Главная
| RSS
Главная » 2012 » Февраль » 26 » Муза (6/?)
14:30
Муза (6/?)

 

Как только Джерард перестал всхлипывать, я помог ему подняться. Надо сказать, это далось ему нелегко. Я как можно аккуратнее одел его и тихо, чтобы не разбудить это чудовище, вывел из комнаты. Дальше все оказалось еще сложнее. Лестница. На то, чтобы спуститься у нас ушло почти полчаса. Все это время Джерард не проронил ни звука, лишь морщился от боли и покрепче хватался за меня. Слава небесам, гости уже разошлись, и никто не видел нашего побега. Я прижимал к себе Джерарда и испуганно дергался от любого шороха.

 

Наконец, спустившись, я набрал номер такси, и мы вышли на улицу. Машина подъехала на удивление быстро. Я усадил Джерарда на заднее сидение, оббежал машину, и сел с другой стороны. Как только я продиктовал адрес водителю, Джерард немного расслабился и опустил голову мне на плечо.

Всю дорогу до моего дома Джер продолжал молчать и пустым взглядом смотрел в одну точку, изредка моргая. Казалось, даже это простое действие причиняло ему боль, и мое сердце сжималось. Добравшись до дома я расплатился с таксистом, который, не задавая никаких вопросов, помог мне вывести Джерарда из машины и довести его до двери.

 

Как только мы оказались дома я потащил Джи в ванную, прекрасно понимая, как сейчас ему необходим душ. Но он был даже не в состоянии сам забраться в ванную. Поэтому я разделся до боксеров, раздел Джерарда и практически втащил его под горячие струи воды. Джерард зашипел, и я покраснел, понимая, что причиняло ему такой дискомфорт.

- Тихо-тихо, - успокаивающе прошептал я, - Сейчас будет получше.

Закончив с мытьем, я помог Джеру выбраться из ванной и надеть мой халат. Тогда он буквально обмяк в моих руках, и мне пришлось практически тащить его на себе к  дивану, который, к счастью, был уже разобран. Ноги не слушались его. Как только я аккуратно, словно бесценную вазу, опустил его на мягкие подушки, он заснул. А я присел рядом, обхватив руками колени, и смотрел на него. Спал он беспокойно. И при каждом движении всхлипывал во сне, заставляя меня поморщиться. Но я даже не мог заставить себя не смотреть на него.

Когда за окном стало светлеть, я прилег рядом и задремал.

Проснулся я резко. Первое, что я увидел, были глаза Джерарда.

- Привет, - хрипло прошептал я, но он никак не отреагировал, продолжая смотреть на меня ничего не выражающим взглядом, - Как ты?

Но он снова не ответил. Я вздохнул и поднялся с дивана. Сходив на кухню, я принес ему стакан воды. Он взял стакан из рук и с жадность выпил всю воду почти залпом, и только после этого сорванным от долгого плача голосом прошептал «Спасибо» и вернул мне стакан.

- Еще? – спросил я, но он лишь покачал головой.

Я отнес стакан назад на кухню, а когда вернулся Джерард уже сидел на кровати.

- Хэй, - осторожно позвал я.

Он откашлялся, прежде чем заговорить:

- Мне нужно позвонить.

- Да, да, конечно. – Я помчался в ванную, к куче брошенной там одежды, выудив из джинс свой телефон, поспешил вернуться и протянул ему трубку.

- Спасибо, - еле слышно сказал Джи и начал дрожащей рукой набирать номер.

- Мне выйти? – спросил я, на что он только отрицательно покачал головой.

 

Джерард позвонил на работу и попросил недельный отпуск, сославшись на простуду. Благо, его хриплый голос не позволял в этом усомниться.

После этого, он устало опустился на диван. Но ненадолго. Снова попытавшись встать, он поморщился от боли.

- Тебе нужно отдохнуть, Джи, - как можно мягче сказал я.

- Мне… нужно ехать… - безжизненным голосом сказал он.

- Нет! – закричал я, заставив и его и себя дернуться от неожиданности, - Нет, ты никуда не поедешь! Ты останешься здесь.

Он какое-то время смотрел на меня, после чего со вздохом опустился на подушку. Видимо, у него не было сил даже спорить со мной. Спустя пару минут, он снова уснул, а я выключил телефон, и присел рядом, продолжая рассматривать его.

 

***

 

Джерард проснулся только вечером. Я помог ему подняться и довел до туалета. А сам пошел подогревать еду. Он же не ел уже бог знает сколько!

