Главная
| RSS
Главная » 2014 » Сентябрь » 28 » Frank Iero: P.A. 5/48
14:02
Frank Iero: P.A. 5/48
4

Я проснулся с ясной мыслью, что сегодня воскресенье. Вчера была суббота и вчера я ужинал со своим боссом... Нет, не так:
Вчера я ужинал с Джерардом Уэем.

Этой ночью он мне приснился. Хотя, это было больше похоже на воспоминания, чем на сон. Мой мозг прокручивал все вчерашние события, но только на этот раз, я видел все со стороны. И знаете, это выглядело довольно романтично, даже смахивало на свидание. Но я уж точно знаю что ни о каком свидании не может быть и речи. У меня нету ни тени сомнения. Я даже уверен в этом на все сто процентов, ведь у нашего Уэя есть беременная девушка.

Но, блин. Это действительно выглядело как свидание: все те гляделки, серьезные разговоры, то, как он обрабатывал мою рану, как нежно касался меня... Я думаю, что если бы вы пережили это, вы бы не осуждали меня за мои предположения.

Но это был далеко не единственный мой сон. Еще я видел ту девушку с фотографии и как она целовала Джерарда...страстно целовала. А потом мне снилось как они зачинали ребенка. Это было кошмарно! Хочу вам сказать, что тому Фрэнку "повезло" все это лицезреть, но ему что-то не понравилось. И я не совсем уверен, что реальный Фрэнк бы тоже заценил сию картину.

Пока я лежал в постели, теряясь в мыслях, мой физические потребности дали о себе знать. Я отчетливо почувствовал, как мой желудок зажелал пищи.

Поднявшись с кровати, я пошел на кухню, и она, как и ожидалось, была пуста. Единственным доказательством, что здесь кто-то был, являлась пустая чашка из-под кофе. Чашка Джерарда. Это был один из тех редких случаев, когда я видел ее просто так стоящей возле кофеварки, а не приросшей к руке Уэя. Я достал свою чашку из шкафчика и тоже налил себе бодрящего напитка.

Странно.

Обычно, к этому времени в раковине уже стоят три чашки. Но она пуста, а кофейник почти полон. Наша ранняя пташка Джерард не может сейчас спать.

Я подошел к окну и решил посмотреть на гараж: машина Уэя отсутствовала. Как я уже когда-то говорил, он почти никогда не ездит на своей машине, а вместо этого, пользуется общественным транспортом.

Совокупность этих фактов начинает меня реально настораживать.

Джерард никогда никому не говорит куда он направляется, но я все же начал рыскать по особняку в поисках ответов на свои вопросы. И, понятное дело, что я ничего не нашел.
Можно подумать, он соизволит сообщить мне о своих планах после вчерашнего вечера! Хоть это было бы вполне благопристойно с его стороны. А вдруг он попал в автокатастрофу и получил тяжелую травму, или что еще хуже, где-то умирает под развалинами здания, пока никто даже не догадывается? А все потому, что он никого не предупреждает. Если так подумать, то в этом плане он здорово рискует. Тупой членосос...

Я опять вернулся на кухню, но на этот раз, чтобы позавтракать. Судя по времени, это будет почти обедом. Я достал упаковку с хлопьями и они с характерным звуком посыпались в мою тарелку. Сейчас не было никакого смысла смотреть телевизор, поэтому я взял один из стульев и поставил у кухонной стойки, начиная свою трапезу.

***

Уже прошла большая часть дня, а Джерард так и не вернулся. После своего "завтрака", я обыскивал дом около четырех раз, на случай если мы вдруг с ним разминулись и успел потерять счет, сколько раз я стучал в дверь его студии. Несколько раз я заходил в его спальню, уверяясь что он не прошел незамеченным. И это никак не было связано с фотографиями его беременной девушки, которые так небрежно лежали на столе вместе в кучей всяких бумажек. Как ни странно, но кажется, сейчас на одном из снимков есть черные царапины... Понятия не имею как они там появились.

