Shadow Of You. Extra. How amazing it feels just to live again - 12 Апреля 2015 - World of MCR Fanfiction - Your Chemical Fanfiction
Главная
| RSS
Главная » 2015 » Апрель » 12 » Shadow Of You. Extra. How amazing it feels just to live again
23:08
Shadow Of You. Extra. How amazing it feels just to live again
POV Gerard
_

Когда теряешь всё, теряешь и себя.

Всё рассыпается сахаром в чай, который потом не торопливо перемешивают, а по забывчивости оставляют таять густой массой где-то на дне.

Когда теряешь всё, теряешь и себя, а это имеет определённые последствия.

Карточным домиком вслед за смертью жены и ровным шрамом на собственной спине от торчавших в разные стороны изгибов навсегда скривившегося салона машины рухнула вниз и работа. Какие-то судебные разбирательства и разговоры под чётким контролем брата, отрекавшегося от меня со своими поломанными конечностями, закончились моим невысказанным вслух желанием получить незаслуженное наказание и вдруг появившимся алкоголем, о котором за несколько лет я успел благополучно забыть.

Работы больше не существовало, я сказал об этом Майки почти сразу же, он же довольно верно счёл это словесным отстранением от должности по личной инициативе. Впоследствии, конечно, устный отказ превратился в официальный документ, и больше меня не трогали вообще. Шеф крупной фирмы исчез, как исчез и человек, до которого никогда и никому нет дела...

...по крайней мере, я так думал. Пока меня не ткнули носом в обратное, хотя тогда я даже не заметил этого. Пока в один день мне не одолжили злосчастные Marlborо. Пока я не взглянул на человека, который дал мне сигарету с молчаливой полуулыбкой.

В тот момент в мире что-то произошло: слепой обрёл зрение; учёный совершил долгожданное открытие; со стола упала нелюбимая чашка, от которой так долго пытались избавиться.
Слепой улыбнулся; учёный что-то тихо пробормотал и с гулким вздохом обмяк в плечах; девочка посмотрела на чашку и едва сдержала тихий смех; а старый приятель, которого я не видел много лет, протянул мне сигарету.

Дело лишь в том, что как я не знал, что эта случайность изменит всё, так и он не знал, что вместе с сигаретой он отдал мне всю свою преданность и все свои силы.

*

– Есть вероятность того, что твой концерт отменится, и я не буду засыпать за рулём по дороге в Калифорнию, потому что ты будешь рассказывать мне что-то и жестикулировать руками, а я буду преданно слушать? – я с озадаченной гримасой откинул голову на подлокотник дивана и взглянул на Фрэнка.

– Нет, Джерард, – Айеро в детском жесте закатил глаза и устроился в кресле напротив, не сумев сдержать мимолётную усмешку, которую я – с настоящим ликованием! - заметил. – Мне казалось, Том сказал тебе, что ты можешь не ездить туда каждый раз.

- Да, но мне интересен процесс работы. Я давно там не был, они уже доделали все основы и теперь берутся за детали, а я не могу координировать действия, пока не вижу результатов воочию. Тем более, мне кажется, это будет мой последний визит, потому что осталось всего ничего, - не спеша признался я и пожал плечами, а затем поднялся и, немного сгорбившись, уселся по-турецки. – Мне жаль, что я пропущу ваш первый крупный концерт, да ещё и в поддержку нового альбома, - я поджал губы и виновато посмотрел на Айеро. Тот лишь неопределённо качнул головой:

- С этим ничего не поделаешь. Вернёшься, и я буду рад тебя увидеть на каком-нибудь другом концерте, - Фрэнк был расстроен, однако уже не так явно, потом что мы успели обсудить безвыходность ситуации ещё несколько недель назад. – Так, ладно.. Будешь кофе? – на такой вопрос я в скептическом жесте приподнял брови, и Айеро, кивая головой, понятливо усмехнулся: - Действительно, зачем я это спрашиваю?

Поднявшись с кресла, Фрэнк подошёл ко мне и с немой эмоциональной чувствительностью провёл кончиками пальцев по щеке. Я улыбнулся и поднял глаза на него.

Мы с тобой плыли в неизвестном направлении, сорвав цепи и сбросив якорь в неизведанный океан ненужным грузом, балластом, краеугольным камнем.

