We're All Full Of Lies [64/79] - 21 Декабря 2014 - World of MCR Fanfiction - Your Chemical Fanfiction
Главная
| RSS
Главная » 2014 » Декабрь » 21 » We're All Full Of Lies [64/79]
00:39
We're All Full Of Lies [64/79]
Глава #63.

Определение: Зависимость – навязчивая потребность в чем-то, вызывающем психологическое или физическое привыкание, которое может привести к ненормально сильной тяге.

• Это сонгфик – каждая глава основана на какой-то песне, и будет содержать слова из нее.
• Неточно основано на реальных событиях, происходящих во времена Project Revolution.

Глава #64. A Twist In My Story.
POV: Gerard.


МЕСЯЦ СПУСТЯ.


Сегодня Фрэнку исполняется двадцать шесть.
Самый важный день его жизни настал: сегодня он собирался просить руку и сердце Джамии… Особенный день, случающийся только раз в году – его принято праздновать в кругу только самых близких друзей и родных…
Но в этот день Фрэнка нет с нами.

Прошёл ровно месяц и один день с момента, как Фрэнк впал в кому, а ощущается это время как целая жизнь. Я уже и не вспомню, каково это – смотреть ему в глаза и чувствовать ответный взгляд на себе… Я скучаю по его волшебному смеху – никогда у меня не получалось побороть в себе желание улыбаться, слыша, как Фрэнк смеётся, и неважно, был я зол или опечален в тот момент… Он всегда знал, как поднять мне настроение.

Я бы что угодно сделал ради того, чтобы снова увидеть его улыбку, что пробирала меня до дрожи в коленях… Я бы всё отдал ради того, чтобы снова услышать заветные «я люблю тебя» из его уст. Я бы бросил всё, что имел…
Я так чертовски сильно скучаю по нему.

Последние несколько недель мне было сложно держаться. Дни тянулись мучительно медленно, а я тратил это время впустую, не делая практически ничего. С каждым днём я всё больше замыкался в себе, не желая ни с кем контактировать… Я чувствовал себя самым настоящим изгоем в группе, который не в силах разобраться даже в самом себе.

Казалось, я уже забыл, каково это – вести с кем-то развёрнутый диалог… В последнее время я вообще очень редко говорю. Конечно, поначалу Боб с Рэем пытались разговорить меня и выманить из палаты Фрэнка хоть на чуть-чуть, но сейчас я будто перестал для них существовать. Наверное, поняли, что бесполезно пытаться меня расшевелить.

С Майки я не говорил уже как неделю точно. Последним, что я ему сказал, было что-то вроде «без понятия» в ответ на его вопрос «где Джамия?». Вообще, я сначала и не поверил, что он потерял Джамию – они с момента её приезда будто приклеились друг к другу.

Они, чёрт возьми, везде были вместе. Если Джамия у койки Фрэнка – значит, и Майки вы тоже там найдёте… но не меня. Их приход в его палату был единственной причиной тому, что я вообще покидал Фрэнка. Просто не мог вынести это душащее напряжение, нарастающее в помещении с каждой минутой их присутствия там.
Если Майки на пару часов отлучался в отель, Джамия следовала за ним. Они поддерживали друг друга эмоционально – не расставались, чтобы оставаться сильными духом.

Несмотря на то, что они действительно были нужны друг другу, меня дико раздражало то, что они так сблизились – я ревновал и паниковал. Сложно было бороться с завистью к Джамии – она заменила брату меня. Я хотел быть на месте Джамии – хотел, чтобы Майки просил поддержки только у меня… Но как вообще можно обращаться за помощью ко мне после всего, что я натворил? Майки никогда больше не заговорит со мной… Он меня ненавидит.

А паниковал я из-за того, что несколько раз проходил мимо них – и во всех случаях слышал своё имя в их разговорах… Я едва ли не с ума схожу, гадая, что они говорят обо мне.

Может быть, они спорят о том, кто ненавидит меня больше…
Может, ставят на то, сколько ещё я продержусь, прежде чем сломаюсь окончательно…
Может, Майки рассказал Джамии то, в чём мне пришлось сознаться, и теперь они вместе поливают меня грязью…
Может, Джамия передала Майки мои слова о том, что я не люблю Фрэнка, и теперь Майки раскрывает мою ложь, убеждая Джамию в том, что от Фрэнка я без ума…

Что они, блять, говорят обо мне за моей спиной?!


Майки с Джамией не знают, как влияют на моё состояние, потому что я ни с кем не говорю о своих чувствах вообще. Если быть честным, то они и не интересуются этим, что не удивительно для людей, так сильно меня ненавидящих. Я не уверен, что теперь они вообще признают моё существование.

Чувство, что никто не замечает меня, убивает, но я без понятия, как снова стать видимым для окружающих… Без Фрэнка я не могу жить так, как жил раньше – я даже не чувствую себя живым.

