Man In the Mirror. Глава 1. - 8 Июня 2015 - World of MCR Fanfiction - Your Chemical Fanfiction
Главная
| RSS
Главная » 2015 » Июнь » 8 » Man In the Mirror. Глава 1.
23:19
Man In the Mirror. Глава 1.
ВАЖ­НО! Про­читав пер­вую гла­ву, вы пой­ме­те, как бу­дет вес­тись по­вес­тво­вание. Обыч­ный шрифт - пер­вый сце­нарий, кур­сив - вто­рой.

_________________________
Бу­диль­ник Дже­рар­да зво­нил слиш­ком гром­ко в ут­ро по­недель­ни­ка. Он всле­пую уда­рил по не­му ку­лаком и да­леко не с пер­вой по­пыт­ки на­конец су­мел вык­лю­чить его. С тя­желым вздо­хом он вы­нудил се­бя сесть и све­сить но­ги с кро­вати. С нес­кры­ва­емой за­вистью во взгля­де Дже­рард ог­ля­нул­ся че­рез пле­чо, смот­ря на бес­по­рядоч­ную ку­чу из оде­яла по­зади се­бя. Они оба бы­ли по­луноч­ни­ками, но, в от­ли­чие от Бер­та, у Дже­рар­да бы­ла ра­бота со стан­дар­тным гра­фиком. Не всем суж­де­но отыг­ры­вать кон­церты до поз­дней но­чи и не ло­жить­ся спать до са­мого ут­ра, от­ме­чая удач­ное выс­тупле­ние.

На са­мом де­ле, серь­ез­ная му­зыкаль­ная груп­па в Нью-Й­ор­ке – удо­воль­ствие не из де­шевых, и лю­бые день­ги, ко­торые Берт вкла­дывал в The Used, в ито­ге прев­ра­щались в не­об­ра­тимые рас­хо­ды. Дже­рард оп­ла­чивал боль­шую часть арен­дной пла­ты за квар­ти­ру. Его ра­бота в Cartoon Network – сов­сем не то, о чем он меч­тал мно­го лет на­зад, за­кан­чи­вая ху­дожес­твен­ную шко­лу, но зар­пла­ты хва­тало на по­гаше­ние сче­тов, пусть и с на­тяж­кой. Ос­таль­ная часть де­нег ухо­дила на еду и си­гаре­ты, на обог­ре­ватель зи­мой и сла­бень­кий кон­ди­ци­онер ле­том. Но за­то он ра­ботал по ти­пич­ной схе­ме с де­вяти-до-пя­ти, и, в це­лом, это бы­ло не так уж и пло­хо. К то­му же Дже­рард на­ходил­ся на при­мете у ме­нед­же­ра, а это зна­чит, что те­перь ему нуж­но бу­дет вык­ла­дывать­ся чуть боль­ше.

Он пе­ресек кро­шеч­ную спаль­ню, за­ходя в кро­шеч­ную кух­ню, щел­кнул ко­февар­ку и за­курил си­гаре­ту, де­лая са­мому се­бе по­мет­ку не за­быть ку­пить оче­ред­ную пач­ку во вре­мя пе­реры­ва. Спус­тя нес­коль­ко за­тяжек он стал чувс­тво­вать се­бя поч­ти жи­вым че­лове­ком, хо­тя до пол­но­го пре­об­ра­зова­ния еще не­об­хо­димо при­нять оп­ре­делен­ную до­зу ко­фе­ина. Он мыс­ленно взве­сил все «за» и «про­тив» ду­ша и зав­тра­ка, по­жалел, что нель­зя ус­ко­рить гре­баную ко­февар­ку, и в ито­ге ос­та­новил­ся толь­ко на ду­ше. У не­го ни­ког­да не хва­тало вре­мени на оба ва­ри­ан­та, да и все рав­но нич­то не мог­ло при­бавить ему ве­зения или оча­рова­ния.

