You don't understand, we don't hold hands - 8 Ноября 2015 - World of MCR Fanfiction - Your Chemical Fanfiction
Главная
| RSS
Главная » 2015 » Ноябрь » 8 » You don't understand, we don't hold hands
13:42
You don't understand, we don't hold hands
- Добрый день, миз Элли, - Джорджия широко улыбнулась и чуть покраснела, когда женщина, бывающая тут каждое утро, повернула голову к девушке, на мгновение отвернувшись от незнакомого Джорджии собеседника, и ответила ей такой же радушной улыбкой. – Вам всё как обычно? – официантка слегка наклонила голову вперёд, внимательно смотря на секретаря местного совета и по совместительству лектора по западной истории в главном университете города, периферическим зрением замечая сплошную суету – небольшое помещение было переполнено спешившими людьми, перед работой желавшими перекусить тостами с беконом или же выпить чашку кофе и дочитать свежий номер Нью Хэмпшир Газетт.

Грандиозно устрашающая Вторая мировая почти десять лет назад была переведена из отвратительной реальности в серую статистику, расширившие свои территории кладбища и жеманные, слезливые слова миллионов статей в газетах. Однако люди становились счастливее и проще, и Джорджия, работающая здесь уже пару лет, с непонятным восхищением иной раз думала о том, как, оттолкнувшись от пары посетителей в день, заведение друга её отца стало почти что самым популярным в городке.

Миз Элли, женщина лет пятидесяти, очень аккуратная и всегда добродушная, по привычке поправила ворот своей блузы и мягко кивнула девушке:

- Да, Джорджия, - женщина перевела взгляд на собеседника, которого любознательная официантка видела здесь первый раз. – Милая, хочу познакомить тебя с мистером Лероем, он новый преподаватель, работает теперь со мной на одной кафедре, - молодой человек, больше не скрытый тенью загадочности, перевёл взгляд на девушку. – Фрэнсис, эта очаровательная девушка обслуживает меня с моего самого первого визита, - мистер Лерой с мимолётной улыбкой словно удивлённо покачал головой.

Из старого приёмника, который успел стать таким чудесным символом кафе, что его не хотели менять даже несмотря на все недостатки, вдруг донеслась “In The Good Old Summertime” в исполнении “Les Paul and Mary Ford”; Джорджия узнала её сквозь треск кишащего неполадками динамика и на секунду позволила себе вслушаться в весёлый мотив одной из самых любимых песен.

Фрэнсис будто тоже заслушался, а затем, опомнившись, протянул вперёд руку и спокойно проговорил:

- Очень приятно познакомиться, мисс Джорджия, - девушка искренне понадеялась, что не покраснела, и легко ответила на рукопожатие. Кожа ладони молодого человека была чуть грубовата, пальцы были длинные и ровные. Джорджия закусила губу, скрывая просящуюся улыбку, поправила свой симпатичный фартук и заправила за ухо выбившуюся из конского хвоста каштановую прядь.

- Что будете заказывать, мистер Лерой? – “Summertime” отыграла своё, но прежде, чем Фрэнсис взглянул на замолчавшую миз Элли и в извиняющемся жесте торопливо опустил глаза в меню, Джорджия заметила в глазах молодого человека светлые весёлые искры задора.
В ладони девушки, теперь державшей тупой карандаш, отдавало чужим растворяющимся теплом.

*

- Джерард, нет, послушай, это неправильно, - Фрэнк сделал неловкий шаг назад и взглянул на Уэя, чуть нахмурив брови.

У них всё всегда были слишком запутано, слишком сказочно, что включало в себя не только красивую сторону подобных волшебных историй. Они сами решили оборвать цепную реакцию пару лет назад, они остановили поезд событий по своей воле, они не виделись, они не писали песни вместе, лишь слушали музыку друг друга, а затем ещё музыку, которая что-то значила для обоих.

*

Джорджия думала, что Фрэнсис был похож на загадочного обольстителя, о каких часто писали в воскресных рассказах дешёвых литературных газет. Характером, манерами, уверенной улыбкой.

Она думала так, когда шла с ним по главной аллее города; она думала так, когда надевала своё выходное платье в крупный горошек; она думала так, когда в кафе выдавалось несколько свободных минут и девушка бесцельно протирала стойку.

Она знала, что он был таким, когда целовала его, когда он читал работы своих студентов, сидя рядом с ней.

Она знала эту стереотипную черту в нём, но что важно, она осознавала, что она была той миленькой девушкой из тех же дешёвых воскресных историй, которая, обладая нехилым вагоном непоколебимых личных принципов, всё равно в конце концов поддавалась умелому очаровательному незнакомцу.

