Главная
| RSS
Главная » 2014 » Август » 2 » Our Boston's Story. 8/13.
16:34
Our Boston's Story. 8/13.
GERARD's POV<


Фрэнк избегал меня почти месяц. Мне самому пришлось выйти на работу, что значительно усложняло мои попытки поговорить с Айеро, однако я не прекращал их, срываясь к нему в любой свободный момент. К его дому подходить я больше не решался, но даже на работе он умудрялся избегать меня. Когда я врывался в его мастерскую, парень либо уходил на обед и не возвращался до тех пор, пока мне не пора было уходить. Пару раз я почти настигал его, но он ускользал от меня со скоростью зайца, почуявшего волка. Я видел, как однажды Фрэнк выходил из антикварного магазина, но старик, видимо, был с ним заодно, потому что я не дождался от него звонка ни в тот вечер, ни позже.

Буквально через неделю после нашего последнего разговора с Фрэнком Хэнк запретил мне проходить в театр без билета, поэтому я мог проникать в студию Айеро только в те дни, когда проходили детские спектакли, что случалось не так часто. Или через окно, что было крайне проблематично, потому что студия была расположена на мансарде.

Я ежедневно присылал к нему курьера с цветами, надеясь на его милосердие. В каждый подобный букет я вкладывал записку, упрашивая его встретиться. Но однажды, будто невзначай проезжая мимо его дома, я увидел, как Фрэнк волочит очередную корзину с розами в сторону свалки. Выглядел он при этом крайне мрачно.

И всё это время я даже понятия не имел, чем именно не угодил Фрэнку, который не удосужился мне об этом сообщить. Я лишь слепо преследовал его, надеясь хотя бы на короткий разговор или, если повезет, на внятное и адекватное объяснение. Мое стремление поговорить с Фрэнком переросло в необъяснимую манию. Эта мысль превратилась почти в фанатичную идею, но я понятия не имел, что скажу ему при встрече. Как бы то ни было, время неумолимо бежало вперед, даже не думая останавливаться, и я понимал, что, чем больше дней мы проводим поодаль, тем меньше у меня шансов вернуть Фрэнка. Поэтому совсем скоро я был в отчаянии, потому что Айеро умело обрубал все моим попытки встретиться с ним. Не думаю, что он предвидел все мои действия, потому что иногда он ускользал от меня в последний момент, когда у меня был шанс буквально поймать его за локоть.

Наверное, это гонка за собственным хвостом могла продолжаться еще очень долго, но время, потраченное на эту погоню, играло не в мою пользу. Поэтому, стиснув зубы, я должен был сделать решающий бросок и прекратить всё это безумие.

Ровно в шесть тридцать я был возле черного входа в театр, понятия не имея, когда решит прийти Фрэнк и придет ли он вообще. Зная, что внутрь меня не пропустят – хотя бы потому что на сегодня афиша была пуста.

Я уже опаздывал на работу и жутко изнервничался, поглядывая на часы. А что, если Фрэнк решил сегодня воспользоваться парадным входом? Или взял выходной? Или он вообще решил уволиться? Но Фрэнк подошел ровно к восьми.

Он смотрел под ноги, придерживая на плече свою неизменную сумку. Выглядел он непривычно бледным и казался довольно-таки больным и измотанным. Затем он поднял голову и заметил меня. Фрэнк, будто споткнувшись, резко остановился, одарив меня крайне враждебным взглядом. Не говоря ни слова, он насупился, смешно сморщив нос, затем, не глядя на меня, двинулся прямиком к черной двери – быстро и стремительно, шумно топая своими кроссовками, будто обиженный ребенок.

- Фрэнк.

Я сделал бросок вперед, опережая парня и рукой загораживая дверь.

- Пропусти, - угрюмо потребовал Фрэнк, не поднимая головы. Я молчал, не желая провоцировать его на агрессию. И пускай он выглядел так, будто и мухи не обидит, я понимал, что в тихом омуте водятся самые дикие черти.

