Главная
| RSS
Главная » 2012 » Январь » 8 » След
21:06
След
Центр психологической поддержки штата Нью-Джерси. Серые, унылые коридоры. Такие же стены. Такие же люди. Такой же консультант – тучный мужчина лет пятидесяти. Потертые на коленях джинсы, видавшая виды клетчатая рубашка, дешевые ботинки. Он поднимает на меня усталый взгляд, читая мое дело. Я понимаю его. Таких. как я – еще сотня у него на контроле. Пыльные папки со схожими судьбами. Ничего не значащими судьбами – зажравшиеся ублюдки, конченные алкоголики, наркоманы в завязке, запутавшиеся подростки. Все мы – неудавшиеся самоубийцы или просто люди, которых посчитали представляющими опасность для себя.
Я ни чуть не хуже и не лучше. Я пытался покончить с собой. И меня спасли. Моя история банальна и не интересна. Алкоголик, наркоман. 34 года. Художник-неудачник. В очередном запое, дополненном парой доз кокаина – вскрыл вены. Но меня нашла моя, теперь уже бывшая, жена. Приговор – 2 суток в больнице. Детоксикация, переливание крови. И шесть месяцев принудительной психологической реабилитации. Хотя я не собирался повторять попытку суицида. Я и в первый раз не хотел умирать. Просто когда надираешься до галлюцинаций и бреда – это вполне естественно, что в один прекрасный момент тебе приходит в голову мысль умереть. Я и не помню, о чем я думал. Я вообще почти ничего не помню.

И вот я сижу напротив этого усталого человека, который вроде бы должен мне помогать. Хотя чем тут поможешь? Меня даже пожалеть нельзя, потому что жалеть нечего. А я мог бы пожалеть его. Но он сам выбрал такую работу – помогать людям. Ха, не удивлюсь, если он сам закончит свою жизнь добровольно. Мне не жаль его. Мне смешно.
Он поднимает на меня глаза:
- Почему вы так не цените жизнь? – риторический вопрос, я даже не утруждаюсь пожать плечами.

*****

Меня распределили в группу поддержки. Три раза в неделю. Там меня познакомили с моим напарником. Это у них такая политика – тебя дают в пару человека, с которым ты будешь общаться еще два вечера в неделю, помимо часов групповой терапии. И ему ты должен звонить, когда на тебя накатит тоска или что-то в этом роде.
Фрэнк. Невысокий, жизнерадостный парень. Бледный и худой, как смерть. Но очень веселый. Фрэнк не суицидник. Но его тоже отправили на реабилитацию.
- Я никогда не пытался себя убить. Скорее наоборот. – смеется он, отчего его по-детски открытые глаза начинают светиться и искриться, как вода в озере в солнечный день.
Фрэнк никогда не хотел умирать. Вот ирония, правда? На одной случайной вечеринке он один единственный раз укололся. Один раз в жизни. Из любопытства. У Фрэнка ВИЧ. И судя по его виду, лекарства, которыми его пичкают врачи, не хрена не работают.
- Мне просто не повезло. Глупо конечно, но я сам виноват, - пожимает плечами он.
Когда Фрэнк узнал, что болен, он был потрясен. Сильнейший шок. И его отправили сюда, реабилитироваться.
- Забавно правда? – смеется он, - На хрена бы мне убивать себя, если я и так сдохну скоро…

Вот такой вот весельчак.

*****

Фрэнк глубоко затягивается и передает мне косяк. Мы лежим на ковре в гостиной его дома. Это наша первая парная терапия. Центр не предоставляет помещения для этого. Собраться у меня мы не могли, так как я сам сейчас живу с родителями. После развода мне досталось только мое шмотье и алименты. Но я не жалуюсь. Мне уже давно откровенно похуй на все. Идти в бар или кафе мы не захотели. Поэтому я приехал домой к Фрэнку. Он встретил меня как радушный хозяин – заказал пиццу и угостил отменной травой. И вот настало время говорить.

- У меня было много друзей, знаешь, - Фрэнк начинает так, будто я спросил его о чем-то, - Но все они исчезли. Я понимаю их. Им будет больно, когда я умру. Поэтому они и отдалились от меня, выбросили меня из своих жизней, как ненужный хлам. Не стали дожидаться, когда я сдохну, чтобы не было пустоты потом. Понимаешь о чем я?
Я киваю. И он продолжает:
- Не то, чтобы я страдаю от одиночества. Нет, это для разнообразия даже хорошо. Мне просто не хочется уходить вот так. Я хочу оставить след хоть в чьем-то сердце… Чтобы хоть кто-то это почувствовал по настоящему.

Я молча смотрю на него. Все всегда говорят «жизнь несправедлива». Но они и понятия не имеют, что это значит. Просто взгляните на нас: я – совершенно здоровый и мертвый внутри и Фрэнк – одна хрупкая оболочка, которая едва может вместить всю ту жизненную энергию, что сконцентрирована в нем. Он умрет. А я буду жить. Это глупо, но мне не поменяться с ним местами, даже если бы я захотел. Но я и не хочу. Мне нужно другое. Мне нужен смысл жизни, хоть какой-то смысл. Хоть что-то.

*****

Через полтора месяца Фрэнк умер. Я переехал к нему на следующий же день после нашей первой совместной терапии. Он открыл дверь, а я стоял с сумкой у его порога. И он впустил меня, просто и без лишних вопросов.

Полтора месяца медленной смерти Фрэнка – это самое лучшее время в моей жизни. Я как вампир подпитывался его жизненной энергией. Я был его неофициальной сиделкой. Полтора месяца, когда я думал не только о себе.

Фрэнк умер очень тихо. Вечером ему стало плохо, и я вызвал врача. Он потерял сознание по пути в больницу и так и не пришел в себя. Утром, в 6:38 врачи констатировали смерть. Вот и все. Весь день я бессмысленно шатался по городу. Я не плакал, не сожалел. Я был даже рад, что его мучения не продлились так долго. Я просто ходил по городу и чувствовал пустоту. И боль. Именно то, чего он так хотел. Я смаковал это ощущение. Делал это для него, потому что он этого хотел. Под вечер я вернулся в дом Фрэнка, быстро собрал свои вещи и ушел.

Все, теперь все. Теперь я могу жить дальше.
Сейчас я хочу жить.
Категория: Джен | Просмотров: 560 | Добавил: fo | Рейтинг: 4.9/15
Всего комментариев: 3
08.01.2012 Спам
Сообщение #1.
Sabi Лето

Грустно cry

08.01.2012 Спам
Сообщение #2.
Rocky

как-то так раз и через полтора месяца он умер.... типа грустно, ок

27.04.2013 Спам
Сообщение #3.
Sofia MIRONT

Грустно, Грустно, грустно. *Плачу*

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019