Знаю, Фрэнк бы хотел, чтобы я двигался дальше, но он не представляет, как сложно сделать это без него… Это – не жизнь, я жалкое её подобие. Этот мир для меня не стоит ни гроша.
Я пытаюсь держаться, но без него мне не справиться.

Моё сердце не может биться, если не бьётся его. Если настанет день, когда аппарат жизнеобеспечения придётся отключить, для меня всё будет кончено. Больше не придётся страдать – я умру вместе с ним. Иначе – никак.

***


День рождения Фрэнка подходит к своему печальному концу. Стрелка часов близка к полночи – через пару минут она пересечёт отметку «12», и начнётся первое ноября.

Все, кроме меня, уехали ночевать в отель; я же остался на своём привычном месте: стуле у койки Фрэнка. Держать его за руку для меня было важнее, чем спать.

Буквально за две минуты до полночи я начал петь Фрэнку «С Днём Рождения» в последний раз. Каждое тихо пропетое слово болью отдавалось в груди. Никогда бы не поверил, что мне доведётся вот так отмечать его день рождения…

Мой дрожащий голос затих, и я погрузился в мысли о тысячах других способов отпраздновать его день рождения, которые я предпочёл бы сидению в его палате, пока он в коме. В итоге я задремал, подперев голову рукой, и мои мысли неизбежно обращались в сон о Фрэнке.

– ...с Днём Рожде-е-енья те-е-ебя… С Днём Рожде-е-ени-и-ия, Фрэнки-и-и… С Днём Рожде-е-енья те-е-ебя! – вытягивал я противным голоском, вручая ему маленькую коробочку в праздничной обёртке и символично взъерошивая его шевелюру.
– Отвали, – ухмыльнулся он, тряхнув головой, чтобы бардак на ней вернулся в состояние нормальных волос.

Видя, как Фрэнк вынимает из разноцветной бумаги маленькую, красную вельветовую коробочку, я мгновенно перестал дурачиться и начал нервничать. Едва он открыл её дрожащими пальцами, глаза его расширились, и он уставился на мой подарок с выражением крайнего недоверия.

Спустя несколько напряжённых секунд он наконец посмотрел на меня с приоткрытым ртом. Мне на мгновение показалось, что он весь светился.

– Это… Обручальное кольцо? – спросил он, не в силах скрыть шок в голосе – и, словно желая удостовериться, снова заглянул в коробочку.
– Если ты хочешь выйти за меня – да… Если нет, тогда… Тогда это просто кольцо… Я подумал, что оно бы тебе пошло… Хотя ты обычно не носишь золотые кольца… – смущённо пробубнил я, потирая шею и неловко переступая с ноги на ногу.

Фрэнка моя реакция рассмешила. Я вложил в свой взгляд все свои надежды и устремил на его будто бы просветлевшее, улыбающееся лицо.

– Конечно же хочу, ты, идиот! – воскликнул он, шагая вперёд и становясь на носочки, чтобы восторженно обнять мою шею.

Я облегчённо выдохнул и обнял его за талию в ответ.

Мой Фрэнки… Мой… Навсегда…

На пару секунд он отстранился, чтобы посмотреть мне в глаза. Он выглядел таким счастливым… Таким красивым…

– Я люблю тебя, Джи, – улыбнулся он, поглаживая мою щёку большим пальцем.
– Я тоже люблю тебя, Фрэнки, – ответил я, притягивая его к себе для поцелуя.


И, не успел я коснуться губ Фрэнка во сне, как чья-то рука, дотронувшаяся до моего плеча, заставила меня проснуться. За окном была кромешная тьма – значит, это всё ещё была ночь. За время, проведённое во сне, я умудрился чуть ли не забраться к Фрэнку в койку – сложив на её краю руки, я положил на них голову, почти сползши со стула.

Зевнув, я выпрямился и принялся часто моргать, чтобы прогнать остатки дрёмы. Было обидно, что кто-то прервал мой первый сон, где мы с Фрэнком в итоге были счастливы вместе… Обычно все они заканчивались либо моим разбитым сердцем, либо разбитыми сердцами нас обоих.

– Что происходит? – в тишине раздался слабый, еле слышный голос.

Знакомый голос, который я, всё же, едва узнал – так много времени прошло с момента, когда я слышал его в последний раз…
Это был его голос.

Сердце ёкнуло в моей груди, и я повернул голову в сторону Фрэнка так резко, что чуть не свернул себе шею. Впрочем, меня это не волновало: я вдруг встретился взглядом с ним.
Его глаза были открыты.

Сердце мгновенно заколотилось в тысячи раз быстрее, грозясь сломать мне все рёбра к чертям. Сердце стучит громче…
Может ли это быть правдой? Он действительно очнулся? А сам-то я точно проснулся? Может… Вдруг всё это мне лишь снится?