И, когда Джерард вошел в комнату, я уже расставил на столики тарелки.

- Ужин, - говорю я, чувствуя себя при этом невероятно глупо.

- Я не голоден, спасибо, - уже более живым голосом говорит Джи и уходит назад в постель, оставляя меня стоять посреди комнаты и чувствовать себя полным идиотом. Ну а чего я хотел? Его только что изнасиловал его же парень, а я ему предлагаю поужинать со мной? Стоп. Просто поужинать. Поесть.

 

***

 

Полночи я пытался убедить себя, что все будет хорошо. Но все равно метался по квартире как загнанный зверь. В итоге, я включил компьютер и сел писать. Мерное клацанье клавиш приятно расслабляло, я совершенно выпал из времени и не заметил, что наступило утро, а Джерард давно не спит. Он пристально рассматривал меня с полуулыбкой.

- Оу, я разбудил тебя? – смутился я.

- Все в порядке, - сказал он, поднимаясь с дивана и подходя ко мне, - Что-то интересное?

- Да нет, - сказал я, делая неясный жест рукой в воздухе, - Всякая ерунда.

Джерард наклонился, упершись подбородком мне в плечо, и стал читать:

- Его глаза? Нет, дело не в них. Просто они помогают увидеть душу, добраться до сути. Я еще никогда не испытывал такой потребности смотреть в чьи-то глаза. Ведь то, что я видел в них -  это самое прекрасное, что только есть в этом мире, - с каждым произнесенным словом, он обдавал мою кожу своим горячим дыханием, и когда он хрипло рассмеялся и отстранился, я почувствовал разочарование, - Ну ты и загнул!

Я повернулся к нему, встретившись с ним взглядом. Я смотрел и смотрел, с каждой секундой убеждаясь в правильности своих слов. И лишь когда почувствовал неприятную резь в глазах, понял, что даже не моргал все это время.

- Ты есть хочешь? – нарушил я тишину,  часто моргая. Джерард тихо рассмеялся.

- Да, я бы поел, - сказал он, томным голосом и облизал губы.

Я тут же смутился, и покраснел. Да уж… Джерард звонко засмеялся, при этом охая и хватаясь за живот. Видимо, такие нагрузки пока не для него.

- Ты совсем как ребенок, Фрэнки, - сказал он, пытаясь побороть хохот, - Тебя смутить…

- Все! – выкрикнул я, поднимаясь, - я готовлю завтрак, а ты перестаешь вести себя как… как придурок!

 

***

 

Мы завтракали в полной тишине. Но эта была не та тишина, что была вчера. Передо мной сидел прежний Джерард. Он больше не выглядел уничтоженным и разбитым. Это казалось мне странным, но с другой стороны, что я мог знать об этом? Ни в школе, ни в университете нам не рассказывали, как должен вести себя человек, которого только что изнасиловал его парень. А уж тем более, как мне вести себя с ним после этого. Поэтому я просто вел себя так, будто ничего не произошло. Будто мне вовсе не хотелось запереть его в своей квартире, чтобы защитить от всей жестокости мира.

После завтрака мы разместились на моем диване, и решили посмотреть телек.

- Все хорошо? – поинтересовался Джерард, пока я щелкал каналы.

- Да, - я быстро закивал, - Да, все хорошо. А у тебя?

Спросив это, я мгновенно почувствовал себя идиотом. Нет, ну нормальный вопрос, Айеро? Что за хуйня у тебя вместо мозгов? Но Джерард легко улыбнулся, и по-хозяйски развалился на моем диване, разместив голову на мои колени:

- У меня тоже… - прошептал он, - О! Оставь это!

Я рассмеялся:

- Это же мыльная опера, Джи!

- Ну и что? – он обиженно надул губы, - Вот только не говори, что сам никогда не смотрел это дерьмо!

Я тихо рассмеялся и стал неторопливо перебирать пальцами его волосы.

- Ммм, приятно… - промурлыкал Джи.

 

В тот момент я не думал ни о чем. Моя голова была совершенно пуста. Все, что я ощущал – это покой и умиротворение. Будто это и есть то, к чему я стремился всю жизнь: просто сидеть на диване, смотреть тупое шоу по кабельному и гладить волосы парня, к которому еще сутки назад не испытывал ничего, кроме отвращения.

