Улыбки - 10 Апреля 2015 - World of MCR Fanfiction - Your Chemical Fanfiction
Главная
| RSS
Главная » 2015 » Апрель » 10 » Улыбки
16:05
Улыбки
Весна – время зарождения новой жизни. Стоит лишь вдохнуть глоток свежего воздуха, и ты словно обновляешься, вдохновляешься новыми идеями, находишь новые цели, стимул. Вокруг все оживает день за днем, зарождая внутри надежду на что-то новое. Что-то невероятное, способное сдвинуть жизнь с мертвой точки. На лицах вновь расцветают живые улыбки, которые передаются прохожим, будто цепной реакцией. И каждому, кто в чем-то или ком-то разочарован или просто устал от всего, хочется верить, что вот, вот оно совсем скоро зашагает к тебе, раскрывая свои объятия и окутывая теплом – счастье, тянущее за собой радость, веру, надежду, любовь.

Мерцающие блики в волосах и на коже, отражение неба в маленьких лужах, сияющие глаза напротив, счастливые и беззаботные люди вокруг.

Мир прекрасен в любое время года, но почему именно весна? Потому что так романтичнее, так легче представлять, что вот оно - рядом и совсем скоро, лишь протяни руку, и оно твое. Целиком. Ты должен лишь захотеть, открыться полностью и впустить его в себя, не оглядываясь назад, не живя прошлым и отпуская все то, что грузом тянет и останавливает, давит на горло, как сильно затянутый шарф холодной осенью.

***


Легкий весенний ветер развевает темные мягкие пряди, постоянно сдувая их на лицо и закрывая обзор. Задумчивое выражение лица сменяется хмурым и недовольным, когда волосы щекочут аккуратный носик его хозяина, и тот смешно щурится и пытается сдуть пряди, ленясь отрывать руки от любимого занятия.

Пальцы быстро и уверенно, но плавно и завораживающе-красиво порхают над бумагой. По рукам бегают солнечные зайчики, пускаемые мальчиком-хулиганом с лавочки напротив. Но он не видит этого. Он не хочет видеть. Для него в такие моменты существует лишь тот, кого он рисует. День за днем - одно и то же место, но «жертвы», ни о чем не подозревающие, всегда разные. Он цепляется взглядом за свое очередное вдохновение, буквально сканируя глазами и подмечая особенности, которых не было в прошлом человеке. И это поглощает его день за днем, но каждый раз, как в первый. Отдельный мир, своеобразная параллель, соприкасающаяся в некоторых точках с нашей, позволяя все еще наслаждаться окружающим, но при этом не отвлекаясь от процесса.

Он рисует лишь хорошие эмоции, веря, что так они сохранятся не только на бумаге, но навсегда. Словно его альбомы – это банк, в котором вы можете хранить свои самые теплые и искренние улыбки и насладиться ими, когда будет уже невмоготу радоваться, когда просто забудете, как это делать.

Но практически никто не видит его улыбок. Он сосредоточен, когда рисует, скован, когда идет в толпе, серьезен, когда смотрит телевизор или готовит ужин. Он чувствует радость и умиротворение, видя чужое счастье. Нет, его нельзя назвать несчастным, ведь у него есть сотни улыбок в множестве альбомов, заполненных счастьем чужим.

Один день он рисует маленькую девочку, что без устали улыбается своим родителям и хохочет, показывая, насколько она открыта миру и всем вокруг, ведь пока видит все совершенно в ином свете, не как взрослые.

Один день он рисует пожилую пару, ведущую себя, словно у них еще совсем не прошел конфетно-букетный период, но в то же время – уважительно и заботливо, что бывает со временем, когда проходит немало лет совместной жизни, а сумасшедшая и яркая влюбленность превращается в теплую и искреннюю взаимную любовь. Лицо супруги выглядит значительно моложе, с меньшим количеством морщин, чем у ее супруга, и лишь огрубевшая кожа рук и потрескавшиеся ладони выдают реальный возраст и могут рассказать за их хозяйку, сколько та пережила, и через что ей пришлось пройти сквозь года.
Художник практически с нездоровым удовольствием изображает каждую морщинку вокруг глаз и уголков губ, считая их именно теми особенностями его «жертв», завораживающими его раз за разом.

Один день он рисует по-своему красивую и безумно жизнерадостную рыжеволосую девушку, чье лицо полностью усыпано симпатичными конопушками. «Любимица солнца» – думает он про себя. Она сидит на лавочке совершенно одна, и каждое ее движение сквозит легкостью и уверенностью. И что бы она ни делала: читала что-то, играла с убежавшими от хозяев животными или отвечала на вопросы прохожих о том, который час – каждое действие заражает жизнью. Она хочет жить, и ее счастливое лицо вызывает улыбки.

В один из таких вдохновляющих дней брюнет замечает то, что каким-то образом его глаза обходили стороной всё время до этого, никогда не выбивая его из колеи – совершенно не улыбающийся парень с очень задумчивым выражением лица. Он сидит на земле, прислонившись спиной к дереву и держа в руках тлеющую сигарету. Незнакомец выглядит таким несчастным, что художнику становится трудно дышать, и он чувствует, как его вдохновение с ужасом улетучивается, а пальцы немеют. Эта тяжесть и сочувствие буквально прибивают его к месту, на котором он сидит. Брюнет понимает, что в этот день уже никто не сможет отвлечь его от взгляда незнакомца, застывшего на лице, и безжизненного выражения на нем – даже самый счастливый человек на земле с божественной улыбкой.

Первый раз он понимает, что день потерян напрасно.

