Главная
| RSS
Главная » 2012 » Февраль » 18 » Муза (2,3/?)
20:07
Муза (2,3/?)
 - Заебись, – пробормотал я, стоя в ванной и пытаясь как-то смыть с моих белоснежных джинс розовые пятна от коктейля, - охуенно просто!
Не знаю, что они туда намешали. Клюквенный сок? Это вообще не отмывается. Смирившись, я выключил воду, вытер руки о висевшее там полотенце и пошел назад. Надо еще выпить. Настроение совсем испортилось.

***

Я как раз наливал себе еще этой бурды, когда из ниоткуда возник счастливо улыбающийся Боб.
- Накувыркался? – поинтересовался я, хмуро разглядывая друга.
- А ты, я вижу, все еще кусок дерьма? – расхохотался Брайар, - Может, тебе побольше водки подмешать?
- Не отказался бы…
И тут Боб просто засветился от радости, глядя куда-то мне за спину:
- Джи! – завопил он так, что я чуть не оглох.
- Бобо, мужик! – раздался такой же радостный вопль за моей спиной. И голос показался мне знакомым и неприятным.
И вот, они уже стоят и обнимаются. Боб и эта пьяная свинья по имени Джерард, который испортил мои штаны и чуть не сломал мне все ребра. Я не верил своим глазам. Боб знает каждого уебка в этом городе?
- А ты один? Где Берт? – спросил Боб, отпуская парня, и при упоминании имени Берта меня передернуло. Но они не заметили этого, слишком уж увлечены были друг другом.
- Ну… Он не смог, скажем так, - замялся Джерард, - И я не очень-то скучаю.
«Я тоже» мысленно добавил я.
- Все образуется, Джи! – Брайар участливо положил руку на плечо этому парню, и я почувствовал укол ревности. Почему он утешает какого-то хрен знает кого, а мне, своему лучшему другу, никогда даже не посочувствует?! А еще, я не очень понял, что там может у них образоваться. Хотя мне как-то все равно. Я тактично кашлянул, пытаясь привлечь внимание Боба.
- О, Фрэнк! – Спохватился Боб. Вернее, вспомнил о моем существовании, - Это Джерард. Охуенно крутой чувак! Знакомьтесь!
Ну да, очередной «охуенно крутой». Боб, я тебя умоляю!
- Мы уже знакомы, - рассмеялся Джераррд, а Боб удивленно приподнял бровь, - Я… Прости за штаны и все прочее. Я перебрал.
- Да ладно, забыли, - пробурчал я, хотя по моему тону было понятно, что не забыли.
- Ну я это… Там Стэйси меня ждет уже… - виновато сказал Боб и моментально ретировался.
- Боже! Ему в детстве, видимо, вместо конфет виагру давали! – засмеялся Джерард. И я не мог с ним не согласиться. Всегда удивлялся его… кхм… трудоспособности.
- И чем же ты занимаешься, Фрэнки? – проворковал Джерард.
- Во-первых, я Фрэнк, а не Фрэнки. Во-вторых, а тебя это ебет? – я был откровенно груб, но у меня не было никакого желания говорить с этим типом.
Он почему-то не обиделся, а рассмеялся:
- А ты смешной, Фрэнки, - он сделал акцент именно на таком ко мне обращении, - Но все же? Что такой хороший парень забыл в этой клоаке с такими, как ты выразился, уродами?
О, да он еще и запомнил, как я его назвал! Надо же! Может, он надеется, что я буду извиняться? Ага, спешу и падаю.
- Я пришел с Брайаром. Он мой друг. С детства. – я сделал акцент на последней фразе, потому что хотел дать ему понять, что я в отличие от таких уебков как он, значу для МОЕГО друга гораздо больше.
Джерард заржал. Да так искренне, что я почувствовал себя глупо. Мне даже стало стыдно за свою детскую ревность.