Он взял чаш­ку све­жеза­варен­но­го ко­фе с со­бой в душ и, пос­ле то­го как вы­пил ее, по-быс­тро­му про­бежал­ся на­мылен­ной мо­чал­кой по сво­ему те­лу, так же шус­тро по­мыв го­лову. Как толь­ко он пос­чи­тал се­бя дос­та­точ­но чис­тым, вы­шел из ду­ша, по­чис­тил зу­бы, на­нес па­ру лег­ких штри­хов ка­ран­да­шом для глаз, а за­тем, не мед­ля, вы­сушил и уло­жил во­лосы. Он все еще ору­довал фе­ном, ког­да его взгляд вдруг за­цепил­ся за от­ра­жение собс­твен­ных глаз в зер­ка­ле.

Про­тянув ла­донь, муж­чи­на кос­нулся кон­чи­ком паль­ца сво­его от­ра­жения. Он всег­да за­давал­ся воп­ро­сом, бы­ла ли у Зер­каль­но­го Дже­рар­да дру­гая жизнь по ту сто­рону зер­ка­ла. Бы­ли ли они прос­то дву­мя нез­на­ком­ца­ми, каж­дое ут­ро встре­чав­ши­мися в его ван­ной? И что, ес­ли, как толь­ко нас­то­ящий Дже­рард вы­ходил из квар­ти­ры, Дже­рард из зер­ка­ла точ­но так же по­кидал свой дом, от­прав­ля­ясь в Го­род От­ра­жения? Ско­рее все­го, это все ерун­да, но ведь да­же ква­лифи­циро­ван­ные уче­ные не мог­ли оп­ро­вер­гнуть на­личие па­рал­лель­ных все­лен­ных, не так ли? И иног­да бы­ло при­ят­но в это ве­рить.

Пом­ня, что его фи­зичес­кая обо­лоч­ка мог­ла на­ходить­ся где-то еще, Дже­рард па­ру раз за­бав­но пок­ривлял­ся в зер­ка­ло, а по­том под­хва­тил пус­тую чаш­ку и ушел на кух­ню за до­бав­кой. Его взгляд по при­выч­ке упал на ча­сы на мик­ро­вол­новке, и он ти­хо вы­ругал­ся: он от­ста­вал на де­сять ми­нут от сво­его ежед­невно­го плот­но­го ре­жима. Все еще с чаш­кой в ру­ке, Дже­рард бро­сил­ся об­ратно в спаль­ню, чуть ли не спо­тыка­ясь о бес­по­рядок из мно­гочис­ленных крас­ных плас­тмас­со­вых ста­кан­чи­ков на по­лу, раз­бро­сан­ных ди­ван­ных по­душек и ва­ляв­шей­ся пов­сю­ду одеж­ды, на­тянул вче­раш­ние уз­кие джин­сы и ста­рую ру­баш­ку, ко­торую, он не сом­не­вал­ся, уже на­девал па­ру раз на прош­лой не­деле.

Он не мог опоз­дать сно­ва. В до­пол­не­ние к сво­им хро­ничес­ким опоз­да­ни­ям, он слиш­ком дол­го за­дер­жался на лан­че в пят­ни­цу, хо­тя на са­мом де­ле по­жер­тво­вал едой в поль­зу по­ез­дки на встре­чу ано­ним­ных ал­ко­голи­ков. У Бер­та на­меча­лась ве­черин­ка в тот ве­чер, и Дже­рард дол­жен был при­гото­вить­ся к то­му, что его ожи­дало: вы­пив­ший, на­нюхав­ший­ся кок­са Берт, слиш­ком об­долбан­ный, что­бы вспом­нить, по­чему он да­же не пред­при­нял по­пыт­ку пред­ло­жить Дже­рар­ду при­со­еди­нить­ся к не­му. По­это­му Дже­рард, не за­тяги­вая, ров­но в пол­день от­пра­вил­ся на те­рапию, где его про­дер­жа­ли де­вянос­то ми­нут. Он знал, что это не ос­та­нет­ся не­заме­чен­ным, а так как его босс был тем еще ос­лом, муж­чи­на уже прак­ти­чес­ки нас­тро­ил­ся на то, что­бы в те­чение се­год­няшне­го дня по­лучить вы­говор или пре­дуп­режде­ние от на­чаль­ства. Cartoon Network с ви­ду ка­зал­ся спо­кой­ным и ти­хим офи­сом, но для прос­тых ра­бочих су­щес­тво­вали стро­гие пра­вила по ко­личес­тву про­веден­ных на ра­боте ча­сов и уров­ню про­из­во­дитель­нос­ти, так что Дже­рард чувс­тво­вал, что на­ходил­ся на тон­ком ль­ду.

