Предел для нас только небеса. Глава 13 - 20 Июля 2015 - World of MCR Fanfiction - Your Chemical Fanfiction
Главная
| RSS
Главная » 2015 » Июль » 20 » Предел для нас только небеса. Глава 13
19:51
Предел для нас только небеса. Глава 13
Глава 14
Глава 12

Саундтрек к главе: Jesse McCartney - Beautiful Soul

Гла­ва 13. I want you and your beautiful soul (POV Gerard)

— «Мал­холланд Драйв»? Ты серь­ез­но?

— Впол­не.

Я оки­нул скеп­ти­чес­ким взгля­дом пла­кат, ви­сящий в по­лумет­ре от ме­ня, на ко­тором бы­ли изоб­ра­жены две де­вуш­ки на фо­не гол­ли­вуд­ских хол­мов, пос­ле че­го хи­хик­нул:

— Я где-то слы­шал, что этот фильм о лес­би­ян­ках.

— Тог­да мы прос­то обя­заны на не­го схо­дить.

Вот как мы ока­зались в по­лутем­ном за­ле ки­ноте­ат­ра, ос­ве­ща­емом лишь раз­мы­тым го­лубо­ватым си­яни­ем эк­ра­на.

— Ты за­нима­лась этим рань­ше?

— Не знаю. А ты?

— Ты мне нра­вишь­ся. Я люб­лю те­бя.


Ка­рег­ла­зая пух­ло­губая брю­нет­ка неж­но гла­дит тыль­ной сто­роной ру­ки ще­ку сму­щен­но улы­ба­ющей­ся де­вуш­ки. То, что про­ис­хо­дит на эк­ра­не даль­ше, зас­тавля­ет ме­ня стыд­ли­во прик­рыть гла­за ру­кой.

— Эй, Джи. Ну что ты там не ви­дел?! — го­лос Фрэн­ка и вне­зап­но прис­тро­ив­ша­яся на мо­ем ко­лене ла­донь зас­та­вили мое сер­дце вздрог­нуть.

— Я.. ну­уу… — я те­рял­ся в сло­вах, чувс­твуя, что ще­ки пре­датель­ски за­але­ли. Хо­рошо, что в за­ле бы­ло тем­но и Ай­еро прос­то фи­зичес­ки не мог это­го раз­гля­деть.

— Толь­ко не го­вори, что ни­ког­да не ви­дел об­на­жен­но­го жен­ско­го те­ла. Или… те­бя сму­ща­ет, что две де­вуш­ки по­казы­ва­ют свою лю­бовь друг к дру­гу… так?

— Ты же прек­расно зна­ешь, что не ви­дел, — я обид­чи­во за­кусил гу­бу и сно­ва от­вернул­ся к эк­ра­ну. — И нет, не сму­ща­ет. Хо­тя, сов­сем нем­но­го.

— Поз­воль уз­нать при­чину, — хит­ро улыб­нувшись и нед­вусмыс­ленно выг­нув бровь, Фрэнк пе­реп­лел на­ши паль­цы.

— Ну, мо­жет, из-за то­го, что те­перь я знаю, как выг­ля­дел со сто­роны в ту на­шу с то­бой ночь…

— Ты был не­веро­ятен, — теп­лые гу­бы Фрэн­ка сколь­зну­ли по мо­ей ос­трой ску­ле, нем­но­го за­дер­жа­лись на че­люс­ти и плав­но пе­ремес­ти­лись на шею.

— До­рогой, мо­жет не здесь? А-ах… — прик­рыв гла­за, од­ной ру­кой я вце­пил­ся в под­ло­кот­ник крес­ла, а вто­рой за­рыл­ся паль­ца­ми в во­лосах пар­ня. — Нам нуж­но еще доб­рать­ся до сле­ду­юще­го пун­кта на­шей прог­раммы.

— Прог­раммы? — на се­кун­ду Ай­еро отор­вался от вы­цело­выва­ния мо­их клю­чиц, а его при­пух­шие гу­бы крас­но­речи­во поб­лески­вали в приг­лу­шен­ном све­те. — Ты при­думал план на­шей по­ез­дки?

— Во­об­ще-то да. И сле­ду­ющим в гра­фике на­шего с то­бой не­забы­ва­емо­го пу­тешес­твия сто­ит по­ход в су­пер­маркет. Я со­бира­юсь ус­тро­ить ро­ман­ти­чес­кий ужин для дво­их.

