The One That Got Away - 28 Марта 2015 - World of MCR Fanfiction - Your Chemical Fanfiction
Главная
| RSS
Главная » 2015 » Март » 28 » The One That Got Away
11:36
The One That Got Away
За окном все было серым серо. Тучи наползли на город несколько дней назад, заключая его в свои цепкие объятья, и еще долго не собираются его отпускать. Осень во всей своей красе. Дождь лил не переставая, мерно барабаня по подоконнику. Я сидел на стуле перед окном и смотрел на дорожки капелек прозрачными струйками стекавшие по внешней стороне мутного стекла. Я сидел не шевелясь, положив подбородок на собственные колени и обнимая руками исхудавшие ноги. Как и вчера. Как и позавчера. Как и всегда.

На часах минутная стрелка приближалась к двенадцати, а та что покороче показывала на жирную тройку. Я не видел часов, но я знал. Я чувствовал. И вот оно - знакомый до боли звук – ключ защёлкал в замочной скважине, открывая мою маленькую загнивающую квартиру с той стороны. Всегда в одно и то же время, как по расписанию.

- Привет, Джерард, - говоришь ты, и я слышу, как ты раскрываешь зонт и снимаешь с себя промокшее пальто.

"Привет, Линдси" - только думаю я, но внешне никак не реагирую на твоё приветствие.

Торопливые шаги в направлении кухни, звон посуды и твой раздосадованный вздох:

- Ты опять забыл поесть, - кричишь ты с кухни.

Я лишь вздыхаю, ведь я не забыл. Мне просто не хочется есть. Мне не надо это.
Опять твои торопливые шаги и вот ты уже стоишь в дверном проеме, твой взгляд буром впивается в мою ссутуленную спину.

- Джерард...

Я лишь вздыхаю, не отрывая взгляда от ручейков дождевой воды на стекле.

Ты тихо, аккуратно, как-то даже по-кошачьи подкрадываешься сзади, будто боясь спугнуть, как будто я мираж, который растворится в воздухе стоит лишь попытаться к нему приблизиться. Но я здесь. Я статичен и никуда не денусь. К моему сожалению.

Твоя рука слегка касается моего плеча, но я никак не реагирую. Я уже давно ни на что не реагирую.

- Джерард, зачем ты так? Зачем ты так поступаешь со мной? - твой голос полон горечи и печали, - Зачем ты так поступаешь с собой? Ты же убиваешь себя.

Может это и есть то, к чему я стремлюсь? Ты так не думаешь?

Твоя рука, осмелев, гладит меня по плечу, затем к ней присоединилась вторая, и они начинают двигаться по моим плечам, в итоге соединяясь где-то на моей груди. Ты наклонилась и прижалась лицом к моей спине. Ты тёплая. Но недостаточно. Не такая теплая, как он.

- Его нет уже полгода, - слышу я твой приглушенный тихий голос из-за спины, - Полгода, Джерард. Это много.

Я лишь вздыхаю. Ты ничего не понимаешь.

- Ты всегда мне говорил, что нельзя цепляться за прошлое, ты говорил, что прошлое надо отпускать, - твой голос начал надламываться, и я почувствовал что-то горячее на спине - ты заплакала - Почему же ты сам не следуешь своим же советам? Почему?

Твои руки еще сильнее сцепились на моей груди, как две белесые змеи, сдавливая моё худощавое тело.

- Помнишь, сколько раз ты мне это говорил? Когда меня бросил Грэг, когда меня не взяли в медицинский, когда умер мой кролик… Помнишь? - ты слегка потрясла меня, пытаясь достучаться.

Конечно, я все прекрасно помнил. Но это ничего не меняло. Абсолютно. Я не мог следовать своим же советам. Я слаб и никчемен. Я не знаю, почему ты до сих пор со мной вот так возишься, почему ты заботишься, а не просто плюнешь на меня, как это сделали остальные. Вместо того чтобы жить своей жизнью, ты проводишь дни наедине со мной - холодной стеной безразличия.

- Я всегда свято верила в твои слова. Они выручали меня столько раз... Столько раз, ты себе не представляешь. Так и ты... Ты прислушайся. Джерард, хватит жить прошлым. Отпусти его. Ты здесь и сейчас. Фрэнка больше нет, но твоя жизнь не кончилась.

