Man In the Mirror. Глава 3. - 7 Сентября 2015 - World of MCR Fanfiction - Your Chemical Fanfiction
Главная
| RSS
Главная » 2015 » Сентябрь » 7 » Man In the Mirror. Глава 3.
17:06
Man In the Mirror. Глава 3.
Дже­рард все еще улы­бал­ся мыс­лям о нин­дзя и зом­би апо­калип­си­се, ког­да от­кры­вал вход­ную дверь. Ока­зав­шись в квар­ти­ре, он не уди­вил­ся, что бес­по­рядок, ос­тавший­ся еще с пят­ничной ве­черин­ки (ко­торая мед­ленно пе­ретек­ла в суб­ботнюю), ни­куда не дел­ся. Он да­же не на­де­ял­ся, что Берт уже прос­нулся, но ору­щие из спаль­ни Rancid, яв­но сви­детель­ство­вали о дру­гом. Тща­тель­но прок­ла­дывая путь че­рез усы­пан­ный хла­мом пол, Дже­рард доб­рался до ком­на­ты и от­крыл дверь, ожи­дая уви­деть Бер­та, раз­ва­лив­ше­гося на кро­вати, воз­можно, с ко­мик­сом Дже­рар­да в ру­ках или с прис­тавкой.

И то, что он сов­сем не ожи­дал уви­деть - это Берт, си­дящий у спин­ки кро­вати, сто­нущий от удо­воль­ствия, в то вре­мя как Ку­инн Ол­ман ска­кал на его бед­рах, слов­но гре­баный про­фес­си­ональ­ный на­ез­дник.

Дже­рард прос­то за­мер на мес­те, все еще стоя в две­рях и сжи­мая паль­ца­ми двер­ную руч­ку. Это не прав­да. Это не про­ис­хо­дит на са­мом де­ле. Не мо­жет про­ис­хо­дить. Дже­рар­ду всег­да нра­вил­ся Ку­инн, да­же нес­мотря на то, что тот ког­да-то был в от­но­шени­ях с Бер­том. Но как пред­пол­пга­лось, их ис­то­рия ос­та­лась в прош­лом. Она блять за­кон­чи­лась. Од­на­ко сей­час на его гла­зах эта ис­то­рия бы­ла ре­аль­нее не­куда. Вот она, цве­ла и пах­ла, как буд­то ни­ког­да и не прек­ра­щалась.

Ког­да гла­за Бер­та рез­ко рас­пахну­лись, на­поми­ная два ог­ромных блюд­ца, и он на­чал пос­пешно стал­ки­вать с се­бя Ку­ин­на, Дже­рард все еще наб­лю­дал за ни­ми.

- Ка­кого чер­та, Берт? - не­доволь­но про­бор­мо­тал Ку­инн, не­охот­но сле­зая с не­го. Ка­залось, он по­чувс­тво­вал что-то не­лад­ное, по­тому что уже в сле­ду­ющую се­кун­ду он мед­ленно ог­ля­нул­ся. - Твою мать, - про­из­нес он с поч­ти рас­ка­ян­ным вы­раже­ни­ем ли­ца.

Но Дже­рард мог смот­реть толь­ко на Бер­та, од­новре­мен­но с тем, как в его го­лове с бе­шеной ско­ростью выс­тра­ива­лись все воз­можные пред­по­ложе­ния и те­ории. Он прос­то пы­тал­ся по­нять. Бы­ло столь­ко слов, столь­ко мыс­лей, ко­торые он вот-вот был го­тов оз­ву­чить. Од­на­ко к удив­ле­нию, смог он про­из­нести сов­сем дру­гое.

- О, по­жалуй­ста, не ос­та­нав­ли­вай­тесь. Не хо­чу быть при­чиной ва­ших по­синев­ших я­иц.

Берт ни­чего не от­ве­тил, его ок­руглив­ши­еся по­тем­невшие гла­за не от­ры­вались от Дже­рар­да, ког­да тот на­чал с по­доз­ре­ни­ем ос­матри­вать ком­на­ту. Два стек­лянных бо­кала на прик­ро­ват­ной тум­бочке, на ней же руч­ное зер­каль­це и свер­ну­тая в тру­боч­ку од­но­дол­ла­ровая ку­пюра. Тю­бик до­рогой смаз­ки, на ко­торую Дже­рард рас­ко­шелил­ся в прош­лом ме­сяце, ле­жал на смя­тых прос­ты­нях, и (где-то глу­бине ду­ши он был это­му бла­года­рен), на по­лу ва­лялась пус­тая обер­тка из-под пре­зер­ва­тива. Спаль­ня вдруг рез­ко пог­ру­зилась в убий­ствен­ную ти­шину - Берт до­тянул­ся до пуль­та, что­бы вык­лю­чить сте­рео.

- Лад­но, - по­дал го­лос Ку­инн, на­тяги­вая джин­сы, - я пой­ду.

