The Mail Box For The Dead (1/?) - 3 Ноября 2014 - World of MCR Fanfiction - Your Chemical Fanfiction
Главная
| RSS
Главная » 2014 » Ноябрь » 3 » The Mail Box For The Dead (1/?)
22:08
The Mail Box For The Dead (1/?)
Вечерело. Солнце медленно клонилось к горизонту, и жизнь в Калифорнийской пустыне постепенно замирала. На небе, словно небрежно нанесенные художником краски, поплыли нежно-розовые, алые, лазурные разводы. Очень редкое, но необычайно красивое зрелище, которое можно наблюдать вечно. Жаль, что у неё нет времени.

Наскоро собрав свое повидавшее виды барахло, Грейс покинула временное убежище. Она понимала, что скоро туда наведаются пугала, а потому постаралась убраться как можно быстрее.

Сейчас она шла по пыльной дороге медленно, прогибаясь под тяжестью набитого рюкзака, шатаясь из стороны в сторону. Её походку нельзя назвать нормальной, складывается впечатление, словно она калека. И вправду, саднила подстреленная нога – вознаграждение за попытку сбежать.

Трудно узнать в этом измученном человеке ту самую девчонку-киллджоя по имени Грейси, какой она была пять лет назад. Потрёпанный жилет, некогда пестрящий яркими нашивками, давно износился и полинял, а шлем с облупленной краской съехал набок, обнажив уродливый шрам на лбу, который Грейс старательно прятала под повязкой. Её лицо в обрамлении спутанных, спаленных кислотными дождями волос похудело и осунулось, а покрытая всевозможными ранками и трещинками кожа ничуть не придавала ему живости.

Грейс не знала, что ждет её за поворотом, но, во всяком случае, она готова к неожиданной атаке. Девушка автоматически открывала и закрывала охотничий нож, намертво сжатый в руке. Под остатками жилетки, в месте, где у людей обычно сердце, было бережно припрятано парочку гранат. На бедре висела старая кобура с верным Рейганом, ещё давно сворованным из "тайника" Пойзона. Грейс стреляла из него быстро и метко, попадая точно в цель. Но главное, что она научилась всему сама, хотя Пойзон запрещал даже прикасаться к оружию. Грейс ценила его заботу, но слышала лишь то, что считала нужным. А по наступлению темноты она выбегала на задний двор, где часами тренировалась стрелять по пустым банкам из-под «Пауэр Пупа». Как выяснилось, в будущем это умение не раз спасет ей жизнь.

Сухой отрывистый ветер хлестал девушку по щекам, слегка припорашивая стёкла защитных очков. Её огромные, повидавшие многое, зелёные глаза посерели и были безразличны ко всему. Их потухший затравленный взгляд - столько в нём боли от увиденного, столько терзаний, буквально хлещущих через край.

Пять лет.
Пять долгих, изнурительных лет.
Пять лет ожидания.
Пять лет надежд, которым не суждено сбыться.
Пять лет боли и пустоты.


Грейс возненавидела эту цифру, потому что пять лет назад не стало тех, кто был ей дорог.

Киллджои... Пойзон, Гоул, Кид, Стар.

Она постоянно вспоминала Их, прокручивала в голове каждую проведённую в Их компании секунду, каждое слово или подколку, и глаза непроизвольно начинали слезиться. Вот Они, живые и невредимые, стоят перед ней и беззвучно смеются. Все кажется таким реальным, но стоит лишь протянуть руку и Они расплываются, как туман.

На смену пришло другое видение: момент Их самого грандиозного взлёта и падения. Тогда, сидя в центральном штабе под присмотром десятка дракулойдов, Грейс потеряла всякую надежду на спасение. Она чувствовала себя обузой, ведь из-за неё киллджоям приходилось страдать. Грейс была уверена, что всё пропало, но она ошиблась. Киллджои не бросили ее, как уверяла японка - помощница Корса, а приехали, даже, несмотря на риск быть перехваченными, и вступили в бой. Решающий бой.

