Главная
| RSS
Главная » 2014 » Июнь » 20 » Миллиметры
23:42
Миллиметры
Когда Джерард находит в сгущающейся темноте Фрэнка, сидящего за отдельно стоящим полусухим деревом, Фрэнк пытается закурить. Зажав между губами сигарету, щёлкает зажигалкой, стараясь извлечь из уже убитой штуковины хоть искорку. Замечая Джи, он, не давая сигарете выпасть из губ, как-то жалостливо улыбается, и Джерард садится на колени рядом.

- Курить вредно, - очень уместное замечание.

Фрэнк приподнимает брови, размыкая губы и отводя ото рта сигарету двумя пальцами.

- Знаешь, жить тоже.

Хриплый смех.

- Почему ты ушёл от костра, Фрэнки?
- Я хотел курить.
- И..?
- Я просто знаю, что тебе нравится, как я выгляжу при этом, - почти скороговоркой. - Джи. Мы обещали друг другу.
- Я помню.

Фрэнк молча пожимает плечами в ответ, но вновь подносит к губам сигарету, прикрывая её одной рукой от порывов ветра - сейчас, в одиннадцать вечера, они особенно сильные, - и вновь пытается извлечь из зажигалки хоть что-то наподобие огня. Косит глазом на Джи, вновь расплывается в извиняющейся улыбке. Джерард снисходительно смотрит на это, а затем лезет в карман своей куртки и достаёт зажигалку.

- У тебя последняя сигарета, верно? Если поделишься дымом - поделюсь зажигалкой, - расслабленный смех. Фрэнк смеётся тоже, свою бесполезную откидывая куда-то во тьму, а зажигалку Джи забирая. Она почти новая, поэтому огонёк из неё вылетает почти сразу же, и Фрэнк через пару секунд блаженно прикрывает глаза, затягиваясь. Он даже не замечает, как Джи забирает из его расслабленной руки зажигалку, и лишь откидывает голову, затылком прижимаясь к дереву, тонкой серой струйкой выпуская дым, тут же рассеивающийся в чистом вечернем воздухе.

Бледное запястье изящно изгибается, отводя от губ сигарету, и язык тут же быстро облизывает эти самые губы. Фрэнк приоткрывает глаза, косясь на Уэя - тот следит за каждым его движением, но от протянутой сигареты, заботливо повёрнутой фильтром к нему, отказывается. Айеро в ответ лишь пожимает плечами, поудобнее усаживаясь на земле, и небрежным щелчком пальца стряхивает пепел с сигареты, прежде чем вновь поднести её к губам и затянуться; его глаза вновь закрываются, а губы приоткрываются, выпуская причудливо извивающийся сизый дым. Джерард невольно придвигается поближе, и Фрэнк слышит это, но не обращает внимания; Уэй же пользуется моментом, чтобы в очередной раз разглядеть мужчину поближе - пусть и в профиль, к чёрту. Обветренная кожа выглядит грубой, морщинки у глаз заметны сильнее, на щеках пробивается щетина - Уэй одёргивает себя, чувствуя зарождающееся желание коснуться пальцами лица Фрэнка, но на смену такому желанию приходит совсем иное - и это даже не желание, это острая, неизвестно откуда взявшаяся потребность коснуться поцелуем горьких от дыма губ - горьких, но, наверное, всё таких же мягких, как и раньше, и снова Джи из последних сил старается держать себя в руках.

- Ты обещал поделиться дымом, - это шанс, и Джерарду не хочется его упускать. Фрэнк распахивает глаза и изумлённо смотрит на Джи, отводя сигарету от губ и вновь протягивая её Уэю, но тот отрицательно машет головой. - Нет, не так. Знаешь, просто выдохни мне в губы...

Фрэнк озадаченно хмыкает, но, не сводя взгляда внимательных глаз с лица красноволосого мужчины, снова затягивается; Джерард склоняется к его лицу, приоткрывая губы - у него без курения начинается самая настоящая ломка, и когда Фрэнк выпускает дым, то Джи даже глаза прикрывает, вдыхая, и невольно наклоняется ещё ниже, касаясь своим носом его.

Это должно отрезвлять, но не отрезвляет; это пускает по обоим телам волны мурашек, электризует воздух между мужчинами, и Джи лишь ненамного отстранятся, давая ему вновь затянуться, а затем опять с наслаждением вдыхает дым, кажущийся почему-то слишком терпким, а, возможно, это просто он сам сходит с ума от миллиметров между их губами...

И их губы по-прежнему разделяют миллиметры - горько-сладкие, такие короткие, крошечные миллиметры, но сейчас и навсегда эти миллиметры - длиннее жизни.
Категория: Драбблы | Просмотров: 509 | Добавил: Джимми-сказочник | Рейтинг: 4.9/7
Всего комментариев: 1
21.06.2014 Спам
Сообщение #1.
navia tedeska

мне понравилось. Очень... вкусно, дымно.
единственное самый конец показался чуток пафосным, но это только имхо, дорогая. Спасибо тебе!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2017