Главная
| RSS
Главная » 2013 » Октябрь » 19 » Final fight 1/?
22:24
Final fight 1/?
Судьба очень часто преподносит нам разные сюрпризы. Чаще всего они либо такие, которые вызывают у нас неописуемую радость, либо же те, что наносят сокрушительные удары, выбивая нас из колеи. Мы всегда надеемся на лучшее, ожидая только первого случая, но зачастую оказываемся слишком наивны. Потому что никогда нельзя знать, что может случиться через год, месяц, день, через час и даже минуту. Жизнь настолько непредсказуема, что способна побить абсолютно все рекорды. Она играется с нами, водит за нос, подает бессмысленные надежды, которые в итоге все равно рушатся. И самое противное это то, что в большинстве случаев мы ничего не можем поделать с этим.

Разумеется, многие люди пытаются обыграть судьбу, повернуть все в другую сторону, так, как хочется им. Но жаль, что все мы в большинстве случаев выходим из этого «боя» проигравшими. Я редко когда верю в лучшее, но все равно продолжаю бороться. Как бы бессмысленно это ни было, я никогда не хочу сдаваться. И, наверное, какой бы жалкой ни была надежда, она все равно живет в каждом из нас.

Думаю, каждому человеку жизнь давала неслабые пинки. А если кто-то еще не ощутил на себе всех ее «прелестей», то у этого человека еще все впереди. Это звучит не слишком-то оптимистично, но это действительно так. Основная масса боится испытаний, несчастий, новых препятствий, новых ударов. Это относится ко мне в меньше втепени, здесь я отличаюсь от этого большинства. Потому что главное, чего в этой жизни я боялся, уже произошло. Сейчас уже нет смысла оборачиваться назад. Один случай меня многому научил, возможно, даже изменил меня. Я стараюсь реально смотреть на вещи, даже если за этой самой "реальностью" кроется огромное разочарование.

Я потерял то, что значило для меня очень много. Человека, благодаря которому я узнал, что такое жизнь, который фактически был кумиром для меня, на которого я всегда хотел быть похожим. Он просто так покинул мою жизнь навсегда. Я никогда не забуду тот день, когда не стало моего отца. Это самая большая боль, которую я испытал за двадцать один год своей гребанной жизни. Я всегда считал, что без него я никто. Что если его не будет, я стану пустым местом.

И кто же я сейчас? Я и сам вряд ли смогу ответить на этот вопрос. Он всегда вселял в меня уверенность, он никогда не позволял мне унижаться перед кем-либо. Он всегда пытался научить меня выживать в этой жизни, в которой постоянно идет борьба за что-либо. Я прислушивался к его советам. Он никогда не хотел, чтобы я был как все. Чтобы я шел за стадом. Благодаря ему у меня появилось свое мнение. Он почти всегда был против правил, что передалось и мне. Воспоминания о нем всегда будут самыми светлыми. Я благодарен за все то, чему он успел научить меня. Жаль, что чаще всего, только потеряв дорогого человека, мы осознаем, как много он значил для нас…

Увы, это событие достаточно здорово отразилось и на моей матери, и на моем младшем брате. Мама замкнулась в себе после его смерти. Я был не так сильно привязан к ней, чего не скажешь про Майки. Наверное, так часто бывает в семьях, где по несколько детей. Одному со временем куда ближе становится мать, другому - отец. Я думаю, это нормально. Он не раз пытался помочь ей вернуть свое прежнее состояние, но безрезультатно. Она практически целыми днями ни с кем не разговаривала. Из-за этого начались проблемы на работе. Без папы еще и появились трудности с деньгами. Благо, платить за образование Майкла не приходилось, ибо он, в отличие от меня, отлично закончил школу и присоединился к числу бюджетников.

Но, как оказалось, это не самая большая неприятность, которая могла случиться в нашей семье. Не знаю, можно ли было назвать следующие события очередным ударом, хотя, скорее всего, так оно и есть. Не так давно я узнал, что она серьезно больна. Я посчитал, что будет лучше, если Майки сразу узнает об этом. Не было смысла скрывать.
Если бы он не страдал сейчас, то ему было бы только хуже потом. Все дело в том, что на операцию, требующуюся ей, необходима внушительная сумма денег. Я хотел помочь ей не только потому, что она моя мать, но еще и ради Майки. Я знаю, что он не сможет без нее. Я знаю, сколько для него значит мама. Это очень сильная привязанность, для него, мне кажется, нет человека ближе. Я не хочу, чтобы Майкл испытал то же самое, что и я, потеряв настолько дорогого человека. Может, я бы и справился, но он точно нет. Мы не похожи характерами. Майки более послушный, чувствительный и правильный, нежели я. И морально он, увы, слабее. Он, надо сказать, и более открыт, отзывчив с людьми. Но, какими бы разными мы ни были, он стоит на одной линии с отцом в списочке самых важных для меня людей. И если я когда-нибудь лишусь еще и его, то смысл из моей жизни точно исчезнет навсегда…

