Главная
| RSS
Главная » 2014 » Апрель » 6 » Ghosts In The Sun 2/15
17:13
Ghosts In The Sun 2/15
Intro:http://notforsale.do.am/blog/ghosts_in_the_sun_1/2014-04-02-9749

I: Close Encounters

Приглушенный телефонный звонок отвлек его от разглядывания изображения молодой женщины Викторианской эпохи, выведенного на мониторе. Оббежав консоль, он быстро поднял трубку после четвертого звонка и ответил с улыбкой:

- Привет? О, да! Чарли, рад, что ты перезвонил! Это Доктор. Слышал, у тебя были кое-какие сомнения насчет твоего последнего предприятия…

Доктор повернул несколько рычагов на консоли, бегая вокруг круглой платформы.

- Не расстраивайся! Все получится наилучшим образом. Возможно, ты хочешь взять с собой кого-нибудь еще? Харт не внушает должного доверия. Кто? Ну… Ты думал над тем, чтобы спросить Гриффит? Нет? Может, ты хочешь сделать это…

Он потянул за ярко окрашенную ручку слева от него, ТАРДИС ответила характерным звуком.

- Также тебе, возможно, стоит подумать над снижением требуемой продукции с 5 фильмов до 3…почему? Потому что, мистер Денежный Мешок, не каждый может попытаться сняться в главной роли и продюсировать пять картин в год! И с приходом звука… Нет, нет, нет, я не думаю, что ты сошел с ума. Я знаком с настоящим безумством, и это к тебе не относится…

Он почувствовал странное дрожание под ногами и наморщил лоб, возвращаясь к монитору на консоли.

- Слушай, я приеду, мы попьем чайку, уладим все твои сомнения, а потом ты и твои партнеры обсудите детали сотрудничества, как тебе это?

Он нахмурился, взглянул на экран, и то, что он увидел, заставило его глаза расшириться. Поверх изображения викторианской женщины появилось новое окно, сверкающее ярко-красным.

- Ты пока обдумай это, Чарли, а я перезвоню тебе позже. У меня тут, похоже, надвигается авария.

Он собирался повесить трубку, когда в замешательстве обнаружил, что запутался в телефонном кабеле. После многочисленных кручений и дерганий он смог высвободиться и мгновенно схватился за рычаг управления ТАРДИС. Корабль продолжало трясти и подкидывать, и сквозь шум ТАРДИС было слышно потрескивание…

- ДЖЕРОНИМООО~!!

~ø~

'Salutations! From a greater, northwest alley and...'

- Никаких признаков фургона?

Кобра покачал головой, не отводя бинокля от глаз:

- Нет… Хотя мне было бы лучше видно, снизь ты чертову скорость.

- Ох, прости, - резко произнес Пати, бросив на парня быстрый взгляд. – Кто тут хотел убраться с территории дракулоидов так быстро, насколько возможно?

С угрюмым выражением лица тот ткнул Пати Пойзона в плечо:

- Иди ты. Это был не я, кто до усрачки испугался статуи.

- Иди ты, я не испугался!

- Правда? Твои визги маленькой девочкой говорили об обратном…

Пати Пойзон зарычал в ответ на это и хлопнул младшего парня по руке. Кобра не остался в долгу, и скоро между ними завязалась потасовка. Джет Стар на заднем сидении закатил глаза, когда они продолжили драку, и ударил по спинкам их сидений.

- Прекращайте! Вы оба!

Пойзон вернул обе руки на руль и пробормотал под нос:

- Он первый начал.

- Ты опять ведешь слишком быстро! Я нихера не вижу!

- Тогда разуй, блять, глаза!

Кобра опять толкнул его и взвыл:

- Не указывай, что мне делать!

Пати Пойзон наклонился, чтобы отвесить брату подзатыльник, что послужило началом новой стычки. С рычанием Джет Стар подался вперед и положил обе руки на плечи их сидений:

- ХЭЙ!

Оба тут же подпрыгнули на месте и взглянули назад. Кобра тяжело сглотнул под строгим взглядом их пышноволосого четвертого члена команды.