Он под­хва­тил ру­баш­ку и обувь, и, про­бор­мо­тав ском­канные из­ви­нения, про­ходя ми­мо отод­ви­нув­ше­гося на па­ру сан­ти­мет­ров Дже­рар­да, быс­тро прос­коль­знул в дверь, чуть ли не спо­тыка­ясь о собс­твен­ные но­ги.

Дже­рард вер­нулся на преж­нее мес­то, скрес­тил ру­ки на гру­ди и ус­та­вил­ся на сво­его не­путе­вого бой­френ­да, ко­торый до сих пор не про­ронил ни еди­ного сло­ва.

- Что ж, се­год­ня у ме­ня вы­дал­ся по-нас­то­яще­му по­ганый де­нек, - ска­зал Дже­рард прит­ворно-без­различ­ным го­лосом. - Сна­чала ме­ня уво­лили, по­том на­еба­ли. И оче­вид­но, что ко вто­рому при­час­тен ты.

- Джи...

- Ка­кого чер­та, Берт? - прок­ри­чал он - гнев, на­конец, за­менил на­пус­кное спо­кой­ствие.

Берт сно­ва про­мол­чал. Он прос­то про­дол­жал свер­лить Дже­рар­да пот­ря­сен­ным взгля­дом, все так­же си­дя на кро­вати.

- Как дол­го это про­дол­жа­лось? - спро­сил Дже­рард, на­чиная рас­ха­живать по ком­на­те, при этом энер­гично мас­си­руя вис­ки кон­чи­ками паль­цев. - Ты тра­хал его все это вре­мя? Хо­тя, нет, зна­ешь что? Не от­ве­чай. Не ду­маю, что хо­чу знать. Нет, точ­но не хо­чу, - он слов­но раз­го­вари­вал сам с со­бой, не прек­ра­щая на­маты­вать кру­ги по спаль­не. Спус­тя нес­коль­ко се­кунд он об­ра­тил­ся уже нап­ря­мую к Бер­ту. - Но кое-что я все-та­ки хо­чу знать. Ты во­об­ще ког­да-ни­будь раз­ры­вал с ним от­но­шения? Или вы оба раз­вле­кались за мо­ей спи­ной, по­ка я гор­ба­тил­ся на ра­боте, что­бы обес­пе­чить те­бе об­раз жиз­ни ебу­чей рок-звез­ды?

- Все не так, - Берт, на­конец, ожил; он под­нялся с кро­вати, и Дже­рар­ду приш­лось от­вернуть­ся, что­бы не ви­деть бол­та­ющий­ся на его при­чин­да­лах пре­зер­ва­тив. - Ты ведь зна­ешь, что я уже рас­стал­ся с ним, ког­да встре­тил те­бя. Но, чу­вак, слу­шай, ты из­ме­нил­ся, по­нима­ешь? Ты стал весь та­кой чис­тень­кий, пра­виль­ный, и те­бе боль­ше на­хер не сда­лись на­ши ве­черин­ки, с ко­торых рань­ше ты ло­вил кайф. И, лад­но, мо­жет он то­же не очень та­щит­ся со все­го это­го, но по край­ней ме­ре, он не стро­ит из се­бя та­кого свя­тошу, как ты.

- Иди на­хуй, Берт, - от­ве­тил Дже­рард опас­но дрог­нувшим го­лосом. Он знал, что Берт не осо­бо ра­дос­тно вос­при­нимал его трез­вый об­раз жиз­ни, но он всег­да ве­рил и на­де­ял­ся, что тот хо­тя бы мыс­ленно под­держи­ва­ет его ре­шение. Он ду­мал, что его па­рень его по­нима­ет, он ду­мал, что ра­но или поз­дно Берт при­со­еди­нит­ся к не­му. Но вмес­то это­го Берт на все нап­ле­вал. - Прос­то. Иди. На­хуй.

Дже­рард раз­вернул­ся на пят­ках и гром­ко хлоп­нул две­рю у се­бя за спи­ной. Он уже под­хо­дил к вход­ной две­ри, ког­да вдруг обер­нулся и пром­чался как ура­ган на кух­ню. Он от­клю­чил из ро­зет­ки свою лю­бимую ко­февар­ку и за­сунул ее под­мышку. Май­ки прос­то взбе­сит­ся, ког­да уз­на­ет.
\
\
\
\
Соб­ра­ние ус­пешно под­хо­дило к кон­цу. Весь час Дже­рард про­сидел в рас­слаб­ленной по­зе, прос­то слу­шая ис­тро­ии лю­дей и по­нимая, что у не­го, воз­можно, все бы­ло не так уж и пло­хо. Да, он по­терял ра­боту, а вмес­те с ней и не­кото­рые свя­зи, ко­торые мог­ли бы по­мочь ему в бу­дущем. Но у не­го все еще бы­ли Берт, Май­ки и Али­сия. Он все еще был лю­бим сво­ими ро­дите­лями. Он со­вер­шил ма­лень­кую ошиб­ку, но, оче­вид­но, что ко все­му про­чему он об­за­вел­ся еще и лич­ным ан­ге­лом-хра­ните­лем по име­ни Гре­та. И не сде­лал ни од­но­го чер­то­вого глот­ка. И не ну­жен ему ни­какой Cartoon Network, что­бы ре­али­зовать свои воз­можнос­ти. Он мо­жет сде­лать это са­мос­то­ятель­но, да­же ес­ли при­дет­ся рас­став­лять книж­ки по пол­кам в книж­ном ма­гази­не, что­бы оп­ла­тить сче­та.

