Главная
| RSS
Главная » 2014 » Сентябрь » 25 » Working Class Hero. (25/?) (Muisic)
14:38
Working Class Hero. (25/?) (Muisic)
Глава 24

Тяжёлые облака, провисевшие над городом целый день и смыв все его краски, под вечер начали расползаться. Небо с одной стороны медленно темнело, а с другой почти ничем не отличалось от ночного. Мир раскололся на две части, пока я ходил около окна, стараясь найти идею, хотя бы мысль. Моя квартира на время замерла, хоть Марк и смотрел телевизор в зале. Я шаркал ногами по полу, сосредоточившись на звуке своего дыхания.

-Я всю жизнь просижу дома, там, где два плюс два дают в сумме пять.

Теперь играет музыка, а я закрываю глаза. Мои шаги становятся уверенней, и я раскачиваюсь почти в воздухе. Музыка ведёт меня за собой, и я двигаюсь, позволяю забрать себя. Позволяю себе уйти. Я кружусь вокруг себя, выбрасывая чувство реальности на помойку. Мира не существует. Я танцую. Танцую. Танцую. Быстро взлетая, позволяя смотреть на себя, позволяя восхищаться мной.

Я нахожу идеальное решение всех проблем.

Я задираю голову к верху, всё ещё рассматривая перед собой только темноту. Я чувствую, что всё кружится быстрее меня. Я чувствую то, как хочу разобраться в мире. Чувствую то, как хочу успокоиться. Успокоиться. Успокоиться.

Но вдруг так печально, невозможно быстро, песня заканчивается. Я резко распахиваю глаза вместе с тем, как голос и музыка синхронно затихают. Я оказываюсь почти около двери. Комната кружится. Я смотрю на затихший проигрыватель. На всё ещё расколотый мир. Я улыбаюсь.

Я, слегка шатаясь, подхожу к проигрывателю и ставлю одну из пластинок Фрэнка, которые я никогда не слышал. Это что-то старое, перезаписанное на диск. Что-то, что Фрэнк хранит ближе к себе.

Это, может быть, похоже на джаз или старый рок-н-ролл. И эта песня, которая заиграла, заполняя собой моё сознание, повторяла историю каких-то влюблённых. И этот мужчина так сильно хотел забрать эту женщину. Держать её в своих руках.

-Мои руки так тоскуют по тебе.

И я мягко размахиваю своими руками в воздухе, вывожу плавные лини, чувствую себя красивым.
После двух месяцев проживания здесь я танцевал всё чаще. Я нашёл ещё один способ самовыражения, нахождения вдохновения. Я вообще много всего нашёл. Мне открылись такие дороги, пути, истории, которые захватывали моё сознание, мою сущность. Я стал увереннее, я стал больше по отношению ко всем людям.

И многое я нашёл без помощи Фрэнка. Без его непосредственного толчка. Просто сам. Я никогда не был так счастлив.

У меня вдруг загорается идея послушать новую группу, которая меня поразила. Её мне показала Айвори. И я включаю их. И я танцую. Снова. Целый день напролёт. Просто хожу по комнате. Просто слушаю и отдаю себя миру. Так прекрасно.

-Откровение солнечного света, - я резко вздрагиваю от тихого шёпота мне на ухо, не открывая глаза. Холодные руки оборачиваются вокруг меня, соединяя со мной свой танец.
Я улыбаюсь долгожданному возвращению Фрэнка, раскачиваясь теперь чуть быстрее в такт музыке.

-Лишь тьма, - повторяю я, чувствуя поцелуй рядом со своим ухом. – Я скучал, - я, наконец, открываю глаза, разворачиваясь в руках Фрэнка. На его губах могла бы быть та самая широкая улыбка, которая делает его похожим на счастливейшего человека в мире, но вместо этого сдержанная ухмылка. Я аккуратно целую его в левый уголок губ.

