Главная
| RSS
Главная » 2011 » Февраль » 3 » Highway school [3/20]
00:28
Highway school [3/20]

глава 2 

Первое собрание в этом учебном году подошло к концу. Ученики выходили из актового зала, не переставая обсуждать нового учителя философии. В основном это конечно были девушки.

- Ммм... Красавчик!
- Интересно, сколько ему лет?
- У него есть подруга?
- Теперь я никогда не буду пропускать философию!

Фрэнк тоже не могу успокоиться и всю дорогу до комнаты тормошил Боба:
- Ты видел?? Нет, ты видел? Да он охренительный! По любому и уроки он необычно преподаёт! Кстати, когда у нас философия? Я хочу на философию! Боб! БОБ!! Ну ответь ты что-нибудь!
-Да, Фрэнк. Он крутой. По крайней он не похож на мистера Харрисона. Вот у кого можно было выспаться на уроках, так это у него.
Боб был погружен в свои мысли. Ему не хотелось разговаривать со своим другом, но из вежливости отвечал на вопросы. Фрэнк всё понял, но не заткнулся.
- Бобби, что тебя тревожит? Расскажи, я же твой лучший друг. Я внимательно слушаю.
- Извини, Фрэнк, я не хочу разговаривать об этом. Ни об этом, ни о чём другом. Я лучше пойду в комнату.
Боб ушёл, оставив Фрэнка в недоумении стоять в корридоре. Чуть постояв у окна,он направился в противоположную сторону от комнаты.

" Хмм. Что-то тут не так. Мой Бобби никогда не был таким скрытным. ЧЁЁЁЁЁРТ мистер Армстронг идёт, давай, скажи ему что-нибудь."

- Ээээ... Здраусфтвуйте!

" Мать вашу, чё это щас было!"

- Привет..эээ...
- Фрэнк. Меня зовут Фрэнк Айеро.
Учитель задержал взгляд на татухах парня.
- Привет, Фрэнк. Надеюсь, ты любишь философию. - задорно улыбнувшись, мистер Армстронг пошёл дальше по корридору.

"Ну я и лох. Надо было мне так лажануть.Надеюсь он забудет это недоразумение."

Быстрым шагом парень пошёл к выходу. Ему надо было проветриться. В дверях он столкнулся,нет, он врезался в какого-то худощавого парня. Фрэнк хотел уже нагрубить, но встретившись глазами с ним, передумал.
- Извини...- испуганно пробормотал тот парень
- Свободен. - немного жёстко ответил Фрэнк и вышел на улицу.

"Кажется это был Уэй-младший. Глаза как у обкуренной совы были.И зачем я так резко ответил? Вообще-то ты тоже виноват, Фрэнки. Надо было смотреть по сторонам, а не пялиться в пол."

***

На следующее утро Боб проснулся от удара подушкой по голове.
-Мать твою, Айеро, ты свихнулся?! – заорал Боб, не открывая глаз. Он и так знал что кроме его невсебешного соседа, который по совместительству был и его лучшим другом, не догадался бы разбудить мирно спящего человека таким способом.
-Вставай Боб, вставай Боб, вставай Боб, - Фрэнк как заведенный повторял эту фразу пищащим голосом, видимо имитирую звук будильника.
-Заткнись ты уже. – Боб нехотя разлепил глаза и увидел, что Фрэнк был полностью собран и готов хоть сейчас идти на занятия. В Highway School учеников обязывали носить школьную форму, но Фрэнку, конечно, было на это абсолютно наплевать. Этим утром на нём была белая рубашка с эмблемой школы и черный галстук, но весь "школьный” вид разрушали джинсы, порванные на коленях. Фрэнк был весь как на иголках, стоял, приплясывая, рядом с кроватью Боба, пока тот, делая усилия над собой, скидывал одеяло.
-Давай скорей, черепашина! Я уже сходил и посмотрел наше расписание на сегодня… - по торжественному лицу Фрэнка Боб с легкостью догадался, что первым уроком, на который они сегодня пойдут, будет философия.

