L'amour est un medicament contre l'immortalite. Глава 3 - 12 Июля 2015 - World of MCR Fanfiction - Your Chemical Fanfiction
Главная
| RSS
Главная » 2015 » Июль » 12 » L'amour est un medicament contre l'immortalite. Глава 3
16:26
L'amour est un medicament contre l'immortalite. Глава 3
Глава 2

3. Perche ti amo

- Я так не хо­чу, что­бы ты у­ез­жал! - вяз­кий ко­мок из го­речи и оби­ды зас­тыл в гор­ле У­эя.

- Я то­же не хо­чу, Джи, но так на­до, - Фрэнк по­тупил взор, мыс­ленно про­ся про­щения за об­сто­ятель­ства, ко­торые бы­ли не­под­властны им обо­им. - Мои гас­тро­ли прод­лятся па­ру ме­сяцев, я не мо­гу под­вести труп­пу. По­том я сно­ва вер­нусь сю­да.

- Обе­щай, - Дже­рард стыд­ли­во от­вернул­ся к де­реву, чувс­твуя, как неж­ные ще­ки на­чина­ют на­ливать­ся стес­ни­тель­ным ру­мян­цем. - Обе­щай, что не за­будешь ме­ня, - про­из­нес он хрип­лым и слег­ка дро­жащим го­лосом.

- Эй, - теп­лые лас­ко­вые паль­цы при­под­ня­ли под­бо­родок, зас­тавляя У­эя смот­реть юно­ше в гла­за. - Глу­пый, ко­неч­но же я бу­ду вспо­минать о те­бе! Ведь у ме­ня есть твой ри­сунок.

"А у ме­ня да­же нет ни­чего в на­поми­нание о те­бе, - по­думал, но вслух по­бо­ял­ся про­из­нести Дже­рард."

- Вот, - буд­то про­читав мыс­ли пар­ня, Фрэнк по­тянул­ся к чер­ной брош­ке в ви­де ор­хи­деи, при­коло­той на наг­рудном кар­ма­не бе­жевой вет­ровки. Бе­реж­но взяв ря­дом си­дяще­го брю­нета за ру­ку, он вло­жил ук­ра­шение в при­от­кры­тую ла­донь, пос­ле че­го за­бот­ли­во сло­жил мо­лоч­но-бе­лые паль­цы в ку­лак. - Это брошь мо­ей ма­тери. Ес­ли сос­ку­чишь­ся, прос­то пос­мотри на нее и она на­пом­нит те­бе обо мне.

- Спа­сибо, Фрэн­ки.. я..

- Что, Джи?

Я люб­лю те­бя... Я люб­лю те­бя. Я люб­лю те­бя!!!

- Я бу­ду ждать.

