Гравитация Пролог, Глава 1/6 - 20 Мая 2015 - World of MCR Fanfiction - Your Chemical Fanfiction
Главная
| RSS
Главная » 2015 » Май » 20 » Гравитация Пролог, Глава 1/6
01:01
Гравитация Пролог, Глава 1/6
Пролог


2301 год, планета Земля, 7 сентября первого года XXIV века, шестой десяток ядерной зимы.

После Четвертой Мировой войны, в ходе которой было активно использовано ядерное оружие, после массового кровопролития, голода, болезней, расстрелов, геноцида и несправедливости, раскрытия политических заговоров и вскрытия тайных файлов государственной важности, мир наконец успокоился. Загнанных, забитых почти до смерти, истребленных людей объединило желание выжить на умирающей планете Земля, заполненной пластмассовым и ядерным мусором, где небо скрылось за серым смогом, а атмосфера заполнилась отходами человечества. Затопленная южная часть Австралии, ушедшая в океан Япония, покрытая смертельной радиационной пылью Англия, природные катаклизмы, ядовитый воздух, который люди вдыхают с самого детства сквозь респираторные маски специального типа, города под стеклянными куполами, грязь и мусор, и мир, где красота ярких красок живых растений доступна лишь богачам. Непостижимо, но даже остановив войну и придя к согласию со всеми сторонами, люди продолжают делиться по признаку наполненности кошелька, и ничего не изменилось за последние сто лет – вы можете купить на этой планете всё. Грязные реки, высохшие моря, черные океаны, пустеющие города, новые болезни, от которых не существует лекарства, ужас и боль на лицах каждого встречного, сковывающая сердца скорбь поселилась здесь так давно, что никто не помнит, что такое быть счастливым.

Мир переполнился государственным враньем, повсеместным обманом, жестокостью, писанные на бумаги законы оказались всего лишь словами, не способными ни остановить человеческую алчность, ни защитить живое существо от этой агрессии.
Фрэнк не знал, какого на самом деле небо было когда-то цвета, хотя он знал, как выглядит голубой. Он не мог представить себе закат, хотя в юные годы он часто всматривался в серый туман над головой, наблюдая за белоснежным диском солнца, чьи лучи уже не резали взгляд и не оставляли ярких пятен перед глазами в память о себе. Он не мог представить себе, как сквозь прозрачную воду, с гладью которой играют солнечные блики, виднеется песочное дно. Фрэнк никогда не встречал оленя, никогда не видел орла или даже кота, но он отлично знал, как эти и многие другие животные выглядят и какие звуки издают, хоть и представить себе подобное в реальности не мог. Листая графические файлы в Семантической паутине истории, Айеро не мог себе поверь в мир, изображенный на фотографиях плохого разрешения. Даже оказавшись в симуляторе пространства, парень не ощущал ничего другого, кроме как вязкого холода от прикосновения к голограммам, а искусственно воссозданные звуки перебивал назойливый шум Симулятора АФ-9. Все проходили подобное испытание на стрессоустойчивость в 19 лет, и это была единственная возможность за всю жизнь увидеть мир таким, каким он был раньше, и Фрэнк даже спустя 10 лет не мог забыть той яркости, режущей глаза, хотя всё тогда казалось искусственным.

Именно поэтому мужчина с молодых лет рвался обучаться в Академии исследования космического пространства, где в течении долгих шести лет его готовили к исследованию внеорбитального пространства, планет и астротел, чтобы найти за пределами системы ресурсы для истощенной Земли. Фрэнка подталкивает желание изменить ход истории, повернуть наконец штурвал управления в сторону, сдвинуть с мертвой точки умирающее человечество, это то, что давало ему силы десять долгих лет усердно учиться, проходить наблюдения, тесты, испытания, отправляться на ближайшие к Земле устойчивые тела и проводить незначительные исследования, чтобы наконец добиться уважения и доверенного положения и войти в спецотряд по выполнению операции Irreplaceable Resources или же просто IR, что переводится «незаменимые ресурсы». В отряде насчитывался всего один человек – сам Фрэнк, отчаявшийся сорвиголова и доброволец, кому есть что терять, но кто ставит судьбу человечества выше собственных желаний, возможно даже собственной жизни.

Планета Альфа-ВХ, находящаяся в космическом пространстве, предположительно по общим исследованиям издалека богата земляными ресурсами, но многоразовые операции по отправлению на неё механизмов с искусственным интеллектом с треском провалились – необъяснимы причины, но аппаратные показатели электрического напряжения зашкаливали и визжали, стоило либо космическому кораблю, либо роботу многозадачной функциональности оказаться в районе стратосферы планеты. Также густой молочный туман, полностью окутывающий небольшую планету, не давал возможности провести эксперимент внешнего типа наблюдения, и только точные данные по расположению Альфа-ВХ, всех рядом находящихся космо-объектов и их излученного действия на планету давали возможность ученым предполагать что-нибудь о климате и ресурсах планеты.

