Главная
| RSS
Главная » 2012 » Июль » 14 » I Wish I Was A Punk Rocker (With Flowers In My Hair). 2.
23:42
I Wish I Was A Punk Rocker (With Flowers In My Hair). 2.
Этим субботним вечером Фрэнк вышел из дома полный решимости исполнить свое обещание. Он решил просто прогуляться и, может быть, посетить пару туристических мест. Сегодня к Джинни придут ее друзья на «чай» (Фрэнк еле сдерживал смех – тетушка думает, что он не знает о стеклянном бонге у нее под раковиной), поэтому он подумал, что ему придется еще и захватить что-нибудь на ланч. 

Он одел легкие брюки и мягкую бело-голубую рубашку-поло, так как на улице была очень хорошая погода. У его матери бы инфаркт случился, увидь она его без куртки, но, к черту, в этом городе Фрэнк чувствует себя свободным и собирается воспользоваться этим по полной. 

Он ходил уже, кажется, бесконечность. Зашел в книжный магазин и купил несколько старых комиксов о Бэтмене, так как свои оставил дома; увидел пару милых кафе, которые решил обязательно как-нибудь посетить – может, когда-нибудь он познакомится с кем-то достаточно близко, чтобы пригласить на чашечку кофе, но сейчас он просто купил сэндвич с сыром, бутылку Колы и пошел по направлению к Центральному Парку.  

Фрэнк не смотрел, куда идет, и не останавливался, пока не дошел до скамьи. Он сел и уже собирался открыть небольшую коричневую упаковку от сэндвича, когда понял, что находится прямо на краю лужайки, с которой практически сбежал прошлым вечером. Он осмотрелся, и, да - прямо посреди лужайки снова сидела группа хиппи. Их было не так много, как в прошлый раз – только трое, два парня и девушка, но он увидел того, который тогда махал ему рукой. 

Фрэнк уже планировал просто смыться, но не успел, темноволосый парень его заметил. Он приподнял голову, глядя на Фрэнка, из-за чего у того что-то перевернулось в животе. Парень был одет в ту же одежду, что и тем вечером, и сидел, опираясь на руки и скрестив ноги. 

Они просто смотрели друг на друга в течение нескольких секунд, пока парень не поднял руку и не помахал Фрэнку, прямо как прошлым вечером. Тот сглотнул, медленно поднимая руку и махая в ответ. Он не видел точно, но был уверен, что парень ему улыбался. Уголки губ Фрэнка тоже приподнялись, а в животе снова что-то перевернулось, когда остальные ребята тоже начали махать ему, зовя к себе. 

Фрэнк потряс головой, уже собираясь снова убежать, но тот парень поднялся на ноги. Он вытер руки о свои штаны и направился прямо к Фрэнку. Тот чувствовал, как ускорились удары его сердца и был уверен, что сейчас из куста выскочит его отец и потащит за шкирку обратно в Джерси. 

Прежде чем Фрэнк успел сделать хоть что-нибудь, парень вдруг появился прямо перед ним, с небольшой улыбкой на губах. В его волосах была трава, но он или не знал, или же его это просто не заботило. 

- Привет! – сказал он и снова помахал рукой, хотя между ними было всего три фута. 
- Привет… - медленно проговорил Фрэнк. 
- Хочешь посидеть с нами? 
Фрэнк очень надеялся, что его лицо не исказилось в панике, но парень не прекращал улыбаться, поэтому он подумал, что все нормально. 
- Эм, не знаю… 
Парень нахмурился, надувая губы. 
- Ты выглядишь одиноким, - просто сказал он, перед тем как обернуться и посмотреть на своих друзей. Они наблюдали за ними, девушка накручивала волосы на пальцы. 
Фрэнк тоже посмотрел на них, потом обратно на... 
- Я Джерард, - сказал парень, протянув руку. 

Некоторое время Фрэнк просто стоял и пялился на протянутую ладонь, и прежде чем сам понял, что делает, пожал ее.  
- Фрэнк, - ответил он, и Джерард снова улыбнулся. 
- Уверен, что не хочешь с нами посидеть? – спросил он, убирая свою руку из хватки Фрэнка, и вдруг тот почувствовал нехватку чего-то, не очень понимая, почему. 
Фрэнк поднял взгляд на парня, а затем посмотрел на его друзей. Он уже слышал голос Джинни у себя в голове и, прежде, чем подумать, сказал: 
- Ладно. 