Сейчас мама находилась в больнице под присмотром врачей. Никто не знает, сколько времени она пробудет там и вообще выберется ли оттуда. Это зависит больше от меня, потому что мой брат - простой девятнадцатилетний второкурсник, ученик далеко не самого лучшего университета. Стипендия, которую он получает – это мелочь, которая вряд ли сможет особо сильно помочь. Работать? Вряд ли это будет что-то более серьезное, чем какое-нибудь кафе на углу. А паренька без опыта работы на большее не возьмут. А никаких "связей" ни у него, ни у меня нет. Хотя, наверное, приличная работа не светит и мне, учитывая то, что у меня нет высшего образования. Пожалуй, это первый раз, когда я жалею, что лояльно относился к учебе. По крайней мере, я могу попробовать хоть что-то, так как я уже работал какое-то время. Но, чувствую, что такими темпами мы соберем нужную сумму не раньше, чем лет через десять.

Одним словом, ни один из нас пока что не знал, что делать со всем этим, где искать деньги.
Ситуация казалась абсолютно безвыходной. В последнее время я был свободным человеком, у которого не было никаких важных дел, который просто каждый вечер гулял сам по себе. Но все поменялось, так как в течение пары недель я пытался найти хоть какой-то способ достать деньги. Увы, все это было тщетно. Моих навыков просто не хватало, чтобы работать на том или ином самодостаточном предприятии.
И казалось, что сделать уже нечего нельзя, все мысли в голове по этому поводу просто стали одним сплошным замкнутым кругом. Но, благодаря одному вечеру, одному моему другу, ситуация изменилась. Изменилась и моя жизнь в целом.

***

- Джерард, забери меня сегодня пораньше, нас освободят быстрее, чем обычно, - голос Майки в телефонной трубке. Да, теперь именно я забираю его из университета, если это необходимо. От отца у меня остался еще и автомобиль, который он раньше частенько позволял мне брать. Водительские права я получил еще примерно два года назад, поэтому с этим никаких проблем не возникало.

- С чего бы это? – достаточно странно то, что группу моего брата сегодня решили пораньше освободить. Раньше их наоборот задерживали до самого вечера, в связи с чем он не спал буквально целыми ночами, заучивая материал, задаваемый учителями. Сейчас же всего три часа дня, а он уже звонит мне.

- У преподавателя появились какие-то неотложные дела. Понятия не имею, что это может быть, но, в любом случае, это лучше, чем если бы я проторчал здесь еще несколько часов. Голова уже пухнет от знаний.

- Знание – сила, Майки, - усмехнувшись, произнес я.

- Неужели? - с наигранным удивлением переспросил он.

- Вот только давай не будем... сам знаешь, о чем, - я немного поморщился, снова осознав, что если бы не моя лень несколько лет назад, вероятно, сейчас в моей жизни все было бы по-другому.

- Вот и хорошо. Тогда к четырем, ладно? И да, может, приготовишь что-нибудь, а то я за день успел здорово проголодаться?

- Майки, я так похож на няньку? – в этот момент мой телефон начал издавать частые пики, обозначающие параллельный входящий вызов.

- Ну, Джерард! В любом случае, ты же будешь что-то готовить к вечеру? Просто сделай это чуть пораньше.

- Интересно, а что бы ты без меня делал? – ворчливо вопросил я, - Ладно, все, я подъеду к нужному времени, у меня вторая линия.

Я убрал телефон от уха и взглянул на экран.

Что же, позвольте представить еще одного огромной важности для меня человека, моего лучшего друга – Питера Вентца. С ним я знаком на протяжении семи лет, еще со школы. Мы учились в параллельных классах. Смело могу сказать, что он отличный парень. В какой-то степени у нас схожи характеры, мы всегда очень хорошо понимали друг друга. Разумеется, у него, как и у всех людей, есть свои "заскоки", однако это ни в коем случае не исключает того факта, что он прекрасный друг. После смерти папы именно ему удалось более-менее вернуть меня в нормальное состояние. Я благодарен ему за это, потому что таковое действительно оставляло желать лучшего… только вот о том, что происходит с моей матерью, он все еще не знает.

