Главная
| RSS
Главная » 2014 » Октябрь » 15 » Одно безумие на двоих/Folie a Deux. [1/31]
01:21
Одно безумие на двоих/Folie a Deux. [1/31]
Глава 1. POV Джерард.
Почти что сразу мой взгляд зацепился за его затылок. Вы можете многое сказать о человеке со спины. Больше вы можете сказать, конечно, смотря спереди, но вид со спины имеет множество секретов. Это единственная часть тела, которую вы сами не видите, если только кто-то не подержит для вас зеркало. Это очень чувствительная и непорочная часть тела. Вы никогда не скажите, как вы выглядите со спины, и не сможете узнать об этом. Часто это была самая честная часть человеческого тела.
Его волосы были абсолютно непослушными. Они были спутавшимися и грязными и слегка напоминали мне мои, но чёрного цвета вместо ярко-красного. Он сидел с опущенными плечами и локтями на столе. Я не мог разглядеть, где конкретно были его руки, но каждые пару секунд я видел кончики его пальцев, пробивающиеся сквозь копну волос за ухом, будто играя с ними.
Он выглядел… Уставшим. Уставшим, грустным и слишком одиноким.
— Сэр, могу я начать разговор с чашечки кофе?
Я поднял глаза на официантку, удивлённо хлопая глазами. Я не заметил, как она подошла.
— Конечно, — она улыбнулась, и я ответил тем же, — Спасибо.
Официантка пошла дальше, а я обнаружил, что продолжаю пялиться на мальчишку. Сейчас он сидел, повернув голову и наблюдая, как официантка подходит к нему.
— Справился с супом, Фрэнк?
— Да, ма-ам, — тихо ответил мальчишка, пододвигая к ней тарелку. Я наблюдал за тем, как она взяла её, внимательно осматривая своего сына.
— С тобой всё в порядке? Ты какой-то тихий сегодня.
— Всё хорошо. Просто устал.
Никогда раньше в своей жизни я не встречал его, но уже мог сказать, что он врал. По тому, как его усталые и измотанные плечи прогинались, по тому, как его пальцы слегка подрагивали, когда он вновь пробегался рукой по волосам, — всё показывало на то. Он был куда более измучен, нежели утомлён.
— Оу, что ж… Если тебе что-нибудь понадобиться, сообщи.
— Спасибо, обязательно.
Она ушла, оставляя его сидеть в тишине спокойного печального воздуха. Я почти что мог различить его эмоции с того места, где я сидел. Я мог почувствовать отчаянье и беспокойство, исходящее от его столика.
Он вздохнул, снова пробегаясь рукой по волосам и крепко сжимая несколько чёрных прядей меж пальцами, а затем отпуская их. Кажется, он не заботился о том, как они лягут.
— Это не очень полезно для волос, знаешь, — прокомментировал я, сморщивая нос.
Мальчишка повернулся и удивлённо взглянул на меня. Он был примерно моего возраста, может, на пару лет младше, и у него были самые невероятные глаза, что я видел.
Я одарил его едва ли заметной мимолётной улыбкой, убирая волосы с лица.
— Что? — спросил он, вытаращившись на меня.
— Скручивание волос ни к чему здоровому не приведёт, — объяснил я. Иногда мне казалось, что я слишком много знаю о волосах. Ведь в любом случае волосы — это лишь скопище цепочек мёртвых клеток, — Это как теребить стебель растения.
— Оу, — он тут же моргнул, — Эм… Спасибо, наверно.
Я подмигнул ему, широко улыбаясь.
— Без проблем, парень.
Его глаза слегка расширились, он тут же развернулся, а я ничего не мог поделать и прыснул.
Официантка вернулась с моим кофе, но перед тем, как она могла поставить его на стол, я встал.
— Как вы думаете, может, мне стоило бы подсесть к тому парню? — тихо спросил я, неопределённо указывая на Фрэнка.
Она усмехнулась, широко улыбаясь и кивая.
— Конечно.
Мы подошли к его столу, и я сел в кресло напротив, когда официантка поставила кофе передо мной.
— Спасибо, — сказал я, благодарно ей улыбаясь.
— Нет проблем, — она широко улыбнулась, переводя взгляд то на Фрэнка, то на меня.
