Главная
| RSS
Главная » 2011 » Февраль » 1 » Highway school [1/20]
00:47
Highway school [1/20]
Начинался первый учебный день. Но для каждого этот день начался по-разному.
В темной захламленной комнате, от пола до потолка завешанной постерами андерграудных групп, проснулся Фрэнк Айеро.

Чёрт, я всё ещё жив?

Фрэнк сделал попытку пошевелить пальцами на ногах.

Хм, вроде да. Но наверно лучше бы я уже сдох. Такое чувство, что ночью я был в плену у инопланетян, которые ставили на мне опыты на выносливость человеческого организма.

Пересилив ужасную головную боль, Фрэнк поплёлся в ванную. И только взглянув на своё отражение, он понял, что головная боль, это ещё не самое худшее, что ожидало его сегодня утром. Человек, который смотрел на него из зеркала, выглядел мягко говоря устрашающе: длинные чёрные волосы спутались так, что походили на дрэды, а кроме того были липкими и жутко воняли (судя по всему, кто-то пролил на них пиво), черная подводка растеклась, но даже она не скрывала синяков под глазами от бессонной ночи. Лицо было землистого оттенка, а щёки впали.

Вот черт, если бы я встретил себя на улице, я бы наверно подумал что я зомби, ну или хотя бы серийный маньяк.

Фрэнк снова почувствовал подбирающуюся к горлу тошноту. Спустя минут десять он был уже в состоянии пойти в душ. Стоя под холодными струями воды, Фрэнк, наконец, начал вспоминать события прошлой ночи. Как кадры в кинохронике, в его голове за секунду проносилась куча картинок.

Фрэнк пьет мартини прямо из бутылки.
Фрэнк орет скримом Anything Can Happen In The Next Half Hour.
Фрэнк курит траву.
Фрэнк целуется с каким-то парнем.

С огромными усилиями примерный ход вчерашней вечеринки, которую друзья парня устроили в последний день лета, был восстановлен.

Фак, и скольких же парней я вчера поцеловал? ! Чё за дрянь мне впарил этот грёбанный Джеймс?!! Как же голова трещит…

Фрэнк выключил воду, вышел из душа и снова взглянул в зеркало. Теперь он выглядел гораздо лучше. Кожа приняла здоровый оттенок и в глазах появилась живость. Тряхнув сырыми волосами, он улыбнулся своему отражению.

Ладно, не стоит париться из-за всей этой фигни, лучше выкинуть из головы, потому что на данный момент у меня есть проблема поважнее - сегодня я возвращаюсь в эту долбаную школу для мажоров.

***

В это же время в огромном особняке, напоминавшем дворец, вся прислуга стояла на ушах от нескончаемого потока приказов, которые каждую секунду выкрикивал Джерард Артур Уэй- 19летний избалованный сын одного из богатейших людей Америки. Джерард был довольно высокого роста, с хорошей фигурой и с чёрными волосами, небрежно торчащими в разные стороны, хотя на самом деле на их укладку было потрачено не меньше часа. Внешность Джерарда можно было назвать идеальной, если бы не презрительный взгляд его вечно слегка прищуренных глаз.
- Отнесите мои чемоданы в машину! Где мой кофе? Позовите Макса, я же не могу появиться в первый день в школе с таким кошмаром на голове! Принесите чемоданы обратно! Да, ВСЕ мои чемоданы, я забыл там очки! Я же сказал мне нужна белая рубашка, неужели ты настолько тупая, что не можешь отличить белый цвет от ванильного? Ты уволена!!!
Во всей этой суете, напоминавшей сумасшедший дом, лишь один человек не принимал участие- младший брат Джерарда Майки. Это был худой высокий парень, с такими же чёрными волосами, как у Джерарда, только было заметно, что он заботится о них гораздо меньше, в отличие от его брата. Устав от постоянных бессмысленных истерик Уэя-старшего, Майк сидел на полу гостиной, смотрел в окно, за которым шёл дождь и слушал музыку. Он совершенно не обращал внимания на то, что происходило в доме, и думал о своём, в то время как Джерард носился мимо и, активно жестикулируя, пытался что-то объяснить брату. Маленький мир Майкла рухнул в тот момент, когда разъярённый Джерард выдернул наушники из его ушей.
- Какого чёрта ты меня не слушаешь? Ты охренел что ли? Я уже полчаса перед тобой распинаюсь! Когда я говорю, все должны меня слушать. Ты тоже входишь в понятие ВСЕ. -Джерард злобно сверкнул глазами и резко выдохнул. – Поднимай свою тощую задницу и иди в машину.
Майки с виноватым видом поплёлся за старшим братом, который в этот момент напоминал кипящий чайник, и украдкой снова одел наушники. Он не злился на Джерарда,нет. Подобные истерики происходили очень часто. Майк был добрый, и позволял собою командовать. Всегда. С самого детства, когда их мать ещё была жива.

