Главная
| RSS
Главная » 2012 » Апрель » 26 » Муза (12/?)
23:38
Муза (12/?)

 

Предыдущая  http://notforsale.do.am/blog/muza_11/2012-04-20-4313


Мое тело плавится, как восковая свеча. У меня лихорадка. Жар. На улице стоит адское пекло. В доме моей матери нет кондиционера, поэтому жара такая, что трудно дышать. Простыни на моей кровати насквозь пропитались потом. Что со мной происходит, черт возьми?

Я заболел, как только приехал. Я дома уже три недели, и все эти три недели у меня не спадает температура. Плюс дикая боль в горле, как зеркальное отображение того, что творится сейчас в моей душе.

Все, что я могу делать – это лежать и смотреть в потолок, изредка проваливаясь в сон.

- Фрэнк, я собираюсь в магазин, тебе что-нибудь нужно? – Спрашивает мама, заглянув в мою комнату.

- Нет, спасибо, мам, - хриплю я.

- Ох, милый, может, я все-таки вызову врача? – Хмурится она,  и ее глаза такие обеспокоенные сейчас.

- Не нужно, мам. Я в порядке.

Она качает головой и выходит за дверь. А я думаю о том, что мне не нужен врач. Я не хочу лечиться. Я не хочу забывать Джи. Я не хочу возвращаться к своей прежней, нормальной жизни.

Я хочу просто умереть. Или уснуть.

 

***

 

Сквозь сон я ощущаю легкое прикосновение прохладной ладони. Кто-то поглаживает меня по горящей щеке, обводит подушечками пальцев контур моих губ. Это приятно. Я начинаю чувствовать запах, до боли знакомый и еле различимый. Что это? Внутренности скручиваются в тугой болезненный узел. Джерард. Я просыпаюсь резко, так, что сердце буквально подпрыгивает и на секунду замирает. Веки настолько тяжелые, что я просто не могу их открыть сразу. Когда же это происходит, я не могу поверить своим глазам. Рядом со мной на моей постели сидит Джи, склонившись надо мной. Его взгляд рассеянно блуждает по моему лицу.

- Джерард, - хриплю я, едва узнавая свой голос.

Он наклоняется ниже, так, что я могу ощущать его горячее дыхание на своей щеке. Будто у него тоже жар. Он что-то говорит, его губы шевелятся, но в голове стоит такой шум, что я просто не могу его услышать. Я открываю рот, чтобы спросить, зачем он здесь, как нашел меня, что происходит, но приступ кашля не дает мне произнести ни слова. Я зажмуриваюсь на секунду, ежась от неприятных ощущений в горле, а когда открываю глаза, его уже нет.

Я вновь закрываю глаза и вымученно улыбаюсь. Конечно же, его здесь нет. Его просто не может быть здесь. Он в Нью-Йорке. Он с Бертом.

Я не открываю глаз минуту, две, три. В висках пульсирует тупая боль. Я не могу снова уснуть. По всему телу легким покалыванием распространяется странное, смутное волнение. Потрясающее, удивительное, знакомое ощущение. Неуловимая энергия. Это снова происходит. Вдохновение – болезненное и приятное.

С трудом встаю, ощущая сильнейшее головокружение. Но мне все равно, я должен это сделать.

С тяжелым вздохом опускаюсь за стол, пододвигаю к себе свой старый блокнот, и начинаю писать.

 

«Муза»

 

Мой почерк неровный и корявый, буквы плывут перед глазами.

 

«Когда мы увидели друг друга – мы умерли»

 

Глаза нестерпимо режет, словно в них насыпали песка.

 

«Я смотрю в твои бездонные глаза, на твои чуть насмешливо улыбающиеся губы.

- Теперь все по настоящему, - и ты протягиваешь мне свою полупрозрачную руку. Моя рука точно такая же. Как и все мое тело. Как и все твое тело. Я беру тебя за руку, и мы уходим вместе с вечеринки.

