Phascination Phase 13/? - 13 Октября 2015 - World of MCR Fanfiction - Your Chemical Fanfiction
Главная
| RSS
Главная » 2015 » Октябрь » 13 » Phascination Phase 13/?
12:22
Phascination Phase 13/?
Глава 12

Глава 13

Моя жизнь круто изменилась. И все благодаря одному-единственному человеку.
Теперь не проходило и дня, чтобы мы не увиделись, не провели вместе время. Даже когда кто-то порой пропускал занятия в школе, все равно вечером компания собиралась.
Фрэнки все чаще бывал в нашем доме. Мы могли часами заниматься ерундой, просто разговаривая, забавляясь с Майло или смотря телевизор.
Все больше общих тем, больше доверия, больше контакта. Я привыкал к нему, и с каждым разом мне было все труднее его отпустить.
Проблемы в его семье разрешились, хоть и не с таким исходом, на который надеялся Фрэнк: его отец уехал. Со временем парень привыкал к этому, хоть иногда я все же заставал его угрюмое выражение лица. Не знаю, удавалось ли мне, но я старался отвлечь его, как только мог.
С каждым днем он был все ближе. Майки теперь большую часть времени был занят своей девушкой, но Фрэнк продолжал приходить по вечерам. А я никак не мог насладиться осознанием, что он приходит из-за меня. Приходит ко мне. Я боялся поверить в это до конца.
* * *
Однажды вечером я проводил время в гостиной. Телевизор был включен, но я сидел к нему спиной, разложив на журнальном столике кучу цветных карандашей, перед открытым блокнотом. На полу лежали несколько небольших рисунков и стояла кружка с кофе, которой просто не хватило места на столе. Желание рисовать напало на меня совершенно внезапно, поэтому я даже не потрудился выключить телевизор, просто притащив из комнаты принадлежности.
Несколько часов я изрисовывал бумагу, пока Фрэнк не показался на пороге дома. Даже не дождавшись, пока я закрою за ним дверь, он шустро сбросил кеды и направился в гостиную. Завидев там устроенный мною хаос, он подскочил к дивану, перегнулся через него, облокотившись на спинку, и уставился в блокнот.
- Ээээй, я поймал тебя! – глупо захихикал он. – Что рисуешь?
Подойдя к нему, я просто поднял руку ладонью вверх, указывая на блокнот. Парень быстро обошел диван и уселся на пол перед столиком.
- У тебя здесь кофе, - немного растерянно пробормотал он, сразу же чуть передвигаясь в сторону.
- Ох, да…- я подошел к нему, поднял кружку с пола и понес ее на кухню, спрашивая уже оттуда: – Хочешь, тебе сделаю?
- Ммм, нет. Может, позже.
Вернувшись в комнату спустя пару минут, я увидел, что Фрэнк, вооружившись карандашом, что-то старательно выводит на моем рисунке.
- Нет-нет-нет! Стой! – я испуганно бросился к нему, и хотел было отобрать листок, но парень просто отмахнулся и, чуть отвернувшись, закрыл его собой.
- Да погоди ты!
- Ты ведь не испортить его решил, нет? – нервно спросил я. – Я угробил на этот чертов рисунок почти два часа.
- Ну, Джи, зачем мне портить этот твой «чертов рисунок»? – сосредоточенно нахмурившись, передразнил он, продолжая чертить что-то черным карандашом.
Я молча вздохнул, сверля взглядом затылок Фрэнка и сжимая пальцы одной руки в кулаке другой.
- Просто доверься мне, Джи, - тихо пробормотал он.
Мне захотелось высказать, что дело тут не в доверии, но едва открыв рот, я почему-то тут же захлопнул его. Ну ладно…
Спустя примерно минуту, повернувшись ко мне лицом, Фрэнк подвинул блокнот и гордо произнес:
- Все! Теперь я могу похвастаться Берту, что участвовал в создании рисунка.
Уставившись на лист, я молча анализировал его взглядом, но, так и не уловив каких-то особых изменений, скептично поднял бровь и спросил:
- Где?
- Пфф, - парень закатил глаза. - Я контур обвел.
Захихикав, я снова посмотрел на рисунок, на этот раз обращая внимание на жирные черные линии, которые раньше были всего лишь немного светлее.
- Молодец, - смеясь, сказал я, на что Фрэнк кивнул, продолжая гордо улыбаться.
- Я мог бы помогать тебе с этим, знаешь? – участливо выдал он.
