп­по­нен­та в гу­бы и, об­ни­мая друг дру­га за та­лию, они с Фрэн­ком ста­ли воз­вра­щать­ся к ма­шине, тер­пе­ливо до­жида­ющей­ся пар­ней у во­рот го­род­ско­го клад­би­ща.

Преж­де чем пог­ру­зить­ся в ти­шину и прох­ла­ду то­ниро­ван­но­го са­лона Им­па­лы, Фрэнк на про­щание оки­нул взгля­дом мо­гилу сво­его дво­юрод­но­го бра­та, на ко­торой вдо­бавок те­перь сми­рен­но ле­жала боль­шая бе­лая ро­за. Па­рень знал, что по­сеща­ет это мес­то в пер­вый и пос­ледний раз. От­ны­не, его здесь боль­ше нич­то не дер­жит. Те­тя Лин по­тихонь­ку го­тови­лась к пе­ре­ез­ду в Ва­шин­гтон, поб­ли­же к сво­ей род­ной сес­тре, сам Фрэнк вмес­те с Дже­рар­дом у­ез­жа­ет этим ве­чером в Фи­ладель­фию. Лишь мо­гила Тай­ле­ра ос­та­ет­ся на сво­ем ста­ром но­вом мес­те.

Так про­ис­хо­дит всег­да: кто-то уми­ра­ет, но мир от это­го не сто­ит на мес­те, все по-преж­не­му идет сво­им че­редом. Лю­ди ме­ня­ют­ся, жизнь вок­руг них ме­ня­ет­ся, ос­тавляя нет­ро­нутым лишь ма­лень­кий ос­тро­вок гро­бовой ти­шины на ста­рых го­род­ских клад­би­щах с се­рыми ка­мен­ны­ми пли­тами и мра­мор­ны­ми па­мят­ни­ками. Для тех, что на­ходят­ся здесь, вре­мя на­веки ос­та­нови­лось. Но как ска­зал Дже­рард, па­мять о них бу­дет длить­ся веч­но.

С эти­ми мыс­ля­ми Фрэнк Ай­еро са­дил­ся за руль Им­па­лы и за­водил мо­тор ма­шины, ко­торая дол­жна бы­ла от­везти его к до­му, где у пар­ня еще име­лось нес­коль­ко не­закон­ченных дел.

***


My Chemical Romance — Summertime


— Маль­чи­ки, мо­жет, еще хо­тите чаю? Или ов­ся­ных пе­чень­ев? Я мно­го на­пек­ла их к ва­шему при­ходу, — бе­локу­рая жен­щи­на с ка­рими гла­зами доб­ро­душ­но улыб­ну­лась двум пар­ням, си­дящим на кро­вати.

— Спа­сибо, те­тя Лин, бы­ло очень вкус­но, но нам уже по­ра ехать, — мол­вил Фрэнк, ук­ла­дывая в че­хол свою лю­бимую Pansy. — Хо­телось бы до­ехать до Фи­ладель­фии, по­ка еще не стем­не­ло. Все же ночью на до­рогах бы­ва­ет не­безо­пас­но.

— Это да, и… Дже­рард, — стоя в две­рях, жен­щи­на об­ра­тилась к У­эю. — Нас­чет де­нег. Пра­во, не сто­ило, я бы и са­ма со всем спра­вилась. Пусть те­перь у ме­ня нет сы­на, ко­торый бы смог мне со всем по­могать, — бы­ло вид­но, что она ед­ва сдер­жи­ва­ет неп­ро­шен­ные сле­зы. — я уве­рена, мне уда­лось бы най­ти ра­боту, что­бы про­кор­мить се­бя и вып­ла­тить дол­ги му­жа. К то­му же, gого­вари­ва­ют, что в Ва­шин­гто­не с этим де­лом все об­сто­ит го­раз­до лег­че, не­жели в ма­лень­ком го­родиш­ке, как Бель­вилль.

— Не бес­по­кой­тесь, мис­сис Ро­удс, — си­дя на че­мода­нах, крас­но­воло­сый юно­ша слег­ка при­об­нял Фрэн­ка за пле­чи. — Это прос­то ма­лень­кий по­дарок вам. От Тай­ле­ра. От всех нас. Тай­лер хо­тел это­го боль­ше все­го на све­те, я знаю. Бла­гопо­лучие семьи для не­го пре­выше все­го. А я, — У­эй пе­ревел взгляд на Ай­еро, ще­ки ко­торо­го при­об­ре­ли виш­не­вый от­те­нок, и улыб­нулся. — Я бла­года­рен вам за это чу­до, — юно­ша ед­ва ощу­тимо по­жал ла­донь Ай­еро. — Без не­го я уже не пред­став­ляю се­бе свою жизнь.

— Я очень ра­да это слы­шать. При­ят­но знать, что мой маль­чик на­ходит­ся в на­деж­ных ру­ках, — встав с пос­те­ли и поп­ра­вив до­маш­нее платье в цве­точек, мис­сис Ро­удс уда­лилась об­ратно на кух­ню.

— По­моги мне упа­ковать вот эти кни­ги, — пе­ред У­эем ока­залась стоп­ка книг в твер­дых пе­реп­ле­тах, не­кото­рые из них бы­ли до­воль­но-та­ки тол­сты­ми. — И дис­ки, — ря­дом с кни­гами вы­рос­ла стоп­ка из раз­ных DVD.

