Ультрамарин - 27 Февраля 2015 - World of MCR Fanfiction - Your Chemical Fanfiction
Главная
| RSS
Главная » 2015 » Февраль » 27 » Ультрамарин
00:04
Ультрамарин
Он не был уверен на все сто. Эта идея казалась настолько же глупой, как сброситься с крыши семидесятиэтажки.

Сто раз посмотреться в зеркало, пятьдесят раз поправить прическу, чтобы та в итоге все равно раздражала чуть ли не до белого каления. Тридцать раз выкинуть все из шкафа на кровать и столько же запихнуть комом обратно. Двенадцать раз сменить наряд, остановившись в итоге лишь из чувства собственной беспомощности. Пять раз в минуту смотреть на экран телефона, раздражавшего своей глупой картинкой на заставке.

Всему два названия: «все не то» и «все слишком не так, как надо», и всего лишь одно утешение: «ты все равно ничего не теряешь».

Тридцать пять минут на дорогу, сорок - до нервного срыва, пятьдесят - до очередного разочарования.

«У тебя все получится, ты же взрослый парень, ты можешь управлять ситуацией. Это не последняя твоя возможность, и ты обещал себе исправиться».

Утренняя мысль о том, что день не задался с самого начала, по выходу из дома быстро напомнила о себе в очередной раз.

Внезапно начавшийся дождь вмиг разрушил попытки привести волосы в порядок. Уставшие, спешащие водилы, думавшие только о скорейшем попадании домой, убили все старания выглядеть опрятно роскошным фонтаном из огромной лужи.

Грубый, неотесанный таксист, слушающий давящую на нервы ужасную музыку и поражающий просто наихудшим знанием города из всех возможных.

Три аварии по пути в местах, где просто невозможно совершить ошибку, значительно отобравшие время у спешащих водителей и пассажиров. Неумолимо быстро утекающее из рук время, пусть и запасенное на случай незапланированной пробки.

Волнение, зашкалившее до самого пика, и трясущиеся руки, постоянно поправлявшие окончательно запутавшиеся влажные красные локоны.

До места назначения всего несколько минут и попыток пообещать себе продержаться до самого конца, независимо от обстоятельств.

Совсем немного: три, два, один. Глубокий вдох, медленный выдох, и снова неудача - таксист остановил машину прямо в луже. Плюс пять к невезению.

«Видимо, судьба, Бог или кто там еще не даст мне хотя бы маленький шанс измениться. Я неудачник. Неудачник-изгой»

***


- Здравствуйте! Извините за опоздание, большие пробки, - запыхавшийся, растрепанный, но от этого еще более милый парень забежал в холл небольшого кафе, уже с первого взгляда казавшегося очень уютным и… теплым?

- О, вы, наверное, последний участник, - милая и на вид очень даже дружелюбная девушка сразу же вручила парню в руки сложенный пополам лист и карточку с фамилией участника.

- Вот, на обратной стороне карточки указан номер столика, за которым вас уже ожидает ваша пара, которую мы для вас подобрали.

- Ох, будет чудом, если она еще не сбежала, узнав, насколько я не пунктуален.

- Нет, что вы, прошло всего пятнадцать минут с начала. Не думаю, что все так плохо, - девушка по-доброму засмеялась, вновь даря дружелюбную улыбку.

- Будем надеяться, - парень нервно улыбнулся, разглядывая врученную ему карточку и сложенный лист.
«Должно быть, это перечень совпавших интересов. Наверное, один лист – это слишком мало, но явно прогресс для такого неудачника, как я. Может, все не так уж и плохо».

Немного поднявшиеся настроение и дух парня вселили в него надежду на шанс успеха и хорошее окончание вечера.

Войдя в зал и высматривая за спинами людей нужный ему номер, парень затаил дыхание, проходя в самый конец помещения с удобными сидениями и приглушенным освещением.

«Обстановка радует, может, я оказался еще и самым везучим здесь», - Джерард улыбнулся сам себе, подходя к нужному столику, но улыбка спала с лица так же быстро, как и появилась.

