Главная
| RSS
Главная » 2014 » Июнь » 30 » Безумный художник
14:54
Безумный художник
1

Мужчина сидит в своем просторном и темном кабинете. Окна занавешены бордовыми шторами, от лампы исходит свет, который придает мистики этой комнатке. Сидя в удобном кресле, мужчина нервно перебирает карандаши, то и дело борясь с признаками головной боли. Жилка на виске пульсирует, глаз чуть дергается. Он чего-то ждет.

Слышится стук в дверь.

— Милый, ты скоро? — вопрошает высокий голосок его жены, приглушённый стеной между ними.

— Да, дорогая, еще пять минуточек! — восклицает он красивым бархатным голосом, в котором слышится спокойствие. Спокойствие, которого нет на его лице. Его исказила злоба, гнев и ненависть.

— Хорошо, жду тебя в спальне, — говорит она, и через секунду слышится стук ее каблуков, что значит, что она ушла.

«Стерва», — думает мужчина.

Он достает из шкафчика бумагу и карандаши и вновь садится за стол. Глубоко вздохнув, мужчина сжимает между пальцами остро заточенный карандаш и начинает наносит на девственную бумагу черные, резкие линии. Художник рисует своих детей. Две милые девочки, которые давно видят сны, лежа в своих кроватях. Руки мужчины немного трясутся, но он даже не замечает этого пустяка. Странное удовольствие проходит через его тело, пока он совершает эти линии.

Он заканчивает и, отбросив карандаш в сторону, берет в руки кусок бумаги. Мужчина внимательно осматривает свое творение, а на губах появляется ядовитая улыбка. Буквально на секунду его голову пронзает резкая боль, отчего он откидывает рисунок обратно на стол и сжимает ладонями виски.

Снова открыв глаза, художник откладывает рисунок в сторону, а перед собой кладет такую же простую бумагу, на которой вскоре так же появится его новый шедевр.

«Теперь эту сучку», — проносится у него в голове, а улыбка снова появляется на его тонких губах.

2

Мама тащила своего плачущего сына за руку, пытаясь увести от стенда с машинками. Мальчику ужасно понравился один автомобиль, и он попросил свою любимую мамочку купить его, но та отказалась. Он разрыдался, а мама, разозлившись, увела его из магазина, так ничего и не купив.

Этим же вечером маленький пятилетний мальчик, все еще погружённый в детскую обиду на родную мать, достал краски и бумагу и принялся рисовать. Он рисовал человечка, держащего в руках крошечную красную машинку. Такую, какую он очень сильно хотел. Он долго смотрел на свой рисунок, и слезы обиженного ребенка стекали по его пухлым щекам.

А на следующий день мама сама взяла сына с собой в магазин и там с улыбкой на лице взяла и купила тот самый красный автомобиль, который мальчик так сильно-сильно хотел. Счастья малыша не было предела. Его мамочка даже извинилась перед ним за то, что вчера накричала на него и заставила своего малыша обижаться. А мальчик лишь продолжал улыбаться и играть в новую, красивую машинку.

3

Невзрачный с виду подросток бежал по почти безлюдным улицам своего городка, в то время как за ним бежали трое парней намного сильнее и выше него. Парень ужасно боялся этих троих громил, одного из которых он случайно задел сегодня локтем в школе. Адреналин и страх в его крови заставлял мальчика бежать, и он бежал, бежал что есть сил. Он забежал за поворот и обнаружил себя в тупике.

«Это конец», — подумал он и, сглотнув, медленно повернулся.

Перед ним стояли те самые три злобных парня, которые только и ждали того, чтобы размять на таком сопляке кулаки. Они били его больно и сильно. Подросток не мог ничего с этим поделать. Он ни кричал, ни вырывался. Просто ждал, когда все это закончится, а слезы невольно стекали с его подбородка.

Когда парень пришел домой, весь грязный и избитый, он тут же побежал к себе в комнату. Туда, куда не ходит никто, кроме него самого. Карандаши и бумага — вот, что ему было тогда нужно. Снова слезы текли по щекам, но уже не от боли, а от злости и обиды. Он ничего им не сделал, а они так просто избили его. Парень сидел на полу, проводя новые линии на бумаге. Он рисовал тех троих громил. Один попал под машину, второго избили наркоманы, а третий упал с последнего этажа школы. Мальчик был зол на них, в его крови кипела ненависть. Он так желал им если не смерти, то хотя бы сильных ушибов. Потому что так было бы справедливо.

Через несколько дней один из тех троих парней погиб, попав под машину, а двое других оказались в больнице с ужаснейшими переломами. А маленький художник с благоговейным ужасом рассматривал свои рисунки, сделанные пару дней тому назад, и не переставал удивляться всему, что произошло.

4

Мужчина вновь берет в руку карандаш, второй придерживая листок. Чуть резковатые движения кисти, не такие отточенные, как ему сейчас хотелось бы. Во всем виновата ужасающая головная боль. Но он не перестает рисовать, наоборот, от его боли ему только сильнее хочется закончить этот рисунок. От усердия на лбу у мужчины появляются капельки пота, а глаз задергался сильнее. Художник склоняется над своим творением еще ниже, глубоко и тяжело дыша.

