Главная
| RSS
Главная » 2014 » Октябрь » 7 » Our Boston's Story. 12/13.
21:24
Our Boston's Story. 12/13.
GERARD's POV


- Джи, можно к тебе? – послышался голос матери через пару минут.

Я промолчал, плотно закрыв глаза, надеясь, что она перенесет взбучку за мое поведение перед кузиной на другой раз.

- Я знаю, что ты не спишь, Джи. Я хочу поговорить с тобой.

Она села у моих ног и положила теплую ладонь на мою голень - я почувствовал это тепло через джинсы и плед.

- Я понимаю, что не имела права приводить сюда Эмили и, тем более, вынуждать тебя терпеть ее присутствие, поэтому хочу извиниться. Да, можешь дальше притворяться спящим, но я почувствовала, как напряглись твои мышцы, поэтому я договорю.

Я вздохнул и открыл глаза. Мать работает травматологом большую половину своей жизни, поэтому глупо было пытаться ее обмануть.

- Но это не то, что я хотела тебе сказать. Я хотела поговорить о Фрэнке. Я прекрасно знаю, какие связи ты предпочитаешь, и понимаю, что ты просто не склонен к серьезным отношениям, потому что не любишь брать на себя какую бы то ни было ответственность. – Мама замолчала и тяжело вздохнула. И я понимал ее. Я никогда не был тем, кому она могла доверить нечто важное, потому что всегда все делал так, когда хотел и как хотел. - Но я вижу, что Фрэнк… дорог тебе. – В ее голосе послышалось искреннее изумление. – И я понимаю, что между вами происходит что-то очень серьезное. Прости меня снова, прибираясь, я нашла среди вещей футболки и джинсы, которые были явно не твоего размера, и я знаю, что он нередко остается у тебя на ночь. Это очень важно – думаю, ты и сам понимаешь. И я надеюсь, что ты понимаешь, к чему это приведет. И вся эта свадебная суета… Думаю, ты понял, к чему ты должен быть готов, если решишь однажды... – Мама смущенно кашлянула. - Поэтому я прошу дать мне возможность поговорить с ним. Один раз. Завтра я буду занята весь день, но после свадьбы, утром, у меня есть время перед отъездом домой. Я хочу поговорить с Фрэнком. Просто позволь мне это сделать: я клянусь, что не скажу ему ничего обидного или отталкивающего. – Мама замолчала на целую минуту, пока я разглядывал падающий за окном снег. - У меня всё. И я буду рада, если ты придешь на свадьбу Эмми и Чарли – для нее это очень…

- Нет, - хрипло, но твердо произнес я. - Я не приду. – Мы замолчали. Мама не возражала, поэтому я попытался смягчить свой отказ: - У меня есть причины. Поэтому нет. Извини.

- Все нормально. – Мама похлопала меня по колену и поднялась. – Но что насчет встречи с Фрэнком?

Я скрипнул зубами. Крайне не хотелось оставлять их наедине – а разговор явно будет проходить без моего присутствия. Но я уже достаточно показал характер – чего стоит моя выходка с молоком и отказ от приглашения.

- Я сделаю все, чтобы он согласился.

******


Я заехал за Фрэнком домой, чтобы успеть перехватить его до того, как он найдет себе занятие поважнее. Поприветствовав его поцелуем в щеку, я распахнул дверь машины. Коротко объяснив, что его ждет дома, я сел за руль.

Всю дорогу в салоне висело молчание, чуть разбавленное рокотом мотора. Это все равно что галлон концентрированной кислоты разбавлять ложкой воды. Эта кислота разъедала нервы нам обоим, поэтому поездка была не из приятных.

Разговор проходил без меня, как я и предполагал. Мать ловко отправила меня в супермаркет за молоком. Когда я вернулся, они уже пили чай. Фрэнк был дружелюбен и мил, как всегда. Затем я заказал такси для матери до вокзала и, попрощавшись с ней, вернулся на кухню. Фрэнк с улыбкой сидел за столом.

- Как я понимаю, ты не скажешь, о чем вы говорили? – с натянутой улыбкой спросил я.

Парень таинственно ухмыльнулся и покачал головой, делая глоток чая.

- Да. Ты правильно понимаешь.

День выдался на редкость солнечным. Тусклое бостонское солнце светило за окном, кое-как, но все же согревая город. За стеклом шумел город, а солнечный свет треугольником падал на обеденный стол, чуть касаясь руки Фрэнка. Ничем не примечательный, кроме хорошей погоды, день.

- Мы должны расстаться.

Мой голос звучал тихо и ровно, будто я говорил эту фразу ежедневно. Будто она стала дежурной. Будто это было нормально – разбивать чужое сердце вдребезги тремя словами.

Чашка выпала из рук парня на стол, но не разбилась. Я сделал один глубокий вздох и опустил веки, не желая видеть его лицо, на котором калейдоскопом отразился шок, непонимание, надежда на безнадежное и.. разочарование. То, чего я боялся больше всего на свете.

- Что?

Я буквально слышал скрежет, с которым мы царапали асфальт, пытаясь восстановить равновесие и вернуться на трассу.

Я буквально слышал, как он всхлипывает и дышит с хрипами астматика, унимая ужас в грудной клетке.

Я буквально слышал, как раздавливаю его сердце в своих беспощадных руках.

Я буквально слышал, как взрываются фейерверком шестеренки в часах. В наших часах.

- Я тебя недостоин, - ненавидя себя до слепоты, выдавил из себя я, скрипя зубами и сжимая кулаки. - Ты заслуживаешь намного лучше меня. Я хочу, чтобы ты был счастливым.

Боже мой. Именно эти фразы Фрэнк пророчил еще тогда, когда я принес ему пирог. Но уже было поздно. Синдром Кассандры сделал свое дело.

Не глядя на меня, Фрэнк поднялся на ноги, надел куртку и направился к двери. Я шел следом, соблюдая расстояние и стараясь не трогать его. Я понимал, что могу быть ему противен, и только надеялся, что он сможет меня возненавидеть.

Он ушел.

Молча, без упреков, без криков, без скандалов, без истерик, он ушел.

Он ушел, расправив плечи и подняв голову.

Он ушел, держа спину ровно.

Он не умолял меня вернуть всё, как было.

Он просто снова доказал мне, что он – драгоценность, которую нужно беречь и хранить.

Драгоценность, которую я потерял.
Категория: Слэш | Просмотров: 226 | Добавил: AgonyStrike | Рейтинг: 4.3/6
Всего комментариев: 1
07.10.2014 Спам
Сообщение #1.
Deep

Скорее выкладывай последнюю главу! Не терпится дочитать уже.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2017