*

Джайлс, паренёк с забавным именем, слышал об этом. Ему рассказывали о том, как иногда неожиданно можно встретить нужного человека; он слышал много историй о встречавшихся судьбах, и это было тем единственным, что способно было поддерживать дух на войне, что способно было не давать всем вокруг раскиснуть. Все поголовно верили, что найдут своё счастье, что война закончится, мир зацветёт, нации начнут дружить.

Джайлс как-то встретил девушку по имени Флоренс, и.. Знаете вот это глупое чувство, когда начинает сосать под ложечкой? Такое щемящее, что хочется разломить грудину и вытащить то, что зарождается внутри против воли.

Так вот, Джайлс как-то встретил девушку по имени Флоренс, и он точно знал, что это был его нужный человек. Он осознал это в ту же минуту, как подарил ей скромный букет, нарванный по дороге, случайно коснувшись её хрупкой кисти, и как они посмеялись над тем, как забавно звучит «Флоренс из Флоренции».

Джайлс не был из тех парней, которые думают, что их убийственная сила разрушений обойдёт стороной. Он понимал, что может обернуться именем в рядах букв на чёрных плитах. Он был готов к этому, он был добровольцем.

И он знал, что когда война закончится, когда мир зацветёт, а нации начнут дружить, он не найдёт своё счастье. Оно навсегда останется в Италии.

А его с собой заберёт война.

*

- Ты знаешь, как нам повезло, милая? – Фрэнсис взглянул на Джорджию, уложившую голову на его плечо и усердно пытающуюся не уснуть за какой-то книгой. Девушка встрепыхнулась и, с незаметной радостью захлопнув наскучивший переплёт, подняла глаза на молодого человека:

- В чём?

- В том, что мы встретились. В том, что мы вместе, - после этих словах Джорджия чуть улыбнулась, задумавшись о том, что в такие моменты месье Лерой не был тем таинственным пленителем сердец. Тут он продолжил, прервав её мысли: - Так везёт совсем немногим, - и она понимала, что он прав. Фрэнсис был галантным искусителем в той же степени, что и историком, который читал о поколениях разбившихся сердец в хронике и литературе. Он изучал эволюцию мира, его изменения; вместе с этими изменениями люди теряли многое, теряли свои лучи света.

Фрэнсис решился сказать об этом, потому что с необъяснимым трудом понимал, что их с Джорджией всемогущая история пока что обошла стороной.

*

- Джерард, хватит, – Фрэнк взглянул на длинные пальцы Уэя, которые совсем робко коснулись его костяшек в изначально провальной попытке мягко обхватить сухую ладонь гитариста.

Боль тем временем, почти физическая, такая знакомая, проходилась своей силой по всем кривым узорам, которые она сама когда-то оставила. Она бежала неумолимым светом по воспоминаниям двух некогда близких друг другу людей, по их маленьким шрамам из прошлого, по каждой клетке тел.

Фрэнк, с утра по глупости поддавшийся сантиментам и решивший согласиться с Джерардом на спонтанную встречу, теперь в упор глядел на Уэя и молчал; всё давным-давно было сказано и сделано, и преобразовывать далёкие года во вновь осязаемый вид у Айеро просто не было сил.

Он хотел уйти, и Джерард это знал, как знал и то, что отпустит Фрэнка, потому что всё прекрасно понимал.

Отпуская друг друга, они, повинуясь инстинктам общества и негласным правилам, поступали правильно - по крайней мере, считали, что поступают правильно, - и в то же время совершали ошибку. Собственным счастьем они расплачивались за равнодушное спокойствие и гарантию непременного движения их отдельных жизненных путей.

*

Через полчаса после того, как Джорджия, с красноватыми разводами от слёз на лице, выйдет из здания вокзала, Фрэнсис уже будет выезжать из штата.

Через двадцать лет после того, как дождь проводит поникшую Джорджию до дома от автовокзала, Фрэнсис Лерой погибнет на дороге в результате несчастного случая.

Через двадцать два года после того, как в новой квартире в новом для него штате Фрэнсис вытащит из чемодана так и не подаренное Джорджии кольцо и с гневом и злостью выкинет его из окна в небольшую речушку, несостоявшаяся миссис Лерой покинет этот мир во сне.

Через двести двадцать три года после того, как Фрэнсис и Джорджия будут разлучены по крайне глупому стечению обстоятельств, они встретятся вновь.

*

- Вы Джеффри? Рад, что Вы пришли! – Фрэд Эрис дружелюбно улыбнулся, окликнув новичка, пришедшего в его танцевальную студию.