Не успел я ответить, как у входной двери зазвенели ключи, и в прихожей показался Майки. Когда он прошел в гостиную, Фрэнки молча помахал ему рукой.
- Привет, - сняв куртку и бросив ее на диван, он присел рядом с ней. – Что за кружок по рисованию вы здесь устроили? – с ухмылкой спросил он.
- Хочешь присоединиться? – хмыкнул Айеро. – Устроим маленький конкурс или типа того.
Я закрыл блокнот и убрал его от греха подальше, понимая, что теперь вряд ли удастся закончить начатое.
- Почему бы и нет? – брат лениво сполз с дивана и, взяв первый попавшийся карандаш, поднял с пола один из испорченных листов и принялся что-то отрывисто рисовать.
- Как провел время? – теребя в пальцах все тот же черный карандаш, полюбопытствовал Фрэнки.
- Здорово. Только устал чертовски, - не поднимая глаз, ответил Майкс. – Ее постоянно тянет в эти проклятые гипермаркеты.
Айеро засмеялся, а я спросил:
- Тогда почему ты ходишь туда с ней?
- Понятия не имею, - обреченно вздохнул брат.
- Да ладно.Тебе ведь тоже это нравится, - шутливо протянул Фрэнк. И смешно наморщив нос, прощебетал высоким голосом, – Делать покупки - это так здорово!
- Эй, эти гейские штучки больше к тебе относятся! – издевательски хмыкнул в ответ Майки и небрежно бросил свой листок Фрэнку. – Это ты вечерами тут с Джером наедине ошиваешься.
- Но я же не таскаю его по гипермаркетам в поисках сувениров, - тихо парировал Айеро и, посмотрев на каракули брата, нашел на столе красный карандаш и начал что-то дорисовывать на листочке.
- Еще попробуй это доказать, - брат поднялся с пола, сгреб с дивана куртку и поплелся к себе в комнату.
Любопытно заглянув через плечо Фрэнка в рисунок Майкса, я увидел двух угловатых человечков, намалеванных зеленым карандашом. Эти человечки держались за руки, а над их головами красовалось несколько неровных сердец и подпись: «Фрэнк и Джерард». И именно эти чертовы сердца, абсолютно не смущаясь, сейчас и разукрашивал Айеро!
Шокировано отшатнувшись от плеча Фрэнка, я посмотрел вслед брату и прошипел: «Вот ведь засранец!».
- Пфф, - снова отмахнулся Фрэнки и немного безразлично продолжил: – Он просто завидует, не обращай внимания.
- Чему завидует? – раздосадовано спросил я, старательно отводя от него взгляд, хотя и не ждал толкового ответа. Майки сейчас вполне доволен жизнью, корча из себя взрослого, чуть ли не семейного человека. На мой взгляд, его и правда забавляют наши с Фрэнком посиделки. И это несколько задевает.
- Тому, что мы здорово проводим время вместе, а у него друзья ушли на второй план. И теперь ему только и остается, что ходить с Алисией по магазинам, - хихикал Фрэнк, разрисовывая каракули Майка. Я посмотрел на Фрэнка, пытаясь разобрать, серьезно ли он так считает или просто шутит.
- Но ему, вроде как, нравится это… Нет? Ох, да выброси это… - я попытался отобрать у него этот проклятый листок.
- Нет! – он снова отвернулся от меня, и, сидя спиной, возмущенно затарахтел: – Да что это такое?! Дай мне порисовать! Никакой свободы…
Я засмеялся.
- Рисуй, сколько влезет. Только выброси это.
- Зачем?! Мне нравится. Вот сейчас разукрашу… - Айеро, видимо, задался целью поиздеваться надо мной.
- Ага, и повесь над кроватью… - скептично проворчал я ему в спину.
Фрэнки резко повернулся ко мне с наиграно-восторженным лицом и воскликнул:
- Точно!
- Перестань! Я пошутил! – я со смехом бросился отбирать у Фрэнка листок с рисунком брата.
Борьба продолжалась недолго, и, как и ожидалось, я потерпел поражение. Фрэнки умудрился запихнуть уже здорово помятый листок себе в карман и напрочь отказывался его выбрасывать, обещая повесить при первой же возможности на стену. В конце концов, мы оба уставились в экран телевизора. Я – угрюмо насупившись, Фрэнки – довольно улыбаясь своей победе.
Спустя какое-то время я почувствовал, что меня настойчиво тыкают под ребра.