-Я тоже скучал, - отвечает он, глубоко вдыхая носом воздух, блаженно прикрывая глаза.

-Болит ещё? – совершенно не в тему спрашиваю я. Он как-то неопределённо кивает, а потом резко разворачивает меня. Я цепляюсь за диван, и мы падаем на него, крепко прижимаясь друг к другу.

-Скоро заживёт уже, - лениво добавляет он, устраиваясь удобнее.

Я удовлетворённо вздыхаю, устраиваясь на плече Фрэнка. Но находимся мы в таком положении совсем недолго, вскоре снова вставая и продолжая танцевать.

-Знаешь, ты бы мог всё-таки пройти мимо, - бурчу я, в который раз повторяя одно и то же.

-О, мы закрыли тему, - игривым тоном прерывает он. Я замечаю его хорошее, разнеженное настроение и замолкаю.

Всё из-за того, что три дня назад он подрался. Ну, если так можно назвать то, что его побили.
Я знал о плохой славе этого района, но никогда и представить не мог, что такое может коснуться меня. Просто кто угодно, но не мы.

Фрэнк просто возвращался из магазина, и на него напали, отобрав все продукты, то есть хлеб и несколько бутылок пива для Грека. Ладно, возможно, он не просто возвращался, а возвращался, напялив на себя эту треклятую кофту с этой идиотской надписью.

«Я не гей. Даже мой парень знает это».

Сначала, когда Фрэнку кофту подарил какой-то хороший знакомый, я даже посмеялся, не подозревая о том, какие проблемы это может вызвать. Мне пришлось пережить серьёзный стресс. Это действительно было тяжело, потому что незыблемое волнение и чувство мести превратили меня в невротика.

Мне было так сложно видеть Фрэнка с этим синяком под глазом, разбитой губой. Я не хотел думать о том, что ему
может быть больно.

Я просто больше, чем люблю его.

Мы стали так близки за эти два месяца. Мы были чем-то неотделимым, чем-то большим, чем просто два влюблённых человека. Мы оба начали новую жизнь, когда встретили друг друга. Об этом я узнал от Фрэнка, из его ещё одной истории.

-Ладно, мы её закроем, - спокойно ответил я, ещё раз аккуратно целуя его. Я сильнее прижал Фрэнка к себе, собираясь просто провести всю жизнь счастливо.

На самом деле есть ещё одна причина того, почему мой парень вернулся домой побитый. Он полез отвечать на оскорбления тех не совсем развитых. Я не знаю, в чём была тогда проблема Фрэнка, потому что обычно он не обращает внимания на это. Разузнать об этом я так и не смог.

-Джерард? – с некоторым волнением в голосе, шепчет Фрэнки. Я киваю, давая понять, что слушаю. – Джерард, ты сходишь к врачу? – вот оно что.

-Нет, не думаю, - спокойно отвечаю я, слегка ускоряя темп танца, когда музыка становится более быстрой.

-Почему? Ты снова простудился, - Фрэнк звучит и выглядит возмущённым, но двигаться не перестаёт.

-Я просто подавился сегодня, успокойся, - смеюсь я, целуя его в этот невероятный нос. Парень кивает, целуя меня в шею, слегка подаваясь своими бёдрами к моим.
На самом деле он стал более открытым с этой частью. Он больше не боялся сделать мне больно или неприятно хотя бы словом. Я знал, что больше не выгляжу ребёнком.

-Извини, Фрэнки, все дома, - я пожимаю плечами, поднимая наши руки вверх и заставляя парня покрутиться под ними.

-Ты такой зануда, - улыбаясь, шепчет он, снова прижимаясь ко мне. Ладно, я всё ещё «зануда» иногда, но мне это не мешает, да и ему тоже. – Я люблю тебя, - он крепче обнимает меня, прекращая танцевать. Я замираю, вдруг чувствуя момент, который никогда бы не хотел упустить.