— Ммм, моя ми­лая хо­зя­юш­ка! Я весь в пред­вку­шении, — па­рень крат­ко чмок­нул ме­ня в щеч­ку.

***


— Пос­то­рони­ииись, мы идем!!! — орал мой па­рень на весь чер­тов ма­газин, го­няя ми­мо про­дук­то­вых ря­дов и чуть ли не вре­за­ясь в тол­пы по­купа­телей.

— Хэй, Джи-Джи, те­бе там удоб­но? — по­ин­те­ресо­вал­ся Фрэнк, наб­лю­дая за тем как я си­дел на дне же­лез­ной те­леж­ки, под­жав но­ги.

— Хм… дай-ка по­думать… — я сде­лал вид, что за­дум­чи­во по­тер под­бо­родок. — Ты ма­нев­ри­ру­ешь на ней аки гре­бан­ный гон­щик, а жес­ткая про­воло­ка тво­ей так на­зыва­емой «ма­шины» впи­ва­ет­ся мне в зад на каж­дом по­воро­те. Ес­тес­твен­но мне удоб­но!

— О, а вот и го­рошек на­шел­ся! — Фрэнк ме­ня буд­то не слы­шал, на что я толь­ко за­катил гла­за и мах­нул ру­кой. Вот же вред­ная зад­ни­ца! Лад­но, по­жалуй, по­дыг­раю ему.

— Ара­хисо­вое мас­ло по кур­су! — за­вопил я, ты­ча в пол­ку в двух мет­рах от ме­ня, на что па­рень, крик­нув »Есть ка­питан!», лишь ус­ко­рил­ся. Я да­же на­чал ло­вить кайф от всей этой ма­газин­ной су­мато­хи.

Все то вре­мя, по­ка мы про­были в длин­ню­щей оче­реди, мы раз­вле­кались как мог­ли: би­лись на ба­тонах, во­об­ра­жая се­бя ры­царя­ми; иг­ра­ли в «го­рячую кар­тошку», пе­реб­ра­сыва­ясь меш­ка­ми с му­кой. Воз­ле са­мой кас­сы Фрэнк ре­шил пе­ревоп­ло­тить­ся в фрук­то­вого нин­дзю и по­жон­гли­ровать апель­си­нами, что не очень-то пон­ра­вилось про­дав­щи­це, и она пог­ро­зилась выг­нать нас за «не­подо­ба­ющее по­веде­ние».

***


Наг­ру­жен­ные па­кета­ми с едой, мы мед­ленно пле­лись к вы­ходу, по­ка на го­ризон­те не за­ма­ячи­ла фо­тока­бин­ка. От­лично! Наш сле­ду­ющий шаг в спис­ке обя­затель­ных дел на этот у­икенд. Я по­тянул Фрэн­ка за ру­кав, зас­тавляя пар­ня при­тор­мо­зить.

— Что та­кое? — я мол­ча ука­зал на ря­дом сто­ящую ка­бин­ку, за­наве­шен­ную крас­ной тканью, при ви­де ко­торой гла­за у Ай­еро ста­ли раз­ме­ром с Ти­хий оке­ан. — Не­еет, Дже­рард, ни за что на све­те!

— Да лад­но те­бе, не нуж­но стес­нять­ся, Фрэн­ки, — про­мол­вил я, сдер­жи­вая рву­щу­юся на­ружу ух­мылку и за­совы­вая мо­нет­ку в про­резь. — Луч­ше об­ни­ми ме­ня, дет­ка.

Щел­чок — и яр­кая вспыш­ка ка­меры ос­лепля­ет нас обо­их.

— Бо­же, я ужа­сен! — хрип­ло сме­ет­ся Фрэнк, по­тирая гла­за.

— Ты пре­вос­хо­ден, мой ми­лый, — в сле­ду­ющий мо­мент я наб­ра­сыва­юсь нес­час­тно­му пар­ню на шею и утя­гиваю в дол­гий страс­тный по­целуй.

Вспыш­ки ка­меры не прек­ра­щались, за­печат­ле­вая на всех ос­тавших­ся фо­тог­ра­фи­ях на­ши це­лу­ющи­еся ли­ца. Ког­да плен­ка за­кон­чи­лась, спус­тя па­ру ми­нут пос­ле это­го мы, на­конец, от­ле­пились друг от дру­га.

— Ммм, я пос­тавлю их в рам­ку над кро­ватью, — про­из­нес я, раз­гля­дывая по­лучен­ные сним­ки.