Фрэнк поднял глаза на официантку, его губы застыли в состоянии лёгкого непонимания, а она лишь улыбнулась ему.
— Чт… Я имею в виду… — он повернулся в мою сторону; его глаза округлялись.
Я лишь усмехнулся, беря свою чашку кофе двумя руками и делая глоток.
— Привет, — сказал я, выдавая скромную улыбку.
Он лишь продолжал пялиться на меня, выглядя удивлённым, будто бы ожидал, что я его убью вместо того, чтобы спокойно пить кофе.
— Привет.
Я снова отпил из чашки и смахнул пару длинных, спутанных прядей волос с лица. Я не мог заставить себя отвести взгляд. Он был слишком красив, чтобы оторвать от него взгляд.
— Как тебя зовут? — спросил я после нескольких минут созерцания. Я, конечно, уже знал, это было всего лишь из вежливости.
Он пару раз моргнул в оцепенении.
— Что?
— Твоё имя, — сказал я, пытаясь сохранить спокойствие в голосе. Я не любил повторяться, — Какое у тебя имя?
Его глаза окончательно расширились, будто бы он не мог осознать, как он умудрился не понять такой простой вопрос.
— Зачем тебе?
Я пожал одним плечом, поднося чашку к губам и делая большой глоток, чтобы сдержать саркастический ответ, который так и норовил вырваться наружу.
— Потому что к твоему лицу мне нужно имя. А теперь ты мне скажешь своё имя, или я тут просто так трачу время?
— Фрэнк, — сказал он после моментного сомнения, — Моё имя — Фрэнк Айеро.
— Приятно познакомиться, Фрэнк Айеро, — я поставил чашку на стол и откинулся на кресло, складывая руки на груди и слегка улыбаясь, — Я Джерард… Джерард Уэй. Самая плохая сучка из тех, что ты встречал.
И затем я снова подмигнул ему.
Он лишь пялился на меня, широко раскрыв глаза.
Кажется, ему нравился зрительный контакт, да и я не собирался спорить с этим. У него были прекрасные глаза. Я был весьма заинтригован ореховой радужкой. Оба глаза были снаружи тёмно- коричневого цвета, а внутри — полностью зелёные со светло-бежевым ободком, небрежно подчёркивающим его зрачки. Этот бежевый переливался в зелёный, будто пара грязных дождевых капель упали на зелёный листок, а затем сползли с него.
Его глаза были естественной акварельной картиной.
— Чего ты от меня хочешь? — спросил он после нескольких секунд.
— Ничего, — просто ответил я, одной рукой хватая кружку и глотая кофе, держа чашку близко к груди. Я подождал, пока кофе побудет во рту, позволяя вкусу распространиться. Кофе было моей самой любимой вещью в мире, и я любил этот привкус, остающийся после него, — Почему я должен от тебя чего-то хотеть? — спросил я после того, как окончательно проглотил свой напиток, — Ты ожидаешь, что я чего-то от тебя захочу?
— Не совсем, но…
— Тогда почему ты спрашиваешь?
Он, кажется, застыл, не зная ответа.
— Фрэнк? — сказал я, впервые пробуя произнести его имя. Мне нравилось, как оно звучало, — короткое, твёрдое и занимало всё моё внимание, чтобы произнести его. Это было одно из тех имён, что заставляют весь ваш рот двигаться, словно в поцелуе. Мне нравилось, как мои передние зубы касались задней поверхности нижней губы, когда я произносил «Фр», мне нравилось, как «эн» напрягало заднюю стенку глотки. Мне нравилось, как оно обрывалось в конце, «к» как бы закрывало слово, будто внимательно прочитанную книгу, и мне так же нравилось, каким оно было на вкус. Мне нравилось ощущение воздуха на языке, быстро покидающего мой рот сквозь зубы на первой половине имени, а вторая половина немного более незаметно выскальзывала вместе с первой.
В общем, это было милое имя. Имя, которое мне нравилось произносить. Имя, которое я хотел повторять снова и снова, пока оно не станет подсознательным на задворках моего разума. Я хотел, чтобы это имя произносилось так же легко, как я мог дышать.
