Главная
| RSS
Главная » 2011 » Март » 7 » Highway school [9/20]
02:04
Highway school [9/20]

глава 8 http://notforsale.do.am/blog/highway_school_8/2011-03-04-1618

Джаред стоял у входа в школу и курил. На часах было где-то 8,30 утра. Небо сегодня было затянуто тучами, и сквозь них слабо просвечивало солнце. Поежившись от холода, Джа затушил сигарету об стену и закурил ещё одну.

"Кажется, мой план провалился. Уэю совершенно пофиг на то, что вся школа считает его педиком. Ну и что, блин, теперь делать? Чем я ещё могу его зацепить?”
Джаред хмурым взглядом проследил за девушкой-первокурсницей, которая прошла мимо него.
"Хотя на наше с Фрэнком "баловство” Уэй весьма своеобразно отреагировал… Кажется Айеро ему далеко не безразличен. ”
Постояв ещё минут пять, Лето неспеша направился в комнату Фрэнка.

***

Джаред стоял у двери комнаты с табличкой "39”, и раздумывал – сначала постучать или войти без разрешения? Второй вариант показался ему наиболее подходящим. Зайдя в комнату, Джа увидел Фрэнка, развалившегося на кровати. Одеяло валялось на полу, подушка валялась там же. Срочность дела Лето вынудила разбудить мирно сопящего Айеро.
- Доброе утро, у меня к тебе дело.
- Эй, чё за дерьмо? Отвали, кто бы ты ни был! – Фрэнк не желал просыпаться.
- Это Джаред. Помнишь, что вчера было?
- Ну помню, да. Сколько вообще времени?
- Без десяти девять.
Фрэнк издал приглушенный стон.
- Что за срочное дело, что ты припёрся так рано?
- Ты ведь заметил реакцию Уэя на наш поцелуй?
- Да, наверное, только слепой и глухой не заметил, – равнодушно сказал Фрэнк.
- У меня к тебе деловое предложение. Ты ведь ненавидишь Уэя, так же как и я?
- Тебе-то какая разница?
- Я хотел предложить тебе одну вещь… Давай сделаем вид, что мы встречаемся? Ну, это будут чисто формальные отношения. Чтобы Уэя позлить. Он ведь к тебе неровно дышит.
- Ты охуел, Лето? То, что мы вчера поцеловались, ничего не значит, и плевать какие ты там цели преследуешь, ничего у нас не будет с тобой, даже самого формально. Вали отсюда, дай мне нормально выспаться.
Фрэнк поднял с пола одеяло, и закрылся им с головой.
- Айеро, ты идиот. Это твоё окончательное решение?
- Иди к чёрту, мудак. Мне плевать на тебя, на Уэя, на всё мне плевать. Я хочу спать!!! – Фрэнк вещал свою злобную речь, не вылезая из-под одеяла. В довершении всего, он пошарил рукой по полу, нащупал подушку, и попытался кинуть её в ту сторону, в которой, по его мнению, находился Джа.
Конечно, в слепую Фрэнк не смогу попасть в Лето, и вместо головы своего незваного гостя, он сшиб полку с книгами.
Джаред пожал плечами, и вышел из комнаты.
"Ну и пусть ломается. Найду другой способ уничтожить Джерарда Уэя.”

***

По понедельникам у Билли Джо Армстронга второй урок был свободным. Обычно он тратил его на то, чтоб покурить, съесть апельсин, почитать философствования своих учеников и послушать музыку на старом магнитофоне, который стоял в его кабинете. Но в этот понедельник Билли Джо не отпускало навязчивое ощущение, что он должен что-то сделать. Но вспомнить что именно, всё никак не удавалось. Мистер Армстронг задумчиво перебирал в голове всевозможные дела, о которых, вероятно, он мог забыть. Но всё, что приходило ему на ум, было не тем, что он пытался вспомнить.
Вскоре, смирившись со своей легкой формой амнезии, он решил пойти отнести журнал четвертого курса в учительскую. Но вдруг его взгляд привлекло что-то. Надпись «Журнал 4 курса Highway School”. А точнее, слово "Highway”. А ещё точнее, окончание этого слова "…way”.
Мистер Армстронг вспомнил о своём обещании, данном Джерарду Уэю. Относить журнал он сразу передумал и отправился выполнять обещание.

