Главная
| RSS
Главная » 2014 » Август » 10 » Odi et amo 9/?
17:18
Odi et amo 9/?
Пов Джи
Берт неподвижно лежал в луже своей крови. Его темные волосы слиплись, разбитое лицо приобрело нездоровый оттенок. Неплохо его Гэри приложил.
Мой друг небрежно бросил тело офицера в сырой угол и присел рядом со мной.
-Что ты задумал? – спросил он, оттирая ладони от крови, - Только не говори, что передумал бежать!
-Успокойся дружище, - похлопал я его по плечу, - Наш план в силе.
Гэри выглядел уставшим и измотанным, под глазами у него залегли темные круги, скулы впали, делая моего друга похожим на ходячего мертвеца. Не думаю, что выгляжу сейчас лучше него. За все то время, что мы находимся в этой камере, я очень похудел. Но мысли о свободе греют меня изнутри, лишь благодаря новой цели, которая появилась в моей жизни, я еще не свихнулся. Правда, есть еще один мотиватор…Фрэнки. Не знаю, что со мной происходит, но этот мальчишка добавляет в мою жизнь хоть какое-то разнообразие. Моя жизнь – скучное и серое полотно, а Айеро – единственное яркое пятно на этом мрачном и отвратительном фоне. Нет, я не испытываю к этому юноше никакой симпатии, он для меня лишь игрушка. Вещь, которая в скором времени мне надоест.Добыча, которую охотник в моем лице поймает и жестоко поиздевается, перед тем как совсем облегчить страдания. И мне будет скучно без своей милой «маленькой» забавы, я еще не наигрался. Поэтому сейчас в мои планы входит попросить Гэри о милости и взять офицеришку с собой. Иначе говоря, я собираюсь похитить парня. Ведь какая добыча пойдет со зверем добровольно? Разве что сумасшедшая. Разумеется, Гэри не очень понравится эта идея, ведь мальчишка сможет все испортить, помешать нам, но сокамернику придется исполнить мою маленькую прихоть и для этого мне нужно включить свое природное обаяние, перед которым мало кто может устоять. А особенно зная повадки и наклонности своего друга, сделать это будет вдвойне легко.
Моя рука все еще покоилась на его плече. Пальцы начинают нежно поглаживать друга. Он так мило смущается, что мне с трудом удается сдержать улыбку.
-Гэри…, - шепчу на ушко своей жертве. Да – да, на данный момент он именно моя жертва, - А где мы будем жить, когда сбежим? – решил я начать издалека.
-Ну…, - поерзал он, стараясь придать своему голосу обычное звучание, - Я еще не думал об этом…Главное сбежать... Тут лес кругом, сначала там спрячемся... А потом... потом можно в деревню сбежать, там много заброшенных домов, никто там искать не будет...
Между тем, словно кошка бесшумно подкрадываюсь сзади и начинаю массировать его плечи. Слышу громкий выдох и, довольно улыбаясь, делаю движения более нежными. Правой рукой начинаю гладить его грудную клетку, но тут мое запястья перехватывают грубые пальцы.
-Перестань…Зачем ты это делаешь? – шепчет Гэри.
-Ты выглядишь уставшим, я лишь решил помочь тебе…, - мою руку отпускают, и я продолжаю делать массаж.
-Гэри… Я так хочу на волю. Помнишь, как мы с тобой, будучи детьми, играли, изображали рыцарей, ты еще так забавно обижался, когда мне удавалось одержать победу над тобой…
-Конечно, помню, Джи, - по голосу моего друга понимаю, что он улыбается.
-Ты всегда поддерживал меня в любой ситуации, мы с тобой прошли множество испытаний… Скажи мне, Гэри, я нужен тебе?
Он резко хватает меня за руку, чтобы в следующее мгновение притянуть к себе и крепко-крепко обнять. Я не успел ничего сделать, руки оказались прижаты к его груди, дышать стало трудно.
-Как ты можешь спрашивать такое? Конечно, нужен!