Столько вещей я обдумывал, прежде чем высказать, но я не хотел, чтобы среди них когда-либо было его имя. Иногда у меня было гиперактивное мышление, что я даже останавливался и оценивал, как звучит и ощущается в глотке моё собственное имя перед тем, как я упускал подобные мысли… Но было несколько слов, которые я говорил без задней мысли.
Например, «Кофе» легко вылетало из моих уст. Слово «Любовь». Слово «Боль», полагаю, было таким же лёгким для произношения, как и «Музыка». «Искусство». «Смерть».
Они все легче всего выскальзывали у меня изо рта. Мне не приходилось думать над ними, потому что все они были моим вторым я. И я хотел, чтобы имя Фрэнка стало таким же. Я хотел, чтобы его имя крутилось в моей голове и залегло глубоко в сознании рядом с Кофе, Любовью, Болью, Искусством, Музыкой и Смертью.
— Фрэнк, — сказал я вновь.
— Что? — выпалил он.
— Почему ты спросил… — тихо повторил я, — …если не ожидал, что я чего-то захочу?
— Я не знаю!
— Что ж, если ты не знаешь, тогда почему же спросил?
— Я не знаю! Просто ответь мне, почему ты до сих пор здесь! — срываясь, закричал он.
Я поднял руки, изображая невинность.
— Просто пытаюсь подружиться.
— Что ж, я не предлагал тебе садиться со мной! Ты не можешь так просто подходить к разным незнакомцам и сидеть с ними вот так. Я ухожу.
Я опустил взгляд на чашку кофе, вздыхая над потерей того, что могло вылиться в интересную дискуссию.
— Тогда иди, Фрэнк. Давай, просто оставь меня здесь.
Тем не менее, он этого не сделал. Я поднял глаза, чтобы убедиться, что он всё ещё смотрел на меня.
— Давай, — сказал я, — Уходи, если должен.
Тем не менее, и сейчас он этого не сделал. Вместо этого он медленно вздохнул и не делал никаких движений для того, чтобы встать.
— Почему ты ел один? — тихо спросил я, понимая, что он собирался остаться.
Он мягко выдохнул.
— Потому что хотел…
— Хорошо, но почему? Почему не пригласил друзей? Или семью?
— Потому что мне нравится быть одному, ясно? — он всё ещё тихо говорил, но тон его голоса был крайне раздражённым, — Достаточно тебе этого?
Я неуверенно улыбнулся ему, неубедительно пытаясь успокоить его.
— Пожалуй, да.
— А что насчёт тебя? — нанёс он ответный удар, — Почему ты сидел один?
Я опустил глаза, снова отпивая кофе.
— Я люблю рассматривать людей, — объяснил я ему. Я всегда ненавидел признавать это. Слишком много людей считали моё хобби странным, — А если бы кто-то сидел со мной, он бы желал полной моей заинтересованности, а её не так уж просто заполучить.
Он на секунду остановился, осмысливая моё высказывание.
— Тогда какого чёрта ты уделяешь мне всё своё внимание?
Я рассмеялся, откидывая голову, раскидывая тем самым волосы по плечам.
— Я не уделяю тебе всё своё внимание, Фрэнк. Сейчас у меня в голове крутятся миллионы мыслей, а ты всего лишь незнакомец, который выглядел одиноко среди всех в этой кофейне. Ты самая маленькая доля моих размышлений.
И всё же, это не было правдой. Он занимал достаточное место в моих мыслях. Прямо в тот момент он заполнял все мои мысли, и это пугало. Я разговаривал со многими людьми во время моих вылазок по наблюдению за людьми, но не многие бросались в глаза так, как он. Большинству людей я лишь улыбался и говорил парочку слов и чаще просто завязывал знакомство.
Тем не менее, я никогда никем не был так заинтригован. Я никогда не хотел узнать кого-то так хорошо, как Фрэнка. Я никогда не хотел так сильно помнить человека, как его. Я не хотел запоминать их голоса или учиться понимать их выражения. Я не знать, почему они так печально выглядят, не хотел, чтобы их имена въедались в задворки сознания. Но я хотел всего этого с Фрэнком. Я действительно честно хотел этого.
Мы оба погрузились в тишину, и я взглянул на него, подпирая подбородок одной рукой и ставя локоть на стол.