- Хорош ржать, - прорычал я.
- Ох, прости, - он пытался успокоиться, и вытирал слезы, которые выступили у него от смеха, - Рэй был прав насчет тебя. Ты офигенный. И от себя добавлю, что еще и смешной.
- И что же во мне смешного? – прошипел я, прищурившись.
Джерард вдруг стал серьезным. Моментально.
- Это сложно сформулировать. Но когда я буду готов, я скажу тебе. Обещаю.
- Ага, жду-недождусь – пробормотал я, отхлебнув из стакана.
За всей нашей недолгой болтовней с Джерардом, я, незаметно для себя, выпил четыре стакана этого странного розового поила. И настала чудесная стадия, о которой я уже говорил. Общительность. И как же не вовремя, потому что рядом, кроме Джерарда никого не было. А говорить с ним мне не хотелось. Но говорить вообще хотелось даже очень. Не идти же в ванную к зеркалу и общаться с самим собой? Поэтому, я решил, что за неимением лучшего, слушателем моих душевных излияний станет Джерард.
- В общем, я писатель. Ну, учусь им быть. Но как-то хреново у меня получается, знаешь, - начал я, а Джерард удивленно распахнул глаза. Похоже, он не ожидал, что начну все это говорить. Да я и сам не ожидал, но алкоголь сделал свое дело, и мне уже все равно. – И через 83 часа я должен сдать аттестационную работу. Но я не написал ни слова, чувак! Ни единого слова. Я понятия не имею, как буду выкручиваться! Если я не сдам хотя бы часть, меня отчислят. Мои родители не переживут этого! Они же так гордились мной, когда я поступил. А я так разочаровываю их. И себя. И мистера Стивенса! Это мой руководитель. Представь, он уверен, что у меня есть потенциал! – я истерически засмеялся, - А у меня ни хрена нет! Я гребаный неудачник, Джерард!
Наконец, я сумел подавить в себе эту словесную рвоту. Джерард снисходительно и пьяно улыбался. Интересно, он вообще меня слушал?
- Хм, - выдал он, - А в чем проблема? Берешь и пишешь. Язык у тебя вроде подвешен. Просто записывай все это.
- А что писать? – возмутился я, - У меня ни одной идеи!
Джерард засмеялся.
- Так и пиши об этом! – он сказал это, как будто это было что-то очевидное и гениальное.
- Что писать? – переспросил я.
Он нахмурился и серьезно посмотрел на меня.
- Мальчишка, который решил быть писателем. Но разочаровался в себе и своих способностях. Пиши об этом. Пиши о себе. О давлении со стороны родителей. О своем видении себя, как бездарного лузера. Пиши. Это забавно. Писать о себе всегда легко. Это то, что ты точно знаешь. Это то, что никто никогда не видит в тебе. Даже если это будет полное дерьмо, это будет только твое дерьмо. Личное, индивидуальное.
Я охренел. Я должен был обидеться и дать ему по морде за «бездарного лузера», если бы не одна вещь. Он был чертовски прав! Я могу написать об этом. В голове и перед глазами поползли, словно титры, строчки. Я уже видел то, что я буду писать.
- Спасибо! – выкрикнул я, срываясь с места, попутно доставая мобильник и ища в нем номер такси.
Я почувствовал то, что не чувствовал уже очень давно. Вдохновение. И все те слова, которые я просто обязан выпустить из себя, иначе они просто разорвут меня изнутри. Самое сумасшедшее чувство, которое только может испытывать человек.