Пос­ле­ду­ющие де­сять дней Дже­рард хо­дил мрач­нее ту­чи. Всем сво­им по­терян­ным ви­дом У­эй на­поми­нал приз­ра­ка, ко­торый ни­как не мог най­ти се­бе прис­та­нище. Каж­дый ве­чер юно­ша воз­вра­щал­ся на их с Фрэн­ком лю­бимое ста­рое мес­то, са­дил­ся под вет­вя­ми ве­личес­твен­но­го кед­ра, листья ко­торо­го ус­пе­ли по­жух­нуть и окон­ча­тель­но об­ле­теть. Вре­мя в этом ми­ре не ща­дило ни­кого и нич­то. Дже­рард прек­расно знал, что ни се­год­ня, ни в бли­жай­шую не­делю ему не суж­де­но повс­тре­чать при­выч­ную зна­комую фи­гуру. Но что-то упор­но зас­тавля­ло юно­шу вста­вать с пер­вы­ми лу­чами сол­нца, по­теп­лее за­куты­вать­ся в се­рое паль­то и стрем­глав бе­жать на на­береж­ную. Имен­но бе­жать. Буд­то сам дь­явол у не­го на пле­че (или же все-та­ки ан­гел?) шеп­тал на ухо эти про­пис­ные ис­ти­ны, ко­торые бла­года­ря за­тума­нен­но­му раз­лу­кой ра­зуму ста­нови­лись чем-то вро­де идеи-фикс. У­эй не ри­совал: ка­залось, ка­ран­даш не слу­шал­ся ху­дож­ни­ка, не­ког­да уме­лые, с за­вид­ным мас­терс­твом ору­ду­ющие кис­точкой паль­цы ста­нови­лись ват­ны­ми и не­ук­лю­жими, бу­дучи не в сос­то­янии про­вес­ти да­же ли­нию. А еще это пос­то­ян­ное ощу­щение нез­ри­мого при­сутс­твия. Нес­мотря на то, что Фрэнк на­ходил­ся в го­роде, рас­сто­яние до ко­торо­го в нес­коль­ко миль от­сю­да, Дже­рар­ду по-преж­не­му чу­дилось, что вот-вот его ок­ликнет зна­комый неж­ный ба­ритон, а силь­ные му­жес­твен­ные ру­ки сом­кнуть­ся на его хруп­ких пле­чах в креп­ком по­рывис­том объ­ятии. Од­на­ко ни­чего это­го не про­ис­хо­дило. Не бы­ло ни при­ветс­твен­ных объ­ятий, ни род­ных оре­ховых глаз - лишь чер­ная, уг­ло­ватая, да­ющая та­кой при­ят­ный кон­траст с блед­ной ла­донью брошь без­звуч­но поб­лески­вала в све­те ухо­дяще­го дня. Сло­ва юно­ше и не тре­бова­лись.

И так каж­дый раз. День за ок­ном сме­нял ночь, теп­лая осень пос­те­пен­но по­кида­ла у­ют­ный Пор­то­фино, а на сме­ну ей на­чало ве­ять хо­лод­ным про­моз­глым ве­тер­ком. Се­год­ня был один из са­мых важ­ных дней в дол­гой бес­смертной жиз­ни Дже­рар­да Ар­ту­ра У­эя. Пар­ню пред­сто­яло прой­ти важ­ное со­бесе­дова­ние на ра­боту в мес­тную кар­тинную га­лерею. Юно­ша знал, что его ду­ша це­ликом и пол­ностью при­над­ле­жит ис­кусс­тву, так что он прос­то не мог упус­тить столь за­меча­тель­ный шанс на­конец чем-то се­бя за­нять. К то­му же эта ра­бота мог­ла стать нас­то­ящим спа­сени­ем от тя­гос­тно­го ожи­дания, де­ла­юще­го У­эя по­хожим на цве­ток, стра­дав­ший от из­ма­тыва­ющей пус­тынной за­сухи. Лишь Фрэнк был его лич­ным ма­лень­ким о­ази­сом, его же­лан­ной сла­дос­тной вла­гой, бла­года­ря ко­торой брю­нет чувс­тво­вал се­бя жи­вее всех жи­вых.

Стоя пе­ред зер­ка­лом, ви­сящем на сте­не не­боль­шой, но со вку­сом от­де­лан­ной ван­ной, Дже­рард при­выч­ны­ми дви­жени­ями ору­довал брит­вой в ру­ке, уби­рая блед­ный юно­шес­кий пу­шок с ос­тро­го под­бо­род­ка. Не­ведо­мая си­ла зас­та­вила брю­нета от­ло­жить инс­тру­мент в сто­рону и пов­ни­матель­нее вгля­деть­ся в собс­твен­ное за­потев­шее от­ра­жение. Что-то од­нознач­но бы­ло не так. Приб­ли­зив вплот­ную свое ли­цо к зер­ка­лу, У­эй с удив­ле­ни­ем от­ме­тил, что мор­щи­ны воз­ле глаз ста­ли нес­коль­ко глуб­же, а из взлох­ма­чен­ной чел­ки цве­та во­роно­го кры­ла тор­чал, гор­де­ливо поб­лески­вая, се­дой во­лос. Са­мый нас­то­ящий се­дой во­лос!