Без раздумий я подорвался на ноги, чтобы включить светильник на прикроватной тумбочке Фрэнка и удостовериться, что это – реальность, а не жестокие игры темноты и моего сознания.

Когда свет разогнал мрак, окружавший нас, я всё так же смотрел Фрэнку в глаза – и те оставались открытыми, всё так же вопрошающе встречая мой взгляд. Пару секунд я не мог отойти от шока, просто стоя напротив с открытым ртом. Я не могу оторвать от тебя глаз.

Всё вокруг поплыло, когда мои глаза наполнились слезами. За столь долгое время, в которое я плакал лишь от непреодолимой боли в сердце, это были первые слёзы радости.

– Бог мой, – задыхаясь, прошептал я. – Ты очнулся!

Я снова почувствовал себя полным сил: Фрэнк вернул меня к жизни. Моё сердце бьётся сильнее, чем когда-либо ранее билось… Я ощущаю себя бесконечно живым. Вот только сам Фрэнк моих ощущений явно не разделял… Он выглядел обессиленным; кожа его была бледна, а взгляд, устремлённый на меня – пуст.

– Я думал, что потерял тебя навсегда… Я и не надеялся больше увидеть тебя в сознании! – отчаянно всхлипнул я.

Я даже не задумался о том, что творю. Моё счастье и облегчение от его пробуждения были настолько сильны, что я, не сдержавшись, бросился вперёд и обнял его, вкладывая в этот жест все свои чувства... Прижимая его к себе так, словно он был моим… Как в моём сне…

– Э-э… – он издал неопределённый звук, и голос его был так же слаб, как и его внешний вид – но для меня этот голос был лучше любой музыки.

Я вдруг осознал, что он не обнимает меня в ответ; приложив огромные усилия, я заставил себя отпустить его, испугавшись, что мог переборщить и начать душить. Я дал ему личное пространство, сделав пару шагов назад: ему нужно вновь осваиваться в реальности.

Он не сводил с меня пытливый взгляд ещё минуту минимум – и мы оба не проронили ни слова за это время. Я смотрел на него с выражением крайнего облегчения, но его лицо не выражало ничего, кроме обыкновенного замешательства. Он выглядел потерянным.

В конце концов, он перестал есть меня глазами и принялся оглядывать комнату, а я начинал беспокоиться, ожидая, когда он скажет хоть что-нибудь… Неважно, что… Я считаю каждую секунду до того, как ты нарушишь тишину.

Он снова перевёл взгляд на меня, осматривая с ног до головы – словно думая над каждым сантиметром моего тела. А после я услышал его слабый голос, задающий мне вопрос.

– Ты кто?

Мой мир перевернулся.

* * *


Песня: Secondhand Serenade.

Перевожу вопрос Автора после главы:
«Вы счастливы? Печальны? Раздражены? Сбиты с толку? Шокированы? Какой была Ваша реакция? ^_^».
Категория: Слэш | Просмотров: 1346 | Добавил: linksys | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 6
21.12.2014 Спам
Сообщение #1.
Deep

Ёбаный в рот. Вот это поворот.

21.12.2014 Спам
Сообщение #2.
bimba

блин а я вот так и знала!!!!!! вот читала и знала! чуяла, что так оно и будет щас!!!! оооох, какая досада....((

24.12.2014 Спам
Сообщение #3.
Reknev

Простите, конечно, но КАКОВ ЖЕ ПИЗДЕЦ. Я ожидала чего угодно, но только не этого.
Напугана и заинтригована, кланяюсь в ноги Переводчику.

15.03.2015 Спам
Сообщение #4.
fantasmagory

А где, где дальше??? Еще летом этот фик взорвал мне голову)
мы ждем)

09.05.2015 Спам
Сообщение #5.
Лорик

Спасибо большое переводчикам, безумно хочется узнать, что будет дальше.Скорее сливайте новую главу, мы все очень ждем!!!

14.09.2015 Спам
Сообщение #6.
Anastasia

Любимый фанфик heart Спасибо за перевод. 
На самом деле тяжело переношу ожидание новых глав, ведь иногда этот процесс затягивается на неопределенное время. НО! я могу помочь с переводом :) я читала фанфик в оригинале, что означает, что у меня нет проблем с английским..) Да и с русским у меня тоже проблем нет (иногда бывают конечно, но я обещаю, что буду стараться, если позволите помочь с переводом). Да и вообще переводы - это что-то вроде моего хобби. У меня есть навык. У меня много свободного времени. Я полна энтузиазма. 
flowers дайте мне знать, если вам нужен переводчик в моем лице! свяжитесь со мной на сайте или по почте (
ann-sta@rambler.ru )

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2016