***

После ухода Джареда, Фрэнк опять завалился спать. Но из этой затеи ничего не вышло. Потому что в дверь постучали.
«Я ему голову сейчас оторву!»
Сердитый и взъерошенный Фрэнк распахнул дверь, и его злость сменилась удивлением. Он обалдело уставился на гостя. Кого-кого, а преподавателя философии увидеть он не ожидал!
-Ё-моё…
-Привет, Фрэнк!
-Эээ… Здравствуйте, мистер Армстронг!
-Я войду?
-Ну да, конечно, только у нас тут бардак и всё такое…
Мистер Армстронг вошел и первым делом начал рассматривать постеры, висевшие над кроватями. А Фрэнк всё разглядывал мистера Армстронга, думая, зачем же его сюда занесло. Наконец, его осенило.
-Простите, что пропустил сегодня ваш урок. Я люблю философию, но просто вчера была абсолютно сумасшедшая вечеринка, и мне нужно хоть немного сна сегодня. Ну я же всего один раз прогулял, а у меня ещё и день рождения был! Я постараюсь больше не пропускать. Вы должны понять, мистер Армстронг!
Фрэнки нагло улыбнулся, и тут Билли Джо его перебил.
-Стоп, стоп, стоп! Ты что, думаешь, я хожу по комнатам всех учеников, которые прогуливают мои уроки? Да так даже сам старина Чолли не делает! Кончено, я заметил, что ты отсутствовал сегодня. Но пришел я совсем не поэтому.
Лицо Фрэнка снова стало непонимающим.
-А почему же тогда?
-Я обещал одному человеку, что спрошу у тебя кое-что.
-Я, конечно, понимаю, что вы преподаватель философии, но, может, вы всё-таки будете более конкретным?
-Хорошо. Раз тебе так хочется. Я обещал мистеру Уэю узнать, как ты к нему относишься.
-Что? Зачем?! Мы с Майки хорошие друзья, да, мы встречались недолгое время, но сейчас мы разобрались с нашими отношениями. Я не понимаю, зачем он вас попросил узнать это у меня! Он ведь мог бы спросить об этом сам, если хочет. Хотя я же и так говорил ему, как я к нему отношусь.
-Нет, Фрэнк. Ты не понял. Мистер Джерард Уэй.
-Мистер Джерард? Оо…
Оказалось, Фрэнк ещё не исчерпал весь спектр удивленных выражений лица, потому что после этой фразы оно стало абсолютно неузнаваемым. А вот Билли Джо был абсолютно спокоен.
-Да. Он самый. Не мог бы ты мне сказать, как ты к нему относишься?
Фрэнк не знал, что и думать. «Этот Уэй какой-то ебанутый!», - вот и всё, что приходило ему в голову. Билли Джо смотрел на него и ждал ответа, такого же прямого, как и сам вопрос. Айеро не знал, кто дёрнул его за язык, но он вдруг сказал:
-Он мне нравится.
-Что-то я не удивлён, - мистер Армстронг дружелюбно улыбнулся ему, - Ладно, теперь можешь спать спокойно. А мне пора на урок! Пока! Ну и конечно спасибо за то, что ответил. Помог мне сдержать обещание.
-Да не за что… До свидания!
Билли Джо ушёл. Но Фрэнку спать уже абсолютно расхотелось.