Это было странно. Но я почему-то чувствовал себя счастливым. До тех пор, пока Джерард не спросил, который сейчас час.

- Не знаю, наверное, полдень, - лениво отозвался я.

- Черт, - вздохнул Джи и поднялся с моих кален, - Мне пора… Берт будет волноваться.

Моя челюсть отвисла. Что? Что он только что сказал?

- А тебе не похуй? – поинтересовался я, даже не пытаясь скрыть своего шока.

Джерард вздохнул и улыбнулся.

- Фрэнки, он вроде как мой бойфренд. – он говорил так, будто я даун какой-то, - Так что, мне не похуй.

- Что?! – заорал я, - Какой он тебе бойфренд? После того, что он сделал…

- И что? – удивился Джи, - Это не важно.

Я смотрел на него, как на умалишенного:

- Джи, он изнасиловал тебя!

- Это не важно, Фрэнки, - заверил меня Джерард, - Мне нужно ему позвонить. Я могу воспользоваться твоим телефоном?

- Что? Нет! Джи! Нет! – моему возмущению не было предела, - Как ты можешь говорить такое?!

- Какое такое? – рассмеялся Джерард.

- Что это не важно! Как это может быть не важно? Почему это не важно?

- Потому что я его люблю, - вот так просто ответил он, и мне захотелось разбить свою голову. Вернее, сначала разбить его тупую голову, а потом свою, - А он любит меня.

- Любит? – я перешел на крик, хотя не хотел этого, - Как можно сделать такое с человеком, которого любишь?! Он не любит тебя, Джи! Я бы не смог такое с тобой сделать! Никогда!

Джерард громко рассмеялся:

- Ты и не любишь меня… Ведь так? - он вздохнул, и продолжил, - Все, Фрэнки, я уже взрослый мальчик. Просто дай мне позвонить ему. Я благодарен тебе за то, что ты не бросил меня. Но дальше мы сами разберемся.

Я смотрел на него во все глаза. Боги! Этот человек еще несколько часов назад был похож на призрака. У него не было ни сил, ни желания жить. И вот, спасибо за заботу Фрэнк, а теперь я пойду.

- Нет! – выкрикнул я, - Джи, я никуда не отпущу тебя!

- Почему? – заорал Джерард, - Зачем тебе это?

- Что это? – мы орали как полоумные, странно, что соседи еще не вызвали полицию.

- Эта глупая забота обо мне! – кричал Джерард, - Я! Все это дерьмо!

- Потому что ты мне нужен! Нужен, ясно тебе, идиот!

Джерард, который явно собирался что-то еще мне сказать, резко запнулся, и я продолжил:

- Ты даже не представляешь себе насколько…

- Это бред, - отмахнулся Джи.

- Да мне плевать что это! – снова кричал я, - Я просто не могу тебе позволить вернуться к этому уроду. Особенно теперь!

- Он не урод! – возмутился Джерард.

- Джиии, - я со стоном схватился за голову, - Я не понимаю тебя, не понимаю совсем…

Джерард дотронулся до моего колена, заставляя взглянуть на него.

- Фрэнки… Просто позволь мне самому решать, что для меня лучше, хорошо? – Джерард заглянул мне в глаза, - Я просто позвоню и все. А потом я снова весь твой, хорошо?

Я бессильно кивнул, и Джерард со счастливейшей улыбкой подскочил с дивана, и, включив мой телефон, набрал номер…

- Детка?

 

***

 

Я не совсем понял, о чем они говорили, потому что Джерард только кивал, иногда хмурясь и, как заведенная кукла, повторял «хорошо, да, хорошо». Закончив разговор, он лучезарно улыбнулся мне и занял свое прежнее место. Я нахмурился.

- Что-то не так? – Джи повернул голову и смотрел на меня снизу вверх, приподняв одну бровь, - Ты в порядке?

- Я не знаю, - вздохнул я.

- Я не знаю, - передразнил меня Джи, - Есть хоть что-то, что ты знаешь? Вот, например, зачем ты устраиваешь эти сцены? – Джерард начал выходить из себя. Видимо эти вопросы давно не давали ему покоя, - Что ты прицепился ко мне? Чего тебе от меня нужно? Почему ты, мать твою, пишешь обо мне? Я тебе что, подопытный кролик или что-то вроде того?!

- Что? – переспросил я, скорее оттого что не знал на какой вопрос мне ответить сначала.

- Я блять не могу так! – заорал Джер, - Просто не могу, понимаешь ты это?!

