Главная
| RSS
Главная » 2014 » Август » 29 » Letters
17:58
Letters
.children's mind is too weak to lie.

«Доброе утро, Фрэнки!
Надеюсь, ты спал хорошо, потому что я не очень. Ночные кошмары снова не дают мне покоя. Врачи говорят, что это из-за переутомления и давней травмы. Честно говоря, не помню я никакой травмы, тем более, если она была давно.
На завтрак сегодня давали самую отвратительную кашу в мире – овсяную. Кажется, ты тоже не очень любишь её.
Сейчас мне нужно идти, тетя Мэри зовет нас на прогулку. Я напишу тебе вечером.
С любовью,
Джерард»

Мальчик долго перечитывал текст, затем аккуратно сложил оранжевую бумагу пополам и поместил её в белоснежный конверт.

– Тетя Мэри, тетя Мэри, – Джерард, одетый и полностью замотанный шарфиком, бежал по коридору, держа в руках конверт, словно это был победный трофей.

– Чего тебе, малыш? – женщина нежно потрепала мальчика по лохматой голове.
Он протягивал ей руку с бумагами, которые, казалось бы, были самыми важными в его жизни.

– Погоди-ка, неужели ты доверяешь мне такое важное дело? – Мэри прищурила глаза, пытаясь спрятать хитрую улыбку на лице.

Похоже, Джерард немного смутился, поэтому она быстро чмокнула его в щеку и сказала:
– Конечно, я отнесу, а ты беги на улицу, все ребята уже давно вышли.

В тот момент мальчишка казался самым счастливым ребенком на планете, и никто не смог бы стереть эту милую детскую улыбку с его лица, даже если бы захотел.

* * * *

«Привет, Фрэнки!
Хочется думать, что день у тебя прошёл хорошо.
Совсем недавно к нам пришёл новенький – Тэд, он немного младше меня, поэтому нам не удалось толком пообщаться. Так вот сегодня на прогулке этот Тэд не очень мягко сказал, что я шизофреник. А ещё, по его словам, тебя я тоже выдумал. Не думаю, что это было правильно с его стороны – говорить такое. Мне захотелось хорошенько ударить его, но охранники растащили нас в разные углы беседки. Больше он ко мне не совался.
Тетя Мэри потом объяснила, что он не умеет вести себя с другими людьми и постоянно всех задирает. Парень, конечно, странный, но слова его меня порядком задели. Остаток времени до ужина я размышлял, шизофреник ли я на самом деле. Тетя Мэри заметила мои терзания и беспокойство и дала немного сладкого, сказав, чтобы я не забивал себе голову такими мыслями. Надеюсь, Тэд действительно соврал и я абсолютно здоров.
Уже достаточно поздно и пора ложиться спать.
Желаю тебе приятных сновидений,
Джерард».

Мальчик сложил на этот раз уже голубую бумагу три раза, пририсовал черным карандашом на конверте небольшого паучка и побежал к спальне тети Мэри. Оттуда доносились приглушенные женский и мужской голоса. Джерард тихонько постучал в дверь и вошел.

– Ах, это ты, малыш. Проходи, что у тебя?

Мэри могла не сомневаться, ведь каждый раз мальчик приходил к ней только за одним – отдать письмо. Затем женщина должна была поместить его в почтовый ящик, и оставалось только ждать, когда почтальон его заберет, отдавая утреннюю почту. И каждый раз Мэри давала обещание, что отнесет письмо в ящик. Но дело в том, что Джерард ни разу не проверял…