Он в спеш­ке по­кинул квар­ти­ру и бро­сил­ся пря­миком к мет­ро, меч­тая лишь о том, что­бы по­езд про­пус­кал лиш­ние ос­та­нов­ки и дви­гал­ся без про­мед­ле­ния, а вый­дя на нуж­ной стан­ции, пом­чался, пе­ресе­кая тро­ту­ары, к зда­нию Time Warner. Его ча­сы по­казы­вали 8:58, ког­да он сколь­знул в глав­ные две­ри, и, при­кинув в уме, что на лифт уй­дет око­ло двух ми­нут, Дже­рард пред­по­ложил, что на­ходит­ся в бе­зопас­ности. Од­на­ко, ког­да он доб­рался до сво­его ра­боче­го сто­ла, его ме­нед­жер уже был там, изу­чая рас­кадров­ку лич­но­го про­ек­та Дже­рар­да «Мар­тышкин зав­трак», ко­торый еще дер­жался на ста­дии раз­ра­бот­ки.

Дже­рард не по­забо­тил­ся о том, что­бы снять кур­тку, за­мерев на по­роге и нер­вно ог­ля­дыва­ясь.

– Эм, доб­рое ут­ро, Ник.

Ник кру­танул­ся на крес­ле и ог­ля­дел муж­чи­ну свер­ху вниз так, как буд­то вы­ис­ки­вал ошиб­ки да­же в его внеш­нем ви­де.

– Дже­рард. Доб­рое ут­ро, – он де­монс­тра­тив­но пос­мотрел сна­чала на свои ча­сы, а за­тем на У­эя, все еще сто­яв­ше­го в двер­ном про­еме. – Мы за­кан­чи­ва­ем эс­ки­зы се­год­ня, не так ли?

Дже­рард при­ложил уси­лия, что­бы не сгри­мас­ни­чать. Он ни­ког­да не по­нимал, за­чем го­ворить «мы», ког­да под­ра­зуме­ва­ет­ся «ты», но сдер­жался от за­меча­ния.

– Из­ви­ни, – про­бор­мо­тал он, – по­езд.

– Ко­неч­но, по­езд. Уди­витель­но, как мно­го раз я слы­шал ув­ле­катель­ные ис­то­рии о том, что лю­бой в этом го­роде спо­собен вов­ре­мя доб­рать­ся ку­да угод­но, нес­мотря на за­дер­жки по­ез­дов.

Муж­чи­на ни­чего не от­ве­тил, не­лов­ко топ­чась на мес­те.

– А ланч в пят­ни­цу? – сно­ва по­дал го­лос Ник. – Не хо­чешь объ­яс­нить, где ты был?

Со­бирая пос­ледние кру­пицы гор­дости, Дже­рард толь­ко сглот­нул и раз­мы­то от­ве­тил:

– На встре­че, – он знал, что Ник неп­ре­мен­но уже ос­ве­дом­лен о ха­рак­те­ре встре­чи. Но так­же он знал, что Ни­ка это аб­со­лют­но не вол­ну­ет.

– Да, хо­рошо, ви­дишь ли… Твой обе­ден­ный час – это твой лич­ный час, ко­торый ты мо­жешь про­вес­ти, как те­бе за­хочет­ся. Но в тво­ем рас­по­ряже­нии толь­ко один час, Дже­рард, не пол­то­ра. Лич­ное вре­мя – это твое вре­мя, а вре­мя ком­па­нии – на­ше. Мы гор­димся, что в на­ших офи­сах ца­рит рас­слаб­ленная ат­мосфе­ра, но есть раз­ни­ца меж­ду «рас­сла­бить­ся» и «ни­чего не де­лать». Ты ока­зал­ся не­надеж­ным, и нас это не ус­тра­ива­ет.