- Пойдем же! – Ты со смехом тянешь меня за собой. Пренебрегая дверью, мы проходим сквозь стены, сквозь время и пространство. Я оглядываюсь назад и вижу себя. Я стою, нахмурившись, рядом с высоким черноволосым парнем. Парень этот кажется мне смутно знакомым. Он смеется, отчего его зеленые глаза начинают искриться.

- Смотри, это же мы, - твой шепот у моего уха. Неосязаемый. Я оборачиваюсь и легко целую тебя.

- Я люблю тебя, Джи, - говорю я, но мои губы остаются неподвижны.

- Я люблю тебя, Фрэнки, - и ты счастливо смеешься, прежде чем поцеловать меня.

Я закрываю глаза от удовольствия. Твой поцелуй немного пьянит, и я чувствую себя легче, чем воздух. Словно я могу взлететь, если пожелаю.

- Открой глаза, - тихо, словно твои слова принес ветер откуда-то издалека. Я открываю глаза, и мы оказываемся в парке, вокруг нас высокие зеленые деревья, яркие цветущие клумбы. Солнце отражается миллионом разноцветных бликов в каплях воды, поднимающейся к небу.

- Это фонтан! – восклицаю я, - Это тот самый фонтан, где я впервые поцеловал тебя!

Но ты не слышишь меня, как завороженный глядя куда-то. Я отслеживаю твой взгляд. 

Я вижу себя, целующего высокого парня, сжимающего края его пальто до белых костяшек, целующего так жадно, будто это в последний раз, будто от этого зависит моя жизнь. Этот парень кажется мне смутно знакомым. Мне не видно этого, но я почему-то уверен, что у него зеленые глаза. Совсем как у тебя.

Ты поворачиваешься, и в твоих глазах горит дьявольский огонек.

- Я думаю, мы можем куда лучше, - говоришь ты и делаешь шаг ко мне.

Секунда, и ты тянешь меня на себя, целуя так жадно, будто от этого зависит твоя жизнь, цепляясь за меня так, словно я могу куда-то исчезнуть.

 

***

 

- Джи, но почему я не помню своей смерти?- спрашиваю я, когда мы неспешно прогуливаемся вдоль аккуратных скамеек, держась за руки.

- Нашей смерти, - поправляешь меня ты.

- Почему я не помню НАШЕЙ смерти?

- Я не знаю, - лукаво улыбаешься ты, - Может быть, это от того, что ты все время думаешь о нем?

Ты указываешь на высокого брюнета, и я густо краснею, хотя вовсе не думал о нем. Я думал лишь о тебе. Всегда только о тебе.

- Ты, правда, не помнишь? – Ты приподнимаешь бровь, а я лишь отрицательно качаю головой.

 - Мы умерли, когда увидели друг друга, – говоришь мне ты.

- Но почему? Я не понимаю, что произошло?

Ты улыбаешься так, что мне кажется, я могу ослепнуть от твоей улыбки. Мне сейчас так хочется поцеловать тебя. Я забываю обо всех своих вопросах. Но вдруг все начинает меркнуть, и ты становишься еще более прозрачным, невесомым. Словно растворяясь.

Я хватаю тебя за руку, и кричу:

- Джи, куда ты, Джи?! Не оставляй меня снова! – Я кричу срывающимся голосом, но ты уже исчез. Легкое дуновение ветерка рассеивает призрачную тень, оставшуюся после тебя.

Я стою, словно оглушенный. Нет, неужели я теряю тебя еще раз? Нет!

И вдруг я слышу твой голос.

Ты отвечаешь мне:

 

Больно моргать. Голова словно наливается свинцом.

 

«- Мы умерли, чтобы вечно быть вместе… »

 

Мои руки дрожат от усталости, отчего почерк становится еще неразборчивее.

 

«Я резко оборачиваюсь, и вижу тебя, еле сдерживающего смех.