* * * *

«Привет, Фрэнки!
У нас сейчас тихий час, и все спят. А я пишу тебе письмо, потому что отлично выспался этой ночью. Представляешь, мне даже не снились кошмары! Я сказал об этом тете Габриель, она сегодня работает вместо Мэри. Думаю, я действительно обрадовал её этой вестью, потому что она тут же побежала к директору и привела его сюда. Он весьма приятный человек, кстати. Слишком широкий, по сравнению с тетей Мэри или тетей Габриель, поэтому его трудно обнимать. Он просил называть его Джеком. Так вот, Джек интересовался, как я себя чувствую, как у меня дела вообще, и как поживаешь ты. Странно, что он спросил про тебя. Было немного трудно рассказывать, так как ты никогда не отвечаешь на мои письма. Теперь я буду очень ждать ответа, чтобы проверить, все ли я верно рассказал Джеку о твоей жизни.
Надеюсь получить письмо, а если нет – ничего страшного.
Думаю, мне пора идти.
Всего хорошего,
Джерард».

* * * *

«Привет, Фрэнки!
Я давно не писал, надеясь, что ты все же ответишь на последнее письмо. Я не злюсь, но начинает пугать то, что я о тебе почти ничего не помню.
В мою голову все чаще приходят мысли по поводу слов Тэда. Каждый раз, когда я спрашивал тетю Мэри или Габриель об этом, они уклонялись от ответа или уходили от темы. И это мне совсем не нравится.
К сожалению, кошмары снова вернулись. Мне очень не хотелось расстраивать Джека, так как он стал навещать меня чаще, и я врал. Мы болтали о всякой чепухе, но мужчина старался задавать мне вопросы, касающиеся тебя. Однажды Джек спросил, как ты выглядишь, чем ввел меня в небольшой ступор. Не имею понятия, откуда я знаю, но я смог описать тебя примерно. Я старался не глядеть на Джека, потому что это отвлекало от мыслей, но все же заметил, что он записывал каждое мое слово, сказанное про тебя. Конечно же я подумал, что это крайне странно, и спросил Мэри, в чём дело. Она лишь ответила, что я сам потом узнаю.
Знал бы ты, как мне всё надоело! Все от меня что-то скрывают и не говорят, и мне это бесит!
От этих переживаний только хочется больше спать.
Несмотря на всё, надеюсь получить от тебя письмо.
С любовью,
Джерард».

* * * *

В большой комнате было темно, единственным источником света служила настольная лампа. Мужчина, уже довольно немолодой, сидел за столом и внимательно изучал дело мальчика по имени Фрэнк Айеро. С каждой строчкой мужчина хмурился всё больше, после чего не выдержал и сказал:

– Этого просто не может быть!

Женщина, сидевшая напротив, вздрогнула и с испуганным лицом уставилась на мужчину.

– Этот мальчик, Фрэнк, это… это действительно он! Получается, Джерард его вовсе не выдумал, а наоборот. Мальчик довольно точно описал его не только внешне, но и определил черты характера.

– Я об этом и говорю, – подала голос женщина. – Но вот что делать с его непрекращающимися письмами?

– Мэри, Вы сами виноваты. Не сказав еще тогда, в далеком детстве, что Фрэнк мертв, вы отсрочивали этот неизбежный разговор, – мужчина снял небольшие очки и откинулся на спинку кресла.

– Но ведь я хотела как лучше… Боюсь, я потеряю доверие Джерарда, ведь он такой обидчивый.

– Все мы хотим как лучше, а зачастую получается совсем наоборот. Думаю, будет лучше рассказать ему сейчас, чем он узнает это от кого-то чужого. Желаю Вам удачи, Мэри, будьте с ним осторожнее, – мужчина встал и, попрощавшись с женщиной, вышел из комнаты.

* * * *

Прошло довольно много времени, когда Джерард принял смерть Фрэнка. Но утрата веры в то, что парень жив, не заставило маленького Джерарда Уэя перестать писать письма. Даже став подростком, он не прекратил писать о каждом своем дне на разноцветной бумаге – на каждый день недели – укладывать их в конверт и класть в почтовый ящик. На письмах никогда не было адреса, но парень знал: Фрэнк получит все свои письма и обязательно напишет ответ.
Категория: Джен | Просмотров: 307 | Добавил: zombie_ | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2017