Дже­рард прос­то сто­ял на мес­те, пы­та­ясь пе­рева­рить ус­лы­шан­ное. Он не был не­надеж­ным. Он при­ходил, вы­пивал нем­но­го ко­фе, де­лал свою ра­боту, пил еще ко­фе, че­редуя его с си­гаре­тами, ра­ботал еще боль­ше, и поч­ти всег­да сда­вал свои про­ек­ты в срок. По край­ней ме­ре, нам­но­го ча­ще, чем это де­лали его кол­ле­ги. И да, хо­рошо, как-то он про­лил ко­фе на свои наб­роски и был вы­нуж­ден взять­ся за ра­боту с на­чала. Дваж­ды. Не­важ­но. Это не де­лало его не­надеж­ным. Блять. Ви­дели бы они его че­тыр­надцать ме­сяцев на­зад.

– Я не… Ра­бота вы­пол­ня­ет­ся. Я всег­да все вы­пол­няю.

– Воз­можно, но с за­дер­жка­ми, – отоз­вался Ник, и это бы­ло так нес­пра­вед­ли­во. Дже­рард сдал свой пос­ледний про­ект в пят­ни­цу в че­тыре ча­са ве­чера, за час до ус­та­нов­ленно­го сро­ка. – Пос­мотри на се­бя сей­час. Опоз­дал на ра­бочее мес­то, в пер­вый же день пос­ле то­го, как об­ла­жал­ся. Это лень, эле­мен­тарная лень. У нас уже дав­но дол­жен был сос­то­ять­ся этот раз­го­вор, и ме­ня это ни ра­зу не уте­ша­ет, Дже­рард.

Ему приш­лось взять се­бя в ру­ки, что­бы не выг­ля­деть со сто­роны, как выб­ро­шен­ная на бе­рег ры­ба – с вы­пучен­ны­ми гла­зами и от­крыв­шимся от удив­ле­ния ртом, хо­тя он сом­не­вал­ся, что пре­ус­пел в этом. Уже бы­ло оче­вид­но, к че­му вел Ник сво­ими ре­чами, по­это­му Дже­рард, что­бы боль­ше не слы­шать бес­почвен­ных об­ви­нений в свой ад­рес, с не­годо­вани­ем оз­ву­чил пос­ледний воп­рос:

– Зна­чит, я уво­лен?

– Из­ви­ни, но да. Спус­тись вниз в от­дел кад­ров, что­бы те­бя рас­счи­тали и ра­зор­ва­ли кон­тракт. Ес­ли те­бе нуж­ны ре­комен­да­ции, то не ду­маю, что смо­гу дать те­бе их от сво­его име­ни.

– Да­же не меч­тал об этом, – про­бор­мо­тал Дже­рард. Блять. Что, черт возь­ми, ему те­перь де­лать? Он снял кур­тку, в то вре­мя как Ник мед­ленно под­нялся с крес­ла и нап­ра­вил­ся в его сто­рону. Не об­ра­щая вни­мания на про­ходя­щего ми­мо ме­нед­же­ра, Дже­рард дви­нул­ся пря­мо к сто­лу, что­бы заб­рать лич­ные ве­щи. По­мимо го­дова­лой бу­лав­ки, ко­торую он спеш­но за­пих­нул в кар­ман кур­тки и ко­фей­ной круж­ки, ко­торую он сей­час дер­жал в ру­ках, у не­го боль­ше ни­чего не бы­ло.

