Сезон свинцовых дождей (14/?) - 8 Ноября 2014 - World of MCR Fanfiction - Your Chemical Fanfiction
Главная
| RSS
Главная » 2014 » Ноябрь » 8 » Сезон свинцовых дождей (14/?)
00:02
Сезон свинцовых дождей (14/?)
Я не знал, куда меня тащат, и это не имело такого уж большого значения. Главное, что я знал, что со мной собираются сделать. Разве важно, где именно это произойдет, в каком из сотни помещений больницы? Я просто передвигал ногами, шаг за шагом приближаясь к своему наказанию, и смотрел в пол. Я даже не думал о том, что сделал пару минут назад, не думал о том, насколько правильными или неправильными были мои действия, но я все еще чувствовал, что из глаз текут слезы.
Душевная боль распространялась по телу, и казалось, я физически чувствую, как она заполняет меня, как она растет, будто злокачественная опухоль. Все мои мысли были какими-то пустыми, слишком абстрактными, чтобы я мог сосредоточиться хотя бы на одной из них. Я лишь ощущал, как что-то пожирает меня изнутри, разъедает, оставляя после себя пустоту. Пугающую пустоту. Я понимал, что даже если мне удастся выжить, я уже никогда не буду тем, кем я был раньше. Ничего уже не будет таким, каким было раньше.

Я не знаю, сколько это продолжалось, не знаю, как долго меня вели по коридору, пока я отчаянно хватался за обрывки собственных мыслей, каждая из которых была пессимистичней другой. Я не оглядывался по сторонам, я ничего не спрашивал и даже не волновался – я знал, что впереди меня не ждет ничего хорошего.

Я нарушил правила и я поплачусь за это.

Передо мной открывается дверь – и только теперь я решаюсь поднять глаза. Я словно просыпаюсь после долгого сна и снова начинаю соображать, когда оказываюсь в темном помещении с голыми стенами и забитым досками окном так, что солнечный свет пробивается лишь через узенькие щели между ними. А затем сильные руки толкают меня вперед, при этом хватая меня за ворот футболки и буквально швыряя меня вниз, не оставляя мне никаких шансов устоять на ногах. И я падаю на колени, слыша чьи-то шаги за спиной, слыша, что в комнату заходят люди. В этот момент ко мне снова вернулся страх.

Я поднял голову только тогда, когда увидел прямо перед своим лицом носки заляпанных грязью ботинок. Это – Эдриан. Я понял, что это он, еще до того, как наши взгляды опять встретились, и мне пришлось в очередной раз лицезреть его гадкую усмешку. И мне кажется, что с каждой секундой я ненавижу его все больше и больше.

- Не думал, что мы встретимся настолько скоро, - издевательски проговорил он, а в комнате в то же время загорелся тусклый желтый свет.

Эдриан схватил меня за волосы, резко оттягивая мою голову назад и наклоняясь поближе к моему лицу.

- Если бы не Док, я бы сразу же отрезал тебе голову, еще тогда, когда мы нашли вас в лесу, и не стал бы с тобой так долго возиться, - хищно прошипел он, оскалив свои пожелтевшие зубы. И я, сам от себя того не ожидая, хрипло рассмеялся, не сводя с Эдриана взгляда.

- Но в таком случае голову отрезали бы тебе, да? Потому что ты здесь ничего не решаешь, - я говорил это, хотя и понимал, что я не в том положении, чтобы язвить.

Я знаю, что если меня собираются убить сейчас, то, скорее всего, это дело поручат Эдриану, и мне не стоит его злить еще больше. Я знаю, что создаю себе новые проблемы, но во мне столько отчаяния, что рациональное мышление уходит куда-то на второй план. Я веду себя так, как будто мне уже нечего терять, как будто я уже смирился со своей скорой смертью. И, возможно, если бы так и было на самом деле, то было бы даже лучше. Но мне еще нужна моя жизнь.

- Тебе лучше научиться вовремя закрывать свой рот, - злобно проговорил Эдриан.

- А разве уже не слишком поздно для этого? – спросил я, и мой голос прозвучал на удивление ровно и спокойно.

- Думаю, нет. Хотя решать тебе, - на этот раз заговорил не Эдриан, и я вздрогнул.