Он резко поднялся, и поморщился от боли, а я в который раз сочувственно скривился, и, перехватив его за руки, переплел наши пальцы:

- Джи! – пробормотал я, притягивая его ближе, - Джи, я знаю… Ну, то есть… Мне просто сложно объяснить тебе это.

- Ну так сделай над собой чертово усилие! – он попытался вырвать руки, и я решил говорить. Все равно что. Может, мне повезет, и он уловит суть.

- Джи, я… Помнишь, ты говорил мне тогда на кухне о значимых вещах. Для меня это ты. Черт, когда мы только познакомились, я был готов убить тебя. Серьезно, ты был самым омерзительным и уродливым существом. Но ты вдохновил меня. Я не знал, что уродство может вдохновлять так же…

- Я урод? – перебил меня Джерард, - Ты считаешь меня уродом?

- Нет-нет-нет! – поспешил ответить я, - Ты самый красивый, и самый замечательный… Боже мой, Джи… Просто я был слеп, и я не видел… Я не хотел видеть. Я боялся. А теперь мне не страшно. Видишь? Я больше не боюсь.

Джерард смотрел на меня так пристально, и я даже не знал, как толковать этот взгляд.

- Чего ты боялся? – наконец он нарушил тишину.

- Всего, - улыбнулся я, - Особенно того, как ты менял меня. И меняешь каждую минуту.

- И как же я меняю тебя? – криво улыбнулся Джи.

- Ты делаешь меня сумасшедшим, - ответил я, и Джерард, рассмеявшись, неожиданно обнял меня.

- О да, это я умею!

Я хотел что-то еще сказать или добавить, но все слова вновь разбежались от меня. Да и нужно ли что-то еще говорить? Казалось, мы поняли друг друга. Но так лишь казалось. Я не был уверен в том, что то, что я ему сказал – это правда. Это было правдой, да, было еще минуту назад. Но сейчас… Мне кажется, что что-то вновь изменилось. И единственной рациональной мыслью было оставить все как есть, потому что мой мозг просто не успевает отслеживать все изменения, да еще и придумывать им подходящие названия.

Мы вернулись к просмотру каких-то непонятных шоу по кабельному, лишь изредка обмениваясь комментариями по поводу увиденного. Голова Джерарда снова была на моих коленях, а мои пальцы лениво перебирали его волосы. Все было точно так же, как и до его звонка Берту. Только я больше не чувствовал себя спокойно рядом с ним. Я чувствовал что-то другое. Что-то неуловимо новое. Какое-то волнение, которое невозможно было спутать ни с чем. И лишь когда Джерард заснул, я позволил себе озвучить это вслух. Тихим шепотом, практически одними губами.

- Ты мне нравишься, Джи, - и после этих слов я почувствовал непреодолимое желание покурить, хотя бросил эту привычку сразу после окончания школы.

Осторожно выбравшись из-под Джерарда, я поплелся на кухню. У меня где-то оставались сигареты Боба, которые он держал в моем доме, чтобы не было необходимости выходить, когда мы сутками могли запираться в моей квартирке и играть в видео игры. Казалось, это было тысячу лет назад. И сейчас я бы многое отдал, чтобы вернуть те времена, когда все было проще, и Брайар меньше думал своим членом, а я не двинулся на странноватом парне из магазина комиксов.

Выудив заветную пачку из нижнего ящика кухонного стола, я приоткрыл окно и, прикурив, жадно затянулся. Странно, но никакого дискомфорта или желания закашлялся. Можно подумать, я и не бросал курить. Можно подумать…

- Я слышал тебя, - чуть хриплый голос Джерарда прервал мои мысли. Я испуганно обернулся и встретился с его совершенно спокойными зелеными глазами. Он взял сигарету из моих пальцев, затянулся и вернул ее мне. Я же все еще стоял и смотрел на него, пытаясь выровнять сердцебиение и отчаянно молясь, что мне все это послышалось.