-И я люблю тебя, Фрэнк, - отвечаю я, потом шёпотом добавляя: - больше всего на свете.

***

Я очень люблю вечера в этой квартире. То время будних выматывающих дней, когда все уже ложатся спать. Такие вечера, не смотря ни на что, случаются довольно часто. Вокруг, за окнами, всегда очень темно, потому что почти все фонари возле домов разбиты. И в каждой комнате нашей квартиры горит свет. И этот свет очень тёплый, мягкий. Он как будто успокаивает.

Почему-то именно в это время все двери комнат открыты, и их хозяева ходят по дому, готовясь ко сну, в тапочках, халатах и длиннющих майках. Возле ванной комнаты обычно собирается небольшая очередь, в которой можно неплохо провести время и поболтать.

Но самое удивительное место в это время на кухне. Чтобы в неё попасть, нужно пройти по слабо освещённому длинному коридору, а после свернуть на право, ближе к входной двери. Заходить туда перед сном у меня в порядке вещей.

Там всегда сидит Айвори, поэтому вокруг витает аромат травяного самодельного чая, который она заваривает каждый раз перед сном. И этот чай удивительно вкусный. Грек слоняется туда-сюда, из комнаты в комнату, пытаясь найти себе дело. Потом к чаепитию присоединяется Фрэнк, который всегда в это время закуривает и начинает расспрашивать у всех об их делах. Наконец, через минут пятнадцать, почти все появляются, чтобы поговорить и выпить чего-нибудь. Кроме Марка. У того примерно в это время какое-то «удивительное» ток-шоу.

Джимми всегда сидит возле окна, занимая весь правый угол стола и намазывая тосты арахисовой пастой. Грек обычно находит себе дело не сразу: только через минут десять скитаний он приземляется на одном из стульев, берёт свою «вечернюю» бутылку пива и с охотой включается в разговор. Кайл и Айвори сидят вместе, являясь, кстати, лучшими друзьями.

Я сильно удивился, узнав об этом, потому что дружбы между ними представить не мог. Однако всё так и было: холодный, слегка заносчивый Кайл любил добрую и отзывчивую Айвори до посинения. Как подругу, конечно. Но сам факт того, что между ними уж точно не было никаких интимных связей, удивлял меня ещё больше. Кайлу нравились девушки, а Айвори вообще было всё равно, с кем спать. Так что преград я не видел. Спросить об этом у них никак не представлялось случая, так что я давился своим любопытством, не раскрывая рот.
Так вот все сидели, разговаривали или делали то, что хотели. Мы с Айвори пили её чай, Фрэнк курил, Джимми ел, а Грек и Кайл опустошали свои бутылки пива.

-Марк снова завтра устраивает вечеринку, - сопя, прошепелявил Джимми. Он в это время пережёвывал тост, поэтому слова вышли не разборчивыми. – А если точнее, то его друг устраивает, а Марк ему сильно помогает.

-И в честь чего же? – поинтересовался Фрэнк, мимолётно целуя меня в щёку. Как ни странно, но наших проявлений чувств среди других людей я абсолютно не стеснялся.

-Хрен знает, - пожал необъятными плечами Джимми. – По-моему, что-то там связанное с сексом, - он помахал пухлой рукой в воздухе.

-Ага, именно, у этого друга годовщина с его девушкой, - объяснил Кайл, зачем-то заглядывая в свою почти полную бутылку.

-О, теперь мы знаем, кто из нас хрен, да? – протянул Фрэнк, опираясь на моё плечо. Я захихикал, как и остальные присутствующие.

-Ага, а ещё знаем, кто этот самый хрен периодически сосёт, - беззлобно выдал Кайл, показывая ряд своих на удивление ровных зубов.

-Не смешно, – сквозь улыбку буркнула Айвори, вызывая ещё одну порцию смеха.