***


Пе­ред на­ми от­кры­лось пот­ря­са­ющее, гран­ди­оз­ных раз­ме­ров зда­ние из крас­но­го и бе­лого кир­пи­ча с тер­ра­кото­выми скуль­пту­рами у вхо­да. Ве­лико­леп­ное де­тище ста­рин­ной ар­хи­тек­ту­ры с круп­ны­ми го­тичес­ки­ми ок­на­ми зас­тавля­ло мое сер­дце тре­петать.

— Ака­демия изящ­ных ис­кусств, — оз­ву­чил мои мыс­ли Фрэнк, под­няв гла­за к не­бу, да­бы пос­мотреть на са­мую вер­ши­ну зда­ния.

— Ты зна­ешь? — я нем­но­го уди­вил­ся поз­на­ни­ям пар­ня в этой об­ласти.

— Да, я как-то де­лал ре­ферат о му­зе­ях Аме­рики и ме­ня прив­лекло это зда­ние.

— Учить­ся здесь бы­ло и ос­та­ет­ся мо­ей са­мой за­вет­ной меч­той. Отец спал и ви­дел, как сде­лать из ме­ня по­добие се­бе са­мому, нас­ледни­ка мар­ке­тин­го­вой ком­па­нии, ко­торый смо­жет за­нять его мес­то, ког­да па­поч­ка уй­дет на пен­сию. PR-ме­нед­жер — не та спе­ци­аль­ность, ко­торой я бы пос­вя­тил свою жизнь. И хоть соп­ро­тив­ле­ние в мо­ем слу­чае, осо­бен­но ког­да прой­де­но уже бо­лее по­лови­ны пу­ти, бес­по­лез­ная и глу­пая шту­ка — я по-преж­не­му со­вер­шаю глу­пос­ти.
Ров­но ме­сяц на­зад я по­дал за­яв­ле­ние в Ака­демию ис­кусств.

— Что? Ты по­дал за­яв­ле­ние на пос­тупле­ние?!

— Я по­нимаю, это иди­от­ская за­тея, слиш­ком боль­шой кон­курс и слиш­ком ма­ло шан­сов для та­кого се­ред­нячка как я и…

— Джи, ты мо­лодец! То, как ты ри­су­ешь, как вы­ража­ешь свои эмо­ции с по­мощью жи­вопи­си,
не мо­жет ос­тать­ся не­заме­чен­ным. Я прек­расно ви­жу, как все обы­ден­ное и се­рое уг­не­та­ет те­бя. В пер­вый же ра­бочий день ты ра­зук­ра­сишь свой офис­ный кос­тюм во все цве­та ра­дуги. Так не дол­жно быть. Мир обя­зан уз­нать о Дже­рар­де У­эе.

— Спа­сибо, что ве­ришь в ме­ня, — ска­зал я, про­дол­жая лю­бовать­ся ве­личес­твен­ным зда­ни­ем. - Ну, а что нас­чет те­бя, Фрэн­ки? — я пе­ревел взгляд на Ай­еро, при­кусив ниж­нюю гу­бу, как де­лал каж­дый раз, ког­да что-то вну­шало мне ин­те­рес. — Че­го хо­чет Фрэнк Эн­то­ни Ай­еро от этой жиз­ни?

— Нуу… я да­же не знаю… Тут не­пода­леку на­ходит­ся фи­ладель­фий­ский Ин­сти­тут му­зыки Кер­ти­са. Бы­ло бы неп­ло­хо ту­да пос­ту­пить. Я бы вы­учил­ся на ба­сис­та и соб­рал свою груп­пу. Толь­ко вот все это за­об­лачные меч­ты и даль­ше них ни­куда не уй­дет.

— Нет пре­дела меч­та­ни­ям, Фрэн­ки. И пре­делов то­му, что­бы воп­ло­тить эти меч­ты в ре­аль­ность то­же.

***


— Фрэ­эн­ки, иди сю­да ско­рей! — я бе­гал вок­руг сво­ей на­ход­ки, буд­то ска­чущий же­ребе­нок.