- Не смей меня больше так пугать, засранец! – Кричу на тебя я, но совершенно не чувствую злости. Только тихую радость, оттого, что ты снова со мной. Ты никуда не уходил. И не уйдешь уже никогда. Ведь мы умерли, чтобы вечно быть вместе»

 

***

 

Я просыпаюсь от навязчивой трели мобильника, ощущая, как тело неприятно затекло. Я заснул прямо за столом.

Телефон лежит на подушке, и я едва доползая до постели, ложусь на мягкую поверхность, с удовольствием вытягиваясь, и только поле этого подношу телефон к уху.

- Алло, - хриплю я.

- Фрэнк? – этот голос я не смогу перепутать не с чьим. Но он не может мне звонить. Я сошел с ума, или у меня снова галлюцинации от температуры.

- Фрэнки, ты меня слышишь? - Я точно сошел с ума. Мне хочется заплакать, но вместо этого я начинаю смеяться. Беззвучно, истерически.

- Фрэнки, умоляю, скажи что-нибудь! – В его голосе отчетливо улавливаю нотки отчаяния. Хотя мне еще хуже. Комната начинает вертеться, в горле пересохло, из-за моей беззвучной истерики я не могу сделать и вздоха. Приподнимаясь, я пытаюсь дотянуться до тумбочки, где стоит стакан с водой. Но ничего не выходит. В глазах все двоится, ощущение, что я вот-вот отключусь.

- Фрэнки, где ты? – Сквозь шум в ушах.

Я не знаю, что руководит мной, какой из инстинктов срабатывает – я просто сбрасываю вызов и падаю на подушку. Дальше тишина. Похоже, я потерял сознание.

 

 

* **

 

Я очнулся от того, что кто-то звонко смеется. Этот звук эхом отражается в моей голове. Все тело нестерпимо ломит. Я разлепляю веки и вижу Джерарда. Он лежит рядом и давится смехом, глядя на меня.

- Что смешного? – Спрашиваю я. Он продолжает смеяться как ненормальный.

- Что, блять, смешного? – кричу я.

- Ты такой идиот, Фрэнки, - задыхаясь, бормочет он, - «Я люблю тебя, Джи»! На что ты рассчитывал? Ты же просто ничтожество! Неужели ты и вправду надеялся, что я отвечу тебе взаимностью!

И он снова начинает хохотать, а я лишь с силой сжимаю кулаки.

- Заткнись, - цежу сквозь зубы я.

- Ты же просто жалок! – смеется он, - Я и трахнул-то тебя из жалости!

- Заткнись! – кричу я.

- Ты себя видел? – продолжает он, - Ты же просто убожество!

Его смех становится все громче и громче. И я не выдерживаю. Я кричу, что есть силы:

- ЗАТКНИСЬ! ЗАТКНИСЬ! СЕЙЧАС ЖЕ ЗАТКНИСЬ!

Дверь моей комнаты резко распахивается, и на пороге появляется моя мама. Ее испуганное лицо…

Я смотрю на нее, все еще беззвучно повторяя «Заткнись», а по моим щекам льются слезы. Меня всего трясет.

- Фрэнк, - испуганно шепчет она, и, подходя ко мне, осторожно садится рядом, - Что произошло? Почему ты кричал?

- Просто плохой сон, - шепчу я, чувствуя прикосновение ее ласковых ладоней к моему лбу.

- Да ты же весь горишь! - охает она, - Сейчас я принесу тебе аспирин.

Она спешно выходит, а я пытаюсь восстановить дыхание. Его уже нет, Джерард исчез. Но мне все еще кажется, что я чувствую на себе его ледяной насмешливый взгляд.

Мама возвращается через несколько минут, держа в руках стакан с шипящей в нем аспирином и влажное полотенце.

- Мне посидеть с тобой? – спрашивает она, и я киваю.

- Хорошо, - говорит она, и берет меня за руку.

- Спасибо, - говорю я, вкладывая в это слово всю свою любовь и благодарность.

- Спи, малыш, - шепчет она, прикладывая полотенце к моему горячему лбу. И я засыпаю.