Перед глазами Грейс пролетела целая кинолента замерших кадров: белые стены холла, световые лучи Рейганов, мечущиеся из угла в угол дракулойды, искры и звонкие, почти переходящие на крик голоса. Это был их гимн - такой же безбашенный и яркий, раскрывающий всю правду и осуждающий несправедливость мира. Даже находясь на волоске от смерти, киллджои пели как в последний раз, пели в лицо врагам ради того, чтобы одна маленькая девочка выжила. И Грейс тоже пела, тихо, глотая слезы, сжавшись в комок и зажмурив глаза. Но с каждым спетым куплетом страх отступал, с каждой строчкой она вновь обретала надежду. Удача была на их стороне, но в какой-то момент голоса киллджоев стали меркнуть, пока и вовсе не затихли. Грейс запомнила лишь урывки: ее собственный плач, медленно оседающего на пол Пойзона, скорчившегося от боли Кобру, героическое самопожертвование Фана и хриплый крик "Беги". А дальше темнота. Наверное, она потеряла сознание, потому что очнулась уже в фургоне, лёжа на самодельной койке и сжав мёртвой хваткой покрывало. Над ней неугомонно кружил Нойз с аптечкой, – тот странный парень в стрингах поверх лосин. Остальные пассажиры старались не смотреть в её сторону, в салоне стояло невыносимое молчание.Тогда Грейс приподнялась на локтях и едва слышно просипела имена киллджоев. Не получив ответа, она обернулась к Доктору Смерть и увидела его печальное выражение лица, которое могло означать только одно...

Сейчас, чтобы отогнать болезненное воспоминание, девушка закурила. В последние дни сигареты стали для неё чем-то вроде морфия, который ненадолго, но блокировал ноющую боль в груди. Грейс делала затяжку за затяжкой, позволяя никотину медленно проникнуть внутрь, обвить легкие ядовитой плёнкой и полностью отключить мозг. Но одна мысль так и не давала ей покоя.

Бежать!

Всё это время она только и делала, что бежала. Пыталась скрыться, но не только от BLI, а от себя. Ей хотелось спрятаться, отгородиться от мира и задавать себе только один вопрос: почему Они, а не я? Почему?

Вопрос, которому не суждено иметь ответ.
За пять лет изменилось многое. Во время очередной облавы скэйкроу всё же удалось найти вход в студию старого Ди-джея. Последней фразой Ди было: " Позвольте, милостливые твари, мне закончить этот чёртов эфир. Не хочу уходить из этого грязного мира, не закончив любимого дела. " А затем в эфире, который слушали почти все кайфоломщики Калифорнии, прогремел выстрел.

Без Ди радио совсем запустили, Черри Кола бесследно исчез. Киллджои остались без духовной поддержки, их проделки и подвиги уже не были такими яркими и запоминающимися. Корпорация озверела и больше не скрывала своих намерений. Началась настоящая охота на киллджоев. Их вылавливали десятками и без права выбора расстреливали. Ужас и хаос поглотили все без исключения зоны, а мир окрасился в бело-серые тона. Грейс понимала - при Них такого не было, Они всегда могли найти выход. И она нуждалась в Их совете.

Долина, через которую ей предстояло пройти, была безлюдной после недавних боевых действий. О, во что превратилось это место?!

По обеим сторонам протянулось целое кладбище техники и человеческих душ.
Искореженные и обуглившиеся останки машин. Трассу усеивали горы всевозможных отходов и оружия, кольца колёс. В некоторых местах ещё орудовало пламя, которое просто некому было погасить.

Чем дальше продвигалась Грейс, тем больше ей хотелось плакать.

Маски дракулойдов и киллджоев, шлемы, каски, одежда. Перевёрнутый фургон «BLI» и лежащие рядом открытые чемоданы с какими-то вещами. Кипы бумаг, которые ветром кружило в хороводе, документы, заляпанные багровыми пятнами. А дальше трупы. Много, в сидячем, лежачем положении, некоторые в неестественных позах. Кто-то был одет, остальным не посчастливилось быть обворованными. Брали всё, что видели: личные вещи погибших, оружие, продовольствие, - в этом плане никто особо не брезговал, ведь люди тоже хотели жить.

Грейс не останавливалась, понимая, что если не окажется до темноты в нужном месте, попросту не выживет. Едкий запах давал о себе знать, и она поспешила закрыть лицо старым шарфом, но даже это не помогло. Стараясь ступать на свободные участки дороги, девушка продвигалась к цели. Слёзы ручьём лились по обветренным щекам, кружилась голова, а горло распирало от тошноты.

- Только бы успеть, - повторяла Грейс, - только бы успеть.