Проведя последний штрих, мужчина нежно, почти любовно поглаживает подушечками пальцев рисунок, на котором он изобразил свою жену. Как же он ненавидит эту женщину. Он ненавидит всех людей, которых только знал. Все они будто издеваются над ним каждый день его никчемной жизни. Он ненавидит всех так же, как ненавидит себя. Как же мужчина устал от всего этого. Злость и ненависть покрывают его душу так крепко, что тому хочется избавится от всех раз и навсегда.

И скоро, совсем скоро это случится.

5

Девятнадцатилетний паренек снова пришел в колледж. И снова он не смог насмотреться на предмет его воздыхания. Сначала парня ужасала мысль того, что ему нравятся мальчики, но прошло уже немало времени, и он свыкся с этим, ему даже нравилось это. К тому же тот парень, который так сильно ему понравился, был на самом деле красив и умен. Все девушки были в него влюбленны так же безнадежно, как и этот художник.

Но в тот день он все же решил признаться в своих непростых чувствах тому красивому парню. Он подошел к нему, ужасно нервничая. Заикаясь, парень рассказал обо всем, ничего не тая. А тот парень в ответ всего лишь рассмеялся и обозвал его педиком. Художнику было ужасно неприятно, ужасно противно и ужасно грустно. Он правда любил того парня, но как у них может все сложиться, если он гей, а его возлюбленный — гомофоб?

Безвыходность положения так убивала беднягу, что тот вновь принялся за рисование — единственное его успокоительное. Он не просто рисовал, он по-настоящему вкладывал душу, особенно в тот рисунок. Два парня, один из них был похож на самого художника, а второй — на его безответную любовь. Они держались за руки и смотрели друг на друга влюбленными взглядами, глядя на которых все люди мира позавидовали бы им.

Придя на следующий день в колледж, к парню подбежал тот самый гомофоб и признался ему в таких же, казалось бы, истинных чувствах и извинился перед ним за его вчерашнее поведение. А бедный и обезумевший от любви художник поверил ему. Два парня были вместе и были влюбленны друг в друга.

«Я так счастлив», — думал он тогда, не подозревая о последствиях.

6

Два парня сидели дома у художника и не переставали целовать друг друга. Они были такими милыми и такими счастливыми. Оба любили друг друга так же, как любили пару лет назад. Казалось бы, их страсть должна была утихнуть, но нет. Они продолжали любить друг друга так же, как и всегда.

— Пойду, принесу нам плед с чердака, — сказал один из них и, встав с дивана, направился наверх.

Он долго рылся в ящиках и коробках, стоящих на чердаке, пытаясь отыскать тот самый теплый плед, из-за которого, как будет думать художник, все и случилось. Открыв очередную коробку, парень увидел те рисунки, которые на протяжении всей своей жизни рисовал его любимый. Он смотрел на них и понимал все, чего раньше понять не мог.

В тот же день возлюбленный художника кинул его, ужасно сильно огорчившись от того, что их любовь не была настоящей, как он думал раньше.

7

Художник ужасно сильно обиделся на своего парня. Тот ушел, накричав на него и разрушив все, что он так долго создавал буквально своими руками. Злость и обида вновь охватили юношу. Тот взялся за свои любимые краски и кисти и принялся рисовать. Он прорисовывал каждую деталь своего возлюбленного, так четко он нарисовал те глубокие порезы на таких красивых татуированных запястьях. Совсем скоро эти порезы должны стать настоящими.

Художник плакал, он рыдал, рыдал так отчаянно но продолжал рисовать. Он понимал, что делал, и все равно продолжал. Даже несмотря на то, что его сердце окончательно разобьется, а свои слезы он выплачет на похоронах того, кого по-настоящему любил все эти годы. И он все равно будет его любить всегда.

8

— Пора, — тихо шепчет себе под нос мужчина.

Он берет последний чистый листок и самый заточенный карандаш, какой только у него был. Головная боль разрывает его мозг на части, а нервный тик стал предельным. Казалось, что мужчина сошел с ума, а может, так и есть. Он уже еле сдерживает карандаш в руке, рисуя такие знакомые, такие родные и в то же время такие ненавистные ему черты лица. Это лицо он видит с самого рождения, стоит ему только подойти к зеркалу. Мужчина рисует тщательно и красиво, несмотря на то, что с ним сейчас происходит. Он обливается потом, и ему сейчас очень страшно, но при этом так спокойно и приятно. Неповторимое ощущение эйфории испытывает художник в данный момент. Последние почти идеальные штрихи.

Теперь мужчина медленно откладывает карандаш и рисунок и достает из стола то, что ему сейчас так нужно для исполнения его плана. Холодный металл у виска. Художник жмет на курок. Выстрел. И ярко-красная кровь покрывает часть рисунка. Рисунка, на котором изображен безумный художник, сжимающий револьвер у своего окровавленного виска.
Категория: Джен | Просмотров: 403 | Добавил: Idiot_ | Рейтинг: 4.4/5
Всего комментариев: 2
01.07.2014 Спам
Сообщение #1.
хватит, роуз.

с возвращением тебя.

читала все это, затаив дыхание. и, если честно, концовка очень удивила. 

вдохновения. :з

02.07.2014 Спам
Сообщение #2.
I_Am_Idiot

хватит, роуз. хах, спасибо)
Надеюсь, удивила в хорошем смысле

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2017