На следующий день художник просыпается с мыслями об опасном для него несчастном парне. Идя на свое обыкновенное место в парке, он боится, что вдохновение снова его покинет. Он игнорирует то место, где видел незнакомца, пытаясь отыскать свое вдохновение в кучке веселящихся детей, в счастливой многодетной семье, весело играющей с тремя огромными псинами, в поющих повсюду птицах, свежем воздухе, но в итоге переводит свой взгляд туда, куда не должен был. Он видит все ту же картину, поменялись лишь поза и одежда парня.

Брюнет не может удержать себя от мыслей и начинает задаваться вопросами, почему этот парень совершенно не улыбается, и что могло сделать его таким несчастным и выглядящим не по годам взрослым. Он продолжает мучить себя некоторое время и поглядывает на причину отсутствия вдохновения, пока не выдерживает и уходит домой раньше обычного.

Так продолжается целую неделю. Художник приходит в парк, мучает себя чужим, жутко угнетающим несчастьем, пока однажды на лице парня не появляется намек на улыбку. В его ушах серые наушники, уголки губ немного приподняты, а выражение лица похоже на что-то между задумчивостью и мечтательностью. Такое явление запускает в голове брюнета огромный рой мыслей, вопросов, догадок, и все это превращается в эмоциональный хаос для него. В конце концов художник приходит к мысли, что единственное его желание – увидеть на лице парня грустную прекрасную улыбку. Он во что бы то ни стало хочет нарисовать именно этого шатена, и его посещает мысль, что он сам готов стать причиной улыбки, если это понадобится, но это тут же его пугает.

День за днем он теперь тратит свое вернувшееся вдохновение на попытки нарисовать парня с искренней улыбкой на лице, но он не может этого сделать, потому что никогда не видел ее, и даже воображение художника не может ему помочь.
Все это время в незнакомце словно что-то меняется. Он чаще смотрит по сторонам, больше обращает внимание на прохожих, его взгляд иногда превращается в мечтательный, а их с художником взгляды даже пару раз встречаются на недолгое время. Но брюнет быстро отводит глаза, краснея от смущения и мыслей, что парень мог заметить, как на него пялятся день за днем.

В один из дней художник все так же сидит, сгорбившись над своим альбомом, заполненным незаконченными, в половине случаев перечеркнутыми изображениями того самого парня. Он снова с усердием пытается нарисовать улыбку, заранее предчувствуя поражение. Но что-то заставляет его поднять глаза.

Увиденное перехватывает его дыхание, а рот сам приоткрывается в удивлении. Незнакомец чертовски мило улыбается чему-то и на его щеках румянец, а взгляд устремлен на собственные руки.

В художнике разгорается самое настоящее желание узнать, кто или что могло стать причиной такого чудесного зрелища. Он чувствует, как уверенность возвращается к нему, а лишние мешающие мысли покидают его голову. Он просто обязан это запечатлеть на бумаге. Его рука словно выходит из-под контроля, воодушевленно, с поразительной точностью изображая прекрасное лицо парня, идеальную улыбку. Художник даже без рисунка не сможет больше никогда забыть самую лучшую улыбку из всех, что он когда-либо видел и рисовал.

Он забывается и совершенно не замечает, как карандаш оставляет после себя последние штрихи, превращая очередной рисунок чуть ли не в шедевр, по мнению самого художника.

Брюнет отрывает взгляд от своего уже самого любимого творения и смотрит на молодого парня, чья фигура стала настолько привычной и даже родной за прошедшие дни и недели. Шатен сидит под деревом с закрытыми глазами, и на его лице еле заметная улыбка, он словно мечтает о чем-то.

Художник улыбается увиденному, вырывает лист из ставшего драгоценностью альбома и переворачивает, оставляя кажущиеся правильными несколько слов.

Брюнет медленно покидает свое излюбленное место и неуверенно направляется к своей «жертве», ставшей тем самым исключением из самого главного правила: «никогда не рисовать одного и того же человека дважды».

Художник несмело останавливается в шаге от сидящего парня с целью передать рисунок. Но тот совершенно не замечает изменений вокруг него, оставаясь в своих мечтах.

Художник негромко кашляет и протягивает лист. Парень с резким вдохом открывает свои испуганные глаза, устремляя взгляд на человека, вторгнувшегося в его личное пространство.

Сердце художника замирает на миг, чтобы потом задать сумасшедший ритм, из-за чего брюнет боится, словно в его грудной клетке скоро появится лишняя зияющая дыра. И причиной этому – глаза незнакомца, запредельно прекрасного и необычного цвета, которому даже художнику сложно придумать название. Но в этих совершенных глазах испуг и что-то, что брюнет пытается, но не может прочесть, а ведь так чертовски хочется.

– Держи, – парень лишь недоуменно моргает пару раз и на автомате протягивает руку, беря лист. Затем видит замешкавшегося и медленно разворачивающегося незнакомца с красивым лицом, а после уже его немного сутулую спину.

На листе совершенно невероятный рисунок его самого, и шатену кажется, что это все – самый невероятный сон в его жизни. Но когда он, следуя интуиции, переворачивает изображение, жадно вчитываясь в строчки, то даже не понимает, что бежит, сломя голову, а из его уст звучит его собственный голос.

– Эй, подожди!

***


Вдохни полной грудью и шагни вперед, не оглядываясь и не задумываясь.

Успей схватить этот шанс за хвост, и, возможно, ты никогда не пожалеешь об этом моменте, изменившем жизнь и перевернувшем ее с ног на голову. Надо отпустить, надо быть готовым и опустошенным, потому что это самое мгновение поглотит с головой, а со временем наполнит до краев.

Просто будь готов.

Откройся.

«Улыбайся. Ты прекрасен».
Категория: Слэш | Просмотров: 415 | Добавил: Kral-ya | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2016