***

Выйдя из комнаты Айеро, мистер Армстронг чувствовал, что выполнил свою миссию.
«Вообще это странно, что я тут играю роль Купидончика! Хотя, кажется, для такой пары, как Фрэнк и Джерард, это неудивительно. Фрэнк и Джерард. Ммм… Буду называть их Фрэрард! Точно! Классное слово!»
За своими мыслями Билли Джо не заметил Джерарда, который шел по коридору ему навстречу. Уэй явно был не в духе, он пробубнил себе под нос: «Здрасте», - и пошел дальше. «Привет!», - бросил ему мистер Армстронг, сделал ещё пару шагов и наконец сообразил, что этот то человек ему и нужен!
-Джерард, стой!
С недовольным выражением лица Уэй обернулся и вопросительно посмотрел на Билли Джо.
-Я узнал то, о чем ты меня просил.
-Мне пофигу, что он ответил, - Джерард нахмурился ещё сильнее.
-А я думаю, что нет! Ты хочешь узнать, что Фрэнк сказал!
-А я думаю, что не хочу, ясно вам?! - Уэй резко развернулся и пошел прочь.
-Он сказал, что ты ему нравишься, – громко произнес Билли Джо, и пока Джерард как вкопанный стоял к нему спиной, он уже ушёл.
Резкие перепады настроения не редкость для Джи, но те изменения, которые произошли с ним за эти несколько секунд, были просто невероятными. Он как будто стал другим человеком. Вся злость сразу исчезла. Джерард не мог ничего с собой поделать, он улыбался во весь рот. У него внутри как будто стал надуваться шарик с радостью, сдавливая грудную клетку и затрудняя дыхание. Забыв, куда он шёл, продолжая улыбаться, он вернулся в комнату.

***

Майки дулся на старшего брата за его выходку на хэллоуинской вечеринке и не разговаривал с ним. Но когда тот вдруг влетел, по-другому и не скажешь, в их комнату, он выглядел таким радостным, что Майк не вытерпел и спросил:
-Что с тобой?
В ответ Джерард только пожал плечами и посмотрел на брата такими добрейшими счастливейшими глазами, каких у него не было, наверно, с самого детства. Майки тоже непроизвольно улыбнулся и покачал головой. Ему было приятно видеть брата в таком хорошем настроении.
-Майки, ты не злись на меня за вчера, ладно? – Джерард подошел к брату и нежно обнял его.
-Джи, ты сумасшедший! Но я к этому уже привык, – Майк погладил его по руке.
-Ура! – Джерард отошел от Майки и упал на кровать.
Несколько минут он всё с тем же выражением вселенской радости лежал и смотрел в потолок. Но потом Джерард стал ощущать, что внутри у него столько энергии, что если он не сделает прямо сейчас, то просто взорвется. Он резко сел и схватил листок и карандаш, валявшиеся около кровати. Но рисовать ему не хотелось. Это было не совсем то, чего он хотел. На этот раз его эмоции хотели превратиться не в рисунки, а в слова. У него в голове вертелись какие-то фразы, рифмы и настроения. Джерард попробовал записать всё то, что в нём творилось.
Прошло несколько часов. Майки уже куда-то ушел, оставив Джи творить в одиночестве, но тот даже не заметил. Наконец, он закончил. Стихи получились немного странные, но искренние и эмоциональные. Прочитав ещё раз, что у него получилось, Джерард свернул листок в 4 раза и засунул в карман джинсов.