Джерард широко улыбнулся и кивнул. Он улыбнулся в ответ, захватил свои комиксы, сэндвич и колу, и последовал за парнем на лужайку. 
Когда они подошли к друзьям Джерарда, Фрэнк заметил, что все они были босыми – ну конечно, чего еще можно было от них ожидать? 
Джерард тут же свалился обратно на траву и, глядя на парня, похлопал по земле.

- Давай, усаживайся, чувак. 

Пытаясь скрыть волнение, Фрэнк сделал глубокий вдох и кивнул, садясь аккуратнее, чем  это сделал Джерард. 

- Фрэнк, это Брэндон и Вики, - сказал он, представляя парня и девушку рядом с собой. Оба мягко улыбнулись Фрэнку, но не снисходительно, а тепло, так, что он не смог сдержать ответную улыбку. 

Брэндон был тем парнем с короткими волосами до ушей, которого Фрэнк видел прошлым вечером. На нем были расширяющиеся книзу джинсы и рубашка в цветочек. Вики выглядела сонной, лежа облокотившись на локти. Ее белое платье задралось к талии, но она не обращала внимания, и Фрэнк попытался делать то же самое. 

- Привет, - сказал он и помахал рукой, почувствовав себя очень глупо. 
- Эй, это ты тот чувак, который убежал вчера, да? – спросила Вики, наклонив голову. 
- Эм… - Фрэнк, правда, хотел убежать и прямо сейчас тоже, но заговорил Джерард. 
- Не вредничай, Ви, - сказал он, и Фрэнк поднял взгляд, поймав его улыбку. – Ты не здешний, да?  
Тот покачал головой.
- Эм, нет, я просто, эм, переехал к тете. Она лучшая тетя на свете. Но она не разрешает мне ее так называть, - "заткнись наконец!" мысленно простонал про себя Фрэнк. 
- Круто, - сказал Брэндон и лег на траву, закрывая глаза. Глядя на этих людей, Фрэнк просто не мог понять, откуда у отца столько ненависти по отношению к ним. 
- Не обращай на них внимания, - сказал Джерард, - они немного… не в себе, - он приподнял брови, вызвав смешок у Фрэнка. – Так! – продолжил он, - Что тебя привело в Нью-Йорк? 
Фрэнк пожал плечами и стал распаковывать свой ланч.
- Хотел выбраться из пригорода, увидеть большой город, - он вытащил сэндвич из упаковки и взглянул на Джерарда, - Хочешь половину? – спросил он, ведь его воспитывали прилежным католическим мальчиком, который делился своими вещами, но Джерард смотрел на него так, будто он только что протянул ему Статую Свободы. 
- Ох, чувак, - ответил Джерард, забирая половину сэндвича, - Это просто… великолепно. Ты такой замечательный. 
- Чувак, - захохотал Фрэнк, - это ведь просто сэндвич, - он чувствовал, как его щеки стали гореть, и очень хотел, чтобы это прекратилось. 
- Да, но ты… ты замечательный, - Джерард посмотрел на него расширенными глазами, а он просто покачал головой, смеясь, перед тем, как приступить к еде. 

*** 

Уже темнело, а Фрэнк даже не заметил, что провел весь день, лежа в парке с Джерардом. Брэндон и Вики ушли несколько часов назад, чтобы встретить кого-то по имени Райан ("У него просто самые восхитительные волосы на свете!" - сказал Брэндон мечтательно. "Так хочу к ним прикоснуться"). Фрэнк даже не знал, который час, прежде чем взглянуть на свои старые часы и понять, что уже подошло время ужина. 

- О, чувак, - сказал он, - мне, наверно, уже нужно идти. 
- Что? – Джерард поднял на него взгляд и выглядел при этом таким озадаченным, что Фрэнк не смог сдержать смеха. 
- Уже поздно, - ответил он, протягивая руку, чтобы помочь другу встать. Снова Джерард смотрел на его руку, словно это миллион долларов, прежде чем взяться за ее и подняться. 
- Оу, - сказал он, щурясь на небо, - да, поздно. 
Тот закатил глаза. 
Он провел почти весь день, сидя в парке под солнцем с группкой хиппи, и ему хорошо. Не случилось ничего ужасного, прохожие не говорили ничего плохого, ему никто не промывал мозги, и теперь он полностью уверен в том, что его отец не прав. 

- Я могу, ну, проводить тебя домой? – спросил Джерард, слегка пожав плечами. 
- Я живу всего в нескольких кварталах отсюда, - ответил Фрэнк. 
- Мне все равно нужно зайти к бабушке, - сказал тот и перевел взгляд на траву. – Уверен, я сегодня вышел с обувью… 
- Ты уверен? – переспросил парень, ведь не удивился бы, если бы Джерард прошел отсюда до Нью-Джерси босиком. 
- Думаю. Скорее всего, – он почесал затылок, хмурясь и разглядывая лужайку. – Ага! – выкрикнул он, отойдя на несколько шагов. Фрэнк наблюдал, как он подобрал пару изношенных кроссовок и одел их. – Я же тебе говорил. 
- Ладно, пошли. 