Это был Док.

Один только его холодный и бесстрастный голос, заставляет кровь стынуть в венах. Док – вот кого действительно нужно бояться, вот кто страшнее всех этих цепных псов, готовых наброситься на тебя и разорвать в клочья по одному его приказу. Док способен абсолютно на все, и у его жестокости нет никаких границ.

- Усадите его на стул, - приказал Док, и послышался резкий скрежет ножек стула по полу.

Меня незамедлительно подняли с коленей, тут же подхватив сзади за плечи и толкнув на стул так, что если бы его не придерживал Эдриан, я бы обязательно упал. Я не успел даже сообразить, что происходит, когда он завел мои руки за спинку стула и крепко сжал, а уже через пару секунд он начал плотно обматывать мои запястья скотчем.
Док все это время стоял в стороне, как молчаливый наблюдатель, следя за работой своих подчиненных, я буквально чувствовал на себе его взгляд, но сам не решался посмотреть ему в глаза. Я смотрел в пол, в потолок, смотрел, как мои ноги приматывают к ножкам стула, и думал о самом страшном, что только может со мной произойти.
В любом случае, я точно знаю, что мне будет больно. Док заставит меня заплатить за то, что я ослушался его, и я изначально понимал на что иду, но даже это почему-то не смогло меня остановить.

Ведь я понимал?

В голове опять всплыли эпизоды недавних событий: парень на операционном столе, его перерезанное горло и мои руки… мои руки испачканные в его крови.

Я убил невинного человека. Я убил его, чтобы спасти от страданий. Я убил его, обрекая на страдания себя. И я не знаю, чем можно считать мой поступок: глупостью или благородством? Я должен был помочь ему, и это был единственный выход.

Вот только кто теперь поможет мне?

- Знаешь, почему я взял к себе именно тебя? – спросил Док, медленно ходя туда-сюда по комнате, от одной стены к противоположной.

- Нет, - коротко ответил я.

- Но ты, наверное, думал об этом? – снова спросил он, но на этот раз я только кивнул. И Эдриану это не понравилось, хотя я сам уверен, что Док увидел мой ответ.

- Отвечай, когда тебе задают вопросы! – Эдриан стал передо мной и сильно сжал пальцами челюсть, тем самым заставляя меня немного приподнять голову.

- Полегче! – прикрикнул Док, и Эдриан тут же ослабил хватку, нехотя отходя в сторону. – Я дам тебе время. Но не сейчас. Сейчас я хочу немного поболтать с парнем.

И Эдриан не стал перечить, он не сказал ни слова, только метнул в мою сторону очередной уничтожающий взгляд. Я знаю, что когда придет его время он здорово отыграется на мне.

- Все очень просто, - Док снова вернулся к прежней теме, обращаясь ко мне и подходя ближе. – Твой друг… кажется, его зовут Фрэнк, да? Так вот он мне не понравился сразу, с ним могло бы возникнуть много проблем, работай он со мной. По крайней мере, на нашей первой встрече он совсем не был готов к сотрудничеству. Твой брат, кстати, тоже далеко не подарок, и я предпочитаю не держать рядом с собой таких людей. Я даже не знаю, что меня тогда остановило перед тем, чтобы не убить их обоих прямо там на месте, - Док покачал головой, будто бы на мгновение о чем-то задумавшись, но затем снова сосредоточил свой взгляд на мне. – На самом деле в твою пользу сыграло то, что ты был без сознания. Не мог ничего сказать, не пререкался, не устраивал показательных выступлений. Другое дело теперь… Но знаешь, даже несмотря на ошибку, которую ты сегодня совершил, ты не самый худший ассистент который у меня был. Поначалу я был даже очень доволен тобой, думал, что нам удастся с тобой неплохо сработаться, но потом… Потом твой этот геройский жест немного разочаровал меня. Ты нарушил правила, Джерард, - сказал он, буквально выдохнув мое имя мне в лицо. И из его уст оно звучало как никогда зловеще.

- Я предупреждал тебя, но ты ослушался, - с долей сожаления сказал Док и обошел вокруг моего стула. Он тянул слова, будто смаковал каждое. Он говорил не громко, но в то же время его голос, казалось, обволакивал собой все помещение.