***

Джерард сидел в кафе и пил кофе. Пусть даже сегодня было пасмурно, в душе у него было светло и хорошо.
"Я ему нравлюсь. Нравлюсь. Нравлюсь! Я нравлюсь Фрэнку Айеро!”
Пару девушек, сидевших за столиком рядом, тыкали в него пальцем и хихикали. Наверное, всё ещё сплетничали по поводу ориентации Джерарда. Но он лишь растерянно улыбался, глядя на них. Все его мысли были только о Фрэнке.
"Одно только непонятно. Он пытается заставить меня ревновать? Иначе, зачем ему устраивать это шоу с медленным танцем и поцелуем? ”
Его мысли прервались, когда он увидел Фрэнка в дверях кафе. Тот подошёл к автомату с кофе, не спеша достал из джинсов пару монеток. Пока автомат готовил кофе, Фрэнк прислонился к нему спиной и окинул взглядом всех присутствующих. Заметив Джерарда, он выдавил из себя что-то наподобие улыбки. Взяв стаканчик с кофе, он направился к выходу, и тут ему дорогу перекрыл Джерард. Фрэнк инстинктивно попятился назад.
- Привет, Фрэнк! – Уэй выглядел взволнованным.
- Привет.
-Слушай, в последние дни много чего произошло у нас с тобой. Это всё так для меня… необычно, -казалось, Джерард тщательно подбирал слова, - Ты ведешь себя странно, хотя я, наверно, тоже. Но раз уж всё так, раз уж я тебе… Короче, Фрэнк, может быть, сходим куда-нибудь вместе сегодня?
- Эээ… - Фрэнк растеряно озирался по сторонам. Боковым зрением он заметил, как Лето зашёл в кафе. – Понимаешь Джерард… - уже уверенней продолжил он. – Дело в том, что я бы не прочь сходить с тобой погулять, но думаю моему бойфрэнду это не понравится. – Эй, милый, тебе ведь не понравится, если я пойду с Уэем на свидание? – на всё кафе крикнул Фрэнк, обращаясь к Джареду.
Он быстрыми шагами пошёл к нему и, когда подошёл, сделал вид, что целует его в щеку. На самом деле он тихонько шепнул:
- Формальные отношения. Я согласен.
- Умница, Фрэнки, – так же тихо ответил Джа.
Кинув победный взгляд на Джерарда, Лето опустил руку на задницу Фрэнка и легонько сжал её.
- Идём отсюда.
Проводив взглядом эту "влюблённую парочку”, Уэй вернулся за свой столик. Он достал из джинс мятый листок со стихами, и разорвал его в мелкие клочья.

глава 10 http://notforsale.do.am/blog/highway_school_10_20/2011-03-13-1657

Категория: Слэш | Просмотров: 3785 | Добавил: makemyheartburn | Рейтинг: 5.0/46
Всего комментариев: 25
07.03.2011 Спам
Сообщение #1.
ятутпроходом

я совсем не понимаю фрэнка wacko
авторы, я вас люблю!! happy
жду проду!!

07.03.2011 Спам
Сообщение #2.
трололо

вот я тоже его не понимаю...но от этого еще интересней)
сколько уж можно бедного Джи мучать? жду проды))

07.03.2011 Спам
Сообщение #3.
Alpha Dog

Пичалька с Джером.
Перца хочу, перца! =)
Восхитительно х) 5 баллов

07.03.2011 Спам
Сообщение #4.
Franky ϟ Top

я плачу (
Фрэнк - сука.
полнейшая.
Джаред тоже.
уроды ><
жду проды <3

07.03.2011 Спам
Сообщение #5.
mr.Way

ооо это потрясающе *О*
автора, вы прелести!! happy
дааа... Джерарда жалко.. очень..
почему Фрэнк ТАК плохо к нему относится?оО
с нетерпением жду продолжения))

07.03.2011 Спам
Сообщение #6.
Машка

ну Фрэнк и засранец!

07.03.2011 Спам
Сообщение #7.
Mary Davis

Ну Фрэнк мудак dry
Жора, Жора,его без слез не представишь.
Авторы,спасибо. flowers
Проду pray

07.03.2011 Спам
Сообщение #8.
Dr. Death

Фрэнк и мудак.. уже синонимы..для меня...(и не только)...
что он такое творит?.. Оо
бедный Джи.. ..даже он такого отношения не заслужил...
зато Билли Джо..порадовал Фрэрардом.. ХD

Авторы.. pray молюсь на вас..)
проду...


