История одного нерешительного пришельца - 20 Июля 2015 - World of MCR Fanfiction - Your Chemical Fanfiction
Главная
| RSS
Главная » 2015 » Июль » 20 » История одного нерешительного пришельца
20:12
История одного нерешительного пришельца
My Chemical Romance - Cemetery Drive;
My Chemical Romance - The Light Behind Your Eyes


В да­лекой-да­лекой га­лак­ти­ке, в эпо­ху па­рал­лель­ных ми­ров и кос­ми­чес­ких ко­раб­лей, где жизнь не­под­властна те­чени­ям вре­мени, где ми­ри­ады звезд и та­инс­твен­ных пла­нет со­седс­тву­ют друг с дру­гом, а пес­трые хвос­та­тые ко­меты без­за­бот­но па­рят по воз­душным прос­то­рам, жил-был При­шелец.

Он был очень от­зывчи­вым и доб­рым и боль­ше все­го на све­те ему хо­телось по­могать и быть ко­му-то нуж­ным. Во всей га­лак­ти­ке нель­зя бы­ло най­ти сер­дца прек­раснее, а ду­ши бо­лее неж­ной и бес­ко­рыс­тной, чем у это­го за­гадоч­но­го маль­чи­ка, чья ко­жа поб­лески­вала по­доб­но све­жевы­пав­шим сне­жин­кам, а алые куд­ри ок­ра­шива­лись в цвет вет­ре­ного за­ката.

При­шелец был очень не­реши­телен и оди­нок, из-за че­го его кра­сивые до­вер­чи­вые гла­за-ха­меле­оны час­то при­об­ре­тали от­те­нок не­выс­ка­зан­ной мол­ча­ливой грус­ти. Ведь на всей пла­нете не бы­ло ни еди­ной жи­вой ду­ши, кро­ме не­го са­мого.

Но При­шелец не от­ча­ивал­ся и каж­дое ут­ро со сво­ей обезь­ян­кой Ло­лой, ко­торая, к сло­ву, бы­ла его единс­твен­ным в этом ми­ре дру­гом, пу­тешес­тво­вал на сво­ем но­вень­ком кос­ми­чес­ком ко­раб­ле, втай­не меч­тая по­бывать в по­тус­то­рон­них все­лен­ных. Маль­чик был уве­рен: он не один на этом све­те, и со вре­менем обя­затель­но най­дет­ся тот, кто смо­жет стать для не­го пре­дан­ным и са­мым что ни есть нас­то­ящим дру­гом. И тог­да им с Ло­лой бу­дет не так оди­ноко в пус­том не­из­ве­дан­ном кос­мо­се. При­шелец неп­ре­мен­но от­вез бы его к се­бе до­мой, и тог­да друг раз­де­лил бы с ним всю кра­соту звез­дно­го не­ба, ко­торой так был за­воро­жен и пе­репол­нен сам маль­чик. На про­тяже­нии нес­коль­ких ты­сяч све­товых лет, где ночь и день сли­ва­ют­ся во­еди­но, они бы наб­лю­дали за па­да­ющи­ми звез­да­ми и быс­тро не­сущи­мися ко­мета­ми. От этой мыс­ли ма­лень­кий При­шелец ши­роко и бла­жен­но улы­бал­ся. Ведь что еще нуж­но для то­го, что­бы быть счас­тли­вым?

Од­нажды, в од­но из его мно­гочис­ленных странс­твий по бес­ко­неч­но­му Млеч­но­му Пу­ти, При­шель­цу повс­тре­чалась не­боль­шая пла­нета, оку­тан­ная звез­дной пылью и ту­маном. Маль­чик был уве­рен: он ни­ког­да не ви­дел ее рань­ше. Это бы­ло боль­шой уда­чей для них с Ло­лой - раз­гля­деть пла­нету в та­кой кро­меш­ной ть­ме. Ка­залось, она нас­толь­ко пог­ру­зилась в тем­но­ту кос­мо­са, что прак­ти­чес­ки ста­ла с ней од­ним це­лым. Ма­лень­ко­го При­шель­ца не­осоз­нанно по­тяну­ло к этой мрач­ной опус­те­лой на­ход­ке.