И Фрэнк был тем безумцем, согласившимся спуститься на полную тайн планету.

'aw


’aw - один

Юноша не двигается уже несколько долгих минут, замерев в стремительном потоке прозрачной, как воздух, воды, доходящем почти до колена. Насекомые с характерным жужжанием проносятся мимо парня, блестя голубоватым отливом хитинового корпуса и исчезая где-то над морем Лезвий (прим. авт. – высокая, достаточно тонкая и очень режущая кожу трава, высота этой травы превышает человеческий рост, морем Лезвий называется огромное поле этой самой травы), оставляя красивого брюнета в неизменном положении. Его голая грудь почти не двигается, плечи и худые руки напряжены в пространстве, сам человек похож на дикое животное, готовое в любой момент атаковать свою жертву. Кожа юноши отдает легкой синевой под прямыми лучами нещадно палящего Реона (прим. авт. – аналог солнца, далее узнаете подробнее), не сходящего с небосвода ни на минуту.

Джи-Раду нравилось выбираться на поверхность в самый зенит, настоящую жару, чувствовать горячий, застывший воздух своей холодной коже. Одной из причин, почему ему так нравилось это, была полнейшая безлюдность местности вокруг. Все боялись Реона, выбираясь на поверхность только при восходе на небосвод Набу (прим. авт. – второй после Реона спутник планеты, намного больше по размерам, расположен ближе к планете, заслоняет Реон и отбрасывает тень, благодаря которой на планете наступает передышка от прямых жарких лучей), но Джи-Рад не боялся сгореть, ему нравилось в одиночестве ловить рыбу в горячей воде быстрых ручьев, наслаждаясь пением крупных насекомых, прячущихся в режущей траве моря.

И сейчас парень опять резко наклонился вперед, окуная руки в горячую воду и цепкими пальцами хватая за длинный хвост шуструю рыбу, извивающуюся в воде. Вдоволь наигравшись с извивающимся телом рыбины, Джи-Рад отпускает её обратно в ручей, поправляя сбившиеся на ступнях штрипки (прим.авт. – рейтузы все знают? Так вот щтрипки – это те самые перемычки, которыми мы цепляемся за пятку в рейтузах. Имейте в виду, что это вам не рейтузы здесь какие-то, имейте фантазию. В будущем одежда ещё будет описана) и выходя на берег, ощущая кожей острые углы каменного грунта под ногами. Брюнет приподнимает голову, вздергивая подбородок, и издает высокий, однообразный свистящий звук до тех пор, пока густой цветочный куст рядом не зашелестел. Под ноги юноше выскочил белоснежный умоджа (прим. авт. – будет описано далее, но ради вашего представления могу сказать, что это некая помесь лисицы и койота, нечто среднее) и тут же принялся тереться щекой и носом о траву, пытаясь избавиться от назойливых насекомых, заползающих даже в подшерсток.

Джи-Рад возвращается под раскинувшиеся кроны густых, старых деревьев, чтобы вытащить из-под иссохшегося корня тканевую торбу, в которой находилась его сегодняшняя добыча в виде нескольких плодов пайя и горстки цветочных ягод. Юноша бросил вертящемуся рядом умоджи несколько орехов и присел на земляной обрыв холма, на котором находились старые деревья. Перед Джи-Радом расстилалась бесконечная яркость зелёного океана листвы и разноцветных цветов, колышущихся от резких порывов горячего ветра, и брюнет ни чуть не был разочарован в своем непослушании и нарушении правил Дома, потому что ему, если совсем уж честно, осточертело синее свечение кристаллов под землей, где располагался их город, в котором и протекала большая часть жизни.

В сиренево-голубом, бледном небе, озаряемом сияющим Реоном, высоко вверху показалось чёрное пятно. Сначала Джи-Рад подумал, что ему это мерещится, ведь сроду ничего на этой планете в воздух так высоко не поднималось, потому что никто не имел крыльев, если не считать некоторых насекомых, конечно. Парень уставился в небо, продолжая неотрывно следить за неизвестным ему объектом, при этом не глядя натягивая через голову рубаху без рукавов, кое-как заправляя её в высокие тканевые штаны, сплетенные из нитей листа гоавы. Странный объект приближался к земле всё ближе и, казалось бы, быстрее, умоджи неожиданно сорвался с места, заставляя Джи-Рада обернуться и увидеть, как животное стремглав несется глубоко в лес. Юноша обеспокоенно вскочил на ноги, успевая неосторожно съехать голой пяткой по земляному обрыву, пытаясь неловко подняться поскорее. Взгляд брюнета переменился с заинтересованного на очень испуганный, и в отражении его глаз можно было наблюдать, как нечто огромное, черное и быстрое летит к земле, стремясь уничтожить её.