- Но я не думаю, что ты безнадежен, - вдруг снова заговорил Док, останавливаясь где-то за моей спиной, так что я больше не могу его видеть. – Может быть, тебе просто нужно объяснить правила еще раз более доходчиво. Думаю, тебя можно научить. Я дам тебе второй шанс, потому что я верю в тебя. Как ты думаешь, я могу в тебя верить? – он наклонился над моим ухом так, что я почувствовал его теплое дыхание, а его шепот пробрался куда-то в глубины моего сознания, распыляясь и впитываясь в него.

- Вы можете. Да, - выдыхаю я и легонько киваю.

- Значит, ты обещаешь мне исправиться?

- Я обещаю, - говорю я.

Я знаю, что у меня нет другого выбора. Я знаю, что только так я смогу выбраться отсюда со временем. Я должен подчиниться и получить свое наказание. Я не могу умереть сейчас. Я не имею права бросить их тут одних.

- Мне нужно кое-что знать, - говорю я немного громче, и Док, снова ставший передо мной, выглядит заинтересованным. Он вопросительно приподымает брови, и это знак для меня, что я могу продолжать. – Что с Майки и Фрэнком?

Это – единственное, что меня интересует сейчас. Это – единственное, что важно. Они – единственные, ради кого стоит бороться, и я не могу их подвести.

Док улыбнулся криво и злорадно, а затем сделал шаг навстречу мне и положил ладонь мне на плечо.

- Они живы. Пока что, - сказал он. – Но будь уверен, если еще когда-нибудь ты удумаешь нарушить правила, я клянусь тебе, что прежде чем убить тебя, я убью их у тебя на глазах. Ошибка, которую ты допустил сегодня, – последняя. Права на еще одну ошибку у тебя нет. Надеюсь, на этот раз ты хорошо понял меня?

- Я все понял, - мой голос предательски дрогнул.

- Скоро ты поймешь еще лучше, - сказал Док, и мне показалось, что-то дьявольское сверкнуло в его голубых глазах.

- Только не трогайте их! Они ни в чем не виноваты! - отчаянно крикнул я.

Они не должны платить за мои ошибки. Они не должны страдать из-за меня.

- Прошу, только не трогайте их… Они здесь не причем. Это я, всё я! Скажите мне, что они не пострадают! – потребовал я, в глубине души понимая, насколько это глупо – требовать что-либо от Дока. И он звонко рассмеялся, после чего пожал плечами, медленно отходя назад.

- Тебе стоило подумать о своих друзьях до того, как ты решил перерезать пареньку глотку без моего разрешения, тебе так не кажется?

- Я знаю, я оступился, и я готов понести за это наказание. Я это заслужил. Но только я, а не они, - сказал я, и мои слова звучали умоляюще.

Я не могу допустить, чтобы с теми, кто мне дорог, что-то случилось из-за меня. Но, черт возьми, разве изначально я не понимал, в какую опасную игру я играю? Почему я не думал о том, что, подвергая опасности себя, я подвергаю опасности также и Фрэнка, и Майки? Сейчас я понимаю, что поступил легкомысленно, ослепленный страхом и состраданием, охваченный желанием хоть чем-то помочь тому, кто в этом так нуждался. Может быть, я принял самое правильное решение из всех возможных на тот момент, но я не думал о цене, которую позже мне придется заплатить. Парень был обречен, так или иначе, я лишь избавил его от страданий, при этом поставив под угрозу целых три жизни, включая свою собственную.

Только теперь в голове проскальзывает мысль: а стоило ли это таких жертв? Есть ли здесь место благородству, когда основная задача – выжить?

Может быть, пришло время начать учиться играть по чужим правилам?

- Ты получишь свое наказание в полной мере, уж поверь мне, - сказал Док так, будто озвучил приговор. Сухо, без эмоций, но в то же время достаточно угрожающе.

- А Майки и Фрэнк? Что будет с ними? Вы не убьете их?

- О нет. Мне совсем ни к чему сейчас их убивать, - и Док снова улыбнулся, но мне почему-то это не показалось хорошим знаком.