- Да, Пит, привет, - выдохнув, поприветствовал я его, нажав на кнопку ответа.

- Хай, Джер, - его типичное «хай». Мне достаточно редко удавалось слышать от Пита какого-либо иного рода приветствие. - Ты занят сегодня?

- Не учитывая то, что мне нужно заехать за Майки, я абсолютно свободен. Ты хотел что-то?

- Меня не устраивает то, что в последнее время ты погружен в какие-то собственные неизвестные мне дела, из-за чего у тебя нет лишнего часа, чтобы поразвлечься где-нибудь с другом. Не надейся, я не отвяжусь от тебя, - я усмехнулся, когда он произнес последнюю фразу.

- Это даже радует. Может, есть какие-то предложения на сегодня?

- Да, например, на седьмой авеню в одном клубе сегодня проходят любительские бои. Там как бы работает один мой неплохой друг. У них есть, на что посмотреть. уверяю. Как тебе предложение? – не знал, что Питер любит посещать подобные места. Хотя, в принципе, он до жути непредсказуем, поэтому ничего удивительного. От Вентца и не такое ожидать можно.

Что касается его предложения, я почему-то никогда не видел особо смысла в боях. Быть может, конечно, в это втягиваются, и кого-то захватывает это. Просто мне всегда было непонятно, ради чего люди делают это? Разве они что-то получают, кроме многочисленных травм? Возможно, я просто чего-то не понимаю, потому что большую часть своей жизни был далек от этого. Но сегодня все более или менее может проясниться.

- Неплохо. Пожалуй, я соглашусь. Только я не могу точно представить, где находится клуб.

- Даже не загоняйся по этому поводу, я подъеду к твоему дому к семи на своей машине. Потом просто будешь следовать за мной.

- Ну, если так, то разумеется. Буду ждать, - после этих моих слов он положил трубку. Вот и спланировал оставшийся день. Быть может, все это хоть немного отвлечет меня? Я слишком сосредоточен на всех этих проблемах, что попросту толком не позволяю себе немного расслабиться. А это нисколько не помешало бы мне.

...Майки уже ждал меня у выхода из здания университета, когда я сумел отыскать свободное место на стоянке. Стоит отметить один факт: он учится на психолога. Не понимаю, почему он выбрал именно такой путь, но ему нравится. Наверное, это самое главное. В любом случае, мешать его интересам я точно не собираюсь, он, как и все люди, имеет право учиться на того, на кого хочет. Кажется, он не заметил того, что я подъехал, поэтому пришлось сразу выйти из автомобиля. Только после этого, повернув голову в мою сторону, он сдвинулся с места.

- Какого черта так долго? Половина пятого уже! – возмутился Майкл, подойдя ко мне.

- Где ты видел большой город без пробок на дорогах? - усмехнулся я, указывая брату на другой бок автомобиля.

- Да, кстати, что у нас все таки с ужином? – спросил он, опускаясь на сиденье, которое располагалось рядом с водительским.

- Прости, Майки, но сегодня тебе придется заняться этим самостоятельно. У меня появились планы.

- О, дай угадаю... свидание? - он тихо хихикнул.

- Почему чуть что - сразу свидание? Разве у меня сейчас на первом месте стоит обустройство своей личной жизни, и я "бегаю" по девушкам в последнее время? Очень интересно, потому что этого не замечал даже я, – вот так практически всегда. Если я куда-то иду, у него тут же возникают вопросы «Как ее зовут? Откуда она? Сколько ей лет? Давно вы знакомы?». Самое главное, что он понятия не имеет, с кем я и что собираюсь делать. Кажется, моя личная жизнь интересует брата больше, чем его собственная.

- Ну ладно, я-то откуда знал, - он пожал плечами и пристегнул себя ремнем безопасности.

- На самом деле все куда скучнее, чем ты думаешь. Просто Пит решил вытащить меня из дома сегодня.

- И что вы собираетесь делать? Смотреть какой-нибудь левый матч по телевизору и наполнять свои желудки какой-нибудь дрянью?

- Опять не угадал, - я издал смешок. - Посетить клуб, где проходят любительские бои. Разбираешься в этом? – Майки удивленно вскинул брови.