Я понял, что мои глаза изучали его лицо, пытаясь понять, что же так притягивало меня.
Он устремил глаза в стол, его руки были где угодно, но не на мне, и было в этом что-то, что беспокоило меня. Он не любит, когда его рассматривают?
Что-то зажужжало, и он поднял на меня широко раскрытые глаза. Я засмеялся, закатывая глаза и доставая свой мобильник.
— Это просто сообщение, Фрэнк. Успокойся.
— Из-звини, — сказал он, прерывисто моргая, пока я открывал крышку телефона, — Просто…
— Испугался?
Он кивнул, и я сделал то же самое.
— Паранойя — хреновая вещь, да? — выдохнул я, смотря на дисплей.
— Паранойя? Что?
Я поднял глаза, встречая его круглые, красивые каре-зелёные.
Я определённо сказал что-то не то. Я должен был подумать. Я не хотел спугнуть его.
— Фрэнк, успокойся, — сказал я тихо, — Извини, я просто распознал симптомы. У меня тоже иногда бывают тревожные тяжёлые расстройства и паранойя. Я не знаю, что является их причиной… Или… Я просто… Я извиняюсь.
Он кивнул, заставляя себя глубоко вздохнуть.
— Хорошо. Хорошо, извини.
Вдруг он переменился, выглядя будто на грани. Он выглядел нервным. Тревожным.
Я медленно перевёл взгляд на телефон, вздыхая, прочитав сообщение.
— Это мой брат, — сказал я, засовывая телефон обратно в карман, — Мать хочет, чтобы я вернулся домой.
— Оу, — он выглядел одновременно расстроенным и облегчённым, — Х-хорошо.
Тем не менее, я не сдвинулся с места, делая глоток кофе.
— Ты не..?
— Я ещё не допил кофе, — я пожал плечами.
— Оу.
Я откинул голову, допивая последние капли.
— Извини меня, — внезапно сказал он, когда я поставил кружку на стол.
Я склонил голову в бок и нахмурился, не понимая его.
— За что?
— За то что был груб в начале.
Я ухмыльнулся ему.
— Это нормально. Я тоже был бы немного ошеломлён, если бы какой-то незнакомец так же подошёл бы ко мне. Просто ты выглядел так, будто у тебя был плохой день.
— Так и есть, — сказал он так просто, кивая, — Спасибо за это. Правда. Это определённо сделала мой день чуть более интересным.
— Не за что, — сказал я, поднимаясь.
Я развернулся, не знаю, что ещё добавить. Тем не менее, я не хотел вот так прерывать беседу. Я не хотел, чтобы всё это закончивалось.
— Эй, Фрэнк? — сказал я, поворачиваясь.
Он взглянул на меня, моргая от удивления.
— Да?
Я засунул руки в задние карманы, переминаясь с ноги на ногу, неуверенный, как лучше сформулировать вопрос.
— В то же время завтра? — в итоге сказал я.
— Я… Эм… Я не знаю…
Я упёрся глазами в свои ноги. Я знал, что не должен был спрашивать. Вопрос был слишком глупым.
— Конечно.
Я поднял глаза, губы скривились от удивления.
— Правда?
Он кивнул.
— Не вижу причин отказываться.
Я почувствовал, как улыбка медленно расправляет мои губы.
— Тогда увидимся завтра.
Он улыбнулся в ответ.
— Хорошо. Тогда, завтра.
— Пока, Фрэнк.
— До свидания, Джерард.
Категория: Слэш | Просмотров: 464 | Добавил: ReluctantWay | Теги: Frerard, MCR | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 4
16.10.2014 Спам
Сообщение #1.
navia tedeska

Это очень интересно! Буду с удовольствием следить за переводом :)
Единственный вопрос - в названии нет ли ошибки? А то смутное ощущение, что "Одно безумение" - это что-то не совсем то.
Благодарности переводчику!!!

16.10.2014 Спам
Сообщение #2.
Germiona

Да, кстати, тоже над названием задумалась. Википедия гласит, что Folie a Deux - один психоз на двоих...) хотя мне безумение кажется прикольным хаха
Жду проду :3: 
сюжет замечательный, мне даже немного отдает странными мыслями и философией, ну, в общем, я на фб писала.

16.10.2014 Спам
Сообщение #3.
Des Nuages

А почему 'безумение' а не 'безумие'? Очепятка? Забавное слово вообще)

17.10.2014 Спам
Сообщение #4.
Reluctant Way

Ой, блин) все исправила :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2017