Он выдержал небольшую паузу, которая длилась не дольше, чем полминуты, и за это время никто из находящихся в комнате не сказал ни слова. Все ждали одного только приказа Дока. Его короткого: «Начинайте». И в этот момент, мое сердце будто бы застыло в груди, чтобы через секунду забиться с еще большей силой.

Избежать неизбежное невозможно, и теперь уже я не могу сделать абсолютно ничего, чтобы изменить текущее положение дел. Я беспомощен против этих людей. Против Эдриана, подобно хищному зверю, подбирающемуся ко мне. Против здорового охранника, ставшего за моим стулом, придерживая его за спинку. И против Дока, в первую очередь против Дока.

- Ты знаешь, что делать, - сказал он. – Но не переусердствуй.

И Эдриан кивнул, не отрывая от меня взгляда. Злобного, насмешливого, издевательского и жестокого взгляда. Он стиснул зубы, и мне показалось, что он вот-вот зарычит и бросится на меня, вгрызаясь зубами мне в глотку; его глаза горят ненавистью и презрением, но я не боюсь его – я чувствую отвращение.

Мне обязательно будет больно, ужасно больно, но я смогу справиться с этим, я выдержу.

До того, как Эдриан нанес первый удар, который пришелся мне прямо в скуловую кость, в моей голове родился вопрос: сколько боли способно принять мое тело? И в чем эту боль можно измерить? Ответ не появился даже тогда, когда жгучая боль расползлась по всему лицу, но я знаю, что ответы появятся позже, когда все закончится.

Эдриан сделал паузу после первого удара, дожидаясь, когда я снова подниму голову, и я сделал это.

После второго удара у меня почернело в глазах, и ощущался он сильнее, чем первый. Всю правую часть лица начало жечь, глаза заслезились от боли, а мои мышцы задрожали от напряжения в ожидании следующего удара.

После пятого удара я перестал считать, я только стискивал зубы, кряхтел и что-то мямлил себе под нос, что-то неразборчивое и непонятное даже самому себе. Мускулы на моем лице начали пульсировать, а все лицо в определенный момент начало казаться одной сплошной открытой раной. Но я принимаю удар за ударом, оставаясь в сознании, хотя картинка перед глазами поплыла и потускнела.

У меня нет сил не то что закричать, у меня нет сил и слова выговорить. Я чувствую только боль и металлический привкус собственной крови во рту. Только это и больше ничего. Я уже даже не могу разобрать, куда именно попадает кулак Эдриана, потому что на моем лице, кажется, не осталось ни одного живого места, которое бы еще не болело.

- Стоп! Стоп!

Я слышу голос Дока, нечетко и приглушенно, но слышу, и удары прекращаются, пусть даже ненадолго.

Пока меня не бьют, я сплевываю кровь, но получается у меня это не слишком хорошо, мой язык еле шевелится во рту. Я пытаюсь сплюнуть кровь на пол, но окровавленная слюна лишь тянется вниз по подбородку и скапывает на футболку, оставляя на ней бордовые следы. Я этого не вижу, но я знаю, что так и есть.

Мне приходится приложить усилия, чтобы разлепить веки, а все мои попытки сфокусироваться заканчиваются провалом. Я вижу лишь расплывчатые силуэты: Эдриан, стоящий рядом со мной, и Док у двери, слишком далеко, чтобы я мог различить его черты, но когда он заговорил, сомнений у меня не оставалось, что это именно он и никто иной.

- Оставь его лицо в покое!

- В чем проблема?

- Я сказал, достаточно! Ты слышал меня!

Эдриан что-то фыркнул в ответ, но я не расслышал ни слова, я будто бы начал проваливаться в сон, отключаться, а держать глаза открытыми стало еще сложнее. Мне казалось, что боль заполнила всего меня целиком, но когда я почувствовал удар в живот, я понял, насколько ошибался.

Боли может быть еще больше, и мое тело все еще способно ее принимать.

Каждый удар заставлял мои органы внутри скручиваться и сжиматься, я закашливался, брызжа кровью, и думал, что вот-вот выблюю все свои внутренности наружу. Удар и еще удар. И еще, и еще, и еще. Я не знаю, после которого из них я отключился, погружаясь в темноту. С каждой секундой я отдалялся, и мое сознание уносилось все дальше и дальше, прочь от этого места. Просто жизнь медленно затухала, но не во мне, а вокруг меня, и меня догоняли лишь голоса из реальности и невнятные крики.

