Главная
| RSS
Главная » 2012 » Июнь » 25 » 2 Weeks, 11 Days, 72 Hours
00:18
2 Weeks, 11 Days, 72 Hours

2 Weeks, 11 Days, 72 Hours

 

Эта история началась этим летом. Но давайте я сначала расскажу немного о себе. Меня зовут Джерард Артур Уэй. Мне 19 лет. Я живу в Калифорнии со своим отцом и бабушкой. Мы переехали сюда, когда моя мать умерла. Еще у меня есть брат. Я не видел его с тех пор, как нас разлучили после смерти мамы, и, честно говоря, никогда особо не горевал по этому поводу.

Мне было шесть лет, ему четыре года. Я его практически не помню.

У нас разные отцы, и, когда мои родственники забрали меня, он остался со своими бабушкой и дедушкой в Джерси.

Стоит ли удивляться, что я даже забыл о том, что у меня есть брат?

Но сегодня он приезжает…

 

2 Weeks

 

Фрэнк пошел по стопам матери. Он тоже художник. А в Калифорнии лучшая в стране летняя школа для молодых дарований.

Он приехал очень рано на муниципальном автобусе, быстро принял душ и сейчас сидит и рисует. Он почти не говорит, только «да», «нет» и «большое спасибо».

Мы совсем не похожи.

У него странные глаза – светло-карие, открытые, совсем детские. Но, когда он рисует, его взгляд становится тяжелым, почти безумным.

А еще у него куча татуировок.

Довольно странный тип.

Чтобы не сидеть тут и не смотреть на этого чудака, я пошел на вечеринку, чем сильно расстроил бабушку. Она очень хочет, чтобы мы «были братьями» и «подружились». Но как я могу подружиться с человеком, для которого существует только бумага и карандаш, а я для него - что-то вроде мебели?

Прости, Фрэнк, не в этой жизни.

 

11 Days

 

Сегодня, впервые за те две недели, что Фрэнк живет с нами, мы поговорили. Хотя тут все спорно: говорил, в основном, я.

- Почему ты не рисуешь меня? – спросил я. Мне правда интересно, почему. За эти две недели, он нарисовал портреты всех, кого смог, даже сморщенных подруг моей бабушки, - Ты нарисовал даже соседского шнауцера! Я что, такой урод что ли?!

- Ты хочешь, чтобы я нарисовал тебя? – он оторвался от потрепанной тетради, которую постоянно читает, когда не рисует, - я думал, что не нравлюсь тебе.

- А причем тут это? – честно говоря, эта странная логика повергла меня в шок. Все-таки я привык общаться с более-менее адекватными людьми, а не с психами, которые в пять утра валяются в траве на заднем дворе, что-то бормоча и рисуя руками какие-то фигуры в воздухе! Может, он унаследовал от мамы не только талант, но и наркозависимость? Или она что-то принимала, когда была беременна им?

- Когда я рисую, - нахмурился он, глядя на свои ладони, - Я отдаю часть себя. Даже если это простой портрет – все равно это искусство. А искусство… Оно всегда отнимает частичку тебя… Не думал, что тебе хотелось бы получить часть меня.

- Ты очень странный, чувак, - заключил я. Фрэнк лишь пожал плечами и вновь уткнулся в эту свою тетрадь.

- Что это? Конспекты? – небрежно спросил я.

- Нет, - Фрэнк поднял глаза, и какое-то время пристально смотрел на меня, прежде чем продолжить, - Это дневник нашей матери. Я хотел оставить его тебе…

- Что? – мои глаза округлились.

Все, что осталось мне от матери – несколько фотографий, одна странная картина и безумный братец. Все остальное она сожгла перед тем, как вколоть себе смертельную дозу какого-то дерьма.

- Держи, - Фрэнк протянул мне тетрадь, и я тут же вцепился в нее словно утопающий в соломинку.

Я прочитал его за ночь. Все время, что я читал, Фрэнк был рядом. Он держал меня за руку, когда я плакал.

Мама писала: «Сейчас внутри меня растет самое большое чудо на земле. Я так жду тебя. Когда ты родишься, я подарю тебе имя. Джерард. Совсем скоро я подарю тебе жизнь, Джерард».

- Она очень любила тебя, - сказал Фрэнк, гладя меня по волосам, когда я засыпал на его плече.

Проснувшись утром, я увидел на столе рисунок. Это был я, читающий мамин дневник. Мой взгляд был полон боли, а губы были припухшими от слез. Это был очень хороший портрет, словно черно-белая фотография.

