Главная
| RSS
Главная » 2014 » Октябрь » 5 » Just the way you are [6]
06:34
Just the way you are [6]
В день, когда выпал первый снег, Фрэнк встал около полудня - у него был выходной, и он не преминул шансом понежиться в кровати подольше. Подойдя к окну и раздвинув шторы, он с минуту неподвижно стоял и завороженно смотрел на белые хлопья, падавшие с неба, а затем взял телефон и набрал номер Уэев, который уже выучил наизусть.

- Алло? - в трубке раздался тихий и чуть хрипловатый голос Джерарда.

- Привет, это я.

- Фрэнк?

- Да. - Айеро улыбнулся. В последнее время он начал замечать, что каждый раз, когда Джерард зовёт его по имени, по его телу расплывается странное, но такое приятное тепло, а губы сами собой изгибаются в улыбке. - Посмотри в окно.

На другом конце провода послышался шорох и скрип, а затем - тишина и звуки дыхания.

- Видишь? - нетерпеливо спросил Фрэнк.

- Снег идёт.

- Первый снег! Здорово, правда?

- Угу.

- Джи?

Тишина.

- Джерард, ты здесь?

- Да.

- Ты помнишь... - неуверенно начал Фрэнк, - помнишь, о чём я тебя просил?

Снова тишина.

- Джи, прошу тебя, не молчи. Ты помнишь?

- Да, Фрэнк, я помню.

Голос Джерарда в трубке казался сухим и безразличным, и Фрэнк от всей души надеялся, что это ему всего лишь кажется, и что его не ждёт отказ. Прошло чуть больше двух недель, и Айеро думал, что этого времени достаточно, чтобы дать ответ на его просьбу.

- И?.. - Фрэнк зажмурился и нервно закусил губу, ожидая ответа.

- Я... - Джерард тяжело вздохнул. - Мне нужно куда-нибудь отправить Майки, потому что если он узнает, что мы собрались на прогулку, то будет носиться вокруг меня как курица-наседка, или того хуже - с нами вместе напросится.

Услышав это, Фрэнк готов был запрыгать до потолка от радости.

- Это значит, ты согласен? - спросил он с еле скрываемым возбуждением в голосе.

- Да. Ты... ммм... Сможешь приехать через полтора часа? Я к тому времени надеюсь избавиться от мелкого.

- Хорошо. Жди.

- До встречи.

-----

Ровно через полтора часа Фрэнк оказался у двери Уэев. Он не мог стереть с лица широкую улыбку и чуть ли не подпрыгивал на месте от нетерпения. Наконец, Джерард открыл дверь.

- Готов? - сразу же спросил Айеро.

- Почти, куртку не могу найти.

- Давай, я помогу, - предложил Фрэнк и зашёл в дом.

Потёртая зелёная парка с пятнами краски на подоле обнаружилась на верхней полке шкафа в холле - неудивительно, что Джерард не смог её найти. Фрэнк помог ему одеться и перед тем, как открыть дверь, ещё раз спросил:

- Точно готов?

Уэй неуверенно кивнул.

- Тогда вперёд.

Колёса коляски скрипели, когда Фрэнк вёз её по свежевыпавшему снегу. Джерард вцепился в подлокотники, но больше ничем не выдавал своего волнения. Дойдя до машины, Фрэнк открыл пассажирскую дверь и спросил:

- Помочь или сам справишься?

- Лучше помоги. В машину мне садиться ещё не приходилось.

Фрэнк осторожно пересадил Джерарда на сиденье и спросил:

- А как мы повезём коляску?

Уэй наклонился к своему креслу и одним движением руки сложил его пополам.

- Вот так, положи куда-нибудь.

Фрэнк пристроил сложенную коляску сзади, обошёл машину и сел на место водителя. Перед тем, как завести мотор, он посмотрел на Джерарда.

- Не страшно?

Тот посмотрел на Айеро и, чуть замешкавшись, покачал головой.

- Нет. То есть, да. То есть, я боюсь снова ехать на машине, но в то же время я тебе доверяю, так что мне не страшно.

Фрэнк одобрительно кивнул, повернул ключ в зажигании и медленно выехал с подъездной дорожки.

Он всегда был осторожным водителем - за пять лет стажа самым серьёзным нарушением был проезд под "кирпич" буквально через неделю после получения прав. Полицейский тогда увидел дату выдачи и только погрозил испуганному шестнадцатилетнему парнишке. Но сейчас Фрэнк ехал особенно аккуратно, с самой минимальной скоростью. Он подъехал к боковому входу в парк, который находился на расстоянии от оживлённой улицы, и припарковался у бордюра. Он достал коляску, помог Джерарду пересесть в неё и медленно повёз его к воротам.

Людей в парке почти не было - им встретились всего лишь несколько молодых людей, совершавших пробежку, и пара пенсионеров, чинно прогуливавшихся под ручку. И всё равно каждый раз Уэй заметно напрягался: втягивал голову в плечи, словно пытаясь уменьшиться, и с такой силой вцеплялся в подлокотники коляски, что костяшки пальцев белели. Фрэнк, замечая, что Джерарду некомфортно, поглаживал кончиками пальцев его плечи, давая понять, что он рядом и не даст его в обиду. Тот действительно чувствовал небольшое облегчение, но всё же в его голове мелькало сомнение, стоило ли соглашаться на эту прогулку.