"Ему пора заканчивать принимать наркоту. Ещё немного, и он меня убьёт во время очередного скандала. Или нет, первой жертвой будт Элис, которая случайно забудет положить корицу в кофе. А я наверное буду последним. Да ему всё с рук сойдёт. Он идеален. Любой влюбится в Джерарда, стоит только ему улыбнуться своей фирменной улыбкой, и взъерошить волосы... Не будь я его братом, я уже наверное бы... Эээ. Чёрт. Забудь, Майк. Всё таки он твой брат. Постарайся его больше не выводить."

***

Не обращая внимания на мерзкие капли дождя и тяжёлый чемодан, Фрэнк бежал за автобусом, матеря водителя последними словами и проклиная весь свет. И когда он уже не надеялся догнать автобус, тот вдруг резко затормозил. В дверях показался лучший друг Фрэнки - Боб Брайяр. Он был голубоглазым блондином с маленьким колечком в нижней губе, таким же, как у Фрэнка.
- Чёрт возьми, Айеро, ты не мог бы поторопиться? Я задерживал автобус как мог! – сказал Боб, при этом протягивая руку и помогая Фрэнку затащить чемодан в автобус.
Плюхнувшись на свое место, Боб ухмыльнулся:
 - Удивляюсь, как ты вообще смог дотащить этот чемодан до вокзала, вы же с ним почти одного роста. 
Фрэнк, который всё ещё не мог отдышаться после пробежки за автобусом, сумел выдавить только:
 - Иди к чёрту, Боб! 
 - Я тоже по тебе скучал, малыш! 
Фрэнк только улыбнулся своей чертовски милой улыбкой. Он уже давно смирился с тем, что он ниже, чем большинство его ровесников, поэтому подколы друзей по этому поводу его не задевали. Недостаток роста у Фрэнка восполнялся безграничным обаянием. Он знал, что одна эта его улыбка привлечет гораздо больше девчонок, чем дополнительные десять сантиметров роста.
 - А вот по кому я точно не скучал, так это по тупым самовлюбленным кретинам, которые учатся в нашей школе. 
 - Ну, знаешь, чувак, всё-таки эта школа для таких как они, а мы там оказались просто случайно. 
 - Да, до сих пор не могу поверить, что наш проект "Music will save your lives” занял первое место в штате, и в награду мы получили обучение в этой элитной школе для придурков. 
 - Может они и не были бы такими придурками, если бы не поклонялись всяким эгоистичным идиотам вроде этого…как его…- Фрэнк состроил презрительную гримасу и откинул волосы назад, как в рекламе шампуня. Боб покатился со смеху, и, когда, наконец, приступ веселья прошёл, он спросил: 
 - Уэя что ли? 
 - Ага, его! – Фрэнки щёлкнул пальцами и сделал вид, что его вырвало. 

«Да, Уэй… Джерард Уэй. И как я мог забыть эту фамилию»

К большинству богатеньких детишек, учившихся с Фрэнком в одной школе, тот относился нейтрально. А точнее говоря, ему было просто пофиг на них. Но этот просто не мог оставить к себе равнодушным. Джерард безумно раздражал Фрэнка. Своей манерой говорить, своей походкой, своей привычкой жевать жвачку, всем своим существованием Уэй вызывал у Фрэнка отвращение. Но, не смотря на всё это, он не мог не признать, что этот капризный принц нереально красив. Его младший брат учился с Фрэнком на одном курсе, но они никогда не общались. Майки вообще ни с кем не общался, кроме своего брата. Но всё равно было видно, что Уэй-младший далеко не такой придурок, как старший. Он бы, например, извинился если б случайно налетел на тебя в коридоре. А вот Джерард точно разорался бы и не заткнулся до тех пор, пока не извинились бы перед ним. От всех мыслей об Уэях Фрэнка отвлек Боб.
 - Кстати, я купил вчера новые барабанные палочки, ты должен их увидеть, они такие же, как у ударника Iron Maiden! 
Фрэнк тут же выкинул братьев из головы и всю оставшуюся дорогу парни проболтали о новых примочках для музыкальных инструментов.

***

«Извини детка, сегодня мы не сможем встретиться, я занят. Подожди, у меня звонок по второй линии», - Джи нажал кнопку на своём телефоне, - «Привет, крошка. Да, вчера было классно. Нет, я не смогу сегодня с тобой увидеться. И завтра тоже. Целую. Да, детка, это опять я. Отец звонил. Сказал, что всю следующую неделю я проведу в Майами. Не скучай без меня, пока!». Джерард откинулся на спинку сидения и взмахнул волосами, точь-в-точь как Фрэнк изображал его в автобусе. Уэй погрузился всвои мысли.