Гэри, Гэри…Ты всегда был таким наивным, как же просто запудрить тебе мозги. А еще тебя очень легко обаять. Сейчас ты свято веришь каждому моему слову, в такие минуты ты готов принять из моих рук яд…
Легонько толкаю Гэри и делаю активный вдох. Его хватка ослабевает, но руки все еще покоятся на моей пояснице.
-В этой темнице есть один офицер…Фрэнком зовут. Гэри, если бы ты знал, как я ненавижу этого ублюдка! - выплевываю эти слова, заглядывая в глаза друга, - Он ужасно поступил со мной, предал...Ты прекрасно знаешь сколько раз об меня вытирали ноги, и ты знаешь, что я не умею прощать…В какой восторг я пришел, узнав, что жизнь столкнула нас вновь! Но судьба снова несправедлива ко мне…Почему этот паршивец наслаждается свободой, а я нет?! Он ведь так ужасно поступил со мной, и сейчас, вместо того, чтобы искупить свою вину и выпустить меня, он лишь сильнее измывается! – хватаю Гэри за ворот, а по щекам уже текут фальшивые слезы, - Яхочу забрать его с собой, хочу, чтобы он тоже лишился свободы, как и я! Хочу, чтобы он прочувствовал всю мою боль…
Гэри осторожно вытирает пальцами мои слезы и, прижав к себе, горячо целует в лоб, будто сына или брата.
-Не плачь, ты должен быть сильным, помнишь? Мы возьмем его с собой, и ты сможешь отомстить этой твари за все мучения, которые он тебе причинил.
Обнимаю друга, слушая его бормотание. Он продолжает что-то говорить, но я уже не слушаю, на губах играет победная улыбка. Но теперь надо придумать план и срочно приводить его в действие.
-Правда?! Спасибо, мой верный Ланселот! (я всегда называл так Гэри в детстве). Я знал, что ты поймешь меня! Но... Как нам поймать его? – я отстранился от него и недоверчиво посмотрел в глаза.
- Не беспокойся, друг мой. Здесь работает один интересный человек. За деньги и еду сделает всё, что угодно. Всё- таки голод не проходит бесследно. Он нам и поможет, как раз скоро его смена.
- Откуда ты всё обо всех знаешь?
- Хах, так я и раскрыл свои секреты
¬- Пффф, не очень то и хотелось – сказал я и погрузился в свои тяжелые мрачные мысли...
Фрэнки, Фрэнки... Никогда бы не подумал, что судьба, эта подлая девица, стукнет нас когда-нибудь лбами... Если бы я знал, то в Ирландии меня бы давно не было... Но раз ты тут, то не дать тебе жить спокойной жизнью – моя обязанность. Ведь мне ты не дал спокойной жизни и никогда не желал, верно? Так почему бы не закончить начатое 10 лет назад? Бедный малыш-сиротка, только внешне ты хочешь казаться жестоким, на самом деле в глубине тебя сидит тот, кто не дает мне покоя уже 10 лет. Мальчик с ореховыми глазами. Нужно всего лишь найти самую больную точку, сильно-сильно надавить и ты сломаешься, уже не сможешь жить прежней жизнью, может даже сойдешь с ума...
Вдруг в конце коридора послышались шаги. Мы с Гэри переглянулись и одновременно предвкушающе улыбнулись. Актеры на местах, с каждым приближающимся шагом офицеров открывается занавес, только зрители не знают о начинающемся спектакле.
Слышится отчет командира отряда о нашем состоянии и на пост становится новая четверка охранников. Гэри подходит к окошку и делает тому самому офицеру, Брайану, знак, что мы должны с ним поговорить. Этот офицеришка еще моложе Фрэнка. Я удивляюсь халатности командира, как можно поставить это нечто охранять самых опасных преступников тюрьмы? Может, фортуна повернулась к нам лицом? Ну, не очень важно. Главное – удачно складывающиеся обстоятельства. Скоро, совсем скоро мы покинем это убогое заведение и будем свободны!
Мальчишка, видимо, не понимает знаков, так как Гэри начинает злиться.
-Эй! Мелкий! Ты! Да,да, ты! Чего так пялишься?! Иди сюда, живо!
-Не трогай его, ублюдок!- слышится чей-то голос
-Я сказал, пусть подойдет, значит пусть подойдет!