- Я сказал… ПРЕКРАТИТЬ. ЭТО.

Блондин коротко кашлянул и отвернулся к окну.

- Прости, Джет.

- Да, - Пати Пойзон прочистил горло и положил руки на руль. – Прости, Джет.

В машине повисла долгая неловкая тишина, прерванная Пойзоном, который еле слышно пробормотал, косясь на Кобру уголком глаза:

- Придурок.

Кобра опять поднес бинокль к глазам и выдохнул, закипая:

- Мудак.

Джет откашлялся, заставляя двоих неловко поежиться и промурлыкать в унисон:

- Прости, Джет.

- Когда статуя там оказалась?

Взглянув на Фана Гоула, Джет Стар поднял бровь и придвинулся, чтобы посмотреть видео с помехами и механическими шумами, которое тот заснял.

- Ты снова смотришь это? Тебе же после этого кошмары будут сниться…

Фан Гоул глубоко вздохнул и покачал головой, видео тем временем продолжалось.

- Я не понимаю. Это же полная чушь.

Изображение начало мерцать, свет то загорался, то выключался, когда статуя ангела, похоже, придвигалась все ближе.

- Как эта гребанная статуя движется, вот как сейчас?

Он повернулся, передавая Джету Стару камеру:

- Это просто… странно.

- Это был робот, - буркнул с переднего сидения Пати Пойзон, переключая коробку передач, так как они выехали на бездорожье. – Обязан быть он. Не может быть, чтобы статуя двигалась сама по себе.

- Как дроид-охранник* или типа того, - предположил Джет, пересматривая видео.

- Ага…

- Возможно, она разозлилась из-за того постера, что ты спер, - хмыкнул Гоул, забирая камеру у Джета Стара. – Ты и твоя слабость к Мэтту Деймону…

- Хэй, - резко сказал Пойзон, глядя на него в зеркало заднего вида. – Мэтт Деймон, черт побери, лучший актер во всем мире, окей? И тебе лучше не говорить мне, что это не так…

Кобра нахмурился и выглянул из окна, услышав странный шум снаружи. Еще ничего нельзя было разглядеть, но шум нарастал.

Пойзон все еще разглагольствовал, остальные двое тихо похихикивали.

- ....'don't fuck with me, Sean'.** Боже, я плакал, как чертов ребенок…

- Парни, заткнитесь на минуту!!

Все четверо замолчали, Пати Пойзон приподнял бровь, услышав слабый звук вдалеке, ни на что не похожий жужжащий скрежет. Кобра в замешательстве повернулся к нему:

- Что это?

Фан Гоул выключил камеру и выглянул из окна, Джет Стар последовал его примеру. Никто из них не заметил ничего, что могло бы быть источником странного звука. Соскользнув с сиденья, Пати Пойзон вытащил пистолет из кобуры и кивнул своему блондинистому напарнику:

- Возьми руль. Я проверю, что это.

- Ты что? Мы едем на скорости 90 километров в час!

- Просто возьми гребаный руль, я скоро.

Машина бешено завиляла, как только он отпустил управление, и Кобра лихорадочно схватился за руль.

- Боже….!

Наполовину высунувшись из окна, Пойзон навел пистолет в направлении, откуда доносился звук. На мгновение он не увидел ничего в слепящем свете умирающего солнца, пробивающемся сквозь пушистые серые облака. Он поднял глаза к небу, звук становился громче и громче, и воздух, казалось, начал вибрировать.

Внезапно с громким треском в небе что-то взорвалось – по виду напоминающее будку. В тени солнца было невозможно определить, что это. Расширившимися глазами он смотрел, как оно неконтролируемо крутилось, подлетая ближе к ним.

- Ну, - начал Кид, поднимая бровь и смотря в зеркало заднего вида. – Видишь что-нибудь?

- Ах, - невнятно пробормотал Пойзон, раскрыв от удивления рот.

- Что «ах»? – резко переспросил блондин, дернув краем рта, и положил вторую руку на руль. – Что ты видишь?

