Главная
| RSS
Главная » 2014 » Март » 4 » Every soul goes to The Black Parade 1/?
23:21
Every soul goes to The Black Parade 1/?
Первое, что я понял, когда начал приходить в себя, это то, что я больше не чувствую боли. Совсем. Даже голова не болела, хотя, как я предполагал, должна была. Я лежал с закрытыми глазами на какой-то твёрдой поверхности. Я чётко ощущал через тонкую ткань футболки холод камня. Всё так же с закрытыми глазами, я пытался обдумать всё, что со мной произошло и где я мог сейчас находится. Я отчётливо помню, что вколол себе вторую дозу и мне, так сказать, стало не очень хорошо. Потом я, вроде бы, отключился. А сейчас я здесь. Здесь – это где?

Наконец, я, на свой страх и риск, решил открыть глаза. В глаза сразу же ударил неяркий свет неба. Оно было полностью покрыто светло-серыми тучами, через которые почти не пробивался солнечный свет. Это означает, что я валяюсь на улице. Как так могло произойти? Может, моё сознание отключилось из-за наркотиков, и я всё это время где-то гулял? Хм… Неплохая теория, Фрэнк!

Моя шея начала затекать от неудобного положения на земле, и я стал потихоньку вставать на ноги. Отряхнув свои рваные джинсы, я осмотрелся вокруг. Местность была явно мне незнакома. Я стоял посередине пустынного заброшенного шоссе, с двух сторон меня окружали разрушенные дома. Они будто горели, но кто-то их потушил, да так и оставил полуразвалившимися. Всё вокруг было таким тусклым, будто потеряло краски, хотя, кроме серого и чёрного тут были другие цвета. Но не было ничего яркого, выделяющегося из этой серой массы. Вокруг некоторых домов расположились сады. Но вся зелень в них была жёлтовато-серой, засохшей. Цветов вообще не было.

Это место стало меня пугать. Я не знал, где находился. И тут было так пустынно, будто произошёл апокалипсис, и я единственный выживший. Может, так всё и есть? Глупо всё, никогда не верил в конец света. По улице гулял прохладный ветер, заставляя меня содрогаться от каждого его порыва. Кроме шума ветра, здесь не было ни одного постороннего звука, что меня безумно пугало. Мне хотелось крикнуть, чтобы избавиться от этой давящей тишины, но в то же время я боялся проронить звук.

Я понял, что нужно выбираться отсюда. Становилось всё прохладнее, а я даже не понимал, как мне дойти до дома. В этот момент в мою голову закралась мысль о том, что это всё сон, либо галлюцинации на основе наркотиков в моей крови. Раньше, конечно, такого не было, но в этот раз я употребил в два раза больше, чем обычно. Кстати, кто-то говорил, что я умру. Ха! Так и знал, что это всё вранье. Я же жив сейчас. Или… Глупая мысль.

Всё же, где бы я сейчас ни был, нужно уходить. Я двинулся прямо по улице, надеясь на интуицию, которая поможет мне выйти отсюда. Думаю, вряд ли тут можно затеряться, это же не лабиринт какой. Я всё шёл, а пейзаж вокруг меня разворачивался всё тот же. Разрушенные дома, пыльная дорога, тусклый небосклон… Всё так уныло и безжизненно.

Не помню, в какой раз завернув за очередной угол, я, наконец, встретил живого (надеюсь) человека! Точнее, это была странно одетая девушка. На ней было бежевое пышное платье с длинными рукавами-фонариками и рюшечками, расположенными по всему наряду. Довольно красивое платье, только такое же тусклое, как и всё в этом пугающем месте. Она стояла ко мне спиной, и я мог только смотреть, как на её спину спадают длинные блондинистые кудри. Мне кажется или у неё действительно немытая голова? Просто её волосы казались грязными и спутанными.

Но всё же я нашёл хоть одну живую душу на этих безмолвных улицах. Я осторожно начал подходить к ней, забыв о том, что могу её напугать тем, что подхожу со спины, как какой-то маньяк. Я приблизился к ней очень близко, но она всё ещё не замечала меня. Интересно, почему? Тут же настолько тихо, а я настолько неуклюж, что, подходя к ней, издавал довольно слышное шарканье кед об асфальт.