Все же, не смотря на безупречность этого особняка, мне уже становилось скучно: ни один фильм меня не интересовал, а до ужина еще было далековато. И где его черти носят? И какого хрена меня это волнует?

Мне казалось что прошла целая вечность, перед тем, как я услышал как хлопнула входная дверь. Наш многоуважаемый всегда-так-громко-появляюсь Джерард Уэй вернулся!

Я зашел в коридор, ожидая что Уэй удосужится мне что-нибудь объяснить, но этого не произошло. Он, наверное, вообще не заметил моего присутствия и, бросив пальто на перила лестницы, пошел к своей студии. Потом он снова хлопнул дверью, и я понял что этим вечером увидеть его мне больше не удастся.

Еще некоторое время я слонялся по гостиной, пока вспомнил убрать следы от пребывания моих ног на кофейном столе. Зная, что Элли придется убираться в доме, я пошел на поиски губки, чтобы продезинфицировать поверхность стеклянного стола. И так, как даже марафон Джетсонов не смог привлечь моего внимания, я нашел только один выход - пойти спать.

Когда я поднимался вверх по лестнице, то даже холодные мраморные ступеньки не способствовали оживлению моего шага: нету смысла спешить в постель, если часы едва показывают девять вечера. Я уже собирался войти в свою комнату, но не смог не посмотреть в сторону студии Джерарда. По всему коридору было слышно рок-музыку. Но, к сожалению, звук был слишком глухим, чтобы я смог распознать песню. И знаете, впервые, за период моего пребывания здесь, я захотел узнать что находится по ту сторону двери.

***

Просыпаться ранним утро никогда не давалось мне легко и, я думаю, вы не удивлены этому. Тем не менее, мой организм решил что мне чертовски нравится вставать в пять тридцать утра, и быть готовым работать в шесть пятнадцать. Вот, собственно, и причина тому, что я сижу в офисе в такую рань.

Я уже успел ответить на хуеву тучу сообщений от фанатов Джерарда к тому времени, как он зашел в офис. Точно в 8:00. Он проходил мимо моего стола, читая художественный журнал и одновременно попивая кофе из огромной кружки. За пару шагов от своего кабинета, он медленно развернулся ко мне лицом, которое сейчас выражало крайнее удивление.

- Ты знаешь сколько сейчас времени? - Его голос насквозь был пронзен нотками сарказма.

- Ровно восемь, сэр. - Надеюсь мое "сэр" его позлит.

Уэй прикрыл глаза и фыркнул, выражая недовольство, но вскоре сказал:

- Это хорошо, что ты знаешь во сколько часов тебе нужно быть на работе.

И он направился в свой офис. Я подождал пару минут, пока мой босс устроится на своем рабочем столе, перед тем, как собрать пачку с ответами для галерей и принести ему на подпись. Когда я зашел к нему, моя челюсть отвисла: он прикрывал лицо руками, склонив свою голову на стол. Мне еще никогда не удавалось видеть его таким. Сколько времени он уже так лежит на столе и почему?

Я громко прокашлялся, как бы указывая на свое присутствие. Джерард быстро принял привычное положение за столом и сделал вид будто перебирает бумаги. Нет, ну он действительно думает что я ничего не замечу?

- Тебе нужно подписать ответы, пока я их не отправил. - Я обратился к боссу, указывая на стопку листов в углу стола.

- Ага, хорошо. - Он думает избавиться от меня.

- Джерард, ты в порядке?

- В двенадцать часов сюда придет представитель МОМА, для того чтобы обсудить продажу моей картины на аукционе, поэтому, скажи Элли, пусть к этому времени она приготовит кофе и что-нибудь в качестве закуски. - Уэй решил проигнорировать мой вопрос, значит я проигнорирую его указание.

- Что-то случилось?

