Безымянный Художник. Глава 2. - 10 Августа 2015 - World of MCR Fanfiction - Your Chemical Fanfiction
Главная
| RSS
Главная » 2015 » Август » 10 » Безымянный Художник. Глава 2.
20:16
Безымянный Художник. Глава 2.
Фрэнк стоял на краю, завороженно глядя вниз, где мигают вывески магазинов, проносятся машины, освещая своими фарами все вокруг. Он щурился, пытался разглядеть внизу людей, но все тщетно. Просто крошечные, маленькие точечки, прыгающие из стороны в сторону. Фрэнк повертел головой и заметил огромную, светящуюся вывеску с изображением тыквы и конфет.
Было в этом что-то романтическое. Умереть в собственный день рождения. Что-то предельно странное, ужасное, но в тоже время прекрасное.

Айеро набрал в грудь воздуха. Это были последние секунды его жизни, и он крепко зажмурил глаза, вспоминая все, что с ним произошло. Ради чего он это делает. <i>Ради кого.</i>

- Ты гребаный эгоист, - прозвучало прямо над ухом Фрэнка, отчего тот мгновенно пошатнулся и уже собирался полететь вниз. Голос был тихим, с хрипотцой и настолько холодный, что у Айеро замерло сердце. Парень зажмурился еще сильней, думая, что уже со стремительной скоростью летит вниз.

Но Фрэнк не понял, что произошло. Еще пару секунд назад он летел, а сейчас просто висит, а его кисть держит что-то холодное и крепко вцепившиеся. Он висит. Парит. Просто парит над огромной пропастью под названием "спасение от боли". Как на поезд, на который Фрэнк не успел благодаря какому-то мерзавцу. Злоба охватила Айеро. Он набьет ему морду, точно.

- Ты так и будешь висеть? Мою руку может в любой момент вырвать с корнями, – и парень потянул Фрэнка на себя, отчего тот хотел вырваться и продолжить свое падение. Нет, нет, не может какой-то урод сломать все его планы!

Когда вся опасность миновала, прилив ярости и злости у Фрэнка остался позади, а сейчас у него был лишь страх. Он никогда не боялся смерти, пока не увидел её во плоти. Точнее, его.

Черные, грязные, спутанные волосы, которые скрывают почти все лицо. Фрэнк взглянул на его руку, которая продолжала держать его за кисть и увидел, что многочисленные венки покрывают пальцы. Бледная кожа, почти белая. И весь образ маньяка дополнял карандаш за ухом.

Фрэнк боялся его и одновременно восхищался им. Он знал этого гребаного парня, знал! Они учатся в одной школе, в одном классе, черт возьми!
Незнакомец женственно убрал одну прядь за ухо, и теперь Айеро мог увидеть его глаза. Они почти светились, но в них не было цвета. Просто зрачок и ничего больше. Хотя, была видно маленькая, еле заметная оливковая линия. Фрэнка передернуло. У нормальных людей не может так быть. Так не предусмотрено природой.

Джерард.

Что Фрэнк знал об этом парне, это то, что его зовут Джерард Уэй. Два года назад он был жирным мальчишкой с дурацкой стрижкой, который сидел на последней парте и постоянно рисовал. Да, на него редко кто вообще обращал внимание, и Фрэнк бы ни за что не подошел к нему. Но год назад, на первое сентября, когда Уэй пришел, его, в принципе, вновь никто и не узнал. Черные волосы, сам он жутко похудел, зато этот чудаковатый парень стал еще более замкнутый, чем раньше. Единственная его неизменная привычка - это рисовать, сидя на последней парте. Уэй появлялся в школе редко, а если и появлялся – то толку было довольно мало. В общем, обычный замкнутый подросток.

- Привет, Фрэнки, - сказал парень, рывшись в своей сумке. – Знаешь, ты поступаешь очень неправильно. Нет, я не буду читать тебе морали, что суицид это плохо, у тебя вся жизнь впереди и прочую хрень. Потому что это действительно не правда. У нас нет будущего. Но у тебя есть мать, которая думает о тебе и постоянно заботится, ты хоть представляешь, какую боль она испытает. И это не вопрос, а утверждение,- Джерард закончил рыться в свой сумке, достав блокнот и ручку. Через пару секунд парень уселся в позе лотоса и хотел продолжить говорить. - Ты думаешь только о своей боли, не уделяя внимание чужой.