- Я не задержу тебя надолго, - пообещал я, видя, как дрожат его пальцы, стиснувшие стальную ручку двери. – Я только хочу попросить тебя о последней встрече. Где-нибудь, где ты будешь чувствовать себя в безопасности. Где-нибудь на нейтральной территории, чтобы ты был уверен, что я не причиню тебе вреда.

По лицу Фрэнка пробежала тень сомнения. Он поднял на меня полный неуверенности взгляд, но тут же отвел глаза, слишком смущенный, чтобы продолжать зрительный контакт.

- Давай встретимся в ресторане Thunderstorm, идет? Это на Уолтер Стрит. Сегодня в восемь вечера я буду ждать тебя.

Я сделал шаг назад, вызвав этим движением невольный испуг Фрэнка. Он поднял на меня взгляд, полный страха, и отпустил дверную ручку. Его недоуменный взгляд скользнул по мне так, будто я сообщил ему, что через несколько минут планету разнесет в клочья.

- После этого я оставлю тебя в покое, клянусь, - сквозь зубы выдавил я из себя. – Даже если ты решишь не приходить, я больше не потревожу тебя. До скоро, Фрэнки. Надеюсь, еще увидимся.

Скрепя сердце и проглотив ком в горле, я сделал шаг назад, отвесил ему прощальный поклон, развернулся и направился прочь.

Несмотря на то, что я рисковал практически всем, поставив на кон возможность видеться с Фрэнком, я оставил последний козырь в рукаве. Этим козырем был Thunderstorm, ресторан, в котором я назначил встречу с Фрэнком. Да, это была нейтральная территория для встречи, где всегда было полно народа, и Фрэнк мог быть уверен, что он в безопасности, и не только потому, что я не позволил бы себе ничего лишнего.

Thunderstorm был очень старым рестораном, которому был уже не один век. Да, он претерпел немало изменений, несколько раз был на грани уничтожения и столько же раз был спасен. Когда-то он принадлежал Артуру, моему деду. Затем перешел Дональду, его сыну. И всего лишь несколько лет назад он был передан сыну Дональда, то есть, мне. Поэтому Thunderstorm, говоря откровенно и не кривя душой, был моей территорией, и никак не нейтральной. Однако Фрэнк об этом не знал.

****************


Фрэнк прибыл в ресторан в пятнадцать минут девятого. Эти пятнадцать минут были сами долгими в моей жизни. Я надел свой лучший галстук и одну из любимых рубашек (самую любимую Фрэнк уничтожил собственноручно), настрого приказал персоналу не приближаться ко мне, пока я буду говорить с Айеро. Я велел освободить для нас столик в самом углу, в приватной зоне, где нас никто не стал бы дергать, требуя прекратить кричать или бросаться посудой. Хотя я надеялся на спокойный разговор, который не повлек бы за собой окончательную ссору.

На парне были обычные джинсы и потертая на рукавах футболка. Я почувствовал себя крайне неловко в своей рубашке, и, пока парень поднимался по лестнице, оглядываясь по сторонам, торопливо стащил с шеи галстук и расстегнул пару пуговиц.

- Я боялся, что ты не придешь, - честно признался я, когда Фрэнк отворил дверь и направился ко мне с весьма мрачным и недовольным видом. – Но…

- Я и не собирался приходить, - огрызнулся он. – Но подумал о том, что ты снова вытворишь какую-нибудь глупость. Сказать тебе «нет» я успею всегда, можешь поверить.

И я понимал, что он действительно прав: Фрэнк не терял ровным счетом ничего от всего этого, поэтому его приход в Thunderstorm был действительно лишь одолжением. Вернее, мог бы им быть. Я видел в его карих глазах, что причина кроется несколько глубже. Как бы то ни было, играть нужно было по его правилам – хотя бы этот вечер.

Я проводил его к столику, заметив, что Фрэнк несколько напрягся, когда мы отстранились от основной массы посетителей.