07.03.2011 Спам
Сообщение #9.
Juleeshka

Вот!ыыыбляхамуха!!!убью этого Джареда,вот честное слово!!!и Фрэ тоже не мешало бы!!!...фух...спокойно...нет,всётаки вы громадные молодцы,вы меня только слишком цепляте и я не могу понять хорошо это или плохо...СПАСИБО!)))думаю это для меня самый хороший подарочек на восьмое)))))))

07.03.2011 Спам
Сообщение #10.
Ударник из Простоквашино

Как все запутанно и непонятно...Ох...Но очень интересно...С нетерпением жду продолжения.

07.03.2011 Спам
Сообщение #11.
Точка G

Фрэнк, ты офигел? Замучишься прощение у Джи просить biggrin

Авторы, порадовали несказанно, люблю вас smile

Перестаньте на Джерардом издеваться, бедняжка уже заслужил свое счастье :)


07.03.2011 Спам
Сообщение #12.
angel of Berlin

круто. мне нравится ход событий.
когда все счастливы тоже не интересно.
спасибо вам smile
меня так смущает, что Лето курит ><

07.03.2011 Спам
Сообщение #13.
Jack_Crazy_Fish

нет слов...ну Фрэнки урооод
cry
как так можно...
спасибо,ждем дальше cool

07.03.2011 Спам
Сообщение #14.
черепах

ыааа фрэнк козёл D:
джи бедный, не везёт ему по-крупному :/
билли джо нравится, классный персонаж )
пишите ещё ^^

07.03.2011 Спам
Сообщение #15.
Ice Monkey

это перевод или ваш собственный фик?

07.03.2011 Спам
Сообщение #16.
GraceJeanette

Ребяяяяят, всем вам такое огромнейшее спасибо за комменты!!!!! Вы самые лучшие вообще!!! )))))

Ice Monkey всё придумывалось, придумывается и будет придумываться мной и Мэйк

angel of Berlin а то что Джаред такой отрицательный персонаж должно тогда уж смущать ещё больше))


07.03.2011 Спам
Сообщение #17.
Bulletproof_Heart

ну сделаите что-нибудь!боже!
одарите Айеро мозгом!он ваще от рук отбился,идиот!!!
цену себе набивает)
так негодую!
будто все взаправду)

07.03.2011 Спам
Сообщение #18.
Jersey Iero

Это шикарно biggrin
Мне Фрэнк очень нравится, было бы прекрасно если бы и Джа в него влюбился smile
Жду проду))))

08.03.2011 Спам
Сообщение #19.
NarcotiChem

Фрэнк - придурок
Всё, я полностью перешла на сторону Джи, хоть раньше и немного сомневалась)

08.03.2011 Спам
Сообщение #20.
Green_Day

да это же е***ый п***ец какой то :DDDDD ууууфффф ну пусть Джер только попробует не добиться Фрэ...

08.03.2011 Спам
Сообщение #21.
brain stew

блеатьблеатьблеать
авторы, вы знаете, я вас о-бо-жа-ю *_______*

и мне Джи жалко, да :с


09.03.2011 Спам
Сообщение #22.
mr.Frank

Эээ..!!
Фрэнк, ты чё, идиот чтоли?!
Хотя.. Джаред тоже симпотный. Да, + 100500 к комменту за то, чтобы Лето тоже влюбился о_о.
Но я бы так и повесился на Жору, да :с.
Нет, реально незя так с ним.
Продолжения!! drool

09.03.2011 Спам
Сообщение #23.
Юся

Фрэнк лошара полнейшая angry
Джера жаааалко хнык..... cry
надеюсь что Фрэнк одумается,вернётся и Джер ему всё простит, Лето коварный зас*анец killed

05.02.2013 Спам
Сообщение #24.
я плюю на ваши могилы

Я в восхищении *-* лучший фанфикшн, который я читала когда-либо после Несовершеннолетнего. Вот уже 9 глава закончилась, а я не перестаю удивляться. И, слава Фрэрарду, даже подумать не могу чем закончится этот фик. Люблю вас безумно, спасибо за отличное настроение  heart

21.08.2013 Спам
Сообщение #25.
hey hey, my my

Фрэнки - драные коленки. Фанфик класс heart

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019