- Откуда ты зна… - Фрэнк стоял с открытым ртом, хватая воздух от только что полученной информации.

- Ох, Фрэнки, я многое знаю, - Уэй улыбнулся и стал что-то рисовать в своем блокнотике. - Но я знаю, что ты упрямый козел, так что если ты не передумаешь насчет суицида, прыгай не с восемнадцатого этажа, ибо твое тело будет похоже на фарш с костями, а это не выглядит очень красиво и эффектно. Хоронить особенно неудобно, - парень поморщился, - но с третьего этажа тоже советую не прыгать. Вдруг тебя успеют спасти, а перелом позвоночника – это не так уж и весело. - Джерард одарил Фрэнка самой широкой улыбкой.

- А ты откуда знаешь? – Айеро выпучил глаза.

- Прыгали, проверено. Теперь у меня есть небольшой горб из-за этой херни, – парень снова женственно убрал прядь волос за ухо. – И из-за чего ты решил кануть в вечность? Нет, я, конечно, знаю, но у тебя тоже поинтересоваться надо. Хотя бы ради вежливости.

«Мистика какая-то. Этот парень сумасшедший! Пора сваливать», - Фрэнк начал медленно идти задом к направлению двери.

- Не волнуйся, я тебя не убью, - Уэй снова улыбнулся.

- Ты, блять, читаешь мои мысли? - у парня началась настоящая паника.

- Да. Есть немного. Так ты мне расскажешь, почему ты решил прыгать? – Джерард старался сохранять спокойствие, но этот Фрэнк начинал его немного раздражать. Тогда Айеро сдался, вынул из кармана отрывок из газеты и вручил Уэю.

Тот тут же подошел к краю крыши, и стал внимательно вчитываться. Айеро тоже не медлил и подошел к Уэю с намерением забрать свою предсмертную записку.

- Так это ты… тот Фрэнк? – шепотом спросил Джерард. Айеро кивнул. – Прости меня.

- За что, Джерард?

- Я когда-нибудь объясню тебе. Знаешь, зови меня просто Джи. Всегда бесило это «ДжерАрд». - Уэй легко улыбнулся, все ещё всматриваясь в бумажку.

- Хорошо, Джи… - Фрэнк опустил голову. Так они стояли около двух минут, а потом Уэй полез во внутренний карман куртки и достал зажигалку. Сначала Фрэнк подумал, что Джерард просто хочет курить, но потом увидел, как тот направлял горящую зажигалку к газете, и сухая бумага вмиг воспламенилась. Уэй отпустил бумажку и её подхватил ветер. Айеро стоял и наблюдал за этим с открытым ртом. Нет, нет, нет!

- Мудак! – опомнился он и заорал на Джерарда. – Ты что наделал?

- Тебе пора отпустить её, Фрэнк. Прошлое мешает настоящему. Кто-нибудь спасет тебя. Возможно, это буду я, – обычным тоном сказал Джи, пожал плечами и снова сел, приняв позу лотоса.

- Дурак, - прошептал Фрэнки, садясь точно также и обхватывая голову. – А что ты тут делаешь? – Фрэнк старался говорить уже более спокойным тоном, но его еще трясло от произошедшего. Он мог заметить, как Уэй прикусил губу, видимо, думая над ответом.

- Эм, у меня здесь работает мать…

- Донна? - теперь Фрэнк вспомнил, что Джи очень напоминал ему эту женщину. Они чертовски похожи.

- Да, а откуда ты её знаешь? – Уэй вскинул брови.

- Она общается с моей мамой. Приятная женщина, - соврал Фрэнк.

- Она алкоголичка.

- Мне очень жаль, - на самом деле, Фрэнку было все равно и на Уэя, и на его мать. Он просто хотел поскорей свалить отсюда. Но что-то неведомое держало его против своей воли. Приковало цепями к крыше и не отпускало, словно магия.

<i>Маленький Фрэнки всегда боялся всего мистического. </i>
Просмотров: 166 | Добавил: Emily_Crimson_Xo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2016