-А что иначе?
-А иначе я перережу глотку всей твоей семье, над тобой тоже поиздеваюсь, красиво и со вкусом – и тут он нечеловечески расхохотался, мне даже стало на мгновение не по себе. Но ведь это спектакль, не так ли?
-Слышишь ты, - взорвался военный, - сволочь поганая! Не тебе мне угрожать! Тебя повесят в конце этой недели, и ты уже ничего не сделаешь!
-Кричишь... Кричишь – значит боишься. Даже если и повесят, то я найду способ сделать обещанное с того света, уж поверь.
- Да ты...! Ты...! – задыхаясь от ярости, прокричал мужчина
-Прекратите, мистер О’Дейли, не надо тратить нервы на этого психа. Мне ничего не будет, ведь он же по ту сторону двери – видимо, Брайан все же не выдержал перепалки и решился на разговор с моим сокамерником.
Он быстро прошел к дверце нашей темницы и спросил:
-Что Вам надо от меня?
- Слушай сюда, мелкий – начал Гэри – когда вся эта орава уснет, ты подойдешь сюда и сделаешь то, что я скажу. Иначе, голод будет мучить тебя всю оставшуюся жизнь.
При этих словах парнишка вздрогнул, и глаза его увлажнились.
-Хорошо... Хорошо, я сделаю так, как Вы скажете...
- Вот и умница, хороший мальчик,- обманчиво ласково сказал Алистер, – мы будем ждать тебя, можешь идти.
Только парень собрался уйти, как Гэри подозвал его снова.
-И еще, - он перешел на шепот, - Приведешь сюда ночью офицера с фамилией Айеро. Мешок тоже с собой прихвати. Большой мешок.
Офицер распахнул глаза от удивления, но все же кивнул.
Друг с довольной улыбкой повернулся ко мне.
-Слушай, Гэри, а у тебя есть план тюрьмы?
-Нет, думаю, он нам и не понадобится. Этот мальчишка выведет нас. Под тюрьмой есть целая сеть подземелий, насколько мне известно. Если идти на северо-восток, то мы должны попасть в лес. Там и замочим парнишку, все равно ему тут уже ничего не светит.
От радости мне захотелось расцеловать Гэри, но я лишь похлопал его по плечу:
-Спасибо тебе, друг. Ты вселил в меня надежду, теперь мы с тобой начнем новую жизнь, осталось лишь выбраться из этой преисподней.
-Не благодари меня, Джер, мы ведь друзья, - он аккуратно поднял мое лицо за подбородок и перешел на шепот, - Если я не напомню тебе о том, что нужно бороться, кто же еще это сделает
***
Ночь не спеша вступила в свои владения, на небе засверкали звезды…Они напоминали украшение из жемчуга на темно-синем шелке. Возможно, я последний раз любуюсь этой красотой сквозь маленькое окошко, ведь нет гарантии, что утром мое сердце будет биться… Но поворачивать назад уже поздно, теперь только вперед, на встречу новой жизни. Я хочу бросить вызов судьбе, уйти от предначертанного мне наказания и освободиться от оков, что не дают мне наслаждаться свободой. Нам придется рисковать, но разве нам впервой? Мы с Гэри ходим по лезвию ножа с того момента, как появились на свет. Прошло столько лет, и ничего не изменилось. Мы все те же мальчишки, которые скитались по улицам и росли в жестоких условиях. Мы играли со смертью, она дышала нам в затылок, но, несмотря на все это, мы до сих пор живы.
Гэри неустанно повторял план побега, что-то бормотал себе под нос и суетился. Я же спокойно ждал, когда Брайан вызволит нас. И вот, наконец, это свершилось. С Айеро я разобрался сам. Взяв его форму, переодел в свои тряпки, связал его, затолкав в рот рукав, оторванный от моей рубашки, чтобы не разбудил всех своими криками, и, небрежно запихнул в мешок.
-Скорее! Пока никто не проснулся! – шептал Брайан, по лицу его стекали капли пота.
Мы с Гэри на цыпочках вышли из камеры, но тут…
-Стоять!