Пойзон поднял бровь, когда нечто начало замедляться и подлетело настолько близко, что он мог различить слова 'Police Public Call Box'. Озадаченный, он задумчиво склонил голову:

- …хороший вопрос.

Гул нарастал, штука, все еще вращаясь, начала выбрасывать искры. И она неслась прямо на них.

- Блять, - выругался он, ныряя обратно в машину.

Выхватив руль у Кобры, он надавил на газ; Фан Гоул глянул в окно и сразу же повернулся, чтобы снова включить камеру. Джет Стар тоже оглянулся, расширенными глазами наблюдая за все еще вращающейся будкой, приближающейся с невероятной скоростью.

- Оно приближается, Пи!

Перегибаясь через Кобру, он схватил ремень безопасности младшего парня и пристегнул его, при этом руль опасно выкрутился.

- Пристегнись.

Блондин быстро схватился за держатель на крыше, машину тряхнуло.

Все выглядело как будто в замедленной съемке; машина заскрипела и развернулась, взметая в воздухе облако пыли. Будка только едва пролетела мимо них, как тут же, кружась, очутилась около капота и опустилась на пыльный разбитый асфальт с громким металлическим звуком. Взметнув сноп искр, она взлетела обратно в воздух, сейчас ровно в горизонтальном положении, и резко упала во второй раз. Она приземлилась в пустыне на некотором расстоянии от них, громко звеня и оставляя за собой шлейф песка и пыли.

Trans Am*** резко остановился у края дороги, едва не перевернувшись. Он покачнулся, все четыре шины вернулись на землю, и группа некоторое время сидела в гробовой тишине, которую прервало отдаленное «бум», что могло исходить только от странной коробки.

Кобра тяжело сглотнул, все еще держась за ручку на крыше, и покосился туда, откуда упала будка.

- Вы видели это…?

- Ага….

Пойзон хрипло откашлялся и взглянул на руль и свои побелевшие костяшки, его сердце бешено стучало.

- Это же было почти как в «Полицейском и бандите»!...****

Гоул и Джет безучастно посмотрели на него, когда он начал смеяться, а когда он в порыве восторга ударил по рулю, выражения их лиц сменились недоверием. Спустя мгновение он заметил их взгляды и прочистил горло, смущенно потерев нос, как бы переоценивая ситуацию:

- Эм. Да, вы – ах… Коробка, да.

Он снова откашлялся и открыл дверь, вставая и устремляя взгляд в горизонт. Дорожка дыма поднималась над пейзажем пустыни, покрытой редкими клочками растительности. Фан Гоул вылез следом и встал рядом с ним, не выпуская из рук камеры.

- Как ты думаешь, что это?

Солнце, почти закатившееся за горизонт, окрасило дым в янтарный оттенок, создавая жутковатую сверхъестественную атмосферу.

- Не знаю, - начал Пойзон, поворачиваясь к своим приятелям. Свет падал на его ореховые глаза, заставляя его выглядеть почти безумным.

- Так давайте выясним это, не так ли?

~ø~

Они проехали около четырех миль, следуя по дороге с обломанными кустарниками и кактусами. Опускалась ночь, колеблющаяся струйка дыма медленно бледнела. Кобра нахмурился, когда они, обогнув невысокий скалистый холм, обнаружили коробку. Она потемнела от ожогов, судя по всему, от тех самых искр.

- Мне это не нравится, совсем не нравится. Нам не следует тут быть…

- И, тем не менее, мы здесь. Не будь девчонкой, - глубокомысленно заметил Пойзон, не выпуская будки из виду.

Оставив фары включенными, Пати Пойзон протянул руку и достал фонарь из бардачка. Все четверо выбрались из машины, Гоул снимал дымящуюся будку на камеру.

- Черт возьми, она как будто вылетела из фильма Спилберга.

Они медленно продвигались вдоль нее, Пойзон светил фонариком. Будка лежала на боку, шипя и искрясь, из закрытых дверей вылетали всполохи света.