- Относительно. Слышал, по крайней мере. Жуткая вещь, как по мне, - затем он поморщился, что получилось довольно-таки забавно. Меня всегда забавляла его мимика. То, как он смеется, хмурится, делает удивленное лицо и даже чихает, всегда заставляет улыбнуться. У него вообще есть одна потрясающая особенность – он умеет зарядить позитивом любого, просто заражает своим жизнелюбием. Благодаря этому, мне кажется, многие люди к нему тянутся. - Кстати, я устроился в кафе. Знаю, что это почти бесполезно, но мне удастся хоть что-то заработать, - я вздохнул и повернул ключ зажигания. Не стану его останавливать. В отличие от меня, ему удается сделать хотя бы это. Правда, честно говоря, слабо верится, что он сможет совмещать учебу с работой. А если даже и сможет, то домой будет возвращаться еще позже, чем обычно и сразу проваливаться в сон.

- Поздравляю, - только и смог выдать я. Прозвучало не слишком оптимистично. Хотя, по-другому сейчас вряд ли получилось бы.

- Слушай, - брат внимательно посмотрел на меня. - Насчет боев. Ты только не втягивайся в это особо, ладно? - беспокойство? Это он сейчас пытается выразить? Немного неожиданно было услышать такое. Я встретился с ним взглядом и лишь отрицательно покачал головой. В моих планах вовсе и не было ничего подобного.

Но, как оказалось, до определенного момента…

***

Место, в которое завел меня Пит не слишком-то впечатляло. Сначала узкий коридорчик, преодолев который, мы оказались в достаточно просторном помещении. Каменные стены, высокий потолок, несколько неярких ламп. В дальнем уголке столпились несколько людей, двое из которых явно были врачами и оказывали помощь какому-то парню. Здесь каждый был занят своим делом. Кто-то разминался, кто-то переодевался, некоторые переговаривались друг с другом. Мне показалось, что не слишком логично было делать все это под одной крышей.

- Что скажешь? – спросил меня Пит, остановившись посреди помещения.

- Больше похоже на военный госпиталь, - прыснул я, осматривая все происходящее вокруг.

Внимание Вентца, а следом и мое привлек какой-то парень, сидящий на стульчике перед столиком с зеркалом в дальней части и разглядывающий свое отражение. Из-за того, что там, где он находился, не слишком-то хватало освещения, я не мог нормально разглядеть его. Впрочем, я пока что и не особо понимал, кто он такой.

- Вот, собственно, и Джаред, - пробубнил друг и двинулся в сторону сидящего. Мне теперь ничего не оставалось, кроме как пойти за ним.

Когда мы подошли ближе, тот сразу же развернулся, поднялся со своего места и приветливо улыбнулся Питеру. Теперь я мог направить на него свой изучающий взгляд. Светлая кожа, немного смазливые черты лица, большие голубые глаза. Средней длины черные волосы, кончики которых были выкрашены в красный цвет, на правую часть лица немного свисает длинная челка. Сам он строен, ростом примерно как я, одет во все черное.

- Добрый вечер, Пит, - он пожал руку Вентцу, а затем обратился взглядом ко мне.

- Джерард Уэй, - произнес я и протянул руку парню. Тот пожал ее и в ответ назвал свое собственное имя. Джаред Лето.

- Джер – мой хороший друг, - начал Пит. - Он не слишком-то в курсе по поводу того, чем тут занимаются. Я решил, что ему понравятся здешние бои.

- Вот как, - усмехнулся Лето. - А я было подумал, что он в качестве одного из участников пришел, - смерив меня насмешливым взглядом, произнес он. Вентц усмехнулся, а мне захотелось хорошенько уебать этому «шутнику». - Да ладно, расслабься, Уэй, - заметив мое недовольство, сказал он. - Тут проходят действительно интересные шоу. Не такие, как на крупном ринге, конечно, но тоже кое-чего стоят.

- Хочется верить, - пробормотал я.

- Может, пройдем на открытую площадку и займем места? – предложил друг, кивнув на другой выход из помещения.

- Бои проходят под открытым небом?

- О да, ты еще не видел наш октагон, - воодушевленно произнес Джаред, - По-хорошему вас не должны были пропускать в это помещение. Тут зрителям нежелательно находиться. Но, будет достаточно, если просто скажите мне спасибо, - он самодовольно улыбнулся. - Ах да, перед началом я присоединюсь к вам двоим.

- Решил испортить мне первое впечатление? – сморщившись, спросил я.

- Так, Джерард, нам пора занимать места, - цокнув, Пит схватил меня за рукав и потащил к выходу из помещения…

Следующая часть
Категория: Слэш | Просмотров: 510 | Добавил: Guest_of_your_soul | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2017