 

***

 

Я открываю глаза и вижу его снова. На этот раз он сидит за моим столом и что-то читает. Нетрудно догадаться, что. Я больше не пытаюсь заговорить с ним. В горле страшно першит, и я приподнимаюсь, чтобы дотянуться до стакана с водой. Скрип моей кровати заставляет его вздрогнуть и, оторвавшись от блокнота, повернуться ко мне. Его взгляд какой-то безумный. Губы легко подрагивают. Он смотрит на меня, как на пришельца с другой планеты. Несколько раз моргает. Машинально повторяю его движения. Он не исчезает. Джерард продолжает мучить меня, даже находясь на расстоянии четырнадцати миль.

- Ты плакал во сне, - говорит он, поднимаясь со стула и подойдя к моей постели, опускается на колени рядом, - Прости меня, Фрэнки, я… Я не знаю, что сказать.

Мои глаза наполняются слезами. Протягиваю руку, чтобы коснуться его, и касаюсь. Я лишь хочу, чтобы он исчез. Но он не исчезает.

- Ты, правда, здесь? – Шепчу я, чувствуя, что мой пульс ускоряется.

Вместо ответа, он наклоняется и легко касается моих губ своими.

- Что…? Почему ты здесь? – Это было бы криком, если бы я мог сейчас издавать звуки громче шепота.

- Я приехал за тобой.

Категория: Слэш | Просмотров: 970 | Добавил: fo | Рейтинг: 4.9/38
Всего комментариев: 16
27.04.2012
Сообщение #1. [Материал]
Грызлик

это прекрасно да да me

27.04.2012
Сообщение #2. [Материал]
Марсельеза

в конце разрыдалась, как пятилетний ребёнок. Автор, я Вас люблю, спасибо.

27.04.2012
Сообщение #3. [Материал]
Konoply

я почти разрыдалась, это так невыносимо - быть на месте Фрэнка, аж до дрожи пробирает. Автор, вы гений, спасибо большое за это произведение и отдельно, за эту главу, она идеальна me flowers

27.04.2012
Сообщение #4. [Материал]
Alice

Я реву, как дура, блиин!!
Обожаю тебя heart

27.04.2012
Сообщение #5. [Материал]
Юлиана Зельц

Я реку как мудак. Автор, я вас обожаю!

27.04.2012
Сообщение #6. [Материал]
fuck the brains

Господи, последняя фраза... Аж слезы действительно выступили на глазах *О*

Автор, ей богу, Вы гениальны! Я бы так хотела расписать все свои хлещущие через край эмоции, но не могу собрать гребаные мысли. В общем, спасибо за такую главу с ТАКИМ концом heart

27.04.2012
Сообщение #7. [Материал]
fo

Грызлик спасибо 3 3 3

Марсельеза эм, а почему? не надо плакать рано еще вам спасибо heart

Konoply температурный бред фрэнка, вставки его рассказа - это было интересно описывать. я столько раз сама запутывалась facepalm рада, что мои мучения не прошли даром)) спасибо большое heart

Alice я бесчувственный чурбан, потому что понятия не имею, почему все пишут, что они плачут wtf а теперь по делу - я тебя тоже люблю))) спасибо, что читаешь, ждешь и не теряешь интерес heart

Юлиана Зельц
спасибо! мне ооочень приятно 3

fuck the brains не за что 3 но вы же понимаете, что все не так просто и это еще далеко не хэппи энд? большое спасибо вам за то, что читаете меня))) heart heart heart

27.04.2012
Сообщение #8. [Материал]
Easily

О великий автор godlike
как вы можете вызвать такую бурю чувств?
я рыдала как и все!! Вообще, я восхищаюсь тем, как вы пишите. Потому что мало кому удается так передать все эмоции, всю атмосферу происходящего...
спасибо вам,fo heart

27.04.2012
Сообщение #9. [Материал]
Sacré Bleu

Отличусь от всех сказав, что не плакала grin
Но в самом деле, эта глава как-то отличается от других. Содержанием, жанром, красками. Да вообще всем! Расширяешь палитру, так сказать :3
Атмосферно очень получилось. Впечатляюще. И снова, весь сок главы в последней фразе *О*
Я бы тебя до полу-смерти затискала за такую главус добрых намерений, даа heart