А еще рас­кадров­ка, ко­неч­но же. Ему бы­ло жаль, что все слу­чилось так не­ожи­дан­но и он не взял с со­бой свою пап­ку с пор­тфо­лио, но будь все прок­ля­то, ес­ли «Мар­тышкин зав­трак» за­дер­жится в этом мес­те хо­тя бы на од­ну лиш­нюю гре­баную се­кун­ду. Прос­то нуж­но бу­дет ос­то­рож­нее ехать в мет­ро. Или мож­но пус­тить пыль в гла­за и выз­вать так­си, к при­меру. Не то что­бы он мог се­бе сей­час это поз­во­лить. Со вздо­хом он на­чал ак­ку­рат­но скла­дывать мно­гочис­ленные лис­ты, сцеп­ляя их скреп­ка­ми.

– Да, и... Дже­рард? – муж­чи­на под­нял го­лову, что­бы пос­мотреть на прис­ло­нив­ше­гося к двер­но­му ко­сяку Ни­ка, на ли­це ко­торо­го иг­ра­ла вы­соко­мер­ная ух­мылка. – Ты ведь в кур­се, что все, над чем ты ра­ботал, ис­поль­зуя на­ши ре­сур­сы, по за­кону пе­рехо­дит в собс­твен­ность ком­па­нии? Все пра­ва на ин­теллек­ту­аль­ную собс­твен­ность, бу­дущие пра­ва и ав­тор­ские от­числе­ния при­над­ле­жат Cartoon Network.

Сер­дце Дже­рар­да про­пус­ти­ло удар. Он был так бли­зок. Он опус­тил го­лову, смот­ря на свои ри­сун­ки. Боль­ше нет ни «Мар­тышки­ного зав­тра­ка», ни Cartoon Network. Це­лый год его жиз­ни, ко­торый уво­дят у не­го из-под но­са. Он уже по­терял так мно­го из-за нар­ко­тиков, ал­ко­голя и деп­рессии. Он не мог по­терять еще что-то.

– Рас­кадров­ка ос­та­ет­ся, У­эй.

Раз­би­тый, раз­гне­ван­ный, с про­тив­ным осад­ком от осоз­на­ния про­ис­хо­дяще­го, Дже­рард ото­шел от сто­ла, де­лая нес­коль­ко ша­гов навс­тре­чу Ни­ку.

– Это – моя ра­бота, – ска­зал он, ука­зывая на свой са­мый лю­бимый и до­рогой про­ект.

– Тех­ни­чес­ки он при­над­ле­жит нам, – от­ве­тил Ник, без­мя­теж­но по­жимая пле­чами. – Не за­будь заг­ля­нуть в от­дел кад­ров, хо­рошо? За­бери свои пос­ледние день­ги из этой ком­па­нии, – за­тем он раз­вернул­ся и прос­то ушел, как буд­то Дже­рард был пус­тым мес­том.

Его ру­ки дро­жали. Он за­пих­нул их в кар­ма­ны, что­бы нем­но­го ус­по­ко­ить­ся, но это не по­мога­ло. Так хо­телось сгрес­ти в ку­чу все свои до пос­ледне­го ри­сун­ки и сбе­жать от­сю­да. И на­хуй его па­цифизм, ког­да ру­ки бук­валь­но че­шут­ся от же­лания вре­зать ку­лаком в мор­ду Ни­ка. Ес­ли бы толь­ко мож­но бы­ло сесть за свой стол и про­дол­жить ра­ботать, прит­во­рив­шись, что это­го раз­го­вора ни­ког­да не бы­ло.

Он, блять, так хо­тел вы­пить.

Но вмес­то это­го Дже­рард спус­тился на тре­тий этаж и пот­ра­тил нес­коль­ко ча­сов на за­пол­не­ние бес­смыс­ленных до­кумен­тов. На­конец, он по­лучил пре­дус­мотрен­ную для не­го оп­ла­ту, по­жал ру­ку ка­кой-то без­ли­кой жен­щи­не и на один миг по­чувс­тво­вал се­бя тем же без­ра­бот­ным ал­ко­голи­ком, слов­но и не бы­ло это­го го­да вов­се.

