Главная
| RSS
Главная » 2014 » Август » 5 » Наша тетрадь воспоминаний
14:54
Наша тетрадь воспоминаний
Вы когда-нибудь листали свои воспоминания, словно страницы толстой тетради? Тетради, в которой столько записей, тетради, в которой есть записи на десятки страниц, а есть и на одну строчку, тетради, в которой чернилами души что-то обведено в сердечко, а что-то перечёркнуто тысячу раз, но время и память ведь не обманешь. Вы когда-нибудь собирали по крупицам свои воспоминания? Вы хоть раз за всю свою короткую жизнь делали это, держа тёплую руку любимого человека? Ведь вспоминать разные моменты, это как пропускать нагретый солнцем песок сквозь руки. Так приятно пропускать сквозь пальцы мельчайшие крупицы, космическую пыль, до продирающих всё тело мурашек. Столько удовольствия приносит, казалось бы, простейшее занятие.

А время мчится как сумасшедшее, не щадя ничего и никого, словно поезд, у которого отказали тормоза и он мчится, мчится, со всей дури и никогда у него не будет преграды. Время мчится, бежит, никого не ждёт. Но умеем ли мы, обычные люди, подстраивать время и мир под себя? Можем ли мы наслаждаться каждой секундой? Ты можешь схватить время за хвост и оттащить на себя. Время как лошадь. Оно будет брыкаться и все-равно убежит от тебя, если ты не приручишь его, задабривая. Человек может приручить время, но не всем это удаётся так просто.

***

Фрэнк сидит на диване и руками впивается в большой альбом с фотографиями. Парень настолько увлёкся фотографиями и подписями под ними, что сам не заметил, как он начал широко улыбаться. На одном из фото его парень Джерард сфотографировал на полароид Фрэнка, который сломал руку и показывает "класс" лишь пальцами, а сам при этом улыбается. Фрэнк щуриться и наклоняется к альбому чуть ниже, чтобы прочитать надпись на гипсе. "Выздоравливай, малыш! хо хо Джерард". Фрэнк тихо хихикает и читает подпись к фото. "Фрэнки сломал руку, упав с лестницы. У тебя чудеснейшая улыбка! Люблю тебя, дорогой. 10.27.2008". Следующая фотография - "Сладкая вата может надолго задержаться в Ваших волосах! 7.23.2008" - гласит надпись под фото. На ней запечатлён смеющийся Джерард, держащий сладкую вату нежно-розового цвета и Фрэнк, чмокающий своего парня в щёку.

Они любят фотографироваться, но только вместе. Они любят перелистывать воспоминания, как страницы тетради памяти. На их годовщину знакомства Фрэнк подарил Джерарду полароид и с тех пор не один поход в кино или запоминающиеся навсегда дни не будут такими светлыми без любимого фотоаппарата.

Фрэнк настолько погружается в каждую фотографию, что не замечает, как рядом с ним садится Джерард и нежно обнимает того за изогнутую спину. Парень блаженно улыбается и вздрагивает от одних лишь прикосновений нежных рук к футболке. Джерард легко

целует Фрэнка за ухом, не убирая длинных чёрных волос. Джерард обнимает своего парня уже за шею и легко целует его в висок.

- Вспоминаешь былые времена, значит? - тихо шепчет Джерард, улыбаясь.

Фрэнк кивает головой и одной рукой обнимает Джерарда за шею, тем самым прижимая его к себе. Джерард кладёт свою руку на кисть Фрэнка, слегка сжимает её, а потом сам управляя ей перелистывает тяжёлую страницу. Новая страница - новая буря эмоций.

Буря, которая окутывает тебя с головой, и ты не можешь ей противостоять - энерция. Буря, которая кружит тебя в огромном вихре эмоций, кружится голова, сознание пьянеет. Становится тяжело соображать, и ты поддаёшься на встречу природе. Тебя окружают эмоции и воспоминания. Ты лихорадочно дышишь и пытаешься выбраться, потому что буря - это конец. Но разве это плохой конец? Разве ты не увидишь солнце наяву? Нет. Ведь Солнце вселенной Фрэнка Айеро здесь - сидит рядом с ним и нежно обвивает его шею. И не нужно больше ничего, кроме Его Солнца.

Лёгкий, почти невесомый поцелуй в губы выбивает Фрэнка из своих мыслей и он чуть сжимает картонную страничку альбома.

- Задумался? - будто читает мысли Фрэнка Джерард. Фрэнк поворачивает голову в сторону Джерарда и улыбается, смотря в его искренние и красивые глаза, радужка которых цвета оливы, цвета травы и немного коричневого цвета разбавили эту палитру. Фрэнк ещё недолго всё также влюблённо смотрит в глаза напротив и лишь потом медленно накрывает своими губами губы Джерарда. Джерард сразу же отвечает на долгий и вязкий поцелуй, в котором вся вселенная тонет. Тонет, как-будто от десятибального наводнения или цунами. Они долго целуются, смакуя поцелуй, не разрывая его. И лишь на десятой минуте этого поистине сказочного наслаждения, Фрэнк нехотя разрывает такой сладкий поцелуй. Ещё недолгое время они смотрят друг на друга. Просто смотрят, понимая, что они счастливы. Фрэнк переводит взгляд на альбом, и они вновь рассматривают фотографии.

***

Проходит долгое время. Они вспоминают разные истории с помощью фотографий и подписей, они смеются, они улыбаются, и они любят друг друга.

- Это наша с тобой тетрадь воспоминаний, - говорит Фрэнк и переплетает свои пальцы с теперь уже сидящим у него на ногах Джерардом. Тот улыбается, сползает обратно на диван и вновь приливает к губам любимого.

- Да. А мы с тобой как перьевые ручки. Мы пишем эту историю, которая когда-то начиналась с одной фразы - "не бойся, я помогу тебе с рисованием". Я люблю тебя, Фрэнки.

- И я тебя, Джи.
Категория: Слэш | Просмотров: 716 | Добавил: Фантазийная | Рейтинг: 4.8/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2017