По пу­ти до­мой Дже­рард зас­ко­чил в бли­жай­ший су­пер­маркет, что­бы ку­пить си­гаре­ты, хлеб и хлопья, и ког­да он от­крыл вход­ную дверь квар­ти­ры, то да­же не уди­вил­ся бес­по­ряд­ку, ца­рив­ше­му в гос­ти­ной еще с пят­ничной ве­черин­ки. В спаль­не на всю гром­кость иг­ра­ли Rancid, не до кон­ца заг­лу­шая шум те­кущей по тру­бам во­ды - Берт, ви­димо, при­нимал душ.

- Эй, - поз­вал Дже­рард из кух­ни, по­ка вык­ла­дывал про­дук­ты на стол.

- Дже­рард?

Он за­катил гла­за. Ну кто еще это мог быть?

- Нет, это твой дру­гой бой­френд с клю­чами от квар­ти­ры. Чу­вак, ты толь­ко что встал? - он про­шел по ко­ридо­ру и заг­ля­нул в ван­ную, в тот мо­мент как Берт вык­лю­чил во­ду.

- Нет. То есть, да. Ты же ме­ня зна­ешь, - Берт выб­рался из ду­шевой. Од­но по­лотен­це он быс­тро по­вязал вок­руг бе­дер, а вто­рым на­чал вы­тирать во­лосы. - Ка­кого чер­та ты так ра­но?

Дже­рард не смог удер­жать­ся, что­бы не съ­яз­вить.

- Э­эм, ну, ме­ня ти­па уво­лили?

Берт пе­рес­тал су­шить во­лосы, и его прис­таль­ный взгляд впер­вые встре­тил­ся со взгля­дом Дже­рар­да в от­ра­жении за­потев­ше­го зер­ка­ла.

- Что? Вот дерь­мо. Ты серь­ез­но?

Дже­рард кив­нул.

- Да. В пят­ни­цу я за­дер­жался на лан­че, по­тому что был на соб­ра­нии, ну, и, так как мой босс тот еще му­дак, то... все по­нят­но.

- Блять. Джи, мне жаль.

По­жав пле­чами и по­чесав го­лову, Дже­рард раз­вернул­ся, что­бы уй­ти в спаль­ню.

- Я что-ни­будь при­думаю. Мож­но, нап­ри­мер...

Он не ус­пел за­кон­чить мысль, по­тому что Берт вдруг про­нес­ся ми­мо не­го, тол­кая по пу­ти, что­бы пер­вым вле­теть в ком­на­ту. Стук­нувшись о ко­сяк и пог­ре­мев чем-то на прик­ро­ват­ной тум­бочке, он, в ито­ге, за­валил­ся в пос­тель. Дже­рард ос­та­новил­ся в две­рях и ос­мотрел­ся по сто­ронам, поч­ти не об­ра­щая вни­мания на оди­нокий бо­кал и бу­тыл­ку вис­ки, а так­же про­иг­но­риро­вав не­навис­тное руч­ное зер­ка­ло. Он сжал че­люс­ти, но ни­чего не ска­зал. Черт, мо­жет быть все это ле­жит там уже нес­коль­ко дней. Он не мог вспом­нить на­вер­ня­ка.

- Зна­ешь, что мы дол­жны сде­лать? - спро­сил Берт, вык­лю­чив сте­рео и по­ер­зав на кро­вати, из-за че­го и без то­го уже по­мятые прос­ты­ни сби­лись в бес­формен­ную ку­чу. - Мы дол­жны ку­да-ни­будь схо­дить и от­праздно­вать твою сво­боду.

- Сво­боду от зар­пла­ты?

Берт през­ри­тель­но фыр­кнул.

- Сво­боду от кор­по­раций. Чу­вак, эта ебу­чая ра­бота все рав­но те­бя из­ма­тыва­ла. Да­вай, ше­велись. Вый­дем ку­да-ни­будь, отор­вемся по пол­ной... Или нет. Мы мо­жем прос­то схо­дить по­ужи­нать, а по­том заг­ля­нем в ка­кой-ни­будь клуб, пос­мотрим, кто там сей­час выс­ту­па­ет. Мож­но рва­нуть в The Cradle или Push. По­тусим, трях­нем ста­риной... Как те­бе?

Дже­рард ус­мехнул­ся, и за­валил­ся свер­ху на Бер­та.

- Зву­чит как ох­ре­нитель­но кру­той план.
Категория: Слэш | Просмотров: 363 | Добавил: Irni_Mak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2016