Идя по тро­ту­ару, Дже­рард при­курил си­гаре­ту и по­пытал­ся при­вес­ти се­бя в по­рядок, хо­тя бы при­ложить уси­лия. Да­же спус­тя столь­ко вре­мени, бы­ло стран­но де­лать это без бу­тыл­ки или таб­ле­ток. Он шел по нап­равле­нию к мет­ро, по­нятия не имея, ку­да еще он мог пой­ти, кро­ме до­ма. У Май­ки, мо­жет быть, бы­ло бы бе­зопас­нее, но брат сей­час, ско­рее все­го, пог­ло­щен в ра­боту в сте­нах офи­са Eyeball. В лю­бом слу­чае, ему прос­то нуж­но бы­ло вып­леснуть эмо­ции. Он хо­тел вы­лить все на­ружу сво­ему чер­то­вому пар­ню, рас­ска­зать все, от­крыть ду­шу и поз­во­лить Бер­ту ска­зать ему, что, в кон­це кон­цов, все бу­дет хо­рошо. Берт, на­вер­ное, был по­ка еще трез­вый – ве­черин­ка бу­шева­ла в те­чение всей но­чи пят­ни­цы и про­дол­жи­лась в суб­бо­ту, но вос­кре­сенье вы­далось спо­кой­ным, и Дже­рард дей­стви­тель­но мог бы по­пытать­ся все ему объ­яс­нить, тот бу­дет силь­ным и по­нима­ющим, поз­во­лит Дже­рар­ду при­жать­ся к не­му, по­ка он не по­чувс­тву­ет се­бя луч­ше. Он на­де­ял­ся на это. Иног­да Берт бы­ва­ет не са­мым на­деж­ным че­лове­ком в ми­ре.

Дже­рард вдох­нул пол­ные лег­кие ды­ма, про­дол­жая ид­ти, чувс­твуя ус­по­ка­ива­ющий ве­терок, ко­торый хо­тя бы нем­но­го хо­лодил его ще­ки. В оче­ред­ной раз он на­пом­нил се­бе, что ес­ли Берт по­ка не был го­тов при­со­еди­нить­ся к не­му и то­же стать чис­тым, за­вязав с ал­ко­голь­ным прош­лым, то это еще не зна­чило, что Берт его не лю­бил. У Дже­рар­да бы­ла не­поко­леби­мая ве­ра, что ра­но или поз­дно его па­рень ис­пра­вит­ся. Это дол­жно про­изой­ти са­мо со­бой, ис­клю­читель­но по же­ланию Бер­та, по­это­му Дже­рард не мог как-то это­му пос­по­собс­тво­вать. Прос­то иног­да ему бы­ло чер­тов­ски обид­но, что Берт не по­нимал, как труд­но бо­роть­ся со всем этим в оди­ночес­тве.

Нап­ри­мер, как сей­час. Дже­рард по­терял ра­боту, у не­го в кар­ма­не пос­ледние день­ги, ко­торые ему на­до бу­дет рас­тя­нуть на бли­жай­шее вре­мя, в его пач­ке ос­та­лось две си­гаре­ты, и он шел ми­мо гре­бано­го ба­ра. Муж­чи­на ос­та­новил­ся. Его но­ги прос­то… при­рос­ли к зем­ле. Он сто­ял пе­ред ба­ром, боль­ше на­поми­нав­ше­го паб, его гла­за ус­тре­мились к боль­шо­му за­тем­ненно­му ок­ну. Он ви­дел чис­тую бар­ную стой­ку и стулья с вы­соки­ми спин­ка­ми. От­дель­ные ка­бин­ки, ко­торые, ви­димо, слу­жили для то­го, что­бы в них мож­но бы­ло удоб­но рас­по­ложить­ся и скрыть­ся от ок­ру­жав­ше­го ми­ра. Те­леви­зоры, уже пе­реда­вав­шие спор­тивные прог­раммы, нес­мотря на то, что бы­ло все­го один­надцать ча­сов ут­ра по­недель­ни­ка.