Пре­воз­мо­гая вне­зап­но одо­лев­ший сер­дце страх, ког­да ко­рабль соп­ри­кос­нулся с твер­дой по­вер­хностью, маль­чик ос­то­рож­но, с не­кото­рой опас­кой, сту­пил на зем­лю. Гла­за При­шель­ца, ко­торые в дан­ный мо­мент при­об­ре­ли цвет соч­ной ве­сен­ней тра­вы, рас­ши­рились от удив­ле­ния, ког­да маль­чик за­метил, нас­коль­ко уг­рю­мой и пе­чаль­ной бы­ла эта ма­лень­кая не­жилая пла­нета. Здесь не бы­ло ни на­мека на пре­быва­ние че­го-то жи­вого, здесь не пор­ха­ли ба­боч­ки и не пе­ли пти­цы, не рос­ли цве­ты. Лишь по­чер­невший, ссох­ший­ся и ис­ко­режен­ный кус­тарник гус­то об­леплял хо­лод­ную лы­сую зем­лю. Сре­ди страш­ных, по­хожих на длин­ные кос­тля­вые ру­ки вет­вей, усы­пан­ных мно­гочис­ленны­ми ко­люч­ка­ми, сто­ял оди­нокий по­тем­невший от вре­мени ка­мень. Мес­та­ми он был ско­лот, а у са­мого его ни­за, пря­мо на гра­нице с сы­рой го­лой зем­лей, рас­по­ложи­лась длин­ная глу­бокая тре­щина. При­шелец по­дошел чуть бли­же - тре­щина уве­личи­лась, и ка­мень зах­рустел под на­пором, иду­щим, ка­залось, из са­мих недр зем­ли.

Неп­ро­из­воль­но от­шатнув­шись, с не­опи­су­емым ужа­сом, ко­торый плес­кался в его уже фи­оле­тово­го от­тенка гла­зах, маль­чик наб­лю­дал за тем, как из-под сва­ляв­шихся мок­рых комь­ев, пок­ры­тых сколь­зки­ми чер­вя­ми, по­каза­лась изу­родо­ван­ная ру­ка со скрю­чив­ши­мися паль­ца­ми, один из ко­торых был и вов­се от­ло­ман. За ней по­каза­лась взлох­ма­чен­ная гряз­ная ма­куш­ка, а вско­ре и ее об­ла­датель. Не­понят­ное бе­зоб­разное су­щес­тво, сплошь пе­рема­зан­ное в зем­ле и пок­ры­тое кро­вото­чащи­ми яз­ва­ми, смот­ре­ло на маль­чи­ка пло­то­яд­ны­ми мер­твы­ми зрач­ка­ми, от­че­го ду­ша у При­шель­ца уш­ла в пят­ки.

Сде­лав па­ру шат­ких на нег­ну­щих­ся но­гах ша­гов в сто­рону маль­чи­ка, зом­би вы­тянул ру­ки и про­тяж­но за­выл, хищ­но об­лизнув­шись и по-преж­не­му не сво­дя с При­шель­ца ок­ра­шен­ных в бес­прос­ветный тем­ный цвет зрач­ков. Еще мгно­вение: и мер­твец с ду­шераз­ди­ра­ющим воп­лем по­нес­ся на свою жер­тву.

- По­дож­ди, - ок­ликнул его При­шелец, сде­лав жест ру­кой впе­ред. - Ос­та­новись, на са­мом де­ле ты это­го не хо­чешь.

Зом­би не­пони­ма­юще ус­та­вил­ся на та­инс­твен­но­го маль­чи­ка пе­ред со­бой, ко­торый был слиш­ком яр­ким пят­ном для всей этой уг­рю­мой об­ста­нов­ки, но все же пос­лушно ос­тался сто­ять на мес­те.

- Я ви­жу это, - При­шелец ука­зал на без­ды­хан­ную грудь су­щес­тва. - Твое сер­дце. Оно еще бь­ет­ся, и я мо­гу раз­гля­деть в нем свет, не­запят­нанный кровью и болью. Я не мо­гу до­пус­тить, что­бы мгла зах­ва­тила его пол­ностью.