-Эй, ты испортила мою шутку! – ощетинился Кайл. – И…

-По-моему, ты испортил её сам, когда позволил мне на прошлой вечеринке увидеть тебя…

-Так, всё, заткнись, Джерард! – Кайл перебил меня, махая двумя руками в воздухе.

Все понимающе засмеялись, признавая победу за мной и Фрэнком.

На самом деле, это не было шуткой, потому что я действительно случайно увидел в хлам пьяного Кайла, яростно целовавшего какого-то парня. Они потом куда-то смылись, но забыть я об этом не смог.
Тут послышались быстрые шаги в коридоре, и на пороге кухни появился Марк. Он был в каких-то чудных тапочках и одних огромных шортах. Он мило помахал всем рукой, на секунду задержав взгляд на Фрэнке, который всё ещё с удовольствием опирался о меня.

-Ох уж эти ваши гомосятские штучки, - пошутил Марк, доставая из холодильника банку пива и снова удаляясь в зал. Все сдержанно и как-то наигранно захихикали.

-Кстати! – вдруг выкрикнул Фрэнк. – Кристин приезжает послезавтра, - с явным восторгом в голосе озвучивает новость Айеро.

-Извини, вот мне интересно. Почему ты об этом узнал первый? – с деланным любопытством спрашивает Грек.

-«Потому что он, дубина, не берёт трубку телефона вот уже в сотый раз. Пусть у него хуй отвалится», - писклявым голосом отвечает Фрэнк.

-Я думаю, Христос будет ей не доволен*, - замечает Айвори, забирая мою и её чашки. Фрэнк смеётся на её
комментарий и сильнее прижимается ко мне. Он хочет спать.

-Я просто выключил звук на телефоне, - бормочет Грек.
Кристин – сестра Грека. Они, правда, от разных отцов. И так получилось, что отец Кристин – шотландец. Она приезжает раз или два в месяц, и мне очень нравится. Всем она очень нравится.

-Ребят, мы уже спать пойдём, - вдруг говорю, вставая со своего места и поднимая Фрэнка.

-Спокойной ночи, - почти хором отзываются все.

Когда мы оказываемся в нашей комнате, то замечаем, что здесь определённо холоднее, чем на кухне. Окно
раскрыто, и холодный ветер играет с занавесками, заставляя их становиться похожими на привидение.

-Я закрою, - выдаёт Фрэнк, тут же кидаясь к окну, чуть не упав, запутавшись в своих валяющихся штанах.

-Нам нужно прибраться, - смеясь, выдыхаю я, подходя ближе к Фрэнку и обнимая его.

-Хорошо, но потом, - заключает парень, оборачиваясь ко мне и начиная долгий поцелуй.

Мои глаза автоматически закрываются, и я запускаю пальцы в волосы Фрэнка. Я уже знаю, что ему нравится. Мы медленно целуемся, иногда улыбаясь, чтобы после аккуратно пройти к дивану и неуклюже шлёпнуться на него.

-У нас никогда это не получится, - хихикает Фрэнки, удобно устраиваясь на подушке и притягивая меня к себе.

Мы на некоторое время замолкаем. Я оглядываю уже такую родную комнату и широкую полоску лунного света на полу, среди беспорядка. Мои мысли, страсти успокаиваются, и я уже думаю о том, что мы прямо сейчас заснём. За дверью всё ещё слышится возня и топот, но это не мешает, потому что в комнате царит спокойствие.