Все это ни кап­ли не по­ходи­ло на те ба­ры, ко­торые Дже­рард по­сещал рань­ше. Этот паб был при­лич­ным, хо­рошо об­став­ленным, без от­павшей крас­ки по уг­лам и об­шарпан­ных сто­лов. Су­дя по не­малой тол­пе на­рода, соб­равшей­ся там на ланч, дол­жно быть, паб пред­ла­гал и бо­гатое ме­ню. В об­щем, это мес­то ни­чуть не на­поми­нало те за­веде­ния, где Дже­рард лю­бил на­пивать­ся в прош­лом, но в нем точ­но был ал­ко­голь. О, он там оп­ре­делен­но имел­ся. Гос­по­ди, Дже­рард бук­валь­но чувс­тво­вал его за­пах.

В оче­ред­ной раз под­но­ся си­гаре­ту к гу­бам для еще од­ной от­рез­вля­ющей за­тяж­ки, Дже­рард за­сунул сво­бод­ную ру­ку в кар­ман и сжал в ку­лаке бу­лав­ку. Один год. Один год, два ме­сяца и две­над­цать дней. Один-два, один-два. Это бы­ло нас­толь­ко лег­ко…

Он не за­метил пар­ня, ко­торый стол­кнул­ся с ним. Нев­зрач­ный кос­тюм, бо­ковым зре­ни­ем от­ме­тил Дже­рард, как буд­то бы гал­стук и пор­тфель в ру­ке. Но это не име­ло зна­чения. Муж­чи­на все еще твер­до сто­ял на но­гах, а его но­ги все еще не зна­ли, ку­да пой­ти.

– Чу­вак, ты уро­нил это.

Дже­рард нем­но­го по­вер­нул го­лову в сто­рону, как раз, что­бы ви­деть от­ра­жение пар­ня в за­тем­ненном ок­не ба­ра. Низ­кий, улы­бав­ший­ся и про­тяги­ва­ющий ему мно­го зна­чив­шую для не­го бу­лав­ку. Он ед­ва за­мет­но кач­нулся на пят­ках и на ав­то­мате под­нял ру­ку, что­бы заб­рать ма­лень­кий ме­тал­ли­чес­кий пред­мет из паль­цев нез­на­ком­ца.

– Спа­сибо, – про­бор­мо­тал он, по-преж­не­му не от­ры­вая глаз от стек­ла, смот­ря сквозь не­го, а не по­верх.

– Не за что, – Дже­рард чувс­тво­вал, что па­рень еще ка­кое-то вре­мя по­мял­ся на мес­те, но он ни­чего не ска­зал, ни­чего не сде­лал, по­тому что все его вни­мание бы­ло при­кова­но к бар­ме­ну, ко­торый на­ливал пин­ту че­го-то пен­но­го. – «От­борное, пе­нис­тое», – дол­жно быть, ска­жет он и пе­редаст бо­кал до­воль­но улы­ба­юще­муся кли­ен­ту. Ког­да Дже­рард, на­конец, смог от­вести взгляд от ок­на, пар­ня ря­дом уже не бы­ло.

Он пос­мотрел вниз, на свою бу­лав­ку, ко­торая в его ла­дони ка­залась та­кой кро­шеч­ной, но в то же вре­мя та­кой мо­гущес­твен­ной. Один год, два ме­сяца и две­над­цать дней. Глу­боко вздох­нув, Дже­рард креп­ко сжал паль­цы вок­руг сво­его ма­лень­ко­го та­лис­ма­на и нап­ра­вил­ся к стан­ции мет­ро. Нап­ра­вил­ся к се­бе до­мой.

Он пос­мотрел вниз, на свою бу­лав­ку, ко­торая в его ла­дони ка­залась та­кой кро­шеч­ной и бес­смыс­ленной. Один год, два ме­сяца и две­над­цать дней. Глу­боко вздох­нув, Дже­рард креп­ко сжал паль­цы вок­руг сво­его ма­лень­ко­го та­лис­ма­на и сде­лал шаг впе­ред, ро­няя си­гаре­ту и нас­ту­пая на оку­рок, в то вре­мя как его ру­ка уже от­кры­вала дверь па­ба.
Категория: Слэш | Просмотров: 200 | Добавил: Irni_Mak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2016