Дей­стви­тель­но, опус­тив взгляд не­мига­ющих глаз чуть ни­же, зом­би смог уви­деть как чер­не­ющие дым­ча­тые ни­ти креп­ко оце­пили его из­му­чен­ное прог­нившее до ос­но­вания сер­дце, ос­та­вив кое-где за­мет­ные чер­во­точи­ны. Но в са­мом его цен­тре еще си­яла та нет­ро­нутая, крас­но­ватая об­ласть, из ко­торой лил­ся проз­рачный бе­лый свет. Ого­нек го­рел до­воль­но тус­кло и поч­ти нез­ри­мо, но все же смог все­лить зыб­кую на­деж­ду в ма­лень­ко­го При­шель­ца.

- Ты не мо­жешь быть силь­ным, пос­то­ян­но на­ходясь во ть­ме. Про­шу, дай мне спас­ти те­бя.

Не­реши­тель­но про­тянув свою хруп­кую дро­жащую руч­ку, маль­чик все же кос­нулся из­ры­той шра­мами и сса­дина­ми мер­твой ще­ки. Яр­кий ро­зовый свет сей же час оку­тал со­бой те­ло су­щес­тва, а взгляд зом­би, бу­дучи не­под­вижным и от­ре­шен­ным, при­об­рел вы­рази­тель­ный блеск че­лове­чес­ких глаз. Из по­тем­невшей за­тума­нен­ной плен­кой ра­дуж­ки она прев­ра­тилась в весь­ма не­обыч­ный зе­лено­ватый от­те­нок с ма­лень­ки­ми ко­рич­не­выми вкрап­ле­ни­ями бли­же к зрач­ку. Ще­ки вмес­то по­серев­шей, изъ­еден­ной чер­вя­ми ко­жи об­ре­ли неж­ней­ший пер­си­ковый ру­мянец. А жи­вые мяг­кие гу­бы пос­пе­шили рас­плыть­ся в бла­годарс­твен­ной лу­чис­той улыб­ке.

- Как те­бя зо­вут?

- Фрэнк, - от­ве­тил юно­ша, не пе­рес­та­вая ода­ривать вос­хи­щен­ным взо­ром сво­его спа­сите­ля. - А те­бя?

- Дже­рард.

- Спа­сибо те­бе, Дже­рард, - скром­но про­шеп­тал юно­ша, ода­ривая При­шель­ца сво­им теп­лым при­кос­но­вени­ем. - Что я мо­гу сде­лать для те­бя? Боль­ше все­го на све­те мне бы хо­телось от­бла­года­рить те­бя за то, что ты выз­во­лил мою ду­шу из за­точе­ния. Но ес­ли бы я знал как...

- Стань мо­им дру­гом, - маль­чик сму­щен­но зап­ра­вил за ухо вы­бив­ший­ся алый ло­кон. - Зна­ешь, мне бы это­го очень хо­телось. У ме­ня по-нас­то­яще­му ни­ког­да не бы­ло... дру­га.

- Спра­шива­ешь?! - крат­ко рас­сме­ял­ся тем­но­воло­сый маль­чик, а у При­шель­ца от это­го не­вин­но­го жес­та внут­ри по­теп­ле­ло. - Ко­неч­но я хо­чу быть тво­им дру­гом!

***


В да­лекой-да­лекой га­лак­ти­ке, в эпо­ху па­рал­лель­ных ми­ров и кос­ми­чес­ких ко­раб­лей, где жизнь не­под­властна те­чени­ям вре­мени, где ми­ри­ады звезд и та­инс­твен­ных пла­нет со­седс­тву­ют друг с дру­гом, а пес­трые хвос­та­тые ко­меты без­за­бот­но па­рят по воз­душным прос­то­рам, жил-был При­шелец. Он боль­ше не чувс­тво­вал се­бя оди­ноким. По­тому что у не­го, на­конец-то, по­явил­ся друг.
Категория: Слэш | Просмотров: 301 | Добавил: Sextape | Теги: зомби, космос, прищельцы, Вселенная | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2016