Джерард был очень разговорчивым. Еще довольно умным, даже если слегка ошалевшим. Он был художником (ну конечно!) и даже продал несколько работ каким-то богачам, («Но мне нет до этого дела, для меня важно только искусство, чувак, для меня важна жизнь») и жил со своей бабушкой в Нью-Йорке. Он очень любит комиксы и проболтал целый час об одной странице из старого выпуска Бэтмена, который Фрэнк захватил с собой. 

У Джерарда был младший брат, о котором он просто не мог перестать рассказывать. Этот его братишка все еще учился в школе, был на год младше Фрэнка, его имя Майки и, цитируя Джерарда: «Он тебе понравится, правда, он восхитительный, Фрэнк, он просто бриллиант». Фрэнк чуть не захохотал от такого определения, но не смог, потому что у него вновь появилось это чувство в животе от осознания того, что Джерард считает его достаточно крутым, чтобы познакомить со своим братом, достаточно крутым, чтобы опять провести с ним время. 

- А у меня нет братьев или сестер, - немного грустно сказал Фрэнк, и Джерард нахмурился, поэтому тот быстро добавил, - Но у меня есть куча кузенов. 
Его друг кивнул, но выглядел несколько огорченным из-за мысли о том, что у парня не было такого удивительного младшего брата, как у него. 

Они добрались до дома Фрэнка, и тот уже открыл рот, чтобы объявить о своем возвращении, но заметил, как Джерард улыбается, глядя на лестницу, ведущую к входной двери. Джинни стояла там и разговаривала с женщиной приблизительно того же возраста, что и она сама. 

Прежде чем Фрэнк успел спросить, почему парень улыбается, она заметила их и помахала рукой. Джерард помахал в ответ и окликнул:
- Хэй, мисс Джинни, - у Фрэнка чуть не случился сердечный приступ прямо на месте. 
Тетушка улыбнулась и приподняла брови.
- Тебе лучше присматривать за моим маленьким Фрэнки, Джерард, - сказала она шутливо. 
- Что? 

Фрэнк хотел рассмеяться над выражением его лица, он выглядел таким озадаченным сейчас. Его зеленые глаза сверкали, а кожа была ужасно бледной, хоть он и пролежал весь день на солнце. Живот Фрэнка снова делал эти глупые кувырки, а сам он не мог не смотреть на Джерарда, желая, чтобы все это прекратилось хоть на секунду, чтобы была возможность понять, что все это значит. 

- Так это и есть Фрэнк, - сказала подруга Джинни, когда он поднялся к ним по лестнице. 
Он кивнул и протянул руку, пока Джерард продолжал на него смотреть.
- Фрэнки, это моя хорошая подруга Елена, - сказала тетушка, и парень осторожно пожал ее руку. Что-то в ее лице казалось ему знакомым, но он не мог до конца понять, что… 

- Вижу, ты уже познакомился с моим внуком, - Елена улыбнулась, а глаза Фрэнка расширились. Он посмотрел на Джерарда, все еще глядящего на него такими же круглыми глазами. 

Джинни покачала головой и положила руку на плечо племянника. 
- Ты был на улице весь день, не проголодался?
Фрэнк слегка покачал головой в ответ, наблюдая, как Джерард подал Елене руку, когда она спускалась по лестнице. 

- Пойдем, сделаю тебе чаю, - сказала тетя, помахав рукой Елене. 
- Было приятно познакомиться, Фрэнк, - отозвалась та, и парень тоже замахал ей рукой, все еще глядя на Джерарда. 
Тот улыбнулся и кивнул: 
- Приходи на следующие выходные! 
- Что? 
- Я его пришлю, не беспокойся, Джи, милый, - уверила Джинни, и Джерард поднял вверх два пальца, показывая знак мира, и улыбнулся Фрэнку еще раз, прежде чем они с Еленой ушли вниз по улице. 

- Так, - начала Джинни, закрывая дверь за собой и Фрэнком, - Как вы с Джерардом познакомились? 
Фрэнк пожал плечами, кладя обувь на стойку. 
- Он пригласил меня посидеть с ним и его друзьями сегодня. 
- Аха, - странно, будто знающе, произнесла тетушка, но не сказала ничего большего, направляясь на кухню. 

