And a Partridge in a Pear Tree - 29 Октября 2014 - World of MCR Fanfiction - Your Chemical Fanfiction
Главная
| RSS
Главная » 2014 » Октябрь » 29 » And a Partridge in a Pear Tree
07:17
And a Partridge in a Pear Tree
Возвращаясь с обеденного перерыва в кафетерии, Джерард впервые получает одно из писем. Маленький белый конвертик дожидается его в центре всемогущего хаоса, именующегося учительским столом, и в попытках разорвать послание Джерард даже умудряется порезаться бумагой. В конверте находится одна лишь записка без подписи, которая гласит: «Ты знал, что в некоторых краях куропатка – это символ чувственной, но чаще всего неразделённой любви. Немного грустно, ты так не думаешь?»

~~~

Второе письмо, которое получает Джерард, представляет собой огромный конверт из манильской бумаги размером 8x10, и содержит в себе не только записку, но и две совершенно разные фотографии, на которых запечатлены голуби, отпущенные на свободу во время свадебной церемонии. На первой картинке можно увидеть руки молодожёнов, которые сдерживают голубя, а на второй изображено уже несколько голубей, сплетающихся в танце друг с другом на фоне чистого голубого неба.

Он так же, как и все, чья жизнь тесно связана с искусством, точно знает, что фотографии сделаны невероятно талантливым человеком. Хотя, вполне возможно, они выглядят несколько неуверенно, что говорит либо о юном возрасте самого фотографа, либо о его неопытности. Но с таким врождённым даром видеть красоту, этот человек добьётся многого, стоит лишь ещё немного потренироваться.

Джерард пробегается пальцами, очерчивая небольшое «Ф.А. ’11», написанное чёрной ручкой в правом нижнем уголке каждой фотографии. Он нахмурил брови, находясь в замешательстве. Всё также хмурясь, он откладывает изображения, намереваясь прочитать записку, в которой говорится: «Горлицы символизируют преданную любовь. Представляешь, те птицы, которых выпускают из рук на свадьбах, и не настоящие голуби вовсе, что за идиотизм? Все эти люди женятся, думая, что, мол, мы такие особенные, следуем традициям и прочее, и в итоге оказывается, что они даже правильную птицу подобрать не могут».

~~~

В том же характере, что и предыдущие послания, третье письмо оказывается манильским конвертом 8x10, лежащим на столе, представшим пред Джерардом, только-только вернувшимся в кабинет; внутри находится ещё больше фотографий и неподписанная записка. На этот раз у него на руках оказывается три фотографии, на которых запечатлены три курочки с перьями на лапках; на первой одна из них клюёт зёрнышки, в то время как на второй все птицы будто выстраиваются в ряд. На последнем фото все они прижимаются друг к другу, согреваясь, пряча свои клювики в мягком оперении.

И снова в правом нижнем углу подпись «Ф.А. ‘11». Джерард вытаскивает записку из конверта, на секунду задумываясь, почему же таинственный посланник не подписывает свои записки, но оставляет подписи на фотографиях.

«Цыплята – это символ бессмысленной надежды,» - говорится в записке, «- из-за того, что эти животные живут ещё некоторое время после того, как им отрубают головы. Иногда я задаю себе вопрос, неужели уповать на тебя – то же самое? Просто потому, что ты не обратишь на меня внимания даже после того, что я сделал. Прямо как эти птицы, которые всё равно умирают в попытках побороться за жизнь ещё немножечко.

Какая-то дурацкая аналогия. В ней, похоже, вообще нет смысла.

Я никогда не умел подбирать правильные слова».

~~~

В тот момент, когда Джерард находит четвёртое письмо, он понимает, что каким-то непонятным образом приобрёл настоящего воздыхателя. Будучи подростком, он был буквально изолирован от мира и закрывался в своём подвале, просиживая целые дни за просмотрами ужастиков, чтением комиксов и созданием работ, которых свет никогда не увидит. Если бы не его брат, он бы ни за что не осмелился пойти навстречу этому реальному миру – он был бы вполне счастлив не выходить из подвала и проживать там какую-то жалкую пародию на жизнь.

Раньше у него никогда не было тайных поклонников, и несмотря на то, что он уверяет себя в обратном, Джерард по-настоящему трепещет от восторга, когда видит новое оставленное незнакомцем письмо на уже таком привычном месте.

Джерард осторожно вытаскивает из конверта четыре фотографии размером 8x10, изображающие ворон, и бережно изучает их, прежде чем приняться за чтение письма.

«Автор песни на самом деле не имел в виду слово «щебечущих», ты знал об этом? «Calling» - это американизм, произошедший от слова «colly», что переводится как «чёрный дрозд». Для некоторых людей дрозды – это хорошее предзнаменование. Думаю, это отлично, так как дрозды преследуют цыплят и их грёбаные «бессмысленные надежды».

P.S. Дрозды не водятся у нас в Джерси – ещё одна хорошая вещь».


