Главная
| RSS
Главная » 2014 » Сентябрь » 9 » Осколки
17:42
Осколки
Джерард лежит на кровати. Он погружён в астрал, в себя. Он ищет ответы на свои вопросы.

А их много.

Очень много...

Им пора во всём разобраться. Им нужно поговорить на чистоту. Им нужно снова увидеть друг друга.

Хотя зачем? Они перекинутся горькими улыбками, обнимутся и закурят, не замечая, как заканчивается пачка, вторая... Они перекинутся грустными взглядами и кто-то из них будет смотреть на второго, ища ответы на давние вопросы. Они вряд ли заговорят. Джерард только улыбнётся и продолжит курить. Те прежние разговоры, и счастливые улыбки, и нежные поцелуи поменяются на молчание, напряжение. Напряжение будет расти на глазах и в итоге они оба погрузятся в него. Они будут сидеть. Долго сидеть, наблюдая, как город погружается в ночные огни, но никто из них не решится что-либо сказать.

Потому что им чертовски страшно. Они боятся потерять друг друга, сказав какую-то глупость, ведь слово не воробей. Даже зная, что они уже вряд ли лучшие друзья, да и друзья вообще, они боятся потерять друг друга. Им лучше, когда они находятся неподалёку друг от друга, вблизи, чем они будут пытаться уничтожить едкую кислоту напряжения, молчания.

Джерард прислушивается к своим чувствам, себе.

Что же они скажут ему?..

Ничего. Тишина. Ответа не последовало, якорь идёт ко дну.

Что с ним происходит - никто никогда не узнает этого. Кроме одного человека, кем он дорожил, кому клялся в вечной любви...

А сейчас... А сейчас лишь сердце разбито вдребезги, моральная, да и наверное клиническая смерть. И виноват в этом... Никто. Это рано или поздно бы случилось.

Это в новизну для Джерарда. Ничего не чувствовать, хотя в голове прокручивается образ, а на повторе стоит какая-то очень грустная песня.

Он не ненавидит себя. Он не ненавидит его, он не винит никого. Он знает, что это лишь смерть.

И последняя их фраза, сказанная в живую тоже стоит на перемотке. "Прости, но мы должны умереть. Прости меня". Обычное искреннее прости, закреплённое долгим поцелуем в до боли любимые, но тогда уже горькие от табака и страданий губы. Они уже тогда понимали, что скоро, совсем скоро настанет конец.

Джерард понимает, что ещё с самого начала это, возможно, было ошибкой. Возможно, это было роковой ошибкой - без памяти влюбиться в гитариста. Возможно, это было роковой ошибкой - признаться и получить поцелуй, дающий когда-то старт их отношениям...

Но у алмаза есть много граней.

Джерард прикрывает глаза.

Он больше ничего не чувствует, кроме опустошонности. Это как сидеть у моря или озера. В душе нет ни-че-го.

А знаете почему?

Потому что душа вышла на волю, здесь ей хорошо, клетка открылась, но вскоре вновь закроется.

Они живут в головах друг друга и будут там всегда, только там им хорошо, только там они вместе.

Они научили друг друга любить, но оступились и достали пистолет, улыбаясь друг другу.

Курок был направлен, пуля всего одна.

И они убили друг друга. Они убили всё. Любовь, свои чувства, самих себя в моральном смысле.

Но они не воскреснут, не реинкорнируют.

Что же он чувствует к нему?

Где-то в голове звучит звонкий смех когда-то его любимого мальчика, тихий шёпот. Он сходит с ума.

Возможно, это отголоски всё ещё живой любви, которую они убили вместе с собой, но она осталась жива, хотя Джерард не чувствует этого.

Двойное убийство. Это очень романтично. Убить себя и предмета воздыхания одной пулей, зная, что так будет ещё лучше.

Они позабыли голоса, запах, точный цвет глаз друг друга, черты лиц стёрлись ластиком, дороги к их домам перепутались в сотнях других дорог, но в телефоне Джерарда всё ещё существует контакт с номером телефона, который он знает наизусть. "Фрэнки".

Им вряд ли вновь будет так хорошо, даже по отдельности. Они больше никогда не почувствуют того, что чувствовали раньше, любви. Лишь отголоски. Потому что любовь одна и она на всю жизнь - так толкуют нам с самого детства.

Они будут поднимать мелкие кусочки их разбитых сердец и улыбаться - они убили друг друга, а любовь-то осталась.

Но они не узнают этого. Это запрятано далеко-далеко в их разуме, голове, душе.

И сегодня во сне к нему придёт он. Обязательно придёт, Джерард хочет этого, вновь увидеть его детские глаза, их яркий свет и тёплую улыбку на розовых тонких губах.

Холодные пальцы Джерарда сплетаются друг с другом, а сам он улыбается сумасшедшей улыбкой, понимая, что ничего уже не изменить, но ему и не нужно ничего менять. Их пути всё равно сойдутся и сольются в одну линию.

Но он по-прежнему ничего не чувствует, кроме тихого, совсем слабого пульса. Джерард сходит с ума от того, что ничего не может почувствовать, не может нормально владеть собой.

Джерард никогда не узнает, что каждый день Фрэнк жалеет о том, что так легко дал разбить своё сердце, сбежав от разговора, от Джерарда, от тогда ещё любимого человека, хотя может быть Фрэнк до сих пор любит Джерарда... Джерард никогда не узнает, что Фрэнк очень тоскует по нему, по его улыбке и невесомым прикосновениям. Джерард никогда не узнает, что множество песен Фрэнка написаны о нём, а не о 'тяжёлой жизни'. Джерард никогда не узнает, что каждую ночь Фрэнк выходит на балкон и наблюдает за звёздами, выкуривая по пять сигарет и слушая депрессивную музыку. Джерард никогда не узнает, что каждый день Фрэнк хочет написать ему сообщение или позвонить.

Они оба ежесекундно будут обновлять страницы в твиттере друг друга, Джерард по-прежнему будет вдохновляться F.T.Willz'ом, Фрэнк будет по сотне раз пересматривать интервью и прочее, связанное с Джерардом.

И они ничего не будут чувствовать, позабудут что такое любовь. Уже позабыли.

Это лишь осколки.

Только по-дружески.

Это лишь отголоски любви, а голос никогда не проявит себя.

Они вряд ли вновь станут одним целым. Их пути вряд ли столкнуться, но кто знает?..

Джерард достаёт телефон и просто кидает его на пол со всей силы, в нём были фотографии, накрепко связанные с ним. Телефон, естественно, разбился, но Джерарду будет спокойнее, хотя все те фотографии он помнит.

И никогда-никогда не забудет.

Он никогда не забудет те бешенные порывы страсти на сцене, он никогда не забудет ту милую, но чуткую натуру, он никогда не забудет его номер, номер Фрэнка Айеро, а остальное - мелочи.

Джерард мечтательно улыбается и проваливается в глубокий сон, где его уже ждёт его милый мальчик с чудесной улыбкой и добрыми глазами. Фрэнки. Он ждёт его, а карие глаза отображают все его чувства.

Но является ли данная улыбка осколком сердца, отголоском любви? А может, это та самая другая грань алмаза?

Их дороги вряд ли пересекутся вновь, но, опять же, кто знает?..
Категория: Слэш | Просмотров: 273 | Добавил: Фантазийная | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2017