Джи-Рад вновь вырвался из настигнувшего его врасплох оцепенения и кинулся вниз по холму к берегу ручья, намереваясь поскорее добраться до ближайшего ущелья и попасть в Дом, проклиная себя за собственное непослушание, которому ещё минуту назад был рад. Парень бежал со всех ног, не жалея сил и всё время оглядываясь на нечто огромное и страшно быстрое, и в голове мелькали мысли о том, что, возможно, юноша уже не успеет никуда добежать, и умрет здесь, на этом красивом месте, где он всегда ловил рыбу. Отчаянье и надежда импульсами распространялись по телу брюнета, и он продолжал бежать ещё быстрее, уже не оборачиваясь и надеясь ещё хоть раз увидеть свою семью.

Страшный грохот и земля под ногами содрогается и дребезжит, издает протяжный стон, будто пытаясь выразить свою боль, и вот ударная волна раскаленного воздуха ударяет Джи-Рада в спину, повалив того лицом прямо на острые камни. Юноша лежит так несколько очень долгих минут, прижимая к голове руки и слыша только безумный стук собственного сердца и сбитое дыхание. Когда звон в ушах сменился тишиной, разбавленной звуками встрепенувшейся природы, брюнет опасливо поднимает голову, не замечая никаких изменений перед собой. Приподнявшись ещё немного, Джи-Рад бросает взгляд назад, и надежды его на то, что всё обошлось, разрушились с треском ломающегося сухого дерева – дымка некрасивого, серого дыма неспешно вздымалась к небу, а высокая трава лезвий странно колыхалась, не поддаваясь законам ветра.

Леденящий страх сменяется самой яркой чертой характера брюнета – любопытством. Парень часто пытался доказать, что это была простая любознательность, хотя в душе и сам прекрасно знал, что это самое чистое любопытство, которое всегда возьмет вверх, даже если ему для этого придется пройти мимо спящего вукра (прим. авт. - очень свирепый дикий зверь с огромными клыками, очень быстро бегает. Джи-Рад осторожно поднялся на ноги, забывая торбу с пайя прямо на земле, где упал, бесшумно и очень быстро бросаясь обратно к холму, взбираясь на него в два счета, чтобы увидеть с высоты, что же приземлилось в самое море Лезвий. Юноша вновь припал к сухой зелёной траве, скрываясь за ветками ягодных цветов и рассматривая что-то некрасивое, массивное и уродливое, имеющее странную, непонятную форму и испускающее серую дымку, пахнущую довольно скверно. Джи-Рад лежит так около сорока унт (прим. авт. – минута есть унта), и его тело уже затекло и сильно ноет, когда странный объект наконец зашевелился, выкидывая из себя наружу нечто такое же непонятно, но уже меньших размеров.

Юноша не помнит, чтобы нечто подобное когда-нибудь описывалось в их письменах и историях, и в голове мелькает авантюрная мысль, что, если понаблюдать подольше, можно стать первым, кто запишет подобное в Историю, а Первых запоминают всегда. Брюнет хмурится, напрягая зрение и наблюдая издали за чем-то странным. Это что-то неспешно перемещалось их стороны в сторону, но парень не мог понять, как именно оно это делало. Набравшись смелости ещё через десять унт, Джи-Рад ползет ближе к краю земляного обрыва на холме, смещаясь ближе к морю Лезвий, чтобы получше рассмотреть упавший с неба объект.

Когда юноша осознает, что это нечто, упавшее прямо с неба – живое существо, сильнейшее удивление парализует его конечности, а в голове гремит вопрос, умеет ли это существо летать. В Давней Истории описывались животные, умеющие покорять воздух, и весь Дом из поколения в поколение мог только строить догадки, как именно и какому именно существу это удавалось. Неужели любопытство Джи-Рада сделало ему такой подарок?

Неожиданно неповоротливое, медленное белое существо стало откручивать себе голову, заставляя Джи-Рада сдавленно вскрикнуть и зажать себе рот ладонью, чтобы спустя унды (прим. авт. секунды – унды) осознать, что неизвестное существо сбрасывает кожу, подобно тому, как линяют животные. Брюнет уставился во все глаза перед собой, рассматривая существо, которое оказалось странно похожим на обитателей Дома, пусть он и был ниже ростом и слишком темнокож, что было ясно даже по отсутствию белесого сияния, исходящего от кожи. Создание это казалось Джи-Раду очень человекоподобным, и ни на какое другое животное не походило, к тому же оно твердо стояло на двух ногах.

И если это человекоподобное существо и есть тот самый мифический Покоривший Воздух, то он, вероятно, может научить всех жителей Дома летать, что значительно облегчит им жизнь – вот о чем думал брюнет, незаметно спускаясь с холма и пытаясь отыскать взглядом свою торбу, чтобы как можно быстрее кинуться в подземный город и рассказать об увиденном.
Категория: Слэш | Просмотров: 249 | Добавил: warren_sid | Теги: слэш | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2016