Главная
| RSS
Главная » 2014 » Август » 6 » Just the way you are [1]
12:22
Just the way you are [1]
Глава 1

3 месяца спустя.

POV Майки

- Фрэнк!

- Да, Брайан? - в кабинет зашёл невысокий парень в чёрной футболке, с руками, покрытыми татуировками.

- Фрэнк, это наш новый сотрудник, Майкл.

- Можно просто Майки, - тихим голосом произнёс я.

- Отлично, Майки, - Брайан кивнул и снова обратился к Фрэнку. - Он будет работать в торговом зале и помогать вам, остолопам, заполнять ваши ненавистные бумажки.

Мой новый босс улыбнулся, а Фрэнк густо покраснел. Брайан успел поведать мне, что на продавцах, кроме обслуживания покупателей и поддержания порядка в торговом зале, лежит некоторая бумажная работа - в основном, учёт товара и заполнение накладных, но все трое его сотрудников постоянно лажали, и ему приходилось перепроверять всё за них. Парни то и дело получали за это нагоняи, и самого Брайана ("не смей называть меня "мистер Шехтер", пока у меня не появится лысина и пивной живот", - строго предупредил он) это порядком раздражало, но он терпел, потому что совершенно не хотел расставаться с хорошими (в остальном) работниками.

- Хорошо, - улыбнулся Фрэнк. - Мне ввести его в курс дела?

- Естественно. Майки подойдёт к тебе через пару минут.

Фрэнк кивнул и вернулся на рабочее место, а босс снова переключил всё своё внимание на меня.

- Итак, Майки, добро пожаловать в наш маленький дружный коллектив, - он поднялся с места и протянул мне руку, которую я тут же радостно пожал.

- Спасибо мистер Шех... кхм, Брайан. Мне действительно нужна эта работа и я рад, что вы дали мне шанс.

- Я всё понимаю, парень. В общем, ты сейчас подойдёшь к Фрэнку, он расскажет тебе про твои обязанности в зале, а насчёт бумажной работы - я думаю, ты парень толковый и с заполнением нескольких бланков справишься без труда, и если всё будет получаться, тебе будет полагаться небольшая надбавка к жалованью. У этих обормотов ветер в голове, но у тебя, надеюсь, всё должно получиться хорошо и мне не придётся снова всё переписывать за вас.

- Конечно, не волнуйтесь, - я закивал, да так, что у меня чуть очки с носа не свалились.

- Ладно, давай, иди работай, - улыбнулся Брайан.

Я вышел из кабинета и облегчённо вздохнул. Мне по-настоящему повезло получить эту работу - без малейшего опыта, без какого-либо образования выше среднего и с серьёзными проблемами со здоровьем меня никуда не брали, и когда я увидел в витрине книжного магазина объявление о найме сотрудников, то решил уцепиться за этот шанс, и теперь в моём кармане лежал трудовой договор, а зарплаты, хоть и небольшой, должно будет хватить на покрытие части наших счетов.

- Чего стоишь, ворон считаешь? - раздался голос сзади, и я обернулся. Передо мной стоял Фрэнк и с нескрываемым любопытством меня разглядывал, пожёвывая колечко в губе. - Майки, значит?

- Да. Майки Уэй.

- Отлично. В общем, вот наш магазин, - Фрэнк обвёл рукой помещение. - Он небольшой, но в посетителях недостатка не испытываем. Ты не смотри, что сейчас пусто - с открытия полчаса прошло, а по будням с утра народа всегда мало, но зато я как раз успею объяснить тебе, что и как, пока не придут первые клиенты. Ты сам как, в книжках шаришь?

Я кивнул.

- Да. По классике не очень, я сам предпочитаю современную литературу. И ещё комиксы уважаю, у вас же есть такой отдел?