— Эм… Извините, девушка, не подскажете мне, где я? — Я осторожно положил ладонь на её острое плечико, сказав свои слова так тихо, чтобы не напугать её. Совершенно не вздрогнув, она обернулась, и на моём лице застыло выражение ужаса. Вместо ожидаемого мной миловидного личика, я увидел перед собой, как я сначала подумал, чудовище. Но потом до меня дошло, что на ней был противогаз! Что за хуйня?! — П-простите…

Я быстро убрал руку и, развернувшись, поспешил до конца улицы, чтобы там завернуть за угол. Я шёл быстрыми шагами и часто оглядывался на странную девушку. Она неподвижно стояла и смотрела на меня, как мне показалось, непонимающим и слегка заинтересованным взглядом. Конечно, мне это показалось, она же была в противогазе. Оказавшись вне поля её зрения, я побежал по улицам, не разбирая, куда бегу. Ноги сами несли меня.

Наконец, запыхавшись, я остановился и прислонился спиной к грязной кирпичной стене, украшенной почти стёртыми граффити. Я до сих пор не понимаю, почему я так испугался. Так глупо, наверное, выглядело со стороны. Но, если бы вы сами были на моём месте, то испугались бы до усрачки! Теперь я вообще перестал понимать, что происходит вокруг. А что, если я нахожусь в городе, где воздух отравлен, и сейчас я дышу им? Но, если бы было так, то я бы давно отравился. Сколько я уже нахожусь здесь и вдыхаю безвкусный и бесцветный воздух?

Дальше я уже осторожно шёл по улице, часто оглядываясь, потому что всё ещё боялся, что ЭТО пойдёт за мной. Я даже уже не был уверен в том, что это была девушка. Может, это её жалкое подобие, облачённое в одежду восемнадцатого века? Как-то мне уже не особо хотелось найти тут кого-нибудь ещё. Мне хотелось одного – домой.

А я всё петлял по этим безжизненным улочкам, даже не зная, куда я направляюсь. Проходя мимо очередного заброшенного дома, я заметил движение. Я взглянул в сторону дома и увидел, как оттуда медленно, словно зомби, идёт человек. Человек в маске. Только на этот раз это был мужчина, одетый в серую кофту и такого же оттенка штаны. На голове образовалась лысина. На вид ему было около шестидесяти. Маска была в виде лица мертвеца или чего-то похожего. Она казалась настолько реальной, что по спине невольно пробежались мурашки.

Он шёл, даже не смотря на меня, в сторону другой улицы. А я заворожено смотрел на его медленные и немного неуклюжие движения, не в состоянии оторвать глаз. Где-то сзади меня послышался странный шум и, резко обернувшись, я увидел, как в ту же сторону, что и тот старик, шла молодая пара, держась за локти друг друга. Я даже почти не испугался их безжизненных масок на лицах. А вокруг стало появляться ещё больше и больше людей. Все они были разными и одновременно одинаковыми. Все были бесцветными и в противогазах или масках. Эта процессия направлялась в одну сторону, словно загипнотизированные. Они навевали на меня всё большее сходство с зомби. Медленные, неуклюжие. И как бы мне ни было страшно, больше мне было интересно узнать, куда все они направились. Именно поэтому, забив на страх, я влился в их толпу и пошёл в том же направлении.

Я заметил, что сильно выделяюсь на их фоне, да и вообще на фоне окружающей среды. Как я говорил, всё вокруг было тусклым. Всё, кроме меня самого. Даже несмотря на то, что у меня бледное лицо, да и одежда сильно запылилась, я выделялся, словно яркое пятно. Я даже стал чувствовать себя немного неуютно. Всё мне казалось каким-то триллером, я не мог поверить, что всё происходит со мной. Я уже и не думал, что это сон. Это было настолько реальным, что любая мысль об этом отпадала. Несмотря на то, что я наркоман, я, всё же, мог отличить где фантазия, а где реальность.

