Главная
| RSS
Главная » 2014 » Сентябрь » 24 » Я полюбил шторм, но еще больше я полюбил тебя.
20:01
Я полюбил шторм, но еще больше я полюбил тебя.
POV Gerard

Абсолютно ничего не изменилось: волны все так же самозабвенно бились о берег, все так же неподвижно лежали одинокие камни, напоминая обглоданные кости в могиле из песка. Здесь всегда было уютно, при любой погоде. Можно было сидеть, не проронив ни слова, в полной тишине, которая согревала холодными вечерами, сидеть и наслаждаться.
Не зря это было нашим любимым местом.

Ты вздыхаешь.

Готов поклясться, ты подумал о том же.

Я наблюдаю за бушующим морем. Ах, сколько же красоты в этом шторме! Вы никогда не находили это прекрасным? Смотреть, как волны с брызгами отдаются суше, под порывами беспощадного ветра. Три могущественные стихии, казалось, сплелись в безумном танце.

Я полюбил шторм.
Он удивителен. Но еще больше я полюбил тебя.

- Ты прости, что я так внезапно тебя покинул. – Я начал разговор. У меня просто уже не было возможности держать все слова в себе. – Я не думал, что все сложится именно так.
Мой, сначала уверенный голос становился тише с каждым последующим словом, будто я давился буквами.

Ты все так же молчишь. И знаешь, я не виню тебя, я даже не обижаюсь. Так и должно быть, это нормально.
Я помню, как обещал тебе, что всегда буду рядом.

Мы все такие странные: клянемся никогда не лгать, остервенело кричим «это больше не повторится», обязываемся вечно любить, предлагаем золотые горы, божимся, что никогда не оставим человека одного, и с пеною изо рта доказываем подлинность своих слов.

Но дело в том, что мы никогда не обещаем то, что сможем выполнить. Мы заранее знаем что не сдержим своих слов. Все обречено на провал.

Я уже хотел было продолжить свой монолог, как меня отвлек еле слышный шорох.
Ты запустил руку в карман и достал оттуда пачку сигарет. Судорожно пытаясь зажечь сигарету, ты успел триста раз проклясть зажигалку в уме. И я уверен в этом на все сто, нет, двести процентов. Просто в этом весь ты.
Нервно затягиваясь, ты так и продолжал молчать. Только сейчас я заметил, как тряслись твои руки, пока онемевшие от холода пальцы, подносили дымящую палочку смерти к губам.
Я так любил твои руки… и все эти татуировки, огрубевшие подушечки пальцев, обгрызенные до мяса ногти, каждая трещинка, каждая линия на ладони, по которой, как говорят, можно прочесть судьбу… все это было чем-то гениальным и совершенным. Да видимо, линии на руках решили не задерживать меня в твоей жизни.

Мне почему-то захотелось закричать до разрыва голосовых связок, рвать на себе волосы, выдирая их клочьями вместе с кусками кожи, бить себя в грудь, пока я не начну захлебываться собственной кровью, броситься прямиком в холодное море и беспомощно барахтаться, пока очередная волна не ударит меня об острую скалу и она не распорет мой живот.
Но я просто сидел. Мы сидели.

Не знаю, сколько уже времени прошло. Никто из нас не наблюдал за часами. Мы лишь безмолвно смотрели на море. Может быть, ты вспоминал все, что у нас связано с этим местом.

Моя ладонь потянулась к твоей щеке, что не вызвало у тебя никакой реакции. Я нежно проводил пальцами по твоей нежной коже, а ты лишь невольно поежился от холода, исходящего из моей руки. Твои глаза все так же продолжали смотреть в одну точку.
Если бы я только мог, я бы усадил тебя на колени и прижал к себе, обдавая шею горячим дыханием, а ты бы зарылся своим носом в мои волосы. Если бы я только мог, я бы не дал тебе сейчас мерзнуть. Если бы я только мог, я бы не покинул тебя. Если бы я только мог…

Шторм уже поутих. За все это время ты не сказал ни слова, не нарушил тишину своим слегка хриплым голосом. Но так и должно быть. Я лишь считал количество выкуренных тобою сигарет и слушал, как дышишь. Боюсь, что если ты и продолжишь так много курить, то мы встретимся слишком скоро.

- Я думаю, мне уже пора. – Я встал с бетонной плиты и стал прямо перед тобой, загораживая своим телом весь вид. Но ты даже не возразил.

В последний раз я решил взглянуть в твои глаза, такие же теплые, солнечные, как раньше.
Когда говорят, что они у человека тускнеют, после некоторых пережитых обстоятельств, или еще что-то подобное – не слушайте. Это все полная чушь. Меняется лишь взгляд. Цвет этих, таких любимых мною глаз, остался прежним: они все так же сияли и согревали меня. Ты смотрел куда-то вдаль, и я видел, как в них отражалось уже успокоившееся море, видел серое небо. Кажется, где-то там тучи расходятся и образовывают просвет. Скоро лучи солнца доберутся и сюда. А это значит, что меня уже ждут.
Я видел в них, как белые чайки ступают по мокрому песку, рыская в поисках пищи. Я видел все, но не видел своего отражения. Но меня это не удивляет. Так должно быть.

- Прости меня… – я уже почувствовал, как ком стал в моем горле, не давая продолжить мысль, а на глаза накатывалась пелена из скорби и печали. – Прости меня, Фрэнки. Я надеюсь мы еще встретимся.

И я ушел. Я просто ушел прочь, не в силах больше смотреть на тебя, такого измученного.
А ты продолжал сидеть и, похоже, снова достал пачку сигарет.

Прости, что я так рано тебя покинул. Прости, что не сдержал свое обещание. Прости, что я не могу обнять тебя. Прости, что линия жизни на моей ладони оборвалась 9 дней назад.
Категория: Слэш | Просмотров: 469 | Добавил: Пирожкова | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 4
25.09.2014 Спам
Сообщение #1.
упырь

Так грустно стало от этого драббла. Как будто сама сидела на берегу вместе с Фрэнком, чувствовала запах моря, этот ужасный холодный ветер будто дул мне в лицо, трепал мои волосы, а я так же тихо и безмолвно сидела.
Спасибо за такую маленькую, но сильную работу.

25.09.2014 Спам
Сообщение #2.
Виктория

Жаль, очень жаль...

26.09.2014 Спам
Сообщение #3.
lifeless wine

Спасибо за шторм [2]
Давно уже хотелось почитать что-то морское, стихийное, штормовитое - и вуаля. Песенку ещё послушала, люблю такое, спасибо. В смерть до конца не верится даже - такое впечатление, что сильное природное явление выражало те чувства, о которых молчал Фрэнк в этой сцене. И они сильнее, чем смерть, вот. 
Спасибо ещё раз)

27.09.2014 Спам
Сообщение #4.
Divine_Second

упырь, Виктория, lifeless wine, 
спасибо вам огромное! мне приятно это читать! я очень рада что вам понравился этот драббл. больше всего мне хотелось правильно передать атмосферу, и, я надеюсь что мне это удалось. 

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2017