- Я не голоден, - заявил он, когда официант принес нам меню.

И, хотя ворчание в его желудке говорило об обратном, я не был намерен настаивать, поэтому сделал официанту знак оставить нас наедине. Едва мы оказались вдвоем, Фрэнк снял с плеча сумку и положил на свободный стул.

- О чем ты хотел поговорить? Говори быстрее, у меня еще масса дел помимо тебя.

Я спрятал улыбку подальше, прекрасно зная, что парень абсолютно свободен после работы. Разве что может заглянуть в антикварную лавку, но та уже давно закрыта.

- Я хотел задать пару вопросов.

- Дерзай, - холодно кивнул мне Фрэнк, с переигранным интересом разглядывая обстановку. – Но только пару вопросов.

Я хотел было возмутиться, но остановил себя, напоминая себе, что сегодня я играю по его правилам.

- Что происходит? – спросил я прямо, стараясь держать себя в руках. На самом деле, моя вступительная речь была гораздо объемнее и внушительнее, но, оказавшись перед Фрэнком, который за последнее время существенно отдалился от меня, я растерялся, словно школьник.

- Что происходит? – ядовито передразнил меня Фрэнк. – Мы с тобой сидим в ресторане, где обычно одна чашка горячего шоколада обходится в цену одной почки, я чертовски устал, но нашел в себе глупости притащиться на встречу с тобой, а теперь ты задаешь мне тупые вопросы. Кстати говоря, у тебя остался второй вопрос, поэтому поторапливайся, чтобы я мог уже заняться своими проблемами. Ты не пуп земли, Джерард, знаешь ли.

Я до боли прикусил губу, не зная, что сказать. Я словно потерял его. Я словно снова стал для него лишь случайным знакомым из антикварной лавки, который требовал слишком многое.

- Второй вопрос, - напомнил равнодушно Фрэнк. Я бы даже поверил, что ему плевать на происходящее, если бы не сцепленные до побелевших костяшек пальцы, лежащие на столе. Заметив мой взгляд, Айеро мгновенно убрал руки под стол.

Я поднял взгляд и, пристально вглядываясь в глаза парня, спросил отнюдь не то, что планировал:

- Ты любишь меня?

- Это нечестно, - прошептал Фрэнк едва слышно. Я только пожал плечами.

Фрэнк со свистом выдохнул из себя весь воздух. Это явно был удар ниже пояса, но я рисковал слишком многим, чтобы позволить себе упустить его навсегда. Несмотря на всю его отстраненность, я видел, что он находится словно на краю. И любое мое неверное движение могло оттолкнуть его так далеко, что я никогда больше не смог бы его увидеть. Поэтому я должен был сделать последний рывок и поймать его так крепко, как только смогу, чтобы оттащить от края и прижать к себе. Если он позволит.

- Да. Я люблю тебя. Но я верю, что в такого рода «отношениях», - парень изобразил пальцами скобки, - должно присутствовать взаимоуважение. Ты слышал что-нибудь об этой штуке? – яростно прошипел он.

- Я уже извинился за тот случай в баре, - осторожно произнес я.

- Заткнись, - прервал он меня, опуская голову и запуская пальцы в свои волосы. – Я говорю не об этом, - сдавленно пробормотал он, не глядя на меня. Отросшие пряди волос спадали на его глаза, но Фрэнк даже не думал их убирать.

И я замолчал, боясь пошевелить мускулом. Там, на краю скалы, Фрэнк теперь балансировал, размахивая руками, чтобы вернуть равновесие, а мелкие камни градом сыпались из-под его ног в бездну. Он был готов рухнуть следом за камнями, и у меня был самый последний шанс его спасти.

- Я люблю тебя, Фрэнки, - прошептал я.

Он поднял голову.

И в его глазах я увидел, что успел его поймать.
Категория: Слэш | Просмотров: 284 | Добавил: AgonyStrike | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2017