При­дет вре­мя и вы са­ми по­чувс­тву­ете, как око­вы веч­нос­ти спа­дут с ва­ше­го сер­дца.

Ху­дож­ник не знал, что ему де­лать: то ли рас­хо­хотать­ся от собс­твен­но­го не­верия в про­ис­хо­дящее, то ли зап­ла­кать от пе­репол­ня­ющей из­нутри ра­дос­ти. С ми­нуту па­рень сто­ял, оша­рашен­но пя­лясь в зер­ка­ло, пы­та­ясь раз­гла­дить мел­кие, от­четли­во прос­ту­па­ющие на ко­же мор­щинки. Боль­ше все­го У­эй бо­ял­ся, что это нич­то иное, как оче­ред­ной глу­пый ре­алис­тичный сон. Прик­рыв гла­за, Дже­рард со всей си­лы ущип­нул се­бя за за­пястье. Кар­ти­на в ви­де оди­ноко­го се­дого во­лос­ка ни­куда не про­пада­ла. Это не бы­ло сном. Не сво­дя шо­киро­ван­но­го взгля­да с от­ра­жения, юно­ша ото­шел к сте­не, спол­зая по две­ри и ти­хо пла­ча от счастья. Спус­тя бо­лее по­луве­ка Дже­рард Ар­тур У­эй от­ны­не пе­рес­тал быть бес­смертным.

***


Ко­нец но­яб­ря. Тон­кий слой сне­га, буд­то са­хар­ная пуд­ра, пок­ры­вал ули­цы го­род­ка. Снег в Ита­лии был нас­толь­ко боль­шой ред­костью для мес­тных жи­телей, что про­хожие ни на се­кун­ду не пе­рес­та­вали ди­вить­ся чу­ду при­роды. Дже­рард про­гули­вал­ся ми­мо вит­рин ма­лень­ких ма­газин­чи­ков. Сей­час у всех ра­бот­ни­ков га­лереи был обе­ден­ный пе­рерыв, и У­эй нап­равлял­ся в бли­жай­шую ко­фей­ню.
По­тянув на се­бя де­ревян­ную рез­ную дверь кре­мово­го цве­та, па­рень не за­метил, как слу­чай­но стол­кнул­ся с вы­ходя­щей из по­меще­ния фи­гурой. Спус­тя мгно­вение ру­ки нез­на­ком­ца об­ви­ли та­лию У­эя, как мож­но креп­че при­жимая к се­бе хруп­кое те­ло, а ма­куш­ка пар­ня ока­залась в рай­оне клю­чиц Дже­рар­да. Гу­бы брю­нета ос­та­вили сма­зан­ный и пыл­кий по­целуй на блед­ной шее, пос­ле че­го нез­на­комец отс­тра­нил­ся.

- Фрэн­ки?

- При­вет, Джи, - па­рень ода­рил У­эя неж­ной и ра­дос­тной улыб­кой. На­конец-то я на­шел те­бя! Пред­став­ля­ешь, я та­кой ду­рак! За­был дать те­бе свой но­мер те­лефо­на. Как же я все это вре­мя раз­ры­вал­ся от тос­ки по те­бе!

- Я дав­но хо­тел ска­зать те­бе, Фрэн­ки... про­шу, толь­ко выс­лу­шай ме­ня. Я не си­лен в италь­ян­ском, но на­де­юсь, что па­ра ме­сяцев, про­веден­ных в об­нимку со сло­варем, не прош­ли да­ром.
Соб­равшись с ду­хом и не­замет­но скрес­тив за спи­ной два паль­ца на уда­чу, Дже­рард вы­палил на од­ном ды­хании:

- Io sono così annoiato a te, Frankie! Donata a te spilla - l'unica soluzioni che funzionavano mi da il pazzo di solitudine. Io... ho pensato a te ogni giorno e ogni notte... (1)

Ху­дож­ник зап­нулся, обор­вав за­готов­ленную за­ранее пыл­кую и сбив­чи­вую речь. У­эй хо­тел ска­зать что-то еще, но чувс­тво рас­те­рян­ности сдер­жи­вало этот по­рыв. Чу­жая ла­донь за­бот­ли­во лег­ла на его собс­твен­ную, ед­ва ощу­тимо пог­ла­живая в при­обод­ря­ющем жес­те.

