Главная
| RSS
Главная » 2014 » Август » 10 » Just the way you are [4]
04:00
Just the way you are [4]
Проснулся Фрэнк уже когда за окном стало светло. Он посмотрел на лежавшего рядом парня, лицо которого больше кривилось от боли - наоборот, он выглядел таким спокойным и умиротворённым. Сперва Фрэнк хотел разбудить его и сказать, что уходит, но решил, что ему и так редко удаётся нормально поспать, поэтому просто тихо встал с кровати и вышел из комнаты, осторожно закрыв за собой дверь. В доме было тихо и чувствовался недовыветрившийся запах кофе - Фрэнк сообразил, что, наверное, миссис Уэй встала раньше всех и уже ушла на работу. Парень лёг на диван, куда его с вечера определил Майки, и стал глазеть в потолок и думать. Думать о Джерарде.

Ему стало жаль его, но не в том смысле, когда здоровый человек жалеет калеку. Его переполняла жалость к человеку, который сам себя обрёк на одиночество, отказавшись от общения с миром. Да, он защитил себя от бессмысленной людской жалости и косых взглядов со стороны, но он также лишился простого общения, которого ему так не хватало - Фрэнк мог уверенно сказать это по их беседе и по тому, как отчаянно Уэй цеплялся за него ночью, когда рыдал в его плечо. Айеро решил сдержать своё слово и стать ему другом. Джерард не прав: он заслуживает друзей. Он должен понять, что чего-то стоит.

Скрипнула дверь, и Фрэнк поднял голову. Джерард выехал из своей комнаты и направился на кухню.

- Доброе утро, - поприветствовал его Фрэнк, садясь.

- Доброе, - вымученно улыбнулся Уэй, остановившись на полпути и развернув коляску так, чтобы оказаться лицом к нему. - Я и не заметил, что ты ушёл.

- Прости, я не хотел тебя будить. Как тебе спалось, кстати?

- Хорошо, - кивнул Джерард. - Спасибо... за то, что был рядом и всё такое.

- Не за что, - Фрэнк широко улыбнулся. - Я рад, что тебе лучше.

Уэй кивнул, отчего его чёрные спутанные волосы упали на лицо, и крепче сжал руками обручи коляски.

- Я вообще-то кофе собирался сделать... Не хочешь тоже?

- Пожалуй, не откажусь. Тебе помочь?

- Нет, спасибо, я не настолько беспомощен, - Джерард улыбнулся и покатился в кухню. - К тому же, должен я как-то проявить гостеприимство после того, как ты был так добр ко мне.

Фрэнк покраснел, встал с дивана и пошёл вслед за брюнетом. Он сел за стол и стал наблюдать за тем, как Джерард поставил чайник и начал ловко разъезжать от одного шкафчика к другому, доставая кружки, насыпая кофе - в общем, занимаясь привычной рутиной. Он не мог не отметить, что всё здесь было приспособлено для того, чтобы ему было удобно.

- Слушай, Джерард... - начал Фрэнк, но тут же прикусил язык - он только-только достучался до парня и тут же собрался задать ему довольно бестактный вопрос. Уэй поднял голову, ожидая продолжение фразы. - А ты не думал сделать протезы?

- Сорок тысяч долларов. - Джерард продолжил манипуляции с посудой.

- Прости? - не понял Фрэнк.

Джерард закрыл банку с кофе и посмотрел на Айеро.

- Я узнавал, ещё в больнице, когда оправлялся после операции. Мы не можем этого позволить. Два протеза со всем необходимым для ухода за ними, плюс консультация у врача, снятие мерок, изготовление, бла бла бла... Это всё обойдётся в сорок тысяч долларов, которых у нас нет.

- Ммм, ясно, - Фрэнк опустил глаза, чувствуя себя очень неловко, но Джерард, казалось, вовсе не был оскорблён подобным вопросом, словно он его ждал.

Спустя пару минут неловкого молчания перед Айеро возникла кружка, полная дымящегося чёрного кофе.

- Прости, я не знаю, как ты любишь, поэтому не стал добавлять ни сахар, ни молоко, - произнёс Джерард, подъехав к Фрэнку, держа в одной руке свою кружку, а другой управляя коляской.

- Я люблю именно чёрный, спасибо, - сказал тот, потянувшись к сахарнице.

Джерард улыбнулся, и Фрэнк был немного поражён, ведь он впервые увидел настоящую улыбку парня, а не натянутую поверх болезненной гримасы. Айеро насыпал в кружку две ложки сахара и стал помешивать напиток. Он молчал, не зная, как продолжить разговор, и поэтому Уэй решил взять инициативу в свои руки и заодно сменить тему на более комфортную для них обоих.

- Так значит, ты работаешь вместе с Майки?

- Да, - оживился Фрэнк. - Он здорово нам помогает, со всем справляется, замечательный парень!

- Я рад за него, - признался Джерард. - Он так хотел найти работу, которая была бы ему под силам, и так расстраивался после каждого отказа, что на него было больно смотреть. А когда к вам устроился, то вернулся домой весь сияющий от счастья.

- Ничего себе! - Фрэнк поднял брови. - Он действительно хорошо работает, Брайан, наш босс, от него в восторге. А ничего непосильного мы ему не даём. Например, коробки с книгами я сам таскаю, а он зато вместо меня бумажную работу делает.

- В этом он мастер, меня в детстве родители тыкали носом в его тетрадки, мол, посмотри, как у него всё хорошо и аккуратно, а у тебя почерк как курица лапой и все поля изрисованы.

Парни дружно рассмеялись. В это время в кухню зашёл заспанный Майки и изумлённо вытаращил глаза, увидев своего брата в хорошем настроении.

- Доброе утро, Фрэнк... Джерард?

- Доброе, - махнул рукой Фрэнк. Джерард только промычал что-то, отхлёбывая кофе из кружки. - Я уж думал идти тебя будить скоро, нам же сегодня ещё на работу.

- Ага... - Майки переводил взгляд с одного на другого, пытаясь понять, что происходит. - А вы что здесь делаете? В смысле, так мило общаетесь, когда только успели подружиться?

Джерард смущённо посмотрел на Фрэнка, и тот понял, что ему не хотелось бы рассказывать брату о том, что произошло ночью, и быстро вышел из положения:

- Я проснулся от звуков на кухне, захожу - а там Джерард. Нам обоим захотелось кофе, ну и разговорились как-то...

- Да, точно, - подхватил черноволосый. - И к тому же, вы с ним, кажется, хорошие друзья, а я, как старший брат, должен знать, с какими типчиками ты общаешься.

- Эй, я не какой-то там "типчик"! - Фрэнк шутливо пихнул Джерарда в плечо и оба снова рассмеялись.

Майки, не веря своим глазам, тоже налил себе кофе и присоединился к ним. Разговор уже не клеился, поэтому, быстро покончив с благоухающим напитком, Майки с Фрэнком стали собираться на работу. Джерард проводил их до двери и на прощание протянул Фрэнку руку.

- Рад был познакомиться с тобой. Заходи как-нибудь, хорошо?

- Хорошо, - Фрэнк пожал руку и заметил, как Джерард одними губами прошептал "спасибо".

Всю дорогу до магазина оба парня молчали. И только на месте Майки не вытерпел:

- Слушай, что это за колдовство такое было? Как ты мог за одно утро сделать то, чего мне не удалось за три месяца?

Фрэнк ответил непонимающим взглядом, и Майки пояснил:

- Сегодня я впервые за всё это время услышал его смех. Он ни с кем не разговаривал, не улыбался и тем более не смеялся, но как только появился ты, Джерард словно другим человеком стал.

Фрэнк пожал плечами.

- Природное обаяние, наверное.

Он не стал рассказывать Майки, что провёл половину ночи, лёжа рядом с Джерардом, чтобы не оставлять того наедине с его болью. Если он захочет, то сам расскажет, а то Майки мог и рассердиться или не так понять... Фрэнк вспомнил его слова на прощание: Заходи как-нибудь. И он понял, что хочет увидеть его как можно скорее.
Категория: Слэш | Просмотров: 319 | Добавил: Kami | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 2
10.08.2014 Спам
Сообщение #1.
navia tedeska

мало, так не честно, хнык-хнык...
Спасибо за главу, автор!
Поймала себя на мысли, что так приятно читать их диалоги наблюдать за тем, что происходит у них на кухне. 
Честно, тема поднята далеко не самая простая. Дружба с инвалидом... Любовь к инвалиду. Сознание человека, оказавшегося волею судьбы без привычного - без ног, без общения, тонущего в косых взглядах... Его место в семье... Разбитая аварией семья...
Мы так легко и просто относимся к тому, что имеем. Мы привычны к слуху, зрению, к рукам и ногам, на которых по 5 пальцев... Мы нормальные.
И потом вдруг бах - и мир вывернулся наизнанку, и ты не можешь уже бегать и прыгать так просто на шею своему любимому, ты заведомо в подчинённом положении, ты обуза, как бы ни старался. Но это не повод складывать руки или кончать с собой. 
Но я прекрасно представляю, что такое фантомные боли. Это ужасный ужас, потому что их причина зарыта не в физике тела, а в психологии, в мозгу, а всё, чего касается мозг, тут же становится очень сложным... И я понимаю, что имеет ввиду Джерард, говоря в прошлой главе, что представляет всю боль как боль от пореза. это тоже метод, конечно, хоть и достаточно сомнительный в плане безопасности и толковости.
В общем, искренне надеюсь, что у вас получится многосторонне осветить эту непростую тему и такого непростого героя в его положении. 
Спасибо за вашу работу!

11.08.2014 Спам
Сообщение #2.
Kami

navia tedeska, омг, спасибо за такой отзыв :з сразу такой прилив вдохновения почувствовался :з
если честно, я не собиралась делать акцент именно на инвалидности джерарда при возникновении дружбы, по крайней мере со стороны фрэнка (потому что любовь только впереди, они сами этого ещё не понимают) - ему-то всё равно, он видит в джерарде личность в первую очередь, для него он и есть нормальный... ну, почти. и только джи воспринимает себя сначала как инвалида, а потом как личность, и не верит, что кто-то разглядит его внутреннюю сущность. так что здесь... ну, по крайней мере, по первоначальному плану, тема не только и не столько отношений двоих людей с различной степенью физических возможностей, а именно идея равенства, что любви и счастья заслуживает каждый.
спасибо вам ещё раз, обещаю, буду стараться изо всех сил, чтобы не слить нафиг текст с:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2017