27.04.2012
Сообщение #10. [Материал]
plastic●heart

начиная с того момента, как фрэнк очнулся со слезами на глазах... когда джи приехал, и айеро думал, что это лишь иллюзия... у меня ком в горле встал
у меня тоже так было
видишь то, чего в принципе в данный момент произойти не может
а потом просыпаешься. так бывает, когда очень сильно скучаешь
и я скучаю
и фрэнк скучает. как же я понимаю его
спасибо тебе, я расчувствовалась

27.04.2012
Сообщение #11. [Материал]
Chemist

Просто нет слов godlike
Афигено!

27.04.2012
Сообщение #12. [Материал]
darkdeath

Не плакала, потому что меня в принципе трудно чем-нибудь задеть, расстроить, расчувствовать. Уж такой я человек ебаный бесчувственный мудак. Но это не следует принимать всерьез, потому что все эти ваши мысли просто очешуительно шикарные! Очень четко переданы эмоции, которые чувствует Фрэнк. Все очень правдоподобно, читаешь и уже сразу представляется больной или плачущий Фрэнк, которого мучают галюцинации.
Лично я ощутила всю палитру переданных эмоций me
fo, спасибо за эту восхитительную главу heart
С нетерпение жду продолжение 3

27.04.2012
Сообщение #13. [Материал]
jane_toro

*О* Женя...
Ты...ты понимаешь, что творишь с нами вообще? wtf
Я не плакала чего уж тут плакать,всё прекрасно. Но это вызвало во мне восторг, который я не могу пересилить.
ЖЕНЯ АВВВ ЭТО ВЕДЬ ВЕЛИКОЛЕПНО, ТЫ ГЕНИЙ! heart

27.04.2012
Сообщение #14. [Материал]
yeeesss.....

аааа me
я знал, я верил, что Джи вернется..... shy на чуть-чуть, ну совсем чуть-чуть показалось, что они действительно умерли) глюки Фрэнка и на меня подействовали ;D
потрясающее продолжение)) heart flowers
"- Мы умерли, чтобы вечно быть вместе... " nice

30.04.2012
Сообщение #15. [Материал]
madman

Ну...Так...Блин -_-
Даже слов нет, сердце только сжимается
Я совсем запуталась с этими глюками Фрэнка. Уже реальность и галлюцинации путаю facepalm
Восхищение, восторг, вопли и подобное, что там положено flowers

01.05.2012
Сообщение #16. [Материал]
fo

Easily огромное вам спасибо))) я честно не понимаю, почему это так всех тронуло.но автор бесчувственный мудак, да. спасибо вам за отзыв! Невероятно приятно)))

Sacré Bleu спасибо тебе огромное))) ты же знаешь, что я тебя люблю про расширения палитры - это вряд ли. скорее выпендрешь)))

plastic●heart когда автор метро тебя хвалит, это... это crazy спасибо огромное!!!! у меня просто слов нет heart

Chemist спасибо, я рада))))

darkdeath вот мне теперь стыдно нцу писать, после всех этих разговоров о возвышенных чувствах((( и стыдно мучить фрэнка((( но вы же понимаете, что придется, да? надеюсь, это вас не сильно разочарует. спасибо большое за отзыв. Очень приятно читать, когда это задевает за какие-то нити души оооо, меня понесло спасибо, мне очень важно и приятно, что муза радует)))

jane_toro женя!!!!!! я рада стараться и творить с вами то, что я творю)))) спасибо)) я не гений, я просто так, мимо проходила))) спасибо тебе heart heart heart

yeeesss..... конечно же вернется и не раз))) я рада, что ты все еще со мной)) хоть я и стала писать все реже и реже и разрываться на два фика))) спасибо)) постораюсь не затягивать))

madman ну да, с глюками я возможно переборщила реальность - это звонок и в конце, когда он приехал спасибо большое))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020