Под рисунком была подпись. «Всегда помни».

В это утро Фрэнк впервые нарисовал меня.

В этот день мы впервые делали все вместе.

В этот вечер я впервые вытащил его из дома.

 

72 Hours

 

Мы сидим на качелях во дворе у моего приятеля. В доме шумно и весело, и выпивка течет рекой. А еще там полно симпатичных девчонок. Но мы сидим тут, на этих чертовых скрипучих качелях и смотрим на звезды, по очереди загадывая желания, хотя звезды и не думают падать. Но мы все равно мы делаем это. Если бы мне нужно было охарактеризовать этот вечер, я бы обошелся лишь двумя словами – отчаянье и бессмысленность.

- Я хочу, чтобы ты перестал рисовать меня, - загадываю я очередное желание, и Фрэнк резко оборачивается ко мне. Что-то в его взгляде немного пугает меня.

- Я… я не могу, - говорит он, и тяжело вздохнув, опускает голову, лепеча какие-то глупые оправдания, - Я понимаю, тебе это, наверное, кажется странным, неприятным, и я пытался, правда… Но я больше ничего не могу нарисовать. Это как яд. Пока я не нарисую идеально, я не могу остановиться…

Я его практически не слушаю, лишь краем глаза наблюдаю за ним, стараясь сдержать улыбку. Он выглядит таким забавным сейчас, таким смущенным и виноватым. И, глядя на него, я чувствую себя властелином мира. А если мне подвластно все, то…

- Я хочу, чтобы Фрэнк Айеро поцеловал меня! – громко и четко произношу я, глядя в небо и прерывая его высокохудожественный бред, потом чуть тише добавляю, - Тебе придется, на этот раз звезда правда упала.

Вкус его губ – странный и солоноватый – пропитывает меня всего. Все, что существует – его губы. Мне кажется, целовать его – это то, ради чего я был рожден. Это так странно. Но и Фрэнк тоже странный. Скорее всего, это у нас семейное.

Когда мы отрываемся друг от друга, Фрэнк смотрит на небо, а я смотрю на его трепещущие ресницы.

- Я хочу перестать думать о Джерарде Уэе! – выкрикивает он, а я лишь хрипло смеюсь, утыкаясь в его шею.

- Оно не сбудется, - тихо говорю я и улыбаюсь тому, как Фрэнк вздрагивает от ощущения моего дыхания на его шее.

Мне не хочется больше сидеть на этих проклятых качелях, а Фрэнк никогда не купался в ночном океане.

Когда мы добираемся до пляжа, я отбираю у Фрэнка блокнот и за руку тащу его к воде.

Потом, лежа на теплом песке, и ощущая приятную прохладу ветра, гоняющего капли воды по коже, я думаю, что был бы счастлив прожить так всю жизнь.

Фрэнк, словно фокусник, достает откуда-то маркер, и, игнорируя мои пошлые шутки по этому поводу, начинает что-то рисовать на моей груди.

- Ты неисправим, - говорю я, глядя на его сосредоточенное лицо, и слегка приоткрытый рот.

- А ты прекрасен, - он чуть закусывает нижнюю губу.

Нет, мы делаем совсем не то. Мы ведь были созданы совсем для другого. И он тоже почувствовал это. Возможно, гораздо раньше меня. Возможно, еще до нашей встречи.

Я властно прижимаю его к себе, покрывая жадными поцелуями его лицо, шею, грудь…

Через 72 часа он уезжает, и я не хочу терять ни минуты. 

Категория: Слэш | Просмотров: 1043 | Добавил: fo | Рейтинг: 4.8/39
Всего комментариев: 12
25.06.2012
Сообщение #1.
makemyheartburn

Давно не читала ничего милее этого. Прям песочек на зубах скрипит. Но грустью какой-то отдает. Надеюсь, у этих двух все хорошо будет в их фанфиковой реальности.

25.06.2012
Сообщение #2.
Fuckin Way

Как я тебе уже сказала - я плачу. но улыбаюсь и плачу) Художники- больная и наиприятнейшая для меня тема. А то, какого художника преподнесла ты - просто прекрасно.
Как же Irni_Mak повезло, что у неё есть такие подарки :3

А в остальном: Всё просто заставляет дрожать и задерживать дыхание. Как ты так пишешь? Не знаю. Но это чудесно. Я до сих пор дрожу, до сих пор перечитываю строчки, которые мне особенно понравились. Почему в реальности такого не может быть. Просто даже, понаблюдать со стороны. Хотя, может в обыденности мы и не замечаем таких сказок))

heart Спасибо, за всю эту прелесть) Такую красоту только во сне видела.