Категория: Слэш | Просмотров: 1040 | Добавил: fo | Рейтинг: 4.9/34
Всего комментариев: 13
26.02.2012 Спам
Сообщение #1.
Redemption Purify

Санта-Барбара какая-то, ну ёмае. Фрэнк плаксивая сучка, Берт мудак, Джерард тупица facepalm
Эта глава мне нравиться меньше, чем прошлые. Чего-то здесь..не хватает.
Автор, я жду проду! ;) 3

26.02.2012 Спам
Сообщение #2.
fuck the brains

crazy по-моему, глава просто супер невероятная!!! особенно концовка 3 естественно, поведения Джерарда никто не понял, но надеюсь, теперь-то он останется nice

Автооооор, Вы крута nice спасибо за проду, жду следующую главу 3

26.02.2012 Спам
Сообщение #3.
V. fo

Redemption Purify ха-ха, ну учитывая, что фронка я пишу почти с себя, то он унылое говно (или плаксивая сучка, если вам так угодно) ))) берт хороший, не надо его обижать))) а джи, ну да... в общем дальше все прояснится (надеюсь).

fuck the brains спасибо)))) но я не крута совсем shy вообще, я когда это писала у меня в блокноте был четкий план действий. но этот фик bubu он вообще не хочет писаться по плану! я его уже боюсь... он живой и живет сам по себе... одно могу обещать - поведение джи со временем станет понятным. и герои откроются совсем с новой стороны)))

26.02.2012 Спам
Сообщение #4.
Alice

Джерард... Меня он тоже делает сумасшедшей, так как я совершенно не понимаю его! После всего, что с ним сделал Берт... Неужели он настолько сильно его любит?
А Фрэнки гребаная истеричка :D
"Его глаза? Нет, дело не в них. Просто они помогают увидеть душу, добраться до сути. Я еще никогда не испытывал такой потребности смотреть в чьи-то глаза. Ведь то, что я видел в них -  это самое прекрасное, что только есть в этом мире" - очень понравилось... Прям цепануло 3
Оох, надеюсь, что скоро все станет ясно. Иначе я точно сойду с ума!
heart

26.02.2012 Спам
Сообщение #5.
Грызлик

Он т.е Джерард любит его т.е Берта НЕ НУ ВЫ СЕРЬЁЗНО?! facepalm Нет я понимаю бывает и такая любовь, но мне кажется что тут что то другое... Фрэнк...у меня слов нет grin ему надо было быть по строже с Джерардом. Присоединяюсь ко всем кто его кстати не понял grin мне всё очень нравится спасибо автору жду проду с нетерпением

26.02.2012 Спам
Сообщение #6.
Gerardina

Я давно хотела написать коммент, но я ленивая тупица без фантазии поэтому напишу сейчас...
1 Мне фик понравился с самого начала
2 Люблю Санту-Барбару grin
3 Легко читается
Из Берта опять сделали какашку bubu Он же хороший 3
В общем очень хорошо, жду продолжения nice

26.02.2012 Спам
Сообщение #7.
V. fo

Alice ну а как вы хотели? Берта невозможно не любить))))

Грызлик Я СЕРЬЕЗНО)))) тут и любовь и кое что другое)))) фрэнку вообще бежать от джерарда надо, пока не поздно)))

Gerardina 1. спасибо!!! 2. а вот я не люблю, но оно само так вышло))) 3. опять же спасибо!! А Берт хороший))))) просто очень несчастный

26.02.2012 Спам
Сообщение #8.
darkdeath

Этот фик с каждой главой затягивает меня все больше и больше, серьезно. Это непонятное поведение Джи... именно оно и зацепило меня.
И,да, это прекрасная глава heart
С нетерпением жду продолжение flowers

26.02.2012 Спам
Сообщение #9.
V. fo

darkdeath джи он такой... непонятный... grin разберемся с ним, обещаю)))

27.02.2012 Спам
Сообщение #10.
hactie

не, ну я прям чувствую, что у Джи с Бертом реально там темное что-то. не хочу-не хочу-не хочу чтобы Фрэнку больно было facepalm
интересная история, затягивает очень. coffee
СПАСИБО ВАМ, АВТОР. 3 heart

27.02.2012 Спам
Сообщение #11.
_Fallen Angel_

АФИНЬТЕТЬ!!!!!!!!!!!!!! Укуси меня пчела!!!! Придави меня корова!!!! Вот это события!!!!!!

АВТОР ЖЖЁТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! crazy crazy crazy crazy crazy

27.02.2012 Спам
Сообщение #12.
yeeesss.....

он слышал me shy
потрясающе=)) heart

27.02.2012 Спам
Сообщение #13.
V. fo

hactie интрига, ага)))))

_Fallen Angel_ не поняла, хороший это отзыв или плохой, но все равно спасибо godlike

yeeesss..... хе-хе, конечно слышал))) у него же музыкальный слух)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019