Спустя где-то полчаса процессия странных существ начала останавливаться с двух сторон от широкой дороги. Никто из них не смел пройти черту в виде бордюра. Я замешался в толпе. Ни один не обращал на меня внимания, будто я пустое место, но это мне только на пользу. Вскоре все остановились и стали смотреть вдаль, на начало дороги, будто в ожидании чего-то. Невольно, я тоже стал смотреть в одну сторону с ними. Я весь напрягся, боясь представить, что могу увидеть. Даже колени начали трястись от ожидания.

И вот я уловил звук фортепиано. Словно кто-то нажал на клавишу, это было мелодично и красиво. Следом за этим прозвучала другая нота, довольно четче предыдущей. Я не мог понять, откуда доносился звук, словно отовсюду. Будто сам воздух играл. А эти существа всё так же, не шевелясь, не отрывали безжизненного взгляда от горизонта.

Ещё нота и ещё одна. И тут по всей округе послышался голос:

— Когда я был маленьким мальчиком, мой отец взял меня в город, чтобы показать мне марширующий оркестр...

Этот голос был странным. Я не мог понять, кому он принадлежал девушке или мужчине. Но всё же это был, кажется, мужской голос. Странные чувства смешались во мне, как только я услышал эти строчки. Я не знал в голосе ли было дело или в самой песне. Голос раздавался из ниоткуда, но вскоре я заметил чёрную точку на горизонте, которая приближалась по мере песни.

— Он сказал: «Сынок, когда ты подрастешь, будешь ли ты спасителем разбитых, покалеченных и проклятых?»

Теперь я мог различить большую чёрную платформу, на которой стояли люди. Такие платформы обычно бывают на парадах. Неужели я попал на какой-то странный парад? Я почувствовал что-то странное, что заставило мурашки пробежаться по моей коже. Всё настолько нереально, и всё же я знал, что это правда. И я даже совсем не боялся уже. Мне было очень интересно всё происходящее. Музыка стала оживлённее, к фортепиано, голосу и барабанам добавились гитары и бас.

— Иногда я чувствую, что она следит за мной, а иногда я чувствую, что должен идти.

Мрачная платформа приближалась всё ближе, и я точно смог рассмотреть четырёх людей в странных, почти одинаковых костюмах. На их лицах не было масок и мне стало заметно легче, потому что люди в масках выглядят ужасно пугающе, если честно. Они были в черных парадных мундирах с золотой отделкой на груди и рукавах. Мрачно и красиво. Ближе всех к краю платформы стоял мужчина с короткими белыми волосами. Нет, не белыми, и даже не седыми. Его волосы были платиновыми. Именно он пел эти строчки, будоражащие мой мозг. Чуть поодаль от него с двух сторон стояли ещё двое мужчин, сжимавших в руках гитары. Они увлечённо и довольно неплохо играли на них, мотая головами, как рокеры на концертах. Причёска одного из них была как у заядлых металлистов. Второй же гитарист чем-то напоминал белоголового, только вот его волосы были обычного каштанового цвета. Дальше всех стояла барабанная установка, за которой сидел в меру накачанный мужчина с – тут уже – блондинистыми волосами, отливающими рыжинкой. Я не мог разглядеть его лица, потому что он крутил головой во время игры на барабанах. Довольно неплохой игры, кстати.

Этот «парад» меня заворожил. Я не мог отвести взгляда от этой платформы и стоящих на ней музыкантов. Вот они уже совсем близко от меня. Я случайно кидаю взгляд в толпу людей в масках, стоящих на той стороне дороги, и с удивлением замечаю среди тусклой толпы нормальных, как я, людей. Они выделялись так же, как я. И у всех на лице застыло изумление и немного страх. Я немного обрадовался этому факту. Я не один такой, кто не знает, куда попал. Странно всё это.

Музыка доигрывает последние аккорды, и платформа останавливается прямо посреди широкого шоссе. Все музыканты, как по команде, встали, словно статуи, с инструментами в руках. Только тот самый певец подошёл к своему старомодному микрофону, и его слова резко прозвучали в моей голове.

— Добро пожаловать на Чёрный Парад!
Категория: Слэш | Просмотров: 376 | Добавил: Idiot_ | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2017