… я почувствовал мертвую хватку на своем плече. Сердце сделало сальто, руки моментально похолодели, а во рту пересохло от страха. Сработал мой инстинкт самосохранения, я, не глядя, ударил локтем по лицу человека, который пытался меня задержать.
В темноте мне не удалось разглядеть его лица, но судя по телосложению, это был тот самый мистер О'Дэйли. Шум разбудил других охранников, и мы, что есть мочи побежали куда глаза глядят.
Брайан сыпал проклятьями, бранился, чуть ли не срываясь на плач, но все равно бежал. Гэри слегка отставал, и мне приходилось постоянно оборачиваться, чтобы не упустить его из виду.
-Гэри! Где подземные пути?! – кричал я.
-Душевая! - кричал он в ответ, - Нам налево.
Перед нами показалась огромная дверь из темного дерева.
Издалека были слышны крики офицеров.
-Ты уверен, что это здесь?! Откуда тебе вообще это известно?! – истерил я.
Гэри отвесил мне пощечину и, больно схватив меня за руку, вцепился своими когтями мне в кожу, словно хищник.
-Замолчи! – зашипел он, - Я знаю, что делаю. Просто верь мне.
Я повиновался, и мы втроем вломились внутрь. Здесь я ни разу не был. Кругом стояли перегородки, тазы с водой. На плитах рос мох, который неприятно пах и прилипал к ногам. Гэри начал убирать эти плитки, иногда его пальцы соскальзывали, и мой друг начинал жутко нервничать. Мы с Брайаном помогли ему и в итоге увидели металлический люк, под которым находилась лестница. Мы спустились по ней и оказались в подземелье…
Вокруг горели факелы, под ногами чувствовалась влага, а в воздухе витал запах мертвечины.
-Так, сейчас нам нужно идти вперед до первого поворота, потом…
Гэри что-то говорил, но я его не слышал.
-Джерард, ты вообще здесь?!
-Здесь… - ответил я, - Тебе не кажется, что пора кончать с ним? – спросил я, кидая взгляд на Брайана.
Ну, а дальше крики, кровь, мольбы о пощаде…
Мой взгляд упал на тело Брайана.
-Он мертв? – спросил я.
-Да, - ответил мой Ланселот, - Все равно от него нет никакой пользы.Гэри осмотрел меня с ног до головы, - Тебе так идет эта форма… Настоящий офицер.
Я лишь хмыкнул и толкнул Алистера в плечо.
Сверху доносился топот солдат, и мы решили не задерживаться здесь, вдруг кто-нибудь найдет подземные пути. Мы начали двигаться вперед.
-Откуда тебе известно про подземелье?
-Ты,наверное, забыл, но мой отец сидел в этой тюрьме двенадцать лет. Частенько он пьяным возвращался домой, заваливался ко мне в комнату и рассказывал разные истории про это место. Мать кричала на него за это, мол, не нужно ребенку слушать такое, но отец был непреклонен. Он нашел эти пути, и ему удалось сбежать. Ну, а дальше ты знаешь, что было…Отца, несколько лет спустя, выдал близкий друг, за что получил большое вознаграждение, а мы с матерью и сестрой пустились в бега, дабы избежать той же участи, что постигла отца. Еды и жилья не было, приходилось попрошайничать и спать на улицах. Реббека, чтобы прокормить семью, пошла на панель. Я же подрабатывал в мастерской, изготавливал ножи, и у меня неплохо получалось… Но вскоре мать начала сильно болеть, а лекарства были жутко дорогие. И я пошел по следам отца. Грабеж и убийства стали моими спутниками по жизни, появились деньги, жилье, какая никакая одежда. Нам удалось приобрести нужные лекарства, но они не искореняли болезнь, а лишь заглушали боль матери. Голод гостил в каждом доме, люди умирали прямо на улицах, их никто не хоронил…Ты и сам это прекрасно знаешь, Джер, все это ты уже проходил, и не мне тебе рассказывать о том, как смерть взяла наш край в свои объятия…Мест в больницах не было, никому не было дело до уставших, измотанных людишек. Богачи смотрели на нас, как на всякий сброд, меня даже в розыск объявили не сразу, ибо преступления были привычным делом… Однажды ночью мы с Ребеккой и мамой бродили по улице и увидели путника. Он сказал, что его обокрали и жестоко избили какие – то бродяги. На тот момент во мне еще жил человек, и поэтому я предложил ему фляжку с водой, зная, что это последнее, что у нас осталось. Человек поблагодарил нас, назвал свой адрес, и мы помогли добраться ему до дома. По дороге мы разговорились, и выяснилось, что этот человек работает врачом. Как же я обрадовался на тот момент! Я ведь думал, что он поможет нам, вылечит мать. Но эта тварь лишь развела руками и сказала, что без денег не будет никого оперировать. Отчаяние завладело моим разумом, я рассердился и пырнул этого урода ножом. А на следующий день его друзья расправились с моей сестрой. Мы с матерью остались вдвоем…Я не знаю, жива ли она, ведь нас разлучили. Меня отправили в это убогое место, а она осталась одна…
Он рассказывал все это абсолютно безэмоциональным голосом, а я, молча, слушал. В гробовой тишине мы дошли до поворота и сели, чтобы передохнуть.