Глава 3

Я, не разуваясь, кинулся к монитору. Запыхавшись, потому что бежал по лестнице к своей квартирке. 
Я сразу же начал печатать. Я писал в форме дневника. Число. Описание своих мыслей, событий. Я писал и писал. Просто не мог остановиться. Пока, наконец, не дошел до той части, где я говорил с Джерардом. Немного подумав, я решил дословно записать его слова. 

«Мальчишка, который решил быть писателем. Но разочаровался в себе и своих способностях. Пиши об этом. Пиши о себе. О давлении со стороны родителей. О своем видении себя, как бездарного лузера. Пиши. Это забавно. Писать о себе всегда легко. Это то, что ты точно знаешь. Это то, что никто никогда не видит в тебе. Даже если это будет полное дерьмо, это будет только твое дерьмо. Личное, индивидуальное.» 

И вот оно, мое индивидуальное дерьмо. Смотрите и любуйтесь. Это я. И это моя история. Моя жизнь. И в каждой строчке – лишь глупая попытка стать чем-то значимым. Хотя, именно отсюда начинается совсем другая история: История Фрэнка Айеро, Который Пытается Стать Собой.
 

Поставив точку, я почувствовал такую нечеловеческую усталость. И, вместе с тем, удовлетворение. Я выпустил все, что было внутри меня. Все, о чем я даже не подозревал. Но оно, оказывается, было. И я не так уж и безнадежен, как сам о себе думал. Я даже не стал перечитывать, просто отправив на печать. Все, теперь спать. 
Я с трудом дополз до дивана, и как только мое тело приняло горизонтальное положение, почувствовал, что погружаюсь в вязкий и тяжелый сон. Последней мыслью было то, что я непременно должен сказать спасибо Джерарду. Я должен… 

Мой сон прервала знакомая мелодия. Телефон. Взглянув на дисплей, я хрипло ответил: 
- Да, Боб… - все тело болело, а ноги ужасно затекли. Я спал, даже не разувшись. 
- Фрэнк, чувак, ты куда пропал? – обеспокоенный голос Боба заставил меня улыбнуться. 
- Боб, я … Все хорошо. Ты случайно не знаешь телефон этого парня, Джерарда? У меня к нему дело есть. 
В трубке повисло молчание. В это время я с облечением вздохнул, сняв наконец с себя кеды. 
- Эм… Есть. А зачем тебе? – осторожно поинтересовался Боб. 
- Брайар, не задавай лишних вопросов, а? Просто дай мне его номер, – возможно, слишком раздраженно сказал я, и, почувствовав укол совести, решил смягчить ситуацию, - Я его не съем, честно. 
Боб продиктовал мне его номер. 
- Спасибо, чувак! Ты настоящий друг! – радостно пощебетал я и повесил трубку. 
Не особо долго раздумывая, я набрал продиктованный мне номер. Пару гудков, и я слышу удивительно бодрый голос. 
- Да-да, - я по голосу почувствовал, что он улыбался. Это странно. 
- Это Фрэнк. Привет. Не уверен, что ты меня помнишь. Я просто хотел сказать спасибо… - я замялся, - и, в общем-то, все. 
Секундное молчание и я слышу его смех. 
- О, привет, Фрэээнки! – он снова назвал меня так, - Я тебя и не узнал сначала! Как ты, приятель? 
- Эм… Я нормально… - это все, что я сумел выдавить из себя, пытаясь унять раздражение. Оно было вызвано этим «Фрэээнки!». Говнюк! Знает же, что меня это бесит. Но я не должен злиться. Этот парень хоть и бесит меня, но именно благодаря нему я сумел написать хоть что-то. И это «что-то», как мне кажется, вовсе не ужасно. 
- Ты так быстро убежал, - промурлыкал он, - мы даже не успели толком познакомиться! Я уже и не надеялся, что снова увижу тебя. 
- Услышишь, - поправил я его. 
- И увижу, - рассмеялся он, - и что-то мне подсказывает, что скоро. 
- С его это? – я все-таки позволил нотками раздражения проскользнуть в моем голосе. 
- Да неважно, забей! – он быстро переменил тему, - Я так понимаю, ты все это время писал? 
- Эм… да, - почему-то смущенно проговорил я. 
Джерард снова рассмеялся. На фоне его смеха я уловил чей-то голос. 
«Это Фрэнк» донеслось до меня, хотя он явно закрыл рукой трубку. 
- Кто это? – эхом повторил я. 
- Это Берт, – отозвался Джерард. 
- Оу… - все, что я смог сказать. В голове сразу же пронеслись воспоминания, а именно то, что Джерард и Боб упомянули Берта в разговоре. Видимо, они были друзьями. Что ж, не удивлен, что такие два фрика нашли друг друга. 
«Уже иду, детка» с нежностью в голосе проворковал Джерард, снова закрыв трубку рукой. Но я снова услышал. 
- Хэй, Фрэнки, мне пора! Увидимся! 
И он повесил трубку, оставив меня с кучей вопросительных знаков в воздухе. Детка? Это он Берту сказал?! Ох, надеюсь, что нет. Хотя, мне, наверное, должно быть все равно. Но даже если… Как можно назвать деткой такого человека, как Берт?! 

Через 10 минут мне пришла СМС. От Джерарда. Всего два слова, заставившие меня улыбнуться искренне и по-настоящему: «Всегда пожалуйста!».

 




Категория: Слэш | Просмотров: 1014 | Добавил: fo | Рейтинг: 4.6/33
Всего комментариев: 3
18.02.2012
Сообщение #1. [Материал]
V. fo

Что-то меня прорвало и не могу остановиться))) простите)))

18.02.2012
Сообщение #2. [Материал]
yeeesss.....

потрясающе)
Джерард для Фрэнка - генератор идей grin

18.02.2012
Сообщение #3. [Материал]
Alice

Ох, черт. Я не знаю, что сказать. Вот читала и думала, что настрочу огромный коммент, а как дочитала...Ни одной мысли. Но мне нравится. Даже очень nice

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020