*** 

Фрэнк уже лежал в кровати, но все никак не мог перестать думать о Джерарде. И это не было чем-то вроде "о, у меня появился новый друг!". Нет, сейчас это напоминало ему то, как он в первый раз поцеловался на заднем дворе папиного магазина с Трейси-Энн Левиски, а потом это месяц не выходило у него из головы. 

Хотя, Фрэнк был уверен, что эти две ситуации объединять нельзя – Джерард парень, а Трейси-Энн была девочкой, поэтому он просто-напросто не понимал, что сейчас творит его мозг. Или живот – не важно. Новый друг не должен дарить ему тех ощущений в животе, как во время первого поцелуя.

Но он бы солгал, если бы сказал, что совсем не знает, что с ним – ну, что может быть с ним? У него было такое чувство и раньше, после того как к ним в пригород приехал мальчик по имени Брайан и сел рядом с Фрэнком в классе химии. То чувство было не таким сильным, как сейчас, но Фрэнк догадывается, что это. 

Фрэнку нравилось считать, что он открытый дружелюбный парень (ради всего святого, он ведь провел целый день с какими-то хиппи!), что он не расист, не фанатик и уж точно не гомофоб. Нет, он знал, что он не такой, ведь если бы он был гомофобом, то не представлял бы сейчас лицо Джерарда в самых ярких цветах и оттенках. 

Он подозревал что-то в себе и раньше. Вот когда Брайан переехал к ним в пригород, например. Фрэнк не считал, что является «педиком», но, по крайней мере, знал, что ценит привлекательных мужчин. Раньше он ничего не пытался с этим сделать – он старался просто даже не смотреть на Брайана, из-за чего мальчик  думал, что Фрэнк его ненавидит. Честно говоря, он даже не думал, что будет с этим что-то делать. У него всегда был один план на будущее: найти работу, познакомиться с хорошей девушкой и создать семью. Вот то, чего от него ожидали, и к чему он всегда себя готовил. 

Поэтому всякие такие неуместные мысли ничего не значат, верно? Чувствовать что-то, что не понимаешь на все сто процентов – это ведь нормально? 

Ну, Фрэнк определенно на это надеялся, переворачиваясь на живот и совершенно неудобно упираясь стояком в матрас. 

Категория: Слэш | Просмотров: 1124 | Добавил: Mane_Wright | Рейтинг: 5.0/32
Всего комментариев: 8
15.07.2012
Сообщение #1.
Lynx

вот черт, это просто восхитительно!! me
я в восторге от твоих переводов! Все просто...просто..эмм...у меня нет слов! только через чур эмоционально окрашенные)
а вообще....Спасибо тебе, о Великий переводчик godlike вот, как то так)
о, и еще одно flowers
вот теперь все)

15.07.2012
Сообщение #2.
Nomen_Nescio

дааа, детка, у райки определенно самые восхитительные волосы на свете! heart

15.07.2012
Сообщение #3.
madman

перевод просто прекрасен! от этого фика так и веет добром, светом и любовью heart

15.07.2012
Сообщение #4.
phobos

Черт, это просто что-то! Замечательный фик, замечательный перевод.
И вообще, Mane_Wright , вы просто чудо. heart
Жду продолжения с нетерпением. Спасибо!

15.07.2012
Сообщение #5.
DianaNaNaNaNa

всё,что могу сказать-Вааааааааааааууу...спасибо! heart

16.07.2012
Сообщение #6.
Берти-детка

Lynx ну что же ты, какой я великий :''3 Спасибо огромное!
Nomen_Nescio ахах, обычно Райки у меня ассоциируется исключительно с пейрингом, поэтому поняла я суть фразы не сразу :D А поспорить не могу
madman спасибо большое С:
phobos с продолжением я правда постараюсь не тянуть, спасибо-спасибо <3 на "ты" же? :з
DianaNaNaNaNa уиии, спасибо!

heart

16.07.2012
Сообщение #7.
Коди

Ну, Фрэнк определенно на это надеялся, переворачиваясь на живот и совершенно неудобно упираясь стояком в матрас. Меня вынесло, не знаю почему :D
Радует, что всё так мило и по-доброму :3
Спасибо тебе, Мэнн flowers и лучи любви
З.Ы. Прости за такой несчастный коммент

16.07.2012
Сообщение #8.
Берти-детка

Коди, ойда, самой очень эта строка понравилась. Всякие рассуждения о жизни, воспоминания, а нужен всего один стояк чтобы все окончательно понять :D Спасииибо, Коди. Я так рад, что тебе нравится :3

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019