-Мне жаль, Гэри.
-Не надо, Джер, - улыбнулся друг, заглядывая в мои глаза, - Я ведь знаю, что это не так. Тебе никого не жаль.
И он был прав. Я просто промолчал на этот счет, и положил голову ему на плечо.
Несколько минут мы сидели в тишине, как вдруг извне послышался шум…Я схватил мешок с телом Айеро и помчался за Гэри, который в панике пытался следовать маршруту.
-Сюда! – крикнул он, и мы повернули за какой – то угол. Фрэнк был очень тяжелым, и судя по всему, он начал приходить в себя. Топот ног становился все громче, сердце забилось быстрее, а перед глазами мелькали сотни темных коридоров. Мы бежали, как мне показалось, уже целую вечность, и наконец, показался выход…
Стало тише. Мы смогли оторваться от погони и сейчас стояли перед массивной дверью, за которой начиналась свобода…
Гэри стоял позади меня, опираясь руками о коленки, и пытался привести дыхание в норму, а я с Фрэнком, словно в прострации смотрел на дверь. Все происходило, будто во сне. Мозг отключился и не воспринимал никакую информацию. Все чувства притупились, разумом овладело равнодушие, парализованное состояние не позволяло мне даже моргнуть, а ноги, будто приросли к земле. Потом началась стадия эйфории. Сердце забилось, как бешеное, душа воспарила к небесам, а по щеке покатилась скупая слеза. Вихрь эмоций вскружил мою голову, унося душу в рай, и я рассмеялся, запрокинув голову.
-Гэри! Мы сделали это!
Вдруг из – за угла показалась тройка офицеров, они услышали меня и направились в нашу сторону. Мы пустились прямиком к двери, а стража бежала за нами. В миг мое состояние счастья и легкости сменилось страхом. Я услышал крик. Обернувшись, моему взору предстала следующая картина: Гэри яростно махал ножом, отбиваясь от стражи. Один офицер уже не дышал, лежа в луже своей крови, а оставшиеся стражники наступали на друга. Ростом они походили на великанов, у обоих были перекошенные от злобы лица, и если бы не форма, то можно было бы подумать, что это самые настоящие церберы из преисподней. Я бы мог бросить Фрэнка и помочь своему товарищу, но вместо этого я оставил Алистера на растерзание этим головорезам и пустился прочь. Последнее, что я увидел - это боль в его глазах. Но причиной этой боли было отнюдь не предательство. Гэри прекрасно знал, что я способен поступить, как подлая лиса и в любой удобный момент могу оставить его погибать, бросить, словно бездомного щенка, спасая собственную шкуру. Ему было больно по другой причине. Мой друг не успел сказать мне то, о чем молчал все эти годы, а ведь это и есть самое страшное в жизни – не успеть… Я не был дураком и все прекрасно понимал и видел, но Гэри не хватало смелости признаться в своих чувствах.
Он продолжал отбиваться от офицеров, а я со своей ношей добрался до выхода и увидел рассвет…
Категория: Слэш | Просмотров: 272 | Добавил: gerardwayfrerard | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2017