Кобра отрывисто закашлял, прикрывая рот цветным платком, вытащенным из кармана:

- Воздух довольно редкий сегодня… Какой уровень токсичности должен быть?

- Всего лишь 20%, - ответил Гоул, выглядывая между видоискателем и дымящейся коробкой. – Я замерил, перед тем как выйти из машины.

Сейчас слова «Police Public Call Box» были подсвечены, переливаясь таким же ярким желтым цветом, что и дым, вылетающий из будки. Джет Стар изумленно потряс головой:

- Что за чертовщина?

- Понятия не имею, - начал Пойзон, свободной рукой вытаскивая из-за пояса бластер. – Но я чертовски уверен, что мы не останемся в неведении.

Их прервал громкий треск, и двери будки распахнулись. Темноту прорезал луч золотистого света вместе с облаком черного дыма, и они услышали, как внутри кто-то закашлял. Облако рассеялось, из дверного проема показалась рука, а затем высокий долговязый мужчина выскочил из будки. Он отряхнулся и стал оглядываться по сторонам с широкой улыбкой:

- Привет, Голливуд! И как мы красивы сегодня вечером, а?... Постойте. Нет… Это не Голливуд. Это пустыня…

Четверо обменялись встревоженными взглядами, и пока мужчина продолжал болтать, каждый медленно вытащил свой бластер.

- …Должно быть, я сломался в паре миль отсюда, - продолжил он, с любопытством оглядываясь по сторонам, выбрался из будки и спрыгнул вниз. – Воздух немного редкий здесь… Это странно. О, ладно, не важно, думаю… Всегда можно…

Он поднял взгляд и, заметив четырех парней, улыбнулся и поправил запылившийся галстук-бабочку.

- О, привет! Извините, не заметил вас тут. Не мог бы кто-нибудь из вас показать мне, в каком направлении отсюда Голливуд? У меня встреча с Чарли Чаплином через час.

Тяжело сглотнув, он остановился, уткнувшись в дула направленных на него четырех ярко раскрашенных бластеров, и выдохнул:

- Я так понимаю, это значит «нет».

'So fucking olllllllllld~! I'm so fucking alooooooooooooooone~!'

* Дроид - механическое существо, обладающее сознанием и отличающееся от компьютера способностью перемещаться. Роботы из мира Звездных войн.
** Цитата из фильма Умница Уилл Хантинг.
*** Модель Понтиака (Pontiac Firebird Trans Am)
**** Американская комедия 1977 года, действие которой строится на погоне и преследовании.

Следующая
Категория: Джен | Просмотров: 417 | Добавил: Des_nuages | Рейтинг: 4.6/5
Всего комментариев: 4
08.04.2014 Спам
Сообщение #1.
Натали_Ши

спасибочки за новую главу! Как мне нравятся диалоги! :)  "Прости, Джет" - это просто вынос мозга! ))))
а, ещё хотела спросить. возможно, фразу "Нам не следует тут быть… " по-русски перефразировать как "Нам не следует тут находиться." или "Нам не следует сюда/туда лезть" ну я хз, просто так, предположение.
Еще раз огромное спасибо за перевод! Свежо.

08.04.2014 Спам
Сообщение #2.
Эмбер

Натали_Ши, я как бета отвечу, что, по мне, эта фраза звучит вполне по-русски. нам не следует что-то делать. по-моему, все ок) а если нет, то и предложенная замена "нам не следует тут находиться" аналогична и тоже не будет подходить.

09.04.2014 Спам
Сообщение #3.
Натали_Ши

Эмбер, возможно. Отчего-то именно "Нам не следует тут быть" было вновинку для глаза/слуха. Всмысле, само слово - "быть" почему то цепляется. Быть - оно такое всеобъемлющее, что ли.
Но я не придираюсь, просто размышляю и делюсь размышлениями

19.04.2014 Спам
Сообщение #4.
Des Nuages

Натали_Ши, вам спасибо за то, что читаете, и в особенности за то, что отписываетесь) 
Эмбер,  по-моему тоже неплохо звучит shy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2017