-На самом деле я не исполнил ни одной своей изначальной мечты, - вдруг тихо, так невесомо, шепчет Фрэнк. Я напрягаю слух, чтобы ничего не упустить. – У меня было много планов, невероятных. Все мои мысли крутились вокруг чего-то огромного, стабильного, - я слегка поднимаю голову с плеча Фрэнка, чтобы удостовериться в том, что мне не кажется. – Мне казалось, что счастье заключено в определённых вещах, Джерард. А когда я понял, что не обладаю возможностями, всё разочарование, подавляемое моим природным оптимизмом, просто выползло из всех щелей. Мир разрушился для меня. Это была чистая, не разбавленная, безысходность. Понимание того, что ты ничем не владеешь, просто убило меня. Я был слишком слаб для этого. Я был таким неудачником, постоянно напиваясь и думая, что так смогу изменить реальность. Думая, что так хоть повеселюсь, - мои глаза медленно расширялись. Спокойствие как водой смыло. – И однажды я вдруг проснулся. Мне показалось, что я обычный нытик. Мне пришлось уйти с той вечеринки, потому что я решил поныть о том, какой я нытик, - он хихикнул, как всегда, разбавляя историю хоть чем-то. Улыбка тронула мои губы. – Я заперся дома и провалился в ещё более глубокую яму. Я смотрел в зеркало и видел отражение всех неудач в мире. Это было масштабно. Я знал, что не смогу найти своё место в мире, потому что действительно никуда не подхожу. Для чего-то слишком хорош, для чего-то слишком плох. И в какой-то момент мне пришлось выбраться из дома, чтобы найти хоть какую-то работу. Я не таскался долго, выбрал первую попавшеюся, пошёл в парк и сел на лавку. Кругом люди ходили, со своими планами, мыслями, бедами, а я весь такой вялый раскидывал свои идеи действительно в пустоту. Я сидел и сидел, наблюдая за всей суматохой, и ты знаешь, эти люди спасли мою жизнь. Почему-то именно тогда в моей голове возникла последняя и самая лучшая идея из всех. Я решил построить себе счастье из подручных материалов. И когда я уходил с этого места, моя голова была снова полна надежд. Меня просто распирало от желания делать что-то. Что-то, что я могу позволить себе и довести до идеала. Так я оказался здесь. Я следовал некому порыву, что приносил мне радость. И это сработало. Бывало, что я рисковал абсолютно всем, и бывали провалы. А потом я встретил тебя, и именно ты, только ты смог окончательно доказать мне то, что я всё это время шёл по правильному пути. Спасибо тебе, Джерард, - и тут он улыбнулся так, как никогда не улыбался. Его лицо перестало быть красивым. Оно стало более чем самой красотой. Он выглядел как человек, который сделал всё то, что велело ему сердце. – А теперь спи, - Фрэнк мягко поцеловал мои губы, снова откидываясь на подушку и блаженно закрывая глаза.

Я снова лёг на его плечо, только сейчас замечая, как затекла моя шея. Я стал свидетелем того, как Фрэнк обливался кровью.

Если бы он только знал, сколько сделал для меня.

Если бы он только был со мной.

Я просто прижимаюсь к нему ближе, крепко закрывая глаза и почти сразу проваливаясь в глубокий тихий сон, раскрывающий новые двери.
Категория: Слэш | Просмотров: 283 | Добавил: Fag_Hag_Whore | Теги: Working Class Hero 25 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 5
25.09.2014 Спам
Сообщение #1.
The Rain

Radiohead – 2+2=5

Otis Redding - These Arms Of Mine

Florence Ande The Machin - No Light, No Light

Radiohead - Exit Muisic(For A Film)

Radiohead - Idioteque

28.09.2014 Спам
Сообщение #2.
bimba

The Rain,  :me:ооохх спасибо тебе!! ..почему то мне их обоих жалко...чувствую какую-то беду!!! переживаю за них и за эту историю!!!

28.09.2014 Спам
Сообщение #3.
bimba

очень красивая глава...мне нравится очень как ты пишешь. Слышу в воздухе музыку, вижу как движется Джерард в танце..

28.09.2014 Спам
Сообщение #4.
The Rain

bimba, спасибо огромное. Для меня это очень много значит.

31.10.2014 Спам
Сообщение #5.
Майкс

господи, все, что я могу делать после каждой главы ‘Героя‘ -- это признаваться в любви к этой истории и к Автору.
я обожаю вас <З

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2017