Главная
| RSS
Главная » 2014 » Июль » 5 » Midnight city. 1 глава. Angel with broken wings
13:16
Midnight city. 1 глава. Angel with broken wings
Сумеречный город... На улице слякоть, идёт проливной дождь. Не щадя ничего на своём пути, он ударяется о всевозможные объекты. Солнце Белльвилля спряталось ещё два дня назад и не выползает из-за тёмных грозовых туч. На небе появилась яркая ослепляющая молния. Через минуту послышался сильный гром и дождь усилился. А люди... А что люди? Люди сидят и нежатся под тёплым одеялом или делают что-то ещё, но все сейчас дома. Кроме...

Джерард идёт по улице, зная свой путь - художественный магазин. Джерард Уэй - художник, везде ищущий музу и вдохновение, хоть он и говорит "Вдохновение для детей", он все-равно безостановочно ищет его. Он судорожно хватается за каждую мелочь, за каждую деталь.. Джерард отличается от простых людей своей креативностью. Его не спутаешь ни с кем. А всё из-за волос кровавого цвета и не яркой одежды. Сейчас Джерард был одет в серую майку, чёрные обтягивающие джинсы и кожаный пиджак такого-же чёрного цвета. Он шёл под красным зонтом. Словно высказывая свой протест окружающему серому миру. Джерард слушал энергичную и в то же время ненавязчивую музыку. Он прикрыл глаза, наслаждаясь такой редкостной, для него, идиллией. Запах сырости и свежести, яркая музыка, Белльвилль и он сам, Джерард - добрый и честный человек. Он ранимый и понимающий. Солнечный и вялый. Всё в нём такое. Сам он такой.

Путь к уютному магазинчику шёл через заброшенное здание. Джерард ненароком кинул быстрый взгляд и увидел там черноволосого парня, который сидит, обхватившись за колени и прижавшись спиной к бетонной колоне.

<<Слава богу, что туда хоть дождь не попадает>> - думает Джерард, рассматривая парня.

Джерард подбежал к нему и почувствовал лёгкий ток и мурашки по всему телу перед тем, как прикоснуться к парню лёгкой ладонью.

- Эй, парень, ты чего тут сидишь? Простудишься ведь, - с нескрываемой заботой в голосе говорит Джерард чуть тряся парня за плечо.

Парень поднял взгляд на Джерарда полный боли, ужаса, страха и... Душевной боли... Из лица парня текут прозрачные слезинки, очерчивая дорожку от нижнего века до самого подбородка.

- Уходи. Не трогай меня, оставь меня в покое, - еле слышно, сбивчивым голосом, шепчет парень и вытирает глаза рукавом старой хлопковой кофты.

Сам парень выглядел плохо. Чёрные взъерошенные волосы до плеч, безжизненно белая кожа, красные белки глаз. На нём была одета болотного цвета кофта, порванные на коленках джинсы и чёрные конверсы. Руки и, казалось, всё тело были покрыто татуировками. На костяшках было написано: "Halloween". На вид, парню было лет двадцать, не больше. Парень смотрел на художника безжизненным и потерянным взглядом.

Джерард и сам не заметил, как погрузился в этого бедолагу. А может быть и не бедолагу вовсе? Может быть, художник погрузился в какого-то странного парня?

- Уходи, - эти более громкие слова парня вытащили Джерарда из мыслей. Парень положил голову к себе на колени и накинул капюшон. Джерард не стал мучить парня. Художник нагибается к бедному парню и заботливо спрашивает:

- Парень, скажи мне, почему ты здесь? - парень молчит и повторяет своё тихое "уходи"... Джерард не может оторвать взгляда от него. Почему от такой странный, этот парень?... Почему Джерарда зацепил этот парнишка?.. Джерард и сам не знает ответы на эти и другие, более болезненные вопросы.

- Может быть, нам удастся поговорить? - вежливо спрашивает Джерард.

Парень покачал головой из стороны в сторону и снова вытер слёзы, забавно шмыгнув заложенным носом. Джерард садится на корточки напротив мальчика и поднимает голову парня за подбородок двумя пальцами. Их взгляды встречаются. Парень смотрит на Джерарда уже заинтересованным взглядом. Джерард смотрит в эти глубокие ореховые глаза, из которых так и доносятся крики о помощи. Такие детские глаза... Такие потрясающие глаза....

- Ответишь на мои два вопроса? - говорит Джерард, смотря в ореховые глаза. Парень замотал головой, смотря на художника, неспособный проронить ни слова. - А на один? - спрашивает Джерард, убирая руку с подбородка парня, и вглядывается в эти до безумия красивые глаза. Джерард повторяет вопрос.

- А на один вопрос ответишь?

Парень пожимает плечами, не в силах сказать ни одно слово. Через короткое время он прокашливается, опускает голову и говорит:

- Наверное...

Джерард продолжает изучать парня, словно запоминая его. Он необычный, загадочный... Не такой как все.

- Как тебя зовут? - смело, но также ласково спрашивает Джерард. Парень вновь поднимает взгляд на художника и говорит:

- Фрэнк.

Джерард слегка улыбается, чтобы подбодрить парня и сам представляется.

- Я - Джерард. Может, таки, поговорим?

Парень резко замотал головой и снова вытер подступающие слёзы. Джерард усмехнулся и, поднимаясь с корточек сказал:

- Странный ты. Не плачь... Фрэнк.. - одними губами художник произносит такое красивое имя парня и, в сопровождении приятных мурашек, снова повторяет его имя. Ему нравится это.

***

Джерард всё ещё шёл в художественный магазин, а в голове почему-то всплывал образ Фрэнка. Невинного, юного, <i>загадочного</i>.....

Придя домой, Джерард бросился к холсту рисовать то самое заброшенное здание с тем самым парнем... Фрэнком...

- Необыкновенный ты какой-то, Фрэнк... - говорит Джерард сам с собой в процессе рисования.

Фрэнк сейчас гуляет по городу в растерянности. Он вспоминает Джерарда, который намеревался помочь ему, а тот отказался. Но Фрэнк не жалеет. Он больше никому и никогда не доверится....

<<Никогда>> - повторяет Фрэнк в своих мыслях.

Джерард не спит всю ночь. Он рисует и рисует... Сначала то здание и Фрэнка, потом его портрет...

- Ангел с поломанными крыльями... - сам того не понимая, шепчет Джерард, когда рассматривает портрет.

Что же случилось с Джерардом? Что привлекло в нём внимание Джерарда?.. Вопросы, ответы на которые он возможно получит, а возможно и нет.....
Категория: Слэш | Просмотров: 377 | Добавил: Фантазийная | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2017