25.06.2012
Сообщение #3.
madman

это прекрасно, это божественно, это.. блин, слов даже нет!

25.06.2012
Сообщение #4.
Chemist

блин ,это так красиво и грустно ,я даже поплакала

25.06.2012
Сообщение #5.
party_poison

не знаю, смогу ли я сказать много. зацепило до глубины души. и да, тут сразу чувствуется твой стиль, серьезно. и я его люблю. у тебя каждое слово, словно острый нож, пронзается глубоко в сознание. от одного предложения можно отходить некоторое время, потому оно действует словно бомба замедленного действия. например, вот это? "Он держал меня за руку, когда я плакал". все, у меня мурашки по телу, у меня глаза начинают слезиться и я уже не могу читать дальше. просто нужно осмыслить эту фразу, понять ее и только потом читать дальше. и вот именно за такие моменты я и люблю тебя, и твой стиль.
и конец, этот волшебный, сказочный, трогательный, да просто греющий душу. и да, я еще не сказала по поводу самих героев. ох, этот странный Фрэнк невероятно запечатлился в моем мозгу, такой таинственный, но очень-очень милый и добрый, мне кажется. ну и Джерард, который по началу кажется таким уверенным и немного дерзковатым, оказывается таким же милым и проницательным.
как уже было сказано, мне невероятно повезло, что у меня есть такие подарки, что у меня есть ты
в который раз за день говорю - люблю тебя, спасибо heart heart heart

25.06.2012
Сообщение #6.
fo

makemyheartburn спасибо большое heart мне очень-очень приятно)))

Fuckin Way спасибо тебе большое за отзыв))) я просто aawww

madman 3 черт, ну приятно-то как)))) спасибо!

Chemist спасибо огромное!!!

25.06.2012
Сообщение #7.
fo

party_poison как же я рада, что тебе понравилось))) и я так рада, что у меня есть ты :3 спасибо за вдохновение и терпение))) heart

25.06.2012
Сообщение #8.
(S)aint.

с определенных пор я не люблю фанфики про художников, негативно их воспринимаю, но этот меня действительно зацепил, в этот раз в хорошем смысле.

как сказала makemyheartburn, это действительно очень мило, но и не_милая сторона истории очень привлекательна. лично я такими и вижу настоящих художников, неподдельно увлеченных своим делом - немного безумными, живущими в своем мире, куда никто не может ворваться без приглашения. этот фанфик понравился мне своей эпизодичностью, ну, просто потому что я не представляю, как развивались бы эти отношения, если бы им отведен больший период времени. так же, как и не представляю, может ли у художников вообще существовать понятие верности. кажется, я только что оскорбил всех местных художников одним комментарием. :'D

fo, вы прекрасны, и моему восхищению вами нет предела. спасибо большое за ваше творчество. heart

25.06.2012
Сообщение #9.
darkdeath

Это так мило и романтично. При прочтении, чувствовались разные эмоции: от умиления до боли. А вообще мне показалось, что этот фанфик пропитан грустью от начала до конца. И это его не портит, а даже наоборот делает интереснее. Давно хотела почитать что-то подобное.
Спасибо heart heart heart

25.06.2012
Сообщение #10.
Miss_Moneypenny

идея очень красивая.как жаль что это mini.. как проблеск молнии.неуловимо. flowers спасибо.. heart

25.06.2012
Сообщение #11.
polina tiara

fo, я ваш фанат (наверное, я уже говорила).после прочтения ваших работ у меня уже нет слов на адекватный комментарий, поэтому просто снова спасибо :3

25.06.2012
Сообщение #12.
fo

(S)aint. спасибо большое. очень приятно читать ваш отзыв - это очень вдохновляюще для меня. и я рада, что мой образ художника-фрэнка не был отталкивающим для вас и что вообще удалось фрэнка сделать художником огромное вам спасибо))

darkdeath рада, что угодила! а что касается грусти - то да, она есть. но без нее не бывает, ведь так? спасибо огромное!

Miss_Moneypenny
мини - это все, на что сейчас я способна. да и нужно ли макси? я не уверена, что эту историю стоит растягивать или продолжать. спасибо большое, я рада что вам понравилось))

polina tiara главное, что вам понравилось. спасибо))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019