От этих слов кольнуло в сердце тонкой острой швейной иглой.

Я почувствовал какое-то шевеление сзади. Ты больше не плакала. А твое горячее дыхание уже жгло мою кожу в районе шеи.

- Вернись, Джерард. Будь в этом мире. В настоящем, а не в прошлом.

И твои влажные губы касаются моей шеи, легонько целуя её. А затем ещё. И ещё. С каждым разом все выше.

Я начинаю тяжело дышать. Ты не должна была этого делать. Я весь напрягся, надеясь, что ты остановишься. Но ты все продолжала.

Каждый поцелуй казался мне пыткой, от каждого нового прикосновения твоих губ кожа горела огнём. Как будто весь мой организм отторгал тебя. Так и было. Мой организм, моё сознание, моё сердце и всё моё естество отторгали тебя. И не только тебя. Всех вокруг.

Я не мог этого больше выносить. Мои ноги резко выпрямились, и я вскочил со стула, злобно глядя на тебя. Твои глаза, заплаканные и немного припухшие, смотрели на меня с какой-то чуждой мне мольбой.

Кто ты такая, чтобы говорить мне о прошлом? Сама ведь не можешь его отпустить, дура. Влюбилась в меня еще в школе и до сих пор надеешься на что-то. Поэтому ты тут. До сих пор лелеешь надежду на какие-то отношения между нами. Как же ты не понимаешь...

Я дернул головой, словно пытаясь отогнать наваждение, и уселся на кровать, касаясь ступнями прохладного пола. Я смотрел прямо перед собой, но не видел ничего кроме воспоминаний, которые яркими вспышками возникали в моем сознании, поглощая и затягивая все глубже.

Я отключился от этого мира, потерял с ним всякую связь. Сердце спазматично, до боли, сжималось под ребрами, а глаза начали предательски щипать, и я не услышал, как ты с тяжелым вздохом медленно поднялась, опять настигая меня. Ты села прямо передо мной, взяла своими теплыми ладонями мои и пытливо заглянула в мои затуманенные глаза. Интересно, что ты там видишь.

Я тебя не замечал, я тонул в воспоминаниях, захлебывался ими и своим горем. Передо мной сидела ты, Линдси, но мой мозг упрямо рисовал перед взором Фрэнка, который когда-то вот так же сидел здесь, в этой комнате.

Я как будто окаменел. Не чувствовал ничего. Все твои прикосновения не словно не достигали моей кожи. Я тебя не чувствовал. Я даже себя не чувствовал.

Ты начала что-то говорить, но твой пронзительный голос не мог прорваться через пелену прошлого, окутавшую меня с ног до головы. Видения перед глазами становились все реальнее. Я как будто и правда выпал из реальности и оказался в одном из тех солнечных весенних дней, когда мы с Фрэнком были вместе, когда костлявая карга еще не забрала его у меня. Вот я вижу предельно ясно, как Фрэнк сидит передо мной, сжимая мои пальцы в своих. Я чувствую его тепло, его взгляд на мне, я вижу его солнечную улыбку. Он такой настоящий, такой живой. Он берет мою руку и трется об нее щекой, и от этого так хорошо, так спокойно. Затем он кладет голову мне на колени с легким вздохом, и я бережно провожу рукой по его жестковатым каштановым волосам. Сердце заходится в бешеном ритме от переполняющих меня эмоций. Я закрываю глаза, и из них медленно стекают две солёные дорожки.

Его нет.

Я открываю глаза и опять вижу тебя. За окном барабанит дождь, и ты с тревогой смотришь на меня своими печальными глазами. Я не хочу тебя видеть. Уходи. Уходи!

Я хватаюсь за голову и начинаю кричать. Просто в пустоту. Слёзы обжигают моё лицо, скатываясь вниз. Я кричу и кричу. Снова и снова. Закрыв глаза и сдавливая голову руками.

Я хочу только чтоб ты ушла.

И ты уходишь. Я слышу, как хлопнула входная дверь. И тишина. Я перестаю кричать и опять смотрю перед собой.

Я опять один.
Категория: Слэш | Просмотров: 309 | Добавил: Vitalipok | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2016