- Фрэнк, выходные уже кончились. Я снова твой босс и, кажется, я тебя попросил сделать кое-что. Так что, либо выполняй, либо оставайся без работы. Это уже твое решение. - Он сказал это вполне серьезно, впившись в меня своими болотными глазами, и ожидая от меня ответной реакции.

Что-то мне подсказывает, что его серьезный тон был использован не для того, чтобы просто избавиться от меня: он реально смог бы меня уволить. Я оставил его наедине с ответами, а сам пошел на кухню к Элли. По пути к ней, в моей голове вечно всплывало изображение Джерарда, державшегося за свою голову. Блин, знать бы, как он себя чувствует...
Подавленно? Расстроено? Уязвимо? Или, может, все сразу?

- Властелин вечно плохого настроения просит вас сделать кофе и закуски к двенадцати. - Я сказал Элли, переступая порог кухни.

Она тихонько хихикнула, отвлекаясь от мытья духовки.

- Будет сделано. Я так понимаю, он снова тебя достал?

- Да. - Ответив домработнице, я сразу начал возвращаться назад в офис. К сожалению, у меня не было времени поболтать, потому что я знал, что Джерард ждет меня.

Я уже выходил с кухни, как мой взор приковал поднос с капкейками*. Они выглядели очень аппетитно. Вот если бы я был чувствовал себя подавленным/расстроенным/задетым, то кекс мог бы мне помочь. Но я - не Джерард... Ой, да и хрен с ним.

- Элли, я могу взять один из кексов?

- Ну, я испекла их на первый день рождения своих внучков, но я могу поделиться с тобой. - Она улыбнулась.

Поблагодарив женщину, я взял один, который выглядел как обезьянья мордочка. Вдруг, у меня возникла идея, и я, взяв кое-что из кухни, пошел к боссу.
После такого бескорыстного поступка, Джерарду следовало бы быть чертовски милым со мной: я даже не попросил у Элли капкейк для себя.

Перед тем, как отнести десерт Уэю, я внес в него парочку изменений. Тихонько входя в офис, я увидел Джерарда, который по своему виду был полностью поглощен бумажной работой. Прекрасно. Я постарался незаметно подойти к столу и положить кекс прямо у его носа. Будучи довольный своей работой, я еле сдерживал улыбку. Джерард сначала посмотрел на мое творение, а потом, взяв его в руки, непонимающе уставился на меня.

- Я думал обезьянья мордочка сможет поднять тебе настроение.

Он озадаченно посмотрел на кекс и снова направил взгляд на меня:

- А почему здесь свечка лежит боком?

- А просто обезьяна курит. - Я старался сказать это как можно спокойней, хоть эта мысль показалась мне забавной на секунду.

Художник опять взглянул на капкейк, его рот разошелся в широкой улыбке и он вдруг начал смеяться. Джерад Уэй начал, блять, смеяться.

- Ах, спасибо, Фрэнк. - Джерард промолвил, когда смех начал понемногу угасать. - Я действительно нуждался в этом.

Я кивнул и отправился работать. Хочу сказать, что в тот момент во мне поселилось маленькое чувство гордости, ведь я смог, хоть и ненадолго, осчастливить Уэя.

Сегодняшний рабочий день был особенно загружен. Понедельник - день, когда интервьюеры и заказчики снова напоминают о себе, после двухдневного спокойствия. Иногда попадаются люди, которые никак не хотят отставать, даже когда вы говорите им, что Джерард Уэй не дает интервью и тому подобное. И вот сейчас я имею дело с одним из таких болванов. Он, видите ли, хочет встретить Уэя, заснять на камеру мини-тур по особняку а потом еще и пригласить его на шоу. Я уже несколько раз пытался объяснить мужчине, что мой босс не участвует в подобных мероприятиях, и если он снова позвонит, мне придется сказать Джерарду. Но до него не дошло.

Раздался телефонный звонок. Боюсь представить кто это может быть.

- Офис Джерардя Уэя. - Я старался сохранить спокойствие в голосе.

- Это будет отличной рекламой для Джерарда!