~~~

«Ф.А.» дарит Джерарду новое письмо в пятницу.

В конверте заключено пять снимков крупным планом, демонстрирующих руки. Руки на каждой фотографии принадлежат двум разным людям – сцепленные пальцы и обручальные кольца, сверкающие на солнечном свету. Некоторые ладони, кажется, принадлежат молодой паре, а все остальные присущи уже немолодым парам, людям, которые намного старше, которые держатся друг за друга так, что можно было подумать, будто они прожили друг с другом всю свою жизнь.

Джерард не мог не подметить того, как его сердце сжалось в груди, когда он прочёл: «Ты всегда выглядишь таким одиноким. Я не хочу, чтобы ты был одинок. Ты заслуживаешь кого-то, кто всегда будет рядом, даже если этим человеком буду не я».

~~~

Шестое письмо приходит в следующий понедельник и содержит в себе шесть фотографий, где запечатлены гуси, разгуливающие по школьному газону. Школа смотрится размытым пятном на заднем плане, но с точностью можно сказать, что это та самая старшая школа, в которой Джерард работает вот уже четыре года. Хотя если он даже и заподозрил, что отправитель как-то связан с их школой, то уже имеющиеся доказательства всё равно не делают погоды.

В записке отправителя, вложенной в конверт, говорится: «Однажды я где-то вычитал, что гуси живут по такому же принципу, как и морская пехота – «semper fidelis» или «всегда верен». Если кто-то из стаи повредил крыло или лапу, то другой гусь останется вместе с раненым до тех пор, пока первый не поправится или не испустит последний вздох. До тех пор пока смерть не разлучит нас?»

~~~

Отправитель, должно быть, самый настоящий неутомимый романтик, решает для себя Джерард, получив седьмое письмо, или, возможно, просто у кое-кого есть ещё талант к взламыванию замков. Джерард начал размышлять над тем, что, может быть, ему стоило быть хоть немного обеспокоенным фактом того, что к нему в тайные поклонники записался профессиональный взломщик. По большей части ему хочется знать, нормально ли это – быть таким счастливым от одной мысли, что кому-то приходится взламывать замок, только чтобы оставлять все эти письма.

Семь фотографий с изображением лебедей упакованы в конверт в придачу к неподписанному письму.

Ты знал, что лебеди привязаны друг к другу на долгие, долгие годы? Некоторые из них привязываются к своим родственным душам на всю жизнь.

~~~

Только на следующий день при виде восьмого письма, в котором сложено восемь снимков коров, которых доят, Джерард осознаёт, что именно проделывает его воздыхатель. Человек, который запечатлён рядом с коровами – это немолодая женщина примерно шестидесяти лет с грубоватой кожей, обветренным лицом, на котором кристально чисто видно, сколько времени за всю свою жизнь она проводила, усердно работая на свежем воздухе.

Доярок вообще-то больше не существует. Есть, конечно, люди, которые доят коров или делают масло и прочую хрень из молока, но это совсем не то, чем должны заниматься только женщины. Троекратное «ура» равноправию?

~~~

-Девять танцующих леди, - поёт себе под нос Джерард, рассматривая новые девять фотографий, полученных на другой день. Он взял себе в привычку прикреплять новоприбывшие фото к пустующему месту над его кроватью. Стена была совершенно чистой с тех пор, как он купил этот дом год назад, и ничего, что бы он пытался туда прицепить, казалось правильным до настоящего времени.

Девять снимков, из которых получается портрет женщины в полный рост. На одном фото её рука в руке мужчины, с которым она кружится в танце. На другом ладонь мужчины покоится на её талии. На всех остальных можно увидеть её ноги, зелёная юбка её платья цвета душистой мяты кружится в водовороте, открывая взору аккуратные колени, пока сама женщина утопает в танце и музыке бального зала со своим партнёром. Его любимый снимок – это её улыбка.

Она выглядит крайне и бесконечно счастливой.

Он тоже хочет быть таким счастливым.

Этой ночью ему снятся обжигающие прикосновения рук и горячие губы на коже, тёплое сбившееся дыхание и смазанные поцелуи. Наутро он проснулся, весь покрывшийся потом и болезненно возбуждённый, но тогда он точно знал, кто пришёл к нему во сне.

~~~

Десятое письмо, как всегда, сопровождается целой серией снимков. Они так же, как остальные, поражают своей красотой. Тем не менее, на этот раз записка никак не связана со строчкой «десять прыгающих лордов». В ней говорится: «Ты когда-нибудь читал школьную газету? Ни разу не видел, чтобы ты хоть как-то обращал на неё внимание».

Джерард понял намёк и этим вечером, прежде чем уйти домой, он останавливается у двери, чтобы взять себе один из оставшихся экземпляров газеты.

Он избегает всячески смотреть на неё, пока не заканчивает с ужином.

Он боится открыть хоть одну страничку, застряв в этой нерешительности, но, в конце концов, ему стало невмоготу ждать, и Джерард взял в руки газету. Он пролистал несколько страничек, после чего наткнулся на неё - одна из самых первых фотографий, которую он получил от «Ф.А.». В качестве заголовка указано «И куропатка на грушевом дереве», и в статье рассказывается о праздничных традициях - от рождественских песнопений до чрезмерного употребления гоголя-моголя. Статья хорошо написана и довольно остроумна, но Джерарда больше всего интересовал фотограф, а не автор текста.

Подпись под фотографией гласила: «Три французских курочки ушли на перекус, ведь скоро припев снова дойдёт до них», - а дальше было, - «фотограф: Фрэнк Айеро, ученик двенадцатого класса».

Джерард почувствовал, будто у него сердце застряло в горле, ведь теперь он знает его имя, и это Фрэнк Фрэнк Фрэнк Айеро, затем у него резко перехватило дыхание, потому что чёрт чёрт чёрт, он же всё ещё школьник, так нельзя.