Вскоре они свернули с вымощенной камнем дорожки на узкую тропинку, на которой почти не было видно чьих-либо следов. Тропка вела к небольшому озерцу. На берегу рос старый развесистый дуб, а под ним стояла скамейка, припорошенная снегом. Фрэнк подвёз Джерарда ближе, а сам сел на неё, стряхнув снег.

- Тебе нравится? - спросил он.

Уэй огляделся вокруг. Это место было почти скрыто от посторонних глаз, даже учитывая то, что с кустов и деревьев уже слетели листья. Он подумал, что это место должно быть очень красивым летом.

- Да, очень. Ты был прав, мне стоит нарисовать это место.

- Ты разве не взял альбом и карандаш?

- Нет, - Джерард покачал головой. - Сегодня я хотел просто осмотреться.

- Значит, возьмём все принадлежности в следующий раз, - оптимистично произнёс Фрэнк. Только сказав это вслух, он понял, что фактически Джерард согласился на ещё как минимум одну прогулку. - Вот видишь, мы здесь и ничего страшного не случилось.

- Нам просто повезло, - пробормотал Джерард. - Да и ты был рядом, будь я один, точно все смотрели бы.

- О да, тебе повезло, что я такой красавчик, который привлекает к себе всё внимание.

Фрэнк рассмеялся, и Джерард тоже не смог сдержать улыбку. Некоторое время парни сидели рядом в полной тишине, нарушаемой лишь лаем собак где-то вдали и приглушённым шумом машин. Наконец, Фрэнк решил нарушить молчание.

- Джи, как ты смотришь на то, чтобы на днях сходить попить кофе куда-нибудь?

- Фрэнк, нет. Если я сделал исключение ради этой прогулки, это не значит...

- Не продолжай, я понял. - Айеро вздохнул. - Прости, что спросил. Я просто хочу напомнить тебе о существовании мира вне твоего дома.

Джерард опустил голову.

- Ты уже напомнил. Спасибо, что привёз меня сюда. И спасибо, что ты рядом. Только с тобой я могу почувствовать себя нормальным. Ты не плачешь при виде меня, как мама. Не предлагаешь помощь даже когда не нужно, как Майки. И не издеваешься, как незнакомые люди. Когда ты приходишь, я забываю о том, что я... такой...

- Ты нормальный, - Фрэнк взял Уэя за руку. - Если ты не можешь ходить, это не делает тебя плохим человеком. Я рад, что мы с тобой друзья.

- Я тоже рад, - глаза Джерарда заблестели от наворачивающихся слёз и тот поспешил вытереть лицо рукавом куртки. - А теперь поехали домой.

- Хорошо, - кивнул Фрэнк и встал со скамейки.

На обратном пути Джерард уже не так резко реагировал на прохожих, но всё равно опускал голову каждый раз, когда кто-то шёл им навстречу.
Категория: Слэш | Просмотров: 331 | Добавил: Kami | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 5
05.10.2014 Спам
Сообщение #1.
navia tedeska

Это чертовски трогательно. Очень.. 
Этот снег, как какая-то аллегория чистоты намерений. Я отчетливо увидела это место и скамейку под дубом на берегу озерца... и как Джи, без улыбки, но с вдохновением смотрит на все вокруг в этот момент. И как замирает от этого Фрэнк, как он вообще волнуется - ведь первая прогулка, как-никак. 
Буду ждать продолжения их истории, дорогой автор!

05.10.2014 Спам
Сообщение #2.
Kami

navia tedeska, омг. спасибо. но это просто снег. он просто так. как синие занавески, которые ничего не символизируют. 
продолжение будет, и возможно, очень скоро.

05.10.2014 Спам
Сообщение #3.
navia tedeska

Kami, читатель никогда не будет воспринимать историю так же, как чувствует её автор. Это всегда будет чуточку иначе, чуточку по-другому. Да и вообще два разных человека вряд ли смогут быть настолько синхронными в восприятии, мы слишком разные все. Мне нравится думать о снеге как аллегории, не думаю, что это слишком испортило задумку вашей истории) А занавески (какие занавески?) пускай остаются синими и ничего не символизируют. Это не страшно.  3
Спасибо автору!!! и приятно, что вы отвечаете на отзывы :)

05.10.2014 Спам
Сообщение #4.
Kami

navia tedeska, конечно, ничего не испортило, просто странно немного, когда ничего такого в историю не вкладываешь, а читатели видят что-то своё :) 
«В комнате были синие занавески». Что имеет в виду учитель? «Синие занавески символизируют тоску героя по Родине, его мысли о судьбе страны». Что имел в виду автор? «Синие занавески символизируют синие занавески».

05.10.2014 Спам
Сообщение #5.
navia tedeska

Kami, хихик))) про занавески очень забавно.

На самом деле это не так уж и странно. Это просто жизнь :)

Намного неприятнее и обиднее, когда что-то вкладываешь, а читатель нифига не сечёт ;))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2017