— «Сбе­жав­шая не­вес­та», — Дже­рард хмык­нул, за­дер­жав взгляд на од­ной из об­ло­жек. — Те­перь я знаю, чем ты вдох­новлял­ся, ког­да зас­та­вил сбе­жать ме­ня с собс­твен­ной свадь­бы. — На что Фрэнк гром­ко рас­хо­хотал­ся.

— Это лю­бимый фильм мо­ей ма­мы, — про­из­нес Ай­еро, смот­ря в лу­чис­тые зе­леные гла­за пар­тне­ра. — И за­од­но мое ру­ководс­тво к дей­ствию.

По­возив­шись еще нем­но­го и, на­конец, упа­ковав все са­мое не­об­хо­димое, пар­ни ре­шили, что мож­но тро­гать­ся.

На­пос­ле­док оба пар­ня креп­ко об­ня­ли те­тю Лин, и, ус­лы­шав в от­вет на­путс­твие об уда­чи, выш­ли из до­ма. По­ка Дже­рард ук­ла­дывал ве­щи Фрэн­ка в ба­гаж­ник, сам Ай­еро сто­ял и мол­ча рас­смат­ри­вал уже, вро­де бы, при­выч­ный кар­кас из жел­то­го кир­пи­ча и зе­леную вход­ную дверь. Но имен­но сей­час все смот­ре­лось по-дру­гому. Это не был дом, где прош­ло его детс­тво и где умер­ли его ро­дите­ли. Жи­вя в ма­лень­ком дву­хэтаж­ном до­мике сво­ей те­ти, Фрэнк по­нял, что та­кое нас­то­ящая лю­бовь и лас­ка. Здесь он об­рел то, что так зло и нес­пра­вед­ли­во отоб­ра­ла ра­нее у не­го судь­ба.

По­рой жизнь от­би­ра­ет у нас, ка­залось бы, са­мое цен­ное, что толь­ко мы име­ем. И в од­но­часье хо­леный ва­ми воз­душный за­мок из са­мых за­вет­ных мечт и грез вне­зап­но ока­зыва­ет­ся раз­ру­шен­ным до ос­но­вания. Ос­та­ют­ся лишь об­ломки это­го вет­хо­го до­мика, сос­то­яще­го из пес­ка и ту­мана. Но вза­мен мы по­луча­ем неч­то го­раз­до боль­шее и ку­да бо­лее цен­ное. Вы пой­ме­те это да­леко не сра­зу, но, осоз­нав сию ма­лень­кую ис­ти­ну, жить ста­новит­ся нам­но­го про­ще. Вот и Фрэн­ку пот­ре­бова­лось не­мало вре­мени на то, что­бы по­нять этот уди­витель­ный па­радокс хит­рос­пле­тений жиз­ни.

Про­ез­жая по пус­тынным и ти­хим улоч­кам го­рода, ми­мо у­ют­ных до­миков с зак­ры­тыми ок­на­ми с от­ра­жа­ющи­мися в них лу­чами за­ката, пар­ни впер­вые чувс­тво­вали се­бя по-нас­то­яще­му сво­бод­ны­ми. Не бы­ло то­го гру­за сом­не­ний, чувс­тва не­ре­али­зован­ности собс­твен­ных же­ланий и ви­ны за их не­ис­полне­ние, что пе­репол­ня­ли сер­дца юно­шей в са­мом на­чале их дли­тель­ной по­ез­дки по ав­тос­тра­де жиз­ни. Вдво­ем они прош­ли це­лый ряд ис­пы­таний, ус­лужли­во пре­дос­тавлен­ных им неп­ред­ска­зу­емой судь­бой. И хо­тя оба пар­ня зна­ли, что это да­леко не ко­нец их ис­то­рии, Джи и Фрэнк ис­крен­не ве­рили, что вмес­те они спра­вят­ся со всем.

За ок­на­ми про­носи­лись все те же зна­комые пей­за­жи со­сен и ве­личес­твен­но­го оке­ана, по­пут­ный ве­терок об­ду­вал уми­рот­во­рен­ные ли­ца пар­ней, а ма­лыш Пор­тос сми­рен­но ле­жал на ко­ленях у Фрэн­ка, с ин­те­ресом пог­ля­дывая на мир сво­ими на­ив­ны­ми гла­зами-бу­син­ка­ми.

Теп­лая ла­донь Дже­рар­да неж­но и тре­пет­но нак­ры­вала слег­ка прох­ладную ла­донь воз­люблен­но­го, а губ ка­салась ед­ва за­мет­ная улыб­ка каж­дый раз, ког­да в по­ле его зре­ния по­пада­ли два зо­лотых коль­ца на креп­ко пе­реп­ле­тен­ных ру­ках. Дже­рард не от­ча­ивал­ся. Кто зна­ет, мо­жет быть, в один прек­расный день они с Фрэн­ком прос­нутся уже мис­те­ром и мис­те­ром У­эем. Юно­ша не сом­не­вал­ся, что обя­затель­но оты­щет путь, что­бы их за­вет­ная меч­та, на­конец, осу­щес­тви­лась. Ведь не су­щес­тву­ет пре­делов для меч­та­ний. Пре­делов для люб­ви. И да­же са­ми не­беса не ста­нут им по­мехой.
Категория: Слэш | Просмотров: 322 | Добавил: Sextape | Теги: роуд-стори, экшн, путешествия, любовь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2016