— По­дож­ди, у ме­ня есть де­ла по­важ­нее, — раз­дался воз­глас Ай­еро у ме­ня за спи­ной и пос­ле­ду­ющее за ним прич­мо­кива­ние. Ах да, как я мог за­быть? Пред­ставь­те се­бе не­высо­кого та­ту­иро­ван­но­го пар­ня в ру­баш­ке с на­шив­кой Black Flag, от­ры­ва­юще­го ку­соч­ки ро­зовой са­хар­ной ва­ты и с удо­воль­стви­ем ее пог­ло­ща­юще­го. Пред­ста­вили? Это и есть су­ровый Фрэнк Ай­еро — гро­за бан­ди­тов из за­кусоч­ной Тай­ле­ра Ро­уд­са. А те­перь этот боль­шой ре­бенок рас­прав­лялся с мо­ей за­кон­ной пор­ци­ей слад­ко­го ла­комс­тва.

— Ты ре­шил по­казать мне па­мят­ник люб­ви? — го­лос Фрэн­ка проз­ву­чал над са­мым ухом.

— Есть по­верье, что ес­ли дот­ро­нуть­ся до этих яр­ко-крас­ных букв и за­гадать же­лание, то об­ре­тешь веч­ную лю­бовь.

— Хм.. эф­фект та­кой же как от по­целуя под оме­лой.

— Да, ес­ли бы мы бы­ли в Ита­лии, — про­мол­вил я, про­тяги­вая ру­ку к ог­ромным ла­киро­ван­ным бук­вам и прик­ры­вая гла­за.

Теп­лая жи­лис­тая ру­ка нак­ры­ла мою собс­твен­ную, что ста­ло при­чиной нес­конча­емых му­рашек, иду­щих вдоль мо­его пле­ча и скры­ва­ющих­ся под фут­болкой.

— Ты за­гадал то же са­мое что и я? — за­дал воп­рос Фрэнк, ког­да я, на­конец, от­крыл гла­за.

— Ду­маю, да.

***


Про­гул­ке по пар­ку пред­сто­яло стать пос­ледним пун­ктом в спис­ке на­ших се­год­няшних раз­вле­чений.
Сол­нце поч­ти скры­лось за вне­зап­но нах­лы­нув­ши­ми об­ла­ками, ко­торые плот­ным ку­полом нак­ры­ли го­род. Ка­залось, еще нем­но­го и раз­ра­зит­ся ли­вень.

— Хэй, смот­ри! — Фрэнк ука­зал ку­да-то вглубь пар­ка, от­ку­да до­носи­лись ве­селые го­лоса и за­рази­тель­ный смех. — Что там про­ис­хо­дит?

Про­ведя ме­ня по уз­ким зе­леным ал­ле­ям, Ай­еро вы­вел нас на боль­шую люд­ную пло­щадь. Мно­гочис­ленный на­род в пес­трых одеж­дах и с за­бав­ны­ми таб­личка­ми, ти­па «Бес­плат­ные об­ни­маш­ки» или «По­целую за спа­сибо» сно­вал ту­да-сю­да, пре­дава­ясь ве­селой су­мато­хе. Мы с Фрэн­ком в бе­лых ру­баш­ках яв­но вы­деля­лись на фо­не все­го это­го раз­ноцвет­но­го пе­репо­лоха. Поз­же мы по­няли, что это бы­ли крас­ки. Боль­шой ват­ман, ви­сящий на од­ном из фо­нарей, тор­жес­твен­но гла­сил:
«Еже­год­ный фес­ти­валь та­ту­иро­вок»


Я сра­зу же нер­вно сглот­нул.

— Ну­уу не­еет!!! Да­же под ду­лом пис­то­лета ты не зас­та­вишь ме­ня сде­лать та­ту­иров­ку!

— Я и не со­бира­юсь зас­тавлять те­бя. Мо­жешь прос­то смот­реть.

Все то вре­мя, по­ка Фрэн­ку на­бива­ли ри­сунок, этот ве­сель­чак не пе­рес­та­вал улы­бать­ся по­доб­но че­шир­ско­му ко­ту. Па­рень как ни в чем не бы­вало бол­тал с мас­те­ром, а при­бор­чик с игол­ка­ми впрыс­ки­вал крас­ку ему под ко­жу. Бррр… на это ужас­но смот­реть! Не­пода­леку на­ходил­ся ав­то­мат с га­зиров­кой, и я тас­кался к не­му каж­дый раз, ког­да мой ста­кан­чик ста­новил­ся пус­тым. Наб­лю­дая за Фрэн­ком, я по­ражал­ся то­му, как стой­ко па­рень тер­пел боль. На его ли­це не дрог­нул ни еди­ный мус­кул. А мо­жет, он нас­толь­ко при­вык ук­ра­шать свое те­ло ри­сун­ка­ми, ко­торые ему не­сом­ненно шли, что уже не чувс­тво­вал впи­ва­ющих­ся в ко­жу игл? На­до бу­дет его спро­сить.