Мы с тобой со смехом порвали искусную, крепкую страховку, сорвались со скалы, летели вперёд, гонимые несуществующим ветром.

Мы с тобой прыгнули в светлую бездну и были довольны выбором; твои глаза наконец блестели в небесном мареве, разбавленном сигаретным дымом и чёрными линиями настойчивой ночи, не отпускавшей нас даже в свете вечного дня.

Мы с тобой теперь были единым целым.


*

Мы с тобой были дикими противоположностями, которые шли друг другу навстречу. Очень долго, к слову, через какие-то тернии и дебри; мы собирались с духом и готовились бежать, но спотыкались и застывали.

В этой живой и нестабильной динамике было наше будущее. Я отравлял тебя, ты держал меня изо всех сил. Я ломал все карточные домики своей жизни, ты лишь пожимал плечами – ”всё может быть по-другому”. Раздражавший жест, заставивший собраться белый лист моей жизни, который я начал рвать на куски, воедино, и склеивший этот самый лист так, словно я и не касался его.

Всё было так, как должно было быть. Я зло осклабился тогда, ещё в самом начале, ты же встретил это чистейшим непониманием – меня это удивило; мой гнев обычно сопровождался чужим сожалением и равнодушием. И лишь через месяцы моего отвратительного упорства каким-то вечером я вдруг тоже перестал понимать эту злую, уставшую ухмылку на моём лице. В тот момент всё наконец-то стало так, как должно было быть.

*

Хлопнув дверью, я бросил сумку на пороге и торопливо, небрежно разулся, тут же проходя в комнату и надеясь увидеть Айеро в кресле и со смешком подумать о том, что этот человек никогда не встаёт со своего излюбленного места, чем бы он ни занимался. Однако в квартире было подозрительно тихо, и я уже успел начать ощущать разочарование от своего несбывшегося желания.

- Фрэнк? Я дома, - на выдохе произнёс я, встретив царившую тишину чуть поникшими плечами.

Неожиданным ответом мне были тихий шорох скользнувшего вниз с кресла пледа и мягкая улыбка.

*

Когда находишь человека, находишь и себя.

*

- Джерард, это выглядит невероятно, – себе под нос пробормотал Фрэнк и ещё раз внимательно оглядел мои наброски героев комикса – старое и любимое дело, взяться за которое у меня никогда не хватало смелости.

Идея совершить нечто подобное посетила меня совсем недавно, когда я заметил на углу нашей улицы только открывшуюся небольшую лавочку с названием, которое я странным образом забыл за те несколько лет, что выпали из хода моего личного времени. В ту же секунду в голове промелькнули тысячи старых страничек с типичной рисовкой и круглыми окошками диалогов героев – моё детство и вечное увлечение, теперь возвращавшее себе своё законное место, уже успевшее опустеть и покрыться пылью.

- Ты должен продолжить, однозначно должен, - такой пылко и уверенно брошенной фразы Айеро мне хватило для того, чтобы вспомнить обо всех возможных границах дела моей жизни и через пару месяцев с жутким волнением разговаривать с представителем одного старого и довольно демократичного издательства.

Серьёзное лицо Фрэнка, которое вовсе не было таковым из-за его тихого – чтобы не помешать первым моим телефонным переговорам – хихиканья, когда я нервно поджимал губы и невольно выдавал своё огромнейшее смятение выражениями лица, слушая собеседника на другом конце провода, лишь придавало мне необъяснимое количество сил и необъятного стремления идти до конца.

*

Мне не повезло быть замеченным Джеком, вышедшим на сцену, чтобы проверить наличие стоек для микрофонов. Это был самый молодой участник группы Фрэнка, который, как я уже убедился, никогда не умел держать язык за зубами, поэтому теперь я не был уверен, что мой приход на концерт, доселе державшийся мною в секрете, теперь был таким уж сюрпризом.
Кажется, я оказался прав, потому что почувствовал взгляд Фрэнка на себе в первую же минуту его появления перед публикой, однако затем он отвернулся – теперь он был таким, каким мне ещё не приходилось его видеть.