***

Урок уже начался, но мистера Армстронга ещё не было.
«Блин, да где же он!», - думал Фрэнк. Боб опять был неразговорчив, но сейчас Фрэнк не мог, как следует поразмыслить над причинами этого, его настроение было слишком радостным. Он просто вертелся на стуле и улыбался всем подряд. Большинство однокурсников Фрэнка игнорировали эту улыбку, некоторые вопросительно смотрели на него, и только один человек улыбнулся ему в ответ. Не так широко, как Фрэнк, а немного робко, как будто не был уверен, что улыбаются именно ему. Фрэнк задержал на парне свой взгляд и ещё раз открыто улыбнулся.
-Привет, Уэй, – дружелюбно произнес Фрэнк. Хотя Майки сидел через несколько парт от него, он не сомневался, что тот его услышит.
-Привет, Фрэнк, - Майки смотрел на Фрэнка и уже уверенно улыбался ему.
-Привет, второй курс! – с этими словами в классе появился Билли Джо Армстронг.
И точно так же, как вчера на собрании, сразу наступила тишина, и всё внимание было приковано к новому преподавателю.
-Я знаю, вы наверно думаете, что сейчас я начну рассказывать вам про Платона и Аристотеля, что я пришел сюда, чтоб научить вас понимать истоки мироздания или ещё какую-нибудь чушь, но вы не угадали. Потому что знать всё это вам совершенно ни к чему. Для меня философия это то, что помогает вам в жизни. Если я скажу, в чём заключается концепция философии Гегеля, это вам как то поможет? Зато если я скажу: «Никогда не бегайте под дождем в носках», это уже будет что-то, что могло бы вам пригодиться. И для кого-то это уже и есть философия. У каждого она своя, этому нельзя научить. Я учился в школе, в колледже, в университете и единственное, что я выучил, это то, что не надо бросать надежду на жизнь, не пытаться смотреть и не смотреть далеко вперед, а просто наслаждаться настоящим, потому что большинство людей в действительности не ценят настоящего до того момента, пока оно не стало прошлым. Вот и всё. А теперь вы расскажите мне о вашей философии. О том, во что верите вы, – мистер Армстронг окинул взглядом класс, - может, начнете, мистер Айеро?
-Я?! Эээ… А откуда вы знаете мою фамилию?
-Ты же сам мне её вчера в коридоре назвал,Фрэнк, - улыбнулся Билли Джо.
-Ну, окей… Я расскажу… Моя философия – это музыка. Я верю, что музыка может спасти жизнь… - Фрэнк продолжал говорить все, что приходило ему в голову, все, что было у него в душе. И он видел, что мистер Армстронг улыбался, слушая его, и Фрэнку хотелось продолжать говорить ещё больше. А потом Фрэнк, вдруг, сам не зная из-за чего, обернулся и посмотрел на Майки Уэя. Тот восторженно смотрел на Фрэнка, немного приоткрыв рот. Это ещё больше вдохновило Фрэнка, зарядив его красноречием до самого конца урока. Когда Фрэнк, наконец, закрыл рот, прозвенел звонок.
-Отличная у тебя философия, Фрэнк,- сказал мистер Армстронг. - Ваше домашнее задание будет нарисовать солнышко.
-Что?! Зачем?! – ученики выглядели немного ошалевшими.
-Ну, я не знаю зачем. В школах же вроде как принято что-то задавать. А серьезным заданием будет обдумать то, что я и мистер Айеро тут сегодня вам рассказали, и рассказать что-нибудь нам на следующем уроке. А теперь все могут быть свободны. Фрэнк, а ты не мог бы задержаться на пару минут?
Фрэнк кивнул. Когда все вышли из класса, Билли Джо спросил:
-Слушай, я смотрю, ты тоже татуировками увлекаешься?
-Ага. Это у меня как мания, мне постоянно хочется делать новые и новые.
Глаза у Билли Джо загорелись.
-Как же я тебя понимаю, я сам как маньяк татуировочный! Тогда если вдруг в ближайшее время ты надумаешь набить себе ещё одну, скажи мне. Потому что я знаю одного офигеннейшего тату-мастера. Всё, что он делает – шедевры!
Фрэнк просто засиял от радости.
-Круто. Фак. Это реально круто!!! Спасибо!!!
-Да пока не за что. Держи, - мистер Армстронг взял со стола первый, попавший под руку, лист бумаги и быстро написал на нем свой номер телефона. – Если надумаешь, звони. Да и вообще звони, если вдруг понадоблюсь. Буду всегда рад помочь, ты отличный парень!
Фрэнк сунул бумажку с номером в карман.
-Спасибо, мистер Армстронг. Вы тоже крутой, - ухмыльнулся довольный Фрэнк.
Билли Джо пожал руку ученику, и тот вышел из класса.