- Эй… - шепотом звал Фрэнки. Я вопросительно посмотрел на него. Обижаться долго у меня в планах не значилось. Он как-то робко улыбнулся и спросил: – Можно я сегодня останусь здесь?
- Да. Почему нет? – Я был озадачен, не понимая, почему он вообще спрашивает. Но потом до меня дошло: – Ты имеешь в виду на ночь?
Он еще никогда не оставался здесь. Майки в детстве часто зависал у него даже на несколько дней, но Фрэнки у нас ни разу не оставался.
- Ну, да… - Фрэнки явно был смущен. – Если не помешаю…
- Оу. – Я начал нервничать. То есть я был рад, даже немного польщен, но сердце по обыкновению пустилось в пляс из-за новой ситуации с этим парнем. Несмотря на это, я улыбнулся ему: – Конечно! Оставайся.
- Спасибо, - он облегченно вздохнул и улыбнулся в ответ. – Просто, знаешь…мама часто стала звать свою подругу в гости. А я ее терпеть с детства не мог. Как и папа. В общем, они много общаются теперь… ну… - он пытался подобрать слова и объяснить эту неловкую для него ситуацию.
- Все в порядке, я понимаю, - успокаивающе положив руку на плечо Фрэнка, я часто закивал. На самом деле я не до конца понимал, в чем дело, но если он хочет остаться здесь, я не буду отказывать. Я обязан помочь ему. – Можешь оставаться, если хочешь. Когда угодно.
- Спасибо, - одними губами повторил он, буквально гипнотизируя меня взглядом и благодарно улыбаясь. И я снова тонул в этих глубоких глазах. Сердце не желало успокаиваться, и я почувствовал дрожь во всем теле. А в голове медленно, но верно отчетливо вырисовывалось осознание ситуации.
О, Господи... Фрэнк Айеро останется у меня ночевать.
Не совсем понимая, что делаю, я оторвал немного дрожащие пальцы от его плеча и коснулся темных длинных волос у виска. Он лишь моргнул и улыбнулся чуть шире. Медленно, едва помня, как дышать, я очень аккуратно заложил прядь ему за ухо, но потом быстро убрал руку. Боясь то ли его реакции, то ли того, что выдал себя с потрохами, я молча смотрел на него, вдыхая воздух мелкими порциями. Фрэнки же просто опустил глаза, все еще мягко улыбаясь, тихо вздохнул и сказал:
- Предупрежу ее, что останусь здесь…
Я отстраненно кивнул, а Айеро приподнялся на коленях, быстро приблизился и уткнулся лбом мне в висок. Это длилось лишь секунду, после чего он встал с пола и вышел из комнаты. Однако его горячее дыхание, на мгновение коснувшееся моей кожи, запустило невероятную реакцию в моем теле.
Ошарашенно пялясь в одну точку, с минуту я приходил в себя, пытаясь унять дрожь и успокоиться. Слишком, слишком близко. Хотелось то ли кричать, то ли плакать, то ли смеяться. Но выдавив всего лишь истерический короткий смешок, я зажмурился, пару раз глубоко вздохнул и кое-как взял себя в руки. Затем встал и молча принялся подбирать испорченные листы с пола.
Спустя несколько минут Айеро вернулся в комнату, на ходу пряча телефон в карман джинсов. Подобрав с пола последний лист бумаги, я выпрямился и посмотрел на парня.
- Все. Предупредил, - как-то смущено сказал он. Я только кивнул в ответ.
Остаток вечера мы решили провести за просмотром фильма. Майки тоже составил нам компанию.
В скором времени с работы вернулась мама. Помогая разбирать принесенные ею пакеты с продуктами, я с замиранием сердца сообщил, что Фрэнк останется у нас на ночь. Удивлению ее не было предела. Ну, да. Ведь не каждый день ко мне с ночевкой приходили друзья… Она даже собралась было засыпать Фрэнка проявлениями своей заботы, вроде поиска сменной одежды для него и постельного белья, но мне удалось вовремя это остановить, убедив ее, что мы справимся со всем сами и ей не о чем волноваться.
Миска попкорна закончилась довольно быстро, и к середине фильма я заметил, что Фрэнк уже откровенно клевал носом. Неуверенно поглядывая на него, я метался между двумя идеями: дать ему уснуть прямо на этом диване или потревожить и перевести в другую комнату.
Здесь ему выспаться вряд ли удастся, так как мама рано утром устраивает не особо тихие сборы. В комнате Майки? Но ведь Айеро не к нему пришел изначально… В моей комнате? Как это будет выглядеть?