"Блять, ну и приставучие же они. Вниманием девушек я никогда не был обделен, но как же это уже достало! Я бы с радостью поделился ими с Майком."

Джерард внимательно посмотрел на младшего брата,который с ногами забрался на сидение автомобиля.

"Сомневаюсь, была ли вообще у него девушка... Может стоит спросить? Хотя вряд ли он со мной общаться на эту тему станет. Надо начать издалека."

 - Как же меня достали эти девушки. - Попытался заговорить Джерард с Майком. - Каждый раз одно и то же. Мне слишком легко всё достается. Стоит щёлкнуть пальцами и любая прибежит ко мне. Как думаешь, Майк, с кем мне замутить в школе на эту неделю? Может с той блондинкой с твоего курса, которая вечно строит мне глазки в кафе? Грудь у неё вполне ничего.… Или может со старостой пятого курса? Она конечно стремная, но встречаясь с ней у меня будет много привилегий.…Хотя какие привилегии?! Я же Джерард Уэй! Или присмотреться к новеньким с первого курса? Или…Майки, ты меня вообще слушаешь?!? - Джерард посмотрел на Майки, который беззвучно шевелил губами, подпевая словам песни, игравшей у него в наушниках. Бомба взорвалась. С криком: «Майки, блять!!» Джерард с силой дернул за провод наушника. Майк даже не успел моргнуть, как Джерард швырнул его любимый айпод в окно лимузина. 
 - Мути с блондинкой, Джи, – тихо ответил Майк. 
 - Так ты всё-таки меня слушал? - растерянно спросил Джерард. 
Майк ничего не ответил, только отвернулся к окну и всю оставшуюся дорогу не сказал ни слова.


глава 2 

Категория: Слэш | Просмотров: 8573 | Добавил: makemyheartburn | Рейтинг: 4.8/51
Всего комментариев: 11
01.02.2011
Сообщение #1.
Партизанен

у меня по названию вопрос.
Highway - это большая дорога, автострада, шоссе.
получается highway school - дорожная/шоссейная школа?

а так мне вполне всё нравится. за упоминание песни Enter Shikari - отдельное спасибо, да.
сюжет, конечно, не из новых, но, пожалуй, за развитием событий последить стоит.
Пока что из героев мне больше всего симпатизирует Майки, этакая скромняшка, терпящая и любящая брата-тирана. прелесть. Джерарду же хочется дать по кукольному личику. А Фрэнки... Фрэнки это Фрэнки)
а, ещё моментик. "Боб Брайяр" - давайте не будем коверкать фамилию бедного Бобо, он всё-таки Брайар.
как-то так.
пишите дальше.


01.02.2011
Сообщение #2.
makemyheartburn

Спасибо за отзыв, всё учтём, постараемся не совершать таких глупых ошибок впредь. Да простит нас Боб!
Дальше будет ещё интересней

01.02.2011
Сообщение #3.
Грэйс Дженетт

А по поводу названия: мы взяли "highway" в значении "верная дорога", "прямой путь" , т.е. название школы подоразумевает, что она прямиком ведет в обеспеченное будущее и хорошую жизнь)

И спасибо за подробный коммент!


01.02.2011
Сообщение #4.
Dr. Death

Начало мне понравилось...
хоть и заезженная тема, но вам удалось заинтриговать...
спасибо.. жду проды )
у меня хорошее предчувствие...:D

01.02.2011
Сообщение #5.
GreenDay

оу черт...обидели Майки Т_Т
засранец Джи cry
мне нравится *О*

01.02.2011
Сообщение #6.
Fernanda Sanchez

тема конечно не новая, но мне нравится *__*
с нетерпением жду дальше))

01.02.2011
Сообщение #7.
makemyheartburn

Нам с коллегой очень радостно от ваших комментариев! Спасибо!
Сейчас шеф закончит расставлять знаки препинания, и появится 2ая глава smile

01.02.2011
Сообщение #8.
YourPoison

Очень неплохо.
Почему-то нравятся такие заезженные, но родные сюжеты. smile
Еще нравится, что характеры и черты характера героев разные.)

01.02.2011
Сообщение #9.
трололо

мне тоже нравится)

01.02.2011
Сообщение #10.
Alpha Dog

Неплохое начало =)

08.02.2011
Сообщение #11.
Хло

последний абзац расстроил(
Джерард, сука ><
Майкиииии, блииин(
спасибо, пошла читать дальше)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019