Сейчас он был музыкантом; он был центром мира, центром вселенной этого местечка, не признавая этого и не желая этого слышать; он был человеком, чьи строчки и песни звучали впоследствии ещё два часа и так искренне наполняли всех вокруг, что у меня захватывало дух; человеком, отдававшим закрытыми глазами и переборами гитары каждую часть своей души. Я был восхищён и заворожен каждой секундой этой маленькой жизни, продолжавшейся после окончания концерта лишь в памяти. Я смотрел, я запоминал, я улыбался.

- Джек - ужасный болтун, судя по всему, - с усмешкой сказал я и подставил лицо прохладному августовскому ветерку.

- Джек? Почему? – Фрэнк удивлённо взглянул на меня, а я пожал плечами и легко всплеснул руками, передавая свою неопределённость жестами:

- Он заметил меня ещё до выступления, я думал, это он сказал тебе о моём присутствии в зале.

Темнота глубокой ночи возле нашей многоэтажки была освещена фонарём, работавшим время от времени, словно нехотя, и сигаретой Айеро, которую тот, ещё не ответив мне, докурил и затушил, выбросив.

Состроив важный вид, Фрэнк строго прищурился, скрыв за этой серьёзностью хитрую, почти детскую улыбку. Вернувшись вниманием ко мне, он подошёл ближе:

- Нет, Джерард Уэй, Джек здесь ни при чём, вся вина деяния лежит полностью на тебе, - я недоумённо нахмурил брови, а сегодняшний герой вечера продолжил: – Две недели назад я очень внимательно читал отрывки твоего комикса и тщательно исследовал стопку ещё незаконченных страничек, среди которых ты так наивно и просто спрятал билет.

Видимо, не сумев больше сдерживаться, Айеро расплылся в широкой улыбке и начал бесшумно смеяться. Несколько секунд сопровождав его эмоции одним лишь взглядом, я и сам улыбнулся, а затем громко отрывисто рассмеялся, качая головой собственной недальновидности.

Когда мы оба немного успокоились, я легко приобнял Фрэнка и мимолётно коснулся его губ своими. Он очень устало вздохнул и мягко положил правую ладонь мне на шею. Пальцы снова были в мозолях и глубоких ранках; я на это решил не обращать внимания – Айеро справедливо считал это последствиями своей страсти к музыке, я же ему в этом не перечил.

Дома я распахнул балконную дверь в гостиной, проветривая квартиру, впуская свежий воздух внутрь.

На самом же деле я впускал в нашу комнату первые ноты осени.

Я ждал октябрь, я ждал этот месяц, год назад изменивший всё.

Я ждал переменчивый октябрь в нашей жёлто-оранжево-коричневой гостиной с любимым креслом Фрэнка и неаккуратной кучей моих рисунков на кофейном столике.

*

Когда находишь человека, находишь всё.
Категория: Слэш | Просмотров: 382 | Добавил: Changer | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 3
12.04.2015 Спам
Сообщение #1.
Bleeding

Да, спустя столько времени я почему-то решила дописать эту историю; мне навязчиво долго казалось, что она не закончена, что что-то не так. Окрепшая, я всё равно чувствовала себя не своей тарелке, когда вспоминала работу, поэтому решила довести дело до конца, и теперь я точно знаю, что все точки расставлены.
Временные рамки сдвинуты вперёд, повествование охватывает их будущее.

Ну что ж, выкладываю часть в надежде на то, что она будет замечена старыми читателями этой истории. Ну а новых читателей радушно приветствую.

14.04.2015 Спам
Сообщение #2.
Louie

Увидеть продолжение этой истории было большой неожиданностью wtf !) Изначально я вообще подумала, что вы начали какую-то новую работу, и обрадовалась shy
Просто хочу сказать вам спасибо heart за эту частичку их жизни, за небольшое продолжение. Я помню те эмоции после прочтения, даже перечитывать ничего не пришлось, сюжет вообще не забылся) Мне лично всё понравилось. Очень)

14.04.2015 Спам
Сообщение #3.
Bleeding

Louie, вам спасибо, что не прошли мимо и заметили :)
Рада, что смогла принести радость с таким небольшим продолжением, мне и самой очень спокойно на душе от того, что теперь я точно знаю, что у них всё хорошо.
Ещё раз большое спасибо <3

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2016