Нервно елозя на месте, я толкнул брата локтем и кивком указал на задремавшего у себя под боком Фрэнки. Майкс ухмыльнулся и прошептал:
- Кому-то давно пора в постель, - и закинув ногу на ногу, вернулся к просмотру фильма, демонстрируя всем своим видом, что его происходящее ничуть не касается.
Вздохнув, я снова перевел взгляд на Фрэнки. С минуту собирался с духом и, наконец, протянув руку, легко сжал его предплечье. Парень тут же встрепенулся и растерянно посмотрел на меня.
- Пойдем, - зашептал я, искренне желая, чтобы Майки находился где-нибудь на другом конце света и не слышал моих слов. – Ляжешь в моей комнате.
- Оу! Ладно. – Парень сонно потер ладонями лицо и встал следом за мной.
Проводив Фрэнка в ванную, я пошел в свою комнату и, быстро расстелив постель, принялся рыться в шкафу в поисках сменной одежды для друга.
Это все странно. Очень странно для меня. Никогда не принимавший чужих людей в доме, сейчас я ждал в своей собственной комнате парня, который будет спать в моей одежде в моей постели. Это… нервировало, да. Немного пугало. Но не отталкивало, как обычно.
Друг. Лучший друг, в которого я влюблен. Свыкнусь ли я когда-нибудь с этим или параноидальные мысли будут преследовать меня до конца жизни? Или влюбленности? Черт возьми…
В дверь очень тихо постучали. Не успев даже подумать, я метнулся к ней, быстро открывая настежь. Фрэнки скромно мялся на пороге, его челка была немного влажной, а взгляд сонным. Пропуская его в комнату, я протянул ему свою старенькую пижаму с супергероями.
- Вот. Переодеться… Надеюсь, подойдет.
Он молча кивнул, взял пижаму из моих рук и улыбнулся.
- Я пока… схожу туда, - неловко пробормотал я и вышел, прикрывая за собой дверь.
Пройдя мимо гостиной, где все еще светился телевизор, я зашел в ванную и, наскоро умывшись, привел себя в относительный порядок. Но только когда прошел на кухню, чтоб набрать стакан воды, я заметил, как дрожат мои пальцы. Опять…
Спустя несколько минут вернувшись в комнату, я застал Фрэнка сидящим на кровати в моей пижаме и смотрящим в одну точку.
- Хэй, - тихо позвал я. Он встрепенулся и улыбнулся мне. – Все в порядке?
- Да. Да, хорошо, - Айеро закивал, не переставая улыбаться. Влажная после умывания челка прилипала ко лбу, в то время как остальные волосы забавно топорщились в беспорядке. Глубокие глаза устало смотрели на меня, будто готовые вот-вот закрыться. Сонный, он выглядел таким мягким, сидя в постели в этой выцветшей пижаме с поблекшим принтом из супергероев. Она оказалась бы ему впору, если бы была немного короче.
Я подошел ближе и, поставив стакан с водой на тумбочку, снова присел перед ним на корточки.
- Это тебе. Если захочешь пить. Чтоб не пришлось подниматься ночью, - я указал на стакан.
- Спасибо, - тихо ответил Фрэнки, не переставая мягко улыбаться и глядя мне в глаза.
- Скажи мне, если что-то понадобится, ладно? Что угодно, - я слегка коснулся его колена и, дождавшись утвердительного кивка, медленно встал и взял со стола расческу. Снова повернувшись к Айеро, я аккуратно провел рукой по его спутанным прядям, разделяя их. После чего принялся несмело расчесывать волосы Фрэнка под его слабое хихиканье.
- Майки как-то рассказывал, что вы в детстве часто спали вместе, - вдруг заговорил он. - Когда кому-то из вас снился кошмар. Это здорово. Я имею ввиду, что тоже хотел бы иметь брата, который приходил бы и успокаивал меня, когда мне снится плохой сон.
- Тебе часто снятся плохие сны?
Он смотрел на меня и улыбался. Немного грустно, но улыбался.
- Нет. Вроде нет. Но когда я был маленьким, в таких случаях ко мне приходил папа.
Закончив с расчесыванием, я заправил прядь волос Фрэнку за ухо, улыбнулся ему в ответ и сказал:
- Ну… сегодня это буду я. Если тебе приснится плохой сон, я буду рядом.
Категория: Слэш | Просмотров: 474 | Добавил: me | Теги: romance | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 1
13.10.2015 Спам
Сообщение #1.
hactie

до сих пор без понятия как ставится красная строка  facepalm

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2016