— Вот, поч­ти го­тово. По­любуй­тесь! — пос­лы­шал­ся ра­дос­тный го­лос мас­те­ра, и я в лю­бопытс­тве скло­нил го­лову над его ра­ботой. Но­ги под­ко­сились, и ка­кое-то неж­ное чувс­тво за­роди­лось вни­зу жи­вота.

На за­пястье у Ай­еро ви­ти­ева­тыми бук­ва­ми бы­ло вы­тату­иро­вано:

«Лю­бовь моя Дже­рард»


Не знаю, ка­кими со­об­ра­жени­ями я ру­ководс­тво­вал­ся в тот мо­мент, впол­не ве­ро­ят­но, что это счастье уда­рило мне в го­лову, но в сле­ду­ющее мгно­вение я ока­зал­ся на сту­ле у то­го са­мого мас­те­ра. Око­ло по­луча­са му­чений под удив­ленные взгля­ды Фрэн­ка и под­бадри­ва­ющие вык­ри­ки ок­ру­жа­ющих я, стис­нув зу­бы, тер­пел ужа­са­ющую боль и страх, ухо­дящий дрожью глу­боко под ко­жу. Пы­та­ясь скон­цен­три­ровать­ся толь­ко на мяг­ком ус­по­ка­ива­ющем пог­ла­жива­нии мо­их кос­тя­шек, я чувс­тво­вал, как мок­рые до­рож­ки слез сте­кали вниз по ще­кам. Оч­нулся я лишь от при­кос­но­вения ру­ки к мо­ему пле­чу.

— Дже­рард, все за­кон­чи­лось. Мо­жешь от­крыть гла­за.

Чер­ная над­пись тя­нулась вдоль мо­его тон­ко­го за­пястья, об­рамлен­ная учас­тка­ми вос­па­лен­ной и пок­раснев­шей от иго­лок ко­жи:

«Лю­бовь моя Фрэнк»


Взяв­шись за ру­ки и не за­быв поб­ла­года­рить та­лан­тли­вого мас­те­ра, мы пус­ти­лись в са­мый эпи­центр тол­пы, за­сасы­ва­ющей нас по­доб­но чер­ной ды­ре. Лю­ди в та­ту­иров­ках и цвет­ных на­рядах бы­ли воп­ло­щени­ем сво­боды и са­мобыт­ности, ос­тров­ком люб­ви и уми­рот­во­рения. Каж­дый же­ла­ющий мог по­дой­ти и об­нять дру­гого, не бо­ясь на­тол­кнуть­ся на не­пони­мание или же по­лучить гнев­ную ти­раду в свой ад­рес. Па­роч­ки, сре­ди ко­торых бы­ли и муж­чи­ны, и жен­щи­ны, си­дели на тра­ве и бес­печно це­лова­лись. Ни­кому в го­лову не при­ходи­ло за­явить, что це­ловать че­лове­ка од­но­го с то­бой по­ла неп­ри­ем­ле­мо. Лиш­ний раз Фи­ладель­фия под­твержда­ла свой ста­тус го­рода брат­ской люб­ви. Здесь бук­валь­но все бы­ло про­пита­но ею. И мы с Фрэн­ком не смог­ли ус­то­ять.

Ок­ру­жен­ные хлоп­ка­ми и сме­хом, мы сто­яли тес­но при­жав­шись друг к дру­гу в иде­аль­но бе­лых ру­баш­ках, ко­торые че­рез се­кун­ду с по­мощью бал­лончи­ков крас­ки ок­ра­сились во все цве­та ра­дуги. На нас сы­пались кон­фетти и блес­тки, а гу­бы сколь­зи­ли по ли­цу друг дру­га неж­но и поч­ти не­весо­мо. Я по­чувс­тво­вал се­бя счас­тли­вей­шим че­лове­ком на зем­ле, за­рыва­ясь паль­ца­ми в лю­бимые каш­та­новые пря­ди и ло­вя гу­бами роб­кие дож­де­вые кап­ли, па­да­ющие не­бес. Сов­сем ско­ро ред­кие кап­ли прев­ра­тились в пол­но­цен­ный ли­вень.
Категория: Слэш | Просмотров: 257 | Добавил: Sextape | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2016