Опять он.

- Слушайте, я уже неоднократно говорил вам, что Джерард Уэй не заинтересован в телевизионных интервью.

- Соедините меня с ним.

- Пожалуйста, не вешайте трубку, сэр. - Я нажал на кнопку ожидания вызова. Мне нужно сказать Уэю.

Когда я подходил к его столу, он поднял указательный палец вверх, как бы говоря что я должен подождать. Он как раз заканчивал свой телефонный разговор, а я сделал вид что рассматриваю одну из его картин, хотя на самом деле я подслушивал.

- Да-да...я знаю... - Его голос звучит напряженно. - Я постараюсь сделать все возможное, чтобы приехать сегодня... Слушай, я перезвоню тебе позже. Мой ассистент хочет поговорить со мной... Хорошо, золотце... Пока.

Его девушка. Круто.

- Ну? - Раздраженно спрашивает Уэй.

Я решил не медлить и сказать все сразу, как есть.

- Один ебанный журналист постоянно пытается договориться про интервью с тобой. А еще, он хочет заснять твой особняк и просит меня соединить с тобой. Что мне, по-твоему, нужно сделать?

- Соединяй. - Джерард тяжело вздохнул.

- Хорошо, я подо... что?

Он посмотрел на меня своим взглядом а-ля "делай как я говорю" и мне пришлось повиноваться. Желая узнать что же сейчас произойдет, я стал возле двери и начал ждать, когда босс начнет разговор.

- Здравствуйте, это Джерард Гребанный Уэй. Этот Гребанный Уэй не дает никаких интервью, за исключением телефонных. И еще, не существует ни единой гребанной дороги, которая может привести вас ко мне. Вообще. Идите другим путем.

Я усердно старался придушить свой смех, но у меня никак не получалось! Мне понравилось как Джерард уделал этого засранца.

- Ну что, мы все еще на том самом этапе, мистер... Мистер Хайленд? - Тут последовала долгая пауза. - Если вы продолжите с тем самым упорством, мистер Хайленд, я позабочусь чтобы вашу программу закрыли еще до того, как вы успеете взять камеры, - Теперь его голос приобрел какой-то странный оптимистичный тон. - спасибо, что позвонили в офис Джерарда Уэя.

Как только я услышал звук, который оповещал о завершении звонка, я поспешил вернуться к своему столу.

- Фрэнк, раз ты закончил подслушивать, я хотел бы чтобы ты подготовил мои картины к отправке этим вечером.

Как он, блять, узнал что я подслушивал? Я не издал ни единого ебанного звука! Ну... почти. Членосос.

Я был вынужден подняться наверх, чтобы организовать отправку. Три холста стояли у двери, ведущей в студию Джерарда. Я все еще чуял запах свежей краски, исходящий от них: Уэй, должно быть, закончил их сегодня утром. Обычно, мне почти не удавалось рассмотреть его рисунки, но на этот раз, мне выдалась отличная возможность исследовать его творения: на двух картинах были просто нарисованы переплетающиеся линии разных цветов, но третья картина была совсем иной.

Мужчина и женщина. Их глаза закрыты. Алая кровь покрывает бледные лица.

Удивительная красота.

Я поднял холст и легко провел пальцами по тем сильным линиям. По-любому Джерард назвал эту картину, и, чтобы убедиться в этом, я повернул ее обратной стороной.

Разрушительная любовь
История о мужчине.
И женщине.
И о трупах миллионов озлобленных людей...


Это так...так глубоко и многозначно. И знаете что? Я, кажется, понимаю смысл написанного. Я понимаю, что Джерард хотел передать этим рисунком.

В этот самый момент я осознал одну вещь: в Джерарде есть что-то особенное.

Примечания:
*Капкейк — торт (кекс, пирожное) небольшого размера, предназначенный для употребление одним человеком. Часто используют на детских днях рождения.
Категория: Слэш | Просмотров: 280 | Добавил: Пирожкова | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2017