Мне казалось, я умираю, мне казалось, что это – конец, но я знаю, что до тех пор, пока я чувствую боль, я жив. И я вернулся обратно.

Я очнулся уже лежащим на грязном полу, с трудом открыв один глаз и поморгав им пару раз.

Я понял, что я не связан, но даже при всем своем желании я не могу ни дать отпор Эдриану, ни хотя бы встать на ноги. Я не могу ничего и продолжаю беспомощно валяться на полу.

- Я же говорил, что он просто вырубился.

Шаги приблизились, стали громче. Перед глазами появились ботинки, грубая толстая подошва.

- Заканчивай. И не убей его.

- Я знаю, что делаю. Все под контролем.

И эта самая подошва врезалась мне в живот, а я только и мог, что машинально ухватиться рукой за ушибленное место. Потом я услышал, как что-то хрустнуло, и, кажется, это был мой палец.

Я уже не соображаю, закричал ли я от боли или моих сил хватило только на хрип. Я знаю только то, что мое тело ломается, что я ломаюсь, как фарфоровая кукла. Но я все еще могу дышать, хотя каждый вздох – это очередная вспышка боли. Я знаю, что я все еще жив, но я не чувствую себя ни живым, ни мертвым – я балансирую на грани.

Сейчас мне кажется, что это не закончится никогда, что эти мучения будут продолжаться вечно, и я ощущаю, как Эдриан бьет меня снова и снова. Мое тело сотрясается от каждого его удара, и он наносит их с такой силой, будто пытается превратить мое тело в фарш. Я лишь бессмысленно размыкаю губы, но не могу выдавить из себя ни единого звука, только хрип и кашель.

Удары Эдриана приходятся по ребрам, по животу, иногда по грудной клетке, а я полуживой, валяюсь под его ногами лицом в собственной крови и слюне.

Я не смогу продержаться долго на этот раз, я уже чувствую, как затуманивается мое сознание, но перед тем, как снова погрузиться в темноту я снова слышу голос Дока.

И сейчас его голос – спасение для меня.

- Хватит!

И приходит очередь последнего удара, я уверен, что последнего.

Сначала я не вполне понимаю, что происходит, потому что не происходит ровным счетом ничего, пока я не чувствую, как Эдриан с силой хватает меня за волосы и тянет мою голову вверх. Боль расползается по шее, позвоночнику, повсюду, кажется, она добирается даже до кончиков пальцев.

- Ты даже себе не представляешь, как мне жаль, что я не могу убить тебя.

И я не могу сказать ему то, что я хочу сказать.

Я представляю, Эдриан, я прекрасно представляю.

Я только приоткрываю глаза, потратив на это все свои последние силы, и принимаю последний удар.

Перед тем, как Эдриан отпустил меня, и моя голова, не находя никакого сопротивления, буквально рухнула обратно на пол, я услышал, как клацнули мои зубы, и почувствовал, как кровь снова заполняет ротовую полость.

Когда мое лицо снова встречается с холодным бетонным полом, я ощущаю у себя на языке осколок собственного зуба.

Я больше ничего не слышу, и свет потухает перед моими глазами. Я понимаю, что все закончилось, когда тьма забирает меня прочь от реальности.

Спектакль подошел к концу. Хотя, возможно, я ошибаюсь. Возможно, это был лишь первый акт.
Категория: Слэш | Просмотров: 220 | Добавил: pampam | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
08.11.2014
Сообщение #1.
Vitalipok

Офигенная глава. Очень жду продолжения. с:

09.11.2014
Сообщение #2.
pampam

спасибо с:
и спасибо, что отписываешься после каждой главы. i really appreciate it  heart

09.11.2014 Спам
Сообщение #3.
Vitalipok

pampam, awwww. Да, я стараюсь отписываться под каждой главой, потому что знаю, как приятно получать комментарии. К сожалению не всегда могу написать что-то существенное. 
You are welcome.  heart

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2016