- Да вы издеваетесь… - он выдохнул слова буквально на грани слышимости, рассматривая ждущего его человека, совсем не замечавшего чужого присутствия даже в такой близости.

- Хм, ультрамарин, значит, - парень за столиком задумчиво потер шею рукой и наконец заметил, что он уже не один.

- Эмм, я… Я, наверное, ошибся столиком, это какое-то недоразумение, - Джерард, нервно жестикулируя руками, постепенно становился краснее и краснее.

Как раз в этот момент к столику подскочил администратор, увидевший замешкавшегося красноволосого парня и всем своим видом выражавший ужас и сожаление.

- Простите нас, пожалуйста, видимо, мы допустили ошибку. У нас новая помощница, которая приняла вас за девушку.

- Что? – округлившиеся глаза Джерарда говорили сами за себя.

- Это же вы были подписаны, как Джи Уэй? Это наша ошибка. Мы приносим глубочайшие извинения и готовы вернуть вам обоим деньги, так как вы остались без пар сегодня.

- О, Боже…

- Также, чтобы загладить свою вину, мы даем каждому из вас бесплатный билет на следующее мероприятие в будущие выходные. Еще раз примите мои извинения. Девушка в холле вернет деньги и выдаст вам новые пропуски.

Джерард лишь растерянно хлопал ресницами, не веря всему происходившему. Казалось бы, обычная случайность, но только не в его случае и не при таких обстоятельствах.

Только он не заметил заинтересованного взгляда второго парня, молчавшего все это время и рассматривавшего Джерарда с ног до головы. Кажется, сложившиеся обстоятельства его никак не волновали, даже, вполне возможно, радовали.

Уже стоя около входа в кафе, красноволосый думал, как же судьба над ним снова усмехнулась. Он ведь зарекался больше никогда не поддаваться своим вкусам и, тем более, какому-то там случаю.

Смотря вверх на ушедшее за горизонт солнце и с каждой минутой темневшее небо, совершенно забыв о сигарете в руке, Джерард настолько погрузился в свои мысли, что не заметил подошедшего к нему парня.

- Ультрамариновый - мой любимый цвет, - Джерард на секунду вздрогнул, но не повернул головы, - никогда не жалел, что родился и вырос в мегаполисе. Пусть не видно звезд, но зато небо чистое, как холст, раскрашенный в различные оттенки синего.

Джерард застыл на секунду думая, что снова наступает на те же грабли – ему уже начинает нравиться этот парень.

- Хей, ты сейчас прожжешь сигаретой джинсы и обожжешься, - парень без смущения извлек из рук красноволосого тлевшую сигареты, касаясь руки своими теплыми пальцами.

Джерард лишь дернулся от неожиданности, чувствуя, как по его телу пробегают мурашки. Ощущая, что парень до сих пор смотрит на него практически в упор, он повернулся, понимая, что пропал.

- Фрэнк, - парень открыто и тепло улыбнулся, протягивая руку.

Не в силах оторвать взгляд от добрых каре-золотых глаз и безумно привлекательных черт лица, лишь на автомате протянул ему руку, чувствуя, как мурашки снова завладевают его телом.

- Джерард, - он лишь смог улыбнуться так, как улыбаются маленькие дети, когда сбываются их хоть и по-детски нелепые, но самые искренние желания.

В тот момент он только мог думать, что, возможно, ошибся, пытаясь переступить через свои предпочтения и изменить самого себя, неведомо, ради какой цели. Возможно, судьба не насмехалась над ним тогда, как думалось в самом начале вечера, а, наоборот, пыталась подтолкнуть его к самому правильному в его жизни решению.

Ясно лишь одно: никому из парней не пригодились билеты на следующие выходные.

Примечания:

Мероприятие в этом фф - это что-то вроде свиданий, для которых подбираются определенные пары, подходящие друг другу по интересам. Участники заранее заполняют анкеты с определенными вопросами, а уже потом на их основе организаторы выбирают подходящих друг другу людей.
Категория: Слэш | Просмотров: 210 | Добавил: Kral-ya | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2016