Через пятнадцать метров дорога начала подниматься вверх. Идти было тяжело, Грейс едва переставляла ноги от усталости, но останавливаться она просто не имела права. Её глаза, опухшие от слёз, глядели вдаль, на медленно увеличивающуюся чёрную точку - огромный каньон, который был ориентиром для девушки. Дойдя до ущелья, Грейс свернула вправо, где в двадцати шагах вглубь, скрытый от посторонних глаз серыми кустарниками, стоял голубой почтовый ящик, на боку которого был выведен огромный глаз с белыми лучами. Она никогда не видела такие ящики вблизи, да и знала о них лишь по рассказам странников. Почтовый ящик киллджоев поражал своей роскошностью и палитрой красок - обвитый искусственными цветами, обставленный свечами разных размеров; крышку украшал деревянный крест с висящей на нём куклой в рубахе. Под ящиком разлегся целый ковер из россыпи цветов, ниток с бусинами и прочих безделушек. Красиво, но энергетика у места была нехорошей. Из ниоткуда подул очень сильный ветер, заставив Грейс поежиться. На секунду девушке показалось, что она услышала голоса, но эта мысль тут же была отброшена. Грейс сглотнула набежавшую слюну, сбросила с плеч рюкзак и приблизилась к ящику.

Дрожащая рука неуверенно легла на ржавый бок ящика. Она водила пальцами по стенке, чувствовала пучками каждую выемку, каждый содранный временем шар краски.

– Что мне делать? - прошептала она в пустоту, словно та могла ответить. Но ничего не произошло. Вокруг было всё так же тихо и мрачно.

- Что мне делать?! – голос Грейс сорвался на крик.

Все только говорили ей, управляли, как марионеткой. Доктор Смерть. Нойз и Дестроя. Другие киллджои. Командиры. Даже Черри Кола, и тот указывал девушке, как жить.

- Им нужен тот, кто станет лицом, голосом, частью революции, человек, за которым пойдут повстанцы, человек, на которого можно положиться. Но я не смогу сыграть эту роль, как бы сильно мне того не хотелось, - сквозь рыдания говорила Грейс, прислонившись лбом к стенке ящика:

- Всё это время я пряталась от мира, надеясь переждать. Ведь потеряв один раз, я боялась наступить нате же грабли, - она вытерла слёзы рукавом и поджала колени. - Лишь сейчас я поняла, насколько напрасными были мои попытки уйти от реальности. Каждый из нас рождается в этом мире, чтобы изменить его. Другой вопрос, кто насколько способен?

Краем уха она услышала лёгкое потрескивание у себя за спиной. Стараясь не делать резких движений, Грейс развернулась и тут же закрыла рот руками, чтобы не закричать. Почтовый ящик, на который она пару секунд назад облокачивалась, был покрыт тонким слоем самого настоящего льда. Лёд в пустыне, где даже ночью нет покоя от жары!

Странный холод подбирался к ногам, заставляя лодыжки цепенеть, а затем всё выше и выше к горлу, и Грейс уже стопроцентно была уверена, что виной всему есть злополучный ящик. Собрав оставшиеся силы, девушка принялась отползать прочь. Но с каждым рывком она чувствовала, что засыпает. Жизнь медленно покидала её тело и, наконец, Грейс устала сопротивляться. Свернувшись в позе эмбриона прямо на земле, она прошептала посиневшими уже губами:

- Наверное, я заслужила такую холодную смерть. Простите, если что не так, и знайте, что я очень скучаю по вас, ребята.

Её веки затрепетали и опустились.

Навсегда.
Категория: Джен | Просмотров: 361 | Добавил: Houston | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 3
03.11.2014
Сообщение #1.
lifeless wine

Бля, у меня фик с таким же названием, только без артикля :D http://notforsale.do.am/blog/mail_box_for_the_dead_1_1_3/2011-10-29-3122

04.11.2014 Спам
Сообщение #2.
Хьюстон

Здравствуйте. Да, я читал ваш рассказ, и он натолкнул меня на написание своей истории. Название было взято из-за того, что хорошо подходило под смысл фанфика. Я, не в коем случае, не использовал ваш фанф, может, только немножко описание ящика. Извините, если что ни так, но наши рассказы схожи лишь названием и тематикой киллджоев.

04.11.2014 Спам
Сообщение #3.
lifeless wine

Хьюстон, да всё ок, я верю, просто не удержалась сказануть, и Вы меня извините за это)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2016