История вертелась по своей неизменной, бесконечной спирали в усиленном темпе, как будто прокручивая прошлое заново с почти предельной точностью, чтобы дойти до точки невозврата и оттолкнуться от неё уже чистым листом.

После третьей мировой, потрясшей уставшую планету до самого ядра, в стране, которая когда-то давно разделялась на США, Канаду и Кубу, развивалось досконально всё.

Под предлогом исчерпавших себя научных исследований люди разрушали то, что осталось от некогда огромных материков, отправляли в космос целые экспедиции в тщетных попытках найти пригодную для жизни планету, строили подземные небоскрёбы ввиду нехватки места на земле, контролировали общество и находили новые идеалы в искусственном счастье.

Вся информация о том, как всё было устроено до войны, была доступна, однако людей, желавших помнить историю и изучать жизнь предков, презирали, ненавидели и изредка – в чисто профилактических целях – публично наказывали.

Поэтому культура забытых времён возрождалась тайно и осторожно, и танцевальная студия Фрэда была одним из тех немногих подпольных мест, где красочные и чувственные танцы запрещённых эпох оживали в каждом, кто осмеливался прийти сюда, не боясь быть осуждённым за это.

Сегодня в сыром, но чистом и ухоженном помещении их собралось восемь человек. Среди всех тех, кого Фрэд знал, был новенький, с которым хозяин студии изо всех сил старался тут же наладить контакт.

Сегодня они танцевали свинг, сегодня они жили драйвом и резкими разворотами, сегодня они подбрасывали друг друга и улыбались, сегодня Фрэд был счастлив, неожиданно танцуя в паре с новичком, который, впрочем, знал своё дело.

Почувствовав то, как Джеффри, тяжело дыша, когда музыка прервалась, на мгновение чуть сжал ладонь Фрэда в своей, Эрис вздрогнул и поймал мягкий взгляд внимательных глаз своего партнёра, выглядывающих из-под чуть взъерошенной чёлки.

*

Фрэнк, небрежно прикрыв за собой дверь, уходил, ловя в голове назойливую мысль о том, что они ещё встретятся, и в следующий раз всё будет по-другому.

Спустившись вниз, он немного помедлил и, подавив собравшуюся в горле горечь, незаметно вышел из жилого здания.

*

Джеффри выскользнул из дома. Почти пружинистым от волнения шагом он спешил к Фрэду, чтобы взять его с собой в одно место.

Когда Джеффри учился в университете, история изучалась студентами в объёме буквально нескольких лекций: то, что студентам вообще давали материал по этой дисциплине, было уступкой Великого Правительства в пользу тех, кто чуть ли не ежедневно писал красноречивые петиции о том, что каждая нация, каждое государство, каждый человек должен чтить свою историю.

Джеффри, пожалуй, не задумывался о важности этой миссии, однако любил изучать былое разнообразие природы и вот уже много лет искал те места, которых след взрывных разрушений не коснулся. За долгое время встреч и словно неземной связи с Эрисом, успевший вдохновиться самоотверженностью Фрэда и его преданностью собственным идеалам, молодой человек наконец нашёл то, что должен был.

*

Фрэнк и Джерард совершали ошибку, как и много раз до этого, но цикличность жизни умеет стирать все неправильные черты, все черты, которые ей не нравятся, на своём бесконечном теле, подобно бушующему могучему морю, которое веками способно оттачивать самые уродливые камни, лежащие на его берегу.

*

[Coldplay - Gravity]

- Я был на втором курсе, когда нам показывали то, как мир выглядел до Третьей, - Джеффри вздохнул, посмотрев на Фрэда; мягкая копна его чёрных волос послушно трепыхалась под свежим солёным бризом. – Сейчас ты видишь почти то же самое, что видели люди, которые до Эры Смерти* жили здесь, приезжали сюда отдохнуть. Этот залив оружие обошло стороной, здесь Мировой океан не выглядит таким жалким, как на всех оставшихся побережьях.

Перед восхищёнными парнями простиралась молчаливая стихия, которую людям, как они глупо полагали, удалось приручить.

- Я привёз тебя сюда, чтобы сказать, что не собираюсь отпускать тебя, - Джеффри уверенно взглянул на рассматривающего спокойствие океана Фрэда.

В знак никому ненужного подтверждения своего согласия Эрис легко кивнул и позволил себе благодарно улыбнуться дрогнувшими уголками губ.

Впервые за очень долгое время холодный закат прятал их от мира, который не принадлежал им.

Успокоившийся океан, видевший все разбитые сердца, знавший все истории несчастных душ, давал им последнюю возможность быть вместе.




______________
* - неофициальное название Третьей мировой войны в обществе
Просмотров: 456 | Добавил: Changer | Рейтинг: 4.7/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2016