~~~

Назавтра Джерард целый день не выходит из своего кабинета, даже пропускает обед. Он снова делает всё в последний момент и должен проверить задания своих учеников до Рождественских каникул. Дверь в его класс закрыта, и он так сосредоточен на проверке работ, что не заметил, как одиннадцатое письмо выскользнуло из-под двери.

Он поднимает голову лишь тогда, когда после появления конверта послышался мягкий стук в дверь. Джерард, словно молния, понёсся к двери и дёрнул её так сильно, что она с резким грохотом встретилась со стеной.

Конечно же, Фрэнк уже ушёл.

Джерарду на секунду представилось, будто воздух всё ещё объят теплом его дыхания.

~~~

Джерард решает, что раскрытие личности его тайного воздыхателя в лице Фрэнка Айеро намного важнее, чем выставление оценок за работы учеников, которые они должны были сдать до Рождества. Это последний день для «Двенадцати дней Рождества» и последний день перед каникулами. Каким-то образом он предчувствовал, что после этого Фрэнк больше не будет отправлять ему фотографии или написанные от руки письма.

Эта мысль пугает Джерарда намного больше, чем он пытается признать.

Поэтому он выходит из класса, закрывает дверь на ключ и как обычно направляется за угол, в сторону кафетерии.

Он стоит, спрятавшись прямо за углом, пока не слышит звук шагов, а затем и звук металлического щелчка, когда открывается замок.

-Эм, хм, Фрэнк, верно? – спрашивает Джерард, немного громче, чем следовало бы в пустом коридоре.

Парень оборачивается настолько быстро, что ещё чуть-чуть, и он бы потерял равновесие. Фрэнк молча уставился на него расширенными от испуга глазами, когда Джерард подошёл ближе. В руках у парня был толстый конверт, отмычка уже забыта в замке двери.

-Это… - начинает Джерард, вертя в руках чёрные пуговки своей рубашки. Он делает глубокий вдох и шаг вперёд, чувствуя себя так, словно он подросток, познавший свою первую любовь. Ему восемнадцать, и он снова учится в школе. – Это для меня, да?

Фрэнк кивает, облизывая губы, и робко передаёт двенадцатый, последний конверт Джерарду.

Джерард оглядывается, осматривая коридор. Он достаёт ключи из кармана, вытаскивает отмычку из замка и открывает дверь. Когда Фрэнк входит в класс, мужчина захлопывает за собой дверь и возвращает всё своё внимание к объекту в своих руках. Подняв взгляд на Фрэнка, он начинает раскрывать письмо. Фотографии он рассмотрит позже; прямо сейчас ему нужно прочитать записку. Фрэнк сразу же переводит взгляд с него на послание и шумно сглатывает, пока его глаза беспокойно бегают по комнате, словно он ищет пути побега.

На этот раз записка гласит: «Мне кажется, я влюблён в тебя».

Фрэнк зажмуривается, с силой закусывая нижнюю губу.

Подтолкнув Фрэнка к столу, на который Джерард постоянно складывал полученные послания, старший мужчина обвивает парня руками. Он подобрался настолько близко, что чувствует, как сбилось дыхание Фрэнка, когда он приблизился к мальчику и поцеловал его пониже уха.

Он знает, что не должен этого делать, но эти чёртовы бабочки кружатся вихрем у него в животе при мысли о Фрэнке, и чудится, будто он никогда не испытывал ничего подобного ранее. К чёрту всё остальное.

-Мне кажется, - шепчет Джерард, губами едва касаясь уха Фрэнка, - Я влюблён в тебя тоже.
Категория: Слэш | Просмотров: 502 | Добавил: shuttlecock | Рейтинг: 4.7/13
Всего комментариев: 2
31.10.2014 Спам
Сообщение #1.
navia tedeska

Мне кажется, что это потрясающе!!!!
Огромное спасибо за невероятно тёплую и нежную историю, что вы перевели. Она чудесна!
Спасибо вам огромное!
И конечно же, 5

31.10.2014 Спам
Сообщение #2.
Red and Blue

navia tedeska, это вам спасибо, что читаете С:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2016