- Все хо­рошо, те­бе не­чего бо­ять­ся. Я выс­лу­шаю все, что ты мне ска­жешь.

Будь что бу­дет - по­думал юно­ша и, не ус­пев опом­нить­ся, вы­дал:

- Sembra, io ti amo, Frankie..(2) - пос­ле че­го зак­рыл ли­цо ру­ками, бо­ясь удос­то­ить со­бесед­ни­ка хо­тя бы крат­ким взгля­дом. Ведь па­рень ра­зоз­лится и, че­го доб­ро­го, раз­вернет­ся и уй­дет от не­го нав­сегда. Это­го Дже­рард не смог бы вы­дер­жать ни при ка­ких ус­ло­ви­ях. Толь­ко не сей­час, ког­да его жизнь на­чала на­лажи­вать­ся, а сам он, к боль­шо­му для се­бя от­кры­тию, по­пол­нил ря­ды обыч­ных смер­тных.

- Пос­мотри на ме­ня, - ру­ки Фрэн­ка мед­ленно прос­коль­зну­ли че­рез его собс­твен­ные и ак­ку­рат­но отор­ва­ли ла­дони У­эя от зап­ла­кан­но­го ли­ца. - Ты не ска­зал ни­чего пре­досу­дитель­но­го. В тво­их ис­крен­них чувс­твах я не ви­жу ни­чего пос­тыдно­го. По­тому что я то­же люб­лю те­бя. Я по­нял это, ког­да це­лых два ме­сяца про­вел вда­ли от те­бя. Я так при­вык к на­шим сов­мес­тным ве­черам, что не ус­пел опом­нить­ся, как ты стал для ме­ня чер­тов­ски до­рог. Как мы ста­ли друг для дру­га чем-то боль­шим.
Не да­вая У­эю воз­можнос­ти осоз­нать толь­ко что ус­лы­шан­ное, Фрэнк рез­ко при­тянул Дже­рар­да к се­бе, что­бы за­тем с бла­гого­вей­ным тре­петом смять влаж­ные со­леные гу­бы сво­ими.

Этой осенью про­ис­хо­дило что-то по­ис­ти­не не­веро­ят­ное. На уз­ких улоч­ках Ита­лии ра­зыг­ра­лась са­мая нас­то­ящая ме­тель. Но жи­телей ма­лень­ко­го го­род­ка со­вер­шенно не пу­гала эта не­вин­ная по­год­ная ша­лость. Все так­же спе­шили по сво­им де­лам, вре­мя от вре­мени под­ни­мая взо­ры, да­бы пог­ля­деть на ле­та­ющих бе­лых пче­лок над их го­лова­ми. Ма­лень­кие хруп­кие сне­жин­ки при­липа­ли к ок­ну неп­ри­мет­ной ко­фей­ни, ук­ры­вая от пос­то­рон­них глаз пол­ный неж­ности и сок­ро­вен­ной бли­зос­ти по­целуй двух нез­на­ком­цев. Это был пер­вый на па­мяти юно­шей снег в Пор­то­фино. Та­кой же пер­вый и чис­тый, как их лю­бовь.

Примечания:

*Потому что я люблю тебя

1) Я так скучал по тебе, Фрэнки! Подаренная тобою брошь - единственное, что спасало меня от безумного одиночества. Я... я думал о тебе каждый день и каждую ночь...

2) Кажется, я люблю тебя, Фрэнки
Категория: Слэш | Просмотров: 250 | Добавил: Sextape | Теги: бессмертие, вечность, любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2016