***

Следующий урок мистера Армстронга был у третьего курса. Ему не хотелось повторять всё то же самое, что и с второкурсниками, поэтому занятие он начал с того, что спросил:
-Кто тут у вас самый умный?
-Я, – сразу отозвался Джаред Лето.
-Вот и отлично, тогда расскажи-ка нам, на основе каких выводов ты решил, что ты самый умный?
Джареда немного смутил этот вопрос.
-Ну, я много читаю, хожу в театры, на выставки, интересуюсь культурой…
-Вот, - перебил его Билли Джо, - когда человек набит такими бесполезными знаниями, так не сразу сообразишь, глуп он или нет. Я не утверждаю, что ты глуп, но и ты не докажешь этим мне что ты умен…
Мистер Армстронг и Джаред Лето увлеклись разговором, все остальные увлеклись, слушая их, но всё-таки, кое-что было странным. То, что когда в ответ на первый вопрос преподавателя, Лето сказал своё «Я», никто не завопил возмущенно: «Что?! Какого хрена ещё это ты?!».
Так где во время урока был Джерард Уэй?

***

Когда весь третий курс в полном составе отправился на философию, Джерард вышел на улицу. Стоял отличный солнечный день. Прекрасный день для мести. Для сладкой, как кленовый сироп, мести.
Выйдя из школы, Уэй направился на парковку.

" Вроде бы пусто. Надо убедиться, что они не кинут меня."

Джерард достал телефон и набрал уже знакомый номер. В трубке раздался голос оператора: "Вас приветствует служба эвакуации автомобилей. Пожалуйста, подождите 5 минут, пока мы не свяжем вас с кем-нибудь из сотрудников. С нами эвакуация авто будет удобной и быстрой!" Джерард ждал. Ждал 5 минут, 10. Но, похоже, никто не собирался ему отвечать. Он был в ярости.

"Блять, если они не выполнят свои услуги, то я добьюсь закрытия их грёбанной фирмы."

Конечно же, его злость оказалась напрасной, потому то буквально через 2 минуты на парковку въехал эвакуатор. Машина была огромной, ярко-красного цвета, с надписью "Служба эвакуации автотранспорта Ангел". Джерард помахал водителю рукой и быстрыми шагами направился к нему.
Спустя полчаса, Джерард уже сидел в своей комнате и удовлетворенно ухмылялся, вспоминая, как красный кран эвакуатора поднял ненавистный синий хаммер Лето в воздух, а затем поставил на прицеп и увез прямиком в утилизационный центр.

Джерарду не терпелось, чтоб Джаред скорее увидел результаты его трудов. Поэтому, не долго думая, он накалякал записку: «С началом учебного года, Лето! Подарок от меня на парковке. ХОХО. Джерард».

