Главная
| RSS
Главная » 2014 » Сентябрь » 8 » Just the way you are [5]
19:21
Just the way you are [5]
Сколько бы Майки не заваливал Фрэнка вопросами, он так и не смог понять, как у него получилось достучаться до Джерарда, что в этом парне такого, что заставило его нелюдимого брата после месяцев добровольного затворничества наконец сделать шаг навстречу другому человеку (от этой мысли он не смог сдержать горькой усмешки), и не кроется ли в действиях Фрэнка злой умысел? Что, если им движет нездоровое любопытство и он рассматривает Джерарда как как какого-нибудь экспоната из цирка уродов? Что, если он хочет вытащить Джерарда из его мирка, завоевать его доверие, стать его другом только для того, чтобы потом бросить, как это сделали все остальные и без того немногочисленные друзья и знакомые? Что, если он только кажется таким дружелюбным и искренним, но на деле его доброта окажется всего лишь напускной? Но несмотря на поселившееся в душе сомнение, Майки хотелось верить, что это не так, что намерения Фрэнка исключительно добрые и что он действительно может стать первым другом Джерарда за долгое время.

Фрэнк стал бывать у Уэев гораздо чаще. Майки по-прежнему приглашал его время от времени зайти после работы, но теперь компанию им составлял Джерард, который больше не ретировался в свою комнату, заслышав звук открывающейся двери. В один день Айеро даже познакомился с Донной, которая оказалась весьма приятной женщиной. Она тоже была удивлена переменам в поведении своего старшего сына, но была только счастлива оттого, что он чуточку расширил границы своего маленького мирка, куда сам себя загнал после аварии. Также братья стали приглашать Фрэнка к себе на выходные: они ели пиццу, смотрели телевизор, и играли в видеоигры на старенькой Playstation. В свою очередь, Фрэнк отдал Уэям свой почти новый X-Box с небольшой коллекцией игр, объяснив это тем, что и так почти всё своё свободное время у них проводит, и приставка лежит без дела.

Прошло около месяца, и дружба между парнями настолько окрепла, что Уэи больше не утруждали себя тем, чтобы приглашать Фрэнка, а просто сказали, что двери их дома всегда открыты для него, поэтому, если он хочет провести время с ними, то может просто приезжать без приглашения. Айеро был благодарен за такое гостеприимство, но всё равно чувствовал себя немного неловко и каждый раз, собираясь приехать, звонил братьям и предупреждал о визите.

Только один раз, в один из последних осенних дней, он приехал совершенно спонтанно. Фрэнк стоял на пороге дома Уэев, но никто не открывал, и он уже успел проклясть себя за этот неожиданный визит, и собирался развернуться и поехать домой, как вдруг дверь открылась. На пороге был Джерард - растрёпанный, словно со сна, и немного удивлённый.

- Привет, Джи. Прости, я тебя, наверное, разбудил? Не стоило приходить? - смущённо забормотал Фрэнк, покраснев и потупив взгляд.

- Да нет, я у себя был, рисовал. Проходи, а то на улице холодно, - сказал Джерард, отъехав от двери, чтобы дать Фрэнку пройти.

Тот вошёл, повесил куртку на крючок и про себя отметил, что в доме царила тишина. Джерард, словно прочитав его мысли, ответил на невысказанный вопрос:

- Майки с мамой в больнице на обследовании, вернётся ближе к вечеру. Так что я даже не знаю, чем тебя занять...

Фрэнк почувствовал себя крайне неловко - он думал, что своим приездом без спросу помешал Джерарду заниматься своими делами, и больше всего ему хотелось извиниться и уйти, но он понял, что первый раз с той ночи остался с ним наедине и решил попробовать воспользоваться шансом получше узнать его.

- Можно посмотреть, как ты рисуешь? - тихо спросил он.

- Да, конечно, - Уэй кивнул. - Пошли ко мне. - Он развернул коляску и поехал в свою комнату, а Фрэнк последовал за ним.

В первый и единственный раз, когда Айеро был в комнате Джерарда, ему было не до того, чтобы разглядывать интерьер, и сейчас, переступив порог и закрыв за собой дверь, он осмотрелся по сторонам. Всё свободное пространство стен было завешано плакатами рок-групп, афишами концертов, страницами из комиксов, репродукциями картин и рисунками - судя по всему, нарисованными самим Джерардом. На полу тут и там валялись скомканные листы бумаги, и единственным местом, где был практически идеальный порядок, казался письменный стол, на котором лежала стопка книг и альбомов и стояли несколько подставок для художественных принадлежностей. Посередине лежал лист с незаконченным рисунком - видимо, стук в дверь отвлёк Джерарда от работы над ним.

- Ого, - выдохнул Фрэнк, подошёл к столу и посмотрел на лист. - Ты здорово рисуешь. Что это?

- Да так, сатирическая карикатура для одного журнала, - Джерард подъехал к столу и быстро убрал рисунок в папку. - Мне не нравится такое рисовать, но за это хотя бы платят. - Он взял несколько альбомов с края стола и протянул Фрэнку. - Вот, можешь посмотреть, чем я тут занимаюсь.

Фрэнк взял альбомы, сел на кровать и начал рассматривать рисунки в них. В первом альбоме были перерисованные сцены из комиксов, герои фильмов, портреты - некоторые в реалистичном стиле, а некоторые в более карикатурном, какие-то супергерои и неряшливые скетчи. В другом были грубые наброски городских зданий и рисунки дикой природы.

- Я не слишком хорош в пейзажах, но это было частью обучения в колледже и волей-неволей пришлось научиться. - Фрэнк не заметил, как Джерард сел рядом с ним.

- Не слишком хорош? Да ты потрясающе рисуешь! - восхищённо сказал Фрэнк, листая альбом. С каждым последующей работой было заметно, как Джерард учился рисовать лучше прежнего. Несколько последних страниц были пустыми, и у Фрэнка появилась идея, как можно заполнить альбом до конца, но он не решился пока её озвучить.

- Спасибо. Хотя "потрясающе" - это громко сказано. Я бы сказал "сносно" - достаточно хорошо, чтобы мои каракули печатали в паре третьесортных журнальчиков, но недостаточно, чтобы пробиться куда-то ещё. Знаешь, у меня была подработка на последнем курсе в мультипликационной студии, мы сделали мультик про обезьянку, и один телеканал заинтересовался в том, чтобы заказать целый сезон. Но не сложилось.

Фрэнк поднял голову и удивлённо посмотрел на Уэя.

- Обалдеть. Твои рисунки печатают, у тебя был свой мультфильм... Чем ещё ты занимался?

- Ты будешь смеяться, - хмыкнул Джерард.

- Не буду.

- У меня группа была.

- Что? - Фрэнк изумлённо вытаращился на Уэя. - Ты был музыкантом?

- Ну да, - тот смущённо опустил взгляд. - каждый подросток мечтает играть в рок-группе, ну и я тоже... Мне четырнадцать лет было, бабушка подарила гитару - дешёвую акустику, но это лучше, чем ничего. Играю я хреново, но когда и кого это останавливало? Мы с друзьями пару месяцев околачивались по гаражам, сочинили пару песенок, выступили на каком-то школьном празднике, но потом поняли, что лучше не продолжать. Я потом рисованием увлёкся, а гитара до сих пор пылится.

- У меня тоже группа была, - признался Фрэнк. - Пару лет играли по местным клубам, потом переехали в Нью-Йорк в погоне за славой - сам понимаешь, амбиций было море, но вот связей и денег - ноль, так что нет больше группы. Я даже колледж бросил в надежде, что стану звездой и образование мне будет ни к чему, но в итоге пришлось переехать в этот городок, потому что к родителям возвращаться стыдно было. Играю иногда для себя, но на сцену больше не полезу.

- Не знал, что ты играешь, - сказал Джерард. - Я бы хотел послушать.

- Извини, - улыбнувшись, Фрэнк развёл руками. - Я не взял гитару, так что как-нибудь в другой раз.

Джерард соскользнул с кровати, опираясь на руки, добрался до угла комнаты и извлёк из пространства между книжным шкафом и стеной пыльный гитарный чехол.

- Лучший подарок от бабушки... Царствие ей Небесное... - он расстегнул чехол, достал гитару светло-голубого цвета и любовно провёл рукой по корпусу.

- Ух ты, - Фрэнк подошёл и опустился на колени рядом с Джерардом. - Можно?

Уэй протянул ему инструмент, тот осторожно взял его и коснулся пальцами струн.

- Я попробую настроить, хотя не знаю, получится ли на слух.

Фрэнк сел обратно на кровать и стал по одной дёргать струны и крутить колки. Джерард так же, при помощи рук, пересёк комнату и забрался на кровать. Айеро молча следил за ним взглядом, но всё же не смог удержаться от вопроса:

- Прости, что спрашиваю, но тебе удобно вот так... ну...

- Ничего, - понимающе кивнул Джерард и горько улыбнулся. - Выбора у меня всё равно нет. Пересаживаться в коляску, чтобы проехать два метра, бессмысленно, так что по комнате я обычно передвигаюсь так. Но вообще я стараюсь быть осторожным, чтобы не травмировать руки, я же ими зарабатываю. Без ног как-то жить учусь, но без рук мне будет совсем плохо.

- Ты потрясающий, - Фрэнк изумлённо покачал головой.

- Ты не прав, - покачал головой Джерард. Чёрные волосы упали на лицо, но он не стал их убирать.

Фрэнк прикусил язык и продолжил настройку, и спустя несколько минут он довольный голосом возвестил:

- Вот теперь на ней снова можно играть!

- Сыграй что-нибудь, пожалуйста, - тихо попросил Джерард.

Фрэнк кивнул, задумался на секунду, а затем начал наигрывать песню.

Никогда не думал, что увижу, как она уходит,
Сегодня она узнала, что я её любил.
Никогда не думал, что увижу, как она плачет,
А сегодня узнал, как люблю её.
Никогда не думал, что скорее умру,
Чем попытаюсь удержать её рядом с собой...*


Пальцы Айеро летали по струнам, он пел сначала тихо, потом громче, полностью погрузившись в музыку. Джерард завороженно наблюдал за ним, а затем взял один из лежавших на кровати альбомов, открыл на пустой странице и начал рисовать. Когда песня закончилась, Фрэнк посмотрел на Уэя и спросил:

- Что ты рисуешь?

Тот покраснел и захлопнул альбом.

- Прости, я... - Он опустил взгляд и заговорил тише. - Я рисовал тебя. Просто когда ты начал играть, то словно стал другим человеком, попал в свою стихию, и я не удержался... Продолжай, пожалуйста.

- Хорошо, - улыбнулся Фрэнк и снова провёл пальцами по струнам.

Он сыграл несколько любимых песен, а потом стал просто наигрывать то, что пришло ему в голову. Повернув голову, он посмотрел на Джерарда, поглощённого рисованием. Почему-то он раньше не обращал внимания на то, как Уэй красив. Бледная кожа, чуть покрытая румянцем, тонкие, изящные черты лица, красиво изогнутые губы и ореховые глаза под густыми ресницами. И по злой иронии судьбы этому прекрасному созданию выпали недостойные его страдания. Фрэнк чуть улыбнулся, снова переключил внимание на гитару и едва слышно запел:

Когда я смотрю на твоё лицо,
В нём нет ничего, что я хотел бы изменить,
Потому что ты прекрасен
Такой, как есть.
И когда ты улыбаешься,
Весь мир останавливается и смотрит на тебя,
Потому что ты прекрасен
Такой, как есть.**


- Не знал, что у тебя музыкальный вкус, как у школьницы, - хмыкнул Джерард, не отрываясь от альбома.

- Да иди ты! Любая музыка - это искусство. И к тому же, когда слышишь песню из каждого утюга, то хочешь-не хочешь, а выучишь её.

- Ну да, оправдывайся, - Джерард рассмеялся и протянул альбом Фрэнку. - Вот, я закончил. Как тебе?

Айеро взял в руки альбом и посмотрел на свой портрет. Он был выполнен в комиксно-карикатурном стиле, но при этом в нарисованном лице легко угадывались черты Фрэнка.

- Здорово, - признался он. - Меня никогда раньше не рисовали.

- Можешь забрать на память, если хочешь, - предложил Джерард.

- Нет, пусть останется у тебя. - Фрэнк перевернул лист и увидел, что он был последним. - Ого, теперь у тебя весь альбом заполнен. - Он отложил его в сторону и взял другой, с пейзажами. - Я и здесь видел несколько пустых страниц, не хочешь их заполнить?

- Как увлекательно будет рисовать одну и ту же скучную улицу, - саркастично сказал Джерард.

- Ну почему же... - Фрэнк замялся, не зная, как лучше сказать то, о чём он думал уже некоторое время. - Знаешь, недалеко парк есть? Давай сходим как-нибудь, я знаю одно очень красивое место, ты мог бы нарисовать его...

- Нет. - Джерард перебил его на середине фразы. - Прости, но я не могу.

- Почему, Джи?

- Потому что... Просто не могу. - Уэй опустил голову. - Все будут смотреть на меня как на сбежавшего из цирка уродца, дети будут пальцем показывать. Я это точно знаю. Я не хочу так себя чувствовать.

- Джерард, ты сам ведёшь себя как ребёнок. Мы можем пойти рано утром, когда там никого не будет, подъехать к боковому входу, где точно никто тебя не увидит.

- Нет, - тихо, но твёрдо произнёс брюнет.

- Ну пожалуйста! - взмолился Фрэнк и посмотрел на Джерарда щенячьими глазами. Не обязательно сегодня. Когда-нибудь, когда ты решишься. Просто обещай, что подумаешь над этим, хорошо?

- Ладно. - Уэй вздохнул. - Я подумаю.

- Спасибо. Пойми, я не собираюсь на тебя давить и тащить туда силой, я хочу, чтобы ты сам принял это решение. Просто... Не стоит запирать себя в доме. Дай миру шанс, возможно, он не такой жестокий, как ты думаешь. И в конце концов, если кто-то тебя обидит или будет пялиться, я сам ему лицо начищу.

Джерард представил грозного Фрэнка и не смог сдержать улыбку.

- Хорошо. Обещаю. - Он протянул руку с оттопыренным мизинцем. - Я подумаю над твоим предложением и может быть, когда-нибудь мы сходим в этот твой парк.

- Отлично. - Фрэнк зацепился своим мизинцем за палец Джерарда, чтобы скрепить его обещание. - Я тогда оставлю тебя, чтобы ты подумал, и потом мы с тобой ещё поговорим. - Он поднялся с кровати и направился к двери, но Уэй окликнул его, когда тот уже взялся за ручку.

- Только не говори пока Майки, хорошо?

Фрэнк обернулся, кивнул, широко улыбнулся и вышел из комнаты. Через минуту, когда раздался хлопок входной двери, Джерард вздохнул и провёл рукой по пустой странице альбома с пейзажами. Ему предстояло принять сложное для себя решение - он боялся выходить из дома, боялся реакции людей, их сочувственных взглядов и перешёптываний, но он не хотел разочаровать своего друга и отказывать ему. Он уже знал, что рано или поздно они пойдут в тот парк, и всё, что ему было нужно - набраться побольше смелости.

__________________________________________
* Black Rebel Motorcycle Club - Love Burns
** Bruno Mars - Just The Way You Are
Категория: Слэш | Просмотров: 314 | Добавил: Kami | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 4
09.09.2014 Спам
Сообщение #1.
navia tedeska

оооох, отчего-то мне так по душе эта история!
Так приятно читается, такая она трогательная, ох...
Когда текст закончился, был момент *э, постой, а дальше?* :)))
Я искренне надеюсь, что она не зависнет, потому что сегодня очень обрадовалась, увидев продолжение к ней.
Честно, даже название не запомнила - я не сильна в английском, но только увидев описание - была сильно рада!
Спасибо, дорогой автор!

10.09.2014 Спам
Сообщение #2.
Kami

navia tedeska, спасибо)) ваши отзывы как волшебные пинки действуют))
история не зависнет, обещаю. в голове она есть почти целиком, осталось её оттуда вытащить.

10.09.2014 Спам
Сообщение #3.
hactie

так тепленько ^^ так мило и сладко, эх... этого чуда хочется побольше, но ладно уж.. будем ждать дальше, никуда не денемся. только, прошу Вас, пожалуйста, не бросайте.
я когда увидела кто автор, не поверила. думала, что совпадение. но нет, это ведь та самая Ками, которую знает и любит еще прежний славный сэйл :) рада Вам очень^^

11.09.2014 Спам
Сообщение #4.
Kami

hactie, божмой, я так надеялась, что обо мне уже все забыли, а вот поди ж ты...
не брошу. не обещаю, что продолжение будет быстро, но не брошу - это точно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2017