- Ага, - Фрэнк направился к стеллажу у противоположной стены. - Комиксы у нас здесь, расставлены по издательствам и сериям. В остальной части зала - книги, на каждом стеллаже определённый жанр, а около кассы - канцтовары. Короче, нас обычно тут двое: один стоит за кассой, другой в зале расставляет книжки - ну, знаешь, иногда возьмёт кто-то посмотреть, а потом поставит сопливый дамский романчик на полку к Стивену Кингу. И если тебя спросят, где что стоит, показываешь. Понял?

- Да, - я снова кивнул.

- Отлично, - Фрэнк стал двигаться вдоль стеллажей и жестом показал, чтобы я шёл за ним и смог осмотреться как следует. - А по понедельникам у нас обычно новый завоз, нужно вести учёт поставок и расставлять книги по полкам. Как раз тогда и придётся с бумажками повозиться, да и попотеть немного, зато в остальное время - сплошная халява.

- Эмм, Фрэнк? - неуверенно сказал я.

- Да? - тот обернулся.

- Я уже говорил Брайану, что не смогу таскать книги - мне нельзя тяжести поднимать.

Фрэнк оглядел меня с ног до головы.

- Да ладно, ты настолько нежная фиалка, что коробку не поднимешь?

- Н-нет, не в этом дело... - я запнулся и покраснел, потому что немного стеснялся рассказывать о своих проблемах. - Просто... - я вздохнул и продолжил. - Мне недавно делали операцию на глазах, очень сложную, и врачи запретили даже малейшие нагрузки, чтобы не было осложнений.

- Оу, - только и сказал Фрэнк.

- Пойми, мне очень нужна эта работа. Я лучше по три книги буду носить, но мне действительно нельзя напрягаться, - я опустил взгляд и заговорил еле слышно. - Я мог лишиться зрения, меня спасла только очень дорогостоящая операция, и теперь мне нужна эта работа, чтобы помогать оплачивать счета за лечение... - мой голос задрожал, и Фрэнк ободряюще потрепал меня по плечу.

- Хорошо, Майки. Я понимаю. Давай тогда так: я буду носить и раскладывать книги, а ты возьмёшь на себя учёт и прочую бумажную волокиту. Брайан и так нас имеет постоянно за то, что мы в документах путаемся, а с твоей помощью всё будет нормально. Ну, я на это надеюсь, по крайней мере. Лады?

Я почувствовал себя некомфортно, ведь этот парень только что фактически взял на себя весь физический труд, предназначенный для двоих, но кажется, ему это только принесло радость.

- Да. Спасибо тебе. Я не подведу вас, обещаю, - я тепло улыбнулся Фрэнку.

- Вот и супер. На днях ты ещё с двумя нашими парнями познакомишься - Рэй и Боб реально классные ребята, мы с ними уже довольно давно работаем, надеюсь, мы все вместе сработаемся.

Он озорно подмигнул мне и я снова улыбнулся, почувствовав, как дискомфорт начинает покидать меня. Вдруг раздался звон колокольчика, висевшего над входной дверью - пришёл первый посетитель. Фрэнк приподнялся на цыпочки, чтобы разглядеть поверх стеллажа, кто это, и направился к нему.

Остаток дня я провёл, вникая в свои обязанности, изучая расположение книжных стеллажей, чтобы лучше ориентироваться в зале, и наблюдая за работой Фрэнка. Тот был похож на розового зайца из рекламы батареек - ходил по всему залу, помогал посетителям советами, быстро пробивал товары и провожал каждого покупателя обворожительной улыбкой. Я понял, почему магазинчик процветает - когда тебя так хорошо обслуживают, хочется вернуться снова. Я и сам попробовал себя в деле - помог одной пожилой леди подобрать подарок для внука - фаната комиксов про Человека-паука, а также довольно быстро разобрался с принципом работы кассового аппарата.

Под вечер я чувствовал себя невероятно уставшим после дня, почти полностью проведённого на ногах, но всё же, прислонившись головой к стеклу автобуса, везущего меня домой, я ощущал себя невероятно счастливым, потому что теперь я могу оказать своей семье посильную помощь и не чувствовать себя обузой на материнской шее.
Категория: Слэш | Просмотров: 361 | Добавил: Kami | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2017