Подойдя к комнате Джареда, Джи распахнул дверь, думая, что там никого нет.
-Идиот, тебя не учили стучаться?! Ааа, это ты, Уэй. Ну, тогда вопрос снят,– в комнате находился старший брат Джареда Шеннон. Он был четверокурсником, одевался в растянутые шмотки и постоянно носил темные очки, даже в помещении. Вот и сейчас он в очках и шапке натянутой на лоб сидел на кровати с зеркалкой в руках и просматривал фотографии. Неожиданный приход Джерарда его напугал.
-Привет, Шен. Я думал тут у вас пусто.
Как ни странно, Джерард и Шеннон неплохо ладили. Шеннон не особо любил своего младшего брата, поэтому часто за его спиной помогал Джерарду изводить Лето-младшего.
-Я просто пришел оставить письмо для Джареда. Но раз уж ты тут, проследи-ка, чтоб этот козёл его поскорее прочел, окей? – Джерард всунул Шеннону в руку неровно оторванную половинку мятого листа бумаги.
-Занятное письмо, - ухмыльнулся Шеннон, - я передам. Хотя, тебе всё же не стоило называть моего брата козлом.
-Да брось, Шен! Ты же тоже считаешь его козлом и мечтаешь, чтоб он сдох.
С этими словами Джи быстро вышел из комнаты, улыбаясь самой распрекрасной улыбкой, представляя, в какую гримасу превратится лицо Джареда, когда тот придет на парковку и на месте, где ещё недавно стоял его хаммер, увидит только валяющийся на асфальте покорёженный номерной знак.

***

Шла вторая неделя учёбы. Но Боб был всё также неразговорчив, как и вначале месяца. Фрэнку не удавалось вытянуть из него ни одного внятного слова. К тому же Боб начал где-то пропадать, и с Фрэнком они виделись только на учёбе и ночью в комнате. В один из дней Фрэнк всё же решил серьёзно поговорить с лучшим другом.
Фрэнк лежал в кровати и никак не мог заснуть. Боб кажется тоже. Они оба ворочались, и скрипели кроватями.
-Фрэнк, я должен тебе кое-что сказать…- Неожиданно начал Боб. – Понимаешь, тут такое дело…- Он запнулся, и кажется густо покраснел.- Вообщем…Ээээ…
- Бобби, давай, ну! Скажи что случилось! Ты неделю уже молчишь как рыба!
- Фрээээнк… Бля, волнуюсь как девчонка.
-Ты такой трогательный, щас слезу пущу. Ну давай уже, будь мужиком!
-Короче. У меня есть девушка. Не перебивай меня, пожалуйста. Я её люблю и она меня тоже. Мы с ней познакомились на летних каникулах. Помнишь, я летом ездил с родителями отдыхать? Так вот. Мы там встретились, и оказалось, что она из Highway! Прикинь! Правда классно? Её зовут Келли Купер, она с третьего курса. Понимаешь, мы влюбились друг в друга с первого взгляда! Она классная, я вас обязательно познакомлю! Фрэнк? Ты не спишь?
-Нет. Замечательно Боб, поздравляю. – ответил Фрэнк, сделав ударение на последнее слово. – Келли… ? Это не та девка, которая вечно трётся рядом с мистером Армстронгом?
- Да, и она девушка,а не девка, Айеро!- вспыхнул Боб
- Фак,она же….!! Блин, ты серьёзно? Нет, я конечно не против, но ты ведь теперь будешь с ней всё время?
- Не правда, мы будем дружить как раньше! Что изменилось-то?
- Ладно. Поздравляю ещё раз.
Они оба замолчали. Фрэнк был погружен в раздумья, а Боб боялся даже пошевелиться, потому что ему казалось, что Фрэнк сверлит его адским взглядом. Убедившись, что это не так, Боб сел на кровати и тихонько сказал – Кстати, Фрэнки, завтра не получится сходить вместе на концерт…. Мы с Келли идём в кино… - Боб вжал голову в плечи и ему хотелось провалиться сквозь кровать,пол, упасть сквозь землю и поджариться на земном ядре.
- ЧТО МАТЬ ТВОЮ?? ЧТО ТЫ СЕЙЧАС СКАЗАЛ, БРАЙАР ??? МЫ БУДЕМ ДРУЖИТЬ КАК РАНЬШЕ?? НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ? ДА МЫ МЕЧТАЛИ ПОЙТИ НА ЭТОТ КОНЦЕРТ ДВА МЕСЯЦА! БИЛЕТЫ УЖЕ КУПИЛИ!
- Фрэнк, не кричи так. Ты всех разбудишь. Просто Келли хочет пойти завтра в кино…
- ДА ПОШЛА НА ХЕР ТВОЯ КЕЛЛИ!!! И ТЫ ТУДА ЖЕ ИДИ!!! ИДИТЕ ВЫ ВСЕ! НЕНАВИЖУ.
- Извини…. – В голосе Боба слышалось отчаяние и мольба.
- Заткнись.
Фрэнк повернулся на бок и закрылся одеялом с головой. В его голове была одна только мысль. Точнее одно слово.

"Сука. Сука. Сука. Сука. СУКА.”

На Боба было жалко смотреть. Он вспотел от напряжения, его руки тряслись. Хотя его внутренний голос говорил ему :

"Ну и что. Подумаешь, не сходишь с ним на концерт. Главное, что у тебя есть любимая девушка, а этот эгоистичный придурок пусть идёт в жопу. Он же тебя не слушал, когда ты просил его не общаться с Рэем.”

Разрываясь от многочисленных мыслей, Боб провалился в глубокий тревожный сон.

глава 4 

Категория: Слэш | Просмотров: 4498 | Добавил: makemyheartburn | Рейтинг: 4.8/47
Всего комментариев: 18
03.02.2011
Сообщение #1.
makemyheartburn

Так, ребят , не разбегаемся! В 4ой главе будет и экшн и жара
smile

03.02.2011
Сообщение #2.
IreneFromMars

ахаха, да тут и Шенн появляется?) великолепно
блин, на месте Боба, я бы лучше на концерт сходила

автор, пишите еще, здоровский фанф!


03.02.2011
Сообщение #3.
Dr.Evil

обожаю "школьные" фанфы

хорошо пишите) жду продолжения


03.02.2011
Сообщение #4.
Dr. Death

вааа...продочка... **
эта глава...аще...офигенна..
И Шеннимал...спасибо за него...))))
Авторы, так говорите....4 глава уже скоро?)))

03.02.2011
Сообщение #5.
makemyheartburn

Спасибо,что вытерпели 3 гл. smile
4 главу выложим уже очень скоро... мы уверенны она вам понравится!
Всем спасибо.

03.02.2011
Сообщение #6.
Mary Davis

Страсти накаляются happy
Экшн и жара это хорошо happy

03.02.2011
Сообщение #7.
The Evil Penguin

Искренне надеюсь, что Майки еще надерет задницу Джерарду!!!! biggrin
Армстронг классно смотрится как учитель cool

03.02.2011
Сообщение #8.
Sipotra

Очень круто,что вы наконец всех собрали вместе!Замечательный фанфик 1eye

03.02.2011
Сообщение #9.
трололо

авторы,я вас обожаю,с каждой главой все круче)))))жду проды))))

03.02.2011
Сообщение #10.
Вася Мудаков

ааааа фак! круто!
мне оооочень понравилось!
с нетерпением жду проды) happy
надеюсь Джа набьет морду засранцу Джи *потирает ручонками*

03.02.2011
Сообщение #11.
Bulletproof_Heart

так.все в сборе,это точно)
легко и непринужденно!нравится!
"уже очень скоро..."-это как скоро?)
ждем

03.02.2011
Сообщение #12.
Ударник из Простоквашино

Спасибо огромное за главу. Особенно за Шенна^^
С нетерпением жду продолжения. smile

03.02.2011
Сообщение #13.
YourPoison

Согласна, становится все интереснее и интереснее читать)
Ждем продолжения

03.02.2011
Сообщение #14.
Fernanda Sanchez

ааа это круто!
нравитсянравитсянравится
ооочень жду проду *_____*

03.02.2011
Сообщение #15.
Alpha Dog

Майки в этом фанфе прям идеал парня для меня, чесслово.
Отлично пишете =)

03.02.2011
Сообщение #16.
Mr.Way

действительно здорово. БиДжо безусловно крут. нам бы такого препода *__* biggrin
жду проду))

04.02.2011
Сообщение #17.
Dead Hybrid

Я с нетерпением жду проду! так интересно, кого Фрэнки позовет на концерт вместо Боба: БиДжея или Майки?)))

10.02.2011
Сообщение #18.
Rainey

мне ооооооооочень нравится этот фф